1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Буржуйка под казан

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем Denisov, 24.10.11.

Метки:
  1. Denisov
    Регистрация:
    18.10.11
    Сообщения:
    1.994
    Благодарности:
    3.886

    Denisov

    Живу

    Denisov

    Живу

    Регистрация:
    18.10.11
    Сообщения:
    1.994
    Благодарности:
    3.886
    Адрес:
    Тольятти
    Подарили казан, а готовить в нем не на чем. На даче стояла и ржавела старая печь-буржуйка. Вырезал болгаркой отверстие, получилась удобная штука. В качестве временного варианта очень неплохо.
     

    Вложения:

    • kaz1.jpg
    • kaz2.jpg
    Denisov , 24.10.11
    #1 + Цитировать
  2. vodkapei
    Регистрация:
    27.04.11
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    10

    vodkapei

    Участник

    vodkapei

    Участник

    Регистрация:
    27.04.11
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    10
    Адрес:
    Москва
    Ее ободрать, покрасить термостойкой краской и будет не хуже чем у Сталика;). Только если есть труба, треугольные вырезы по периметру не нужны ИМХО...
     
    vodkapei , 24.10.11
    #2 + Цитировать
  3. Denisov
    Регистрация:
    18.10.11
    Сообщения:
    1.994
    Благодарности:
    3.886

    Denisov

    Живу

    Denisov

    Живу

    Регистрация:
    18.10.11
    Сообщения:
    1.994
    Благодарности:
    3.886
    Адрес:
    Тольятти
     
    Denisov , 24.10.11
    #3 + Цитировать
  4. panSt
    Регистрация:
    16.09.11
    Сообщения:
    184
    Благодарности:
    56

    panSt

    Слегка ироничен

    panSt

    Слегка ироничен

    Регистрация:
    16.09.11
    Сообщения:
    184
    Благодарности:
    56
    Адрес:
    Казань
    А можно еще колеса приделать и будет вполне мобильная конструкция. Ставим в любом месте и не коптим стены дома!
     
    panSt , 24.10.11
    #4 + Цитировать
  5. Гаврил
    Регистрация:
    08.12.11
    Сообщения:
    29
    Благодарности:
    18

    Гаврил

    Участник

    Гаврил

    Участник

    Регистрация:
    08.12.11
    Сообщения:
    29
    Благодарности:
    18
    Адрес:
    Россия
    Приветствую! вот нормальная печь под казан.
    я себе планирую такую сваять как будет время::

    Автор печи Виктор Селиван
    Устройство печи обеспечивает равномерный нагрев казана по всей его поверхности, что способствует качественному приготовлению пищи с сохранением восточной технологии приготовления в казанах.

    1– казан; 2 – стальная плита толщиной 15 – 20 мм; 3 – обрамление из стальных уголков; 4 – колосник; 4 – колосник; 9 – опускные каналы (сборные) дымовые каналы; 10 – прогары; 11 – выход дыма из печи; 12 – внутренние стенки топливника; 13 – наружные стенки топливника.

    Технология кладки очага

    На 1 и 2 ряду выкладывают зольник и устанавливают поддувальную дверку.

    На 3 ряду выкладывают под печи шамотным кирпичом и устанавливают колосниковую решетку.

    На 4 ряду устанавливают топочную дверку, выкладывают первый ряд цилиндрического топливника из половинок шамотного кирпича и по наружному периметру обкладывают также шамотным кирпичом с расстоянием в четверть кирпича от наружных стенок печи, образую тем самым сборный опускной канал. На 4 и 5 рядах на одной из боковых наружных стенок печи делают отверстие (прогар) сечением 250x140ммдля выхода дымовых газов.

    С 4 по 11 ряды выкладывают опускные каналы, топливник цилиндрический с перевязкой в четверть кирпича и наружные стенки печи.

    На 12 ряду выкладывают отверстия (прогары) для выхода дымовых газов из топливника в опускные каналы.

    На 13 ряду перекрывают шамотом опускные каналы.

    На 13 ряд устанавливают рамку из стального уголка 630x630 мм на наружный периметр. Устанавливают стальную плиту толщиной 15 – 20 мм с отверстием для казана круглой формы. На плиту устанавливают кольца разных диаметров для установки казанов различных диаметров и размеров. В отсутствии казана плита полностью перекрывается кольцами для установки других видов посуды.

    Между стальной либо чугунной плитой и кирпичной кладкой прокладывается слой каолиновой ваты толщиной до 5 – 10 мм. Стальная плита не стандартная и не выпускается промышленностью, а изготавливается по индивидуальным заказам и проектам.


    Печь подключают к отдельно стоящей кирпичной либо металлической трубе. Для этого на одной из боковых. Либо на задней стороне делают канал для выхода дымовых газов и подключения печи к трубе. Длина соединительного горизонтального дымохода должна быть не более 2 метров. Металлические соединительные и вертикальные дымоходы должны быть теплоизолированы. Площадь сечения дымоходов составляет не менее 300 (в один кирпич).

    Для приготовления пищи на плиту устанавливают казан, печь растапливают и топят в дровами. Чтобы использовать печь как тандыр, ее необходимо протопить в течении 1 – 2 часов. Затем, очистив топливник от золы и несгоревших углей, подвешивают продукты, сверху топливник закоывают плотно деревянной круглой крышкой смоченной в воде, и так готовится пища.


    А у железной должны быть стенки двойные, а то раскалится и не подойти к ней будет ИМХО.
     

    Вложения:

    • podkazan.jpg
    • podkazan2.jpg
    • podkazan3.jpg
    • podkazan4.jpg
    • podkazan5.jpg
    • podkazan6.jpg
    Гаврил , 08.12.11
    #5 + Цитировать

Смотрите также