РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Всем привет. Смонтировал себе систему водоснабжения на даче. Планируется все это подогревать, но СНТ есть СНТ. От отключения электричества никто не застрахован. Система была смонтирована таким образом, чтобы максимально облегчить слив воды в случае необходимости. В частности, все фильтры-колбы установлены вверх ногами После запуска мы столкнулись с тем, что колба заполняется не полостью. Воздух. Вопрос - насколько это нехорошо? Понятно, что поверхность картриджа используется не полностью. Но ведь его можно (со временем) переставить вверх ногами?
Берём сверло, делаем с донышке отверстие, ставил сливной краник, магазин автозапчастей, там под диаметр 10 мм есть, и будет вам счастье, а колбу дном в низ поставьте. Ещё как вариант, видел, что ставят колбы горизонтально.
Вопрос - насколько это нехорошо? Понятно, что поверхность картриджа используется не полностью. Но ведь его можно (со временем) переставить вверх ногами? Зато неиспользованную поверхность картриджа хорошо используют разные микробы и бактерии.
То, что я прочитал про газопроводчики, в данном случае помочь не должно... Воздух попадает в систему при смене колбы. Воздух легче воды. Если колба перевернутая, он неизбежно будет подниматься кверху... Похоже придется колдовать со сверлом и краниками.
Уважаемый TOXA 79 ! Поставти колбы фильтров в нормальное (стандартное) положение и будет Вам СЧАСТЬЕ ! Не и не ищите себе приключений ... . Ой ! Извиняюсь ! Советовать чего- нибудь , куда- нибуть вкрутить просто и легко , а вот устранять последствия аварий (извини ты сам вкручивал, а у меня держит, Не ! Ты просто нас не понял. А я этого не советовал) желающих почемуто мало. Желаю успехов! .
В фильтре наверняка есть клапан для стравливания воздуха, внутри фильтра прикрепить к нему трубку, которая будет доставать до дна колбы (ну или по максимуму вверх). Получим: фильтр вверх ногами, воздух стравливаем через штатный клапан, нет самопальных дырок в колбе, удобный слив воды без снятия колбы. Пока это только теория, но себе буду делать именно так.
Подниму тему... тоже есть необходимость перевернуть фильтр И я сделал проще - центральное отверстие (выходное) просто вставил трубку по длине фильтра (на 1см короче) в результате воздух выдавливает весь и фильтр работает полностью! И да, в таком положении его легче менять ! ибо он сливается полностью в дренаж со всей грязью через подачу (отвод от подачи)