1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Общие вопросы по водоснабжению, практика подключения

Тема в разделе "Водоснабжение и канализация", создана пользователем GraDusNik, 21.11.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Iga68
    Благодарности:
    48

Iga68

Живу здесь

Iga68

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Имеется в виду видимо топосъемка то что у нас называется планшет (копию его я и сдавал в водоканал). Собственно без проблем копию снимают, заверяют и все бесплатно в городской архитектуре. Обратитесь письменно - пусть так и отпишут про секретную информацию. И/или обратитесь к знакомому кадастровому инженеру (чтоб не платить), они вносят регулярно в эти планшеты изменения и изымают планшеты в пользование. А водоканал дает точку подключения, а проектирующие организации (с лицензией) рисуют уже сами где пойдет труба. По своему участку как угодно при согласовании с одноклассником почему нет, просто все эти договоренности сейчас есть потом нет.

2. PolyakovJenya
    Благодарности:
    168

PolyakovJenya

Живу здесь

PolyakovJenya

Живу здесь

Благодарности:
    168
    Так что представляет этот планшет? Я знаю что такое топосъемка, что такое планшет не знаю. Там коммуникации должны быть обозначены? Вообще я честно не понимаю зачем водоканалу показывать где идет его же труба.
    А проект обязательно делать через какую то организацию? Просто неужели все бабушки в том частном секторе, где я купил участок подключали водопровод, проходя через эти условия, платили кому то за проект, делали топосъемку и т. д. Я в этом глубоко сомневаюсь, у половины тупо нет денег, чтобы оплатить услуги проектировщиков.

3. Iga68
    Благодарности:
    48

Iga68

Живу здесь

Iga68

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Планшет - это реально черно-белая карта натянутая на рамку. С обозначением высот, трасс связи, канальи, лэп и т. д. Там коммуникации всех подобных контор. Поэтому у водоканала планшет - он общий со всеми. Проект делается тока лицензированными конторами, это закон. Ниже я прикрепил копию с планшета которую отдавал в водоканал. Повторюсь, на нем обозначены все коммуникации окромя труб водоканала. Про соседей не прокомментирую, в этой стране все меняется постоянно;)

Вложения:

• IMG_20170204_195932[1].jpg
  4. PolyakovJenya
    Благодарности:
    168

PolyakovJenya

Живу здесь

PolyakovJenya

Живу здесь

Благодарности:
    168
    Такие выкопировки я брал по работе для согласования земляных работ. А в каком году вы брали эту топосъемку в архитектуре? И не знаете есть ли регламент по предоставлению этих документов?
    Просто когда в водоканале жене говорили взять топосъемку, заодно и адрес конторы дали геодезической, которая якобы эту топосъемку сделает. Тут на лицо коррупционная схема.

5. Iga68
    Благодарности:
    48

Iga68

Живу здесь

Iga68

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Брал в местном управлении архитектуры и градостроительства в конце прошлого года. Регламент прописан на сайте администрации города. На сайте нашего можно глянуть. Официальный т. е. письменный запрос все считаю решит. На лицо б...во типичное для подобных организаций

6. PolyakovJenya
    Благодарности:
    168

PolyakovJenya

Живу здесь

PolyakovJenya

Живу здесь

Благодарности:
    168
    А еще, я извиняюсь, вопрос. Можно ли нам с одноклассником одну врезку сделать? Просто смысла нет с одной точки вести параллельно две трубы. Нам надо одновременно подавать заявки или можно одну подать, а второй уже по факту потом подключится к другому? Я думаю в водоканале мне ничего не скажут, интересует реальная практика.
    Соседи о чем то таком говорили, мол подключались к трубе соседа и уведомляли водоканал, тот уже заключал договор, получается без ТУ и прочей волокиты.
    Вообще у водоканала сложная схема, я сам работаю в теплоснабжающей конторе, к теплу гораздо проще продключиться, никакие проекты не нужны. По закону мы обязаны обеспечить теплом потребителя, вплоть до бездоговорного потребления.

7. PolyakovJenya
    Благодарности:
    168

PolyakovJenya

Живу здесь

PolyakovJenya

Живу здесь

Благодарности:
    168
    Вот с мэйл ру ответ по аналогичному моему вопросу пишут то же, что мне говорили:
    генплан и топосъемку города вам никто не даст, если у вас нет соответствующей лицензии ФСБ: эти данные секретны. Допустим, их можно найти на Украине, но использование этих данных на территории России автоматически ведёт к уголовной ответственности.
    По отдельному перекрёстку можно в районном отделе АПУ по официальному гарантийному письму от предприятия получить ситуационный план в масштабе 1:2000, 1:5000, 1:10000, ну и 1:500 под заказ - обычно для проектирования этого достаточно.

Про предприятие это точно, потому, что конторе нашей давали, а физическим лицам не дают.

На сайте городской администрации единственную похожую услугу нашел: "Выдача сведений из информационной системы обеспечения градостроительной деятельности". Топосъемка входит в перечень сведений из этой системы?

Последнее редактирование: 04.02.17
  8. Iga68
    Благодарности:
    48

Iga68

Живу здесь

Iga68

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Некоторые мои знакомые врезались без всякого согласования. Никто, я уверен не заметит вашу врезку через соседа, но ему придется все согласовывать свою врезку по любому. Вопрос, до какого периода будет соглашение и дружба с соседом? Хотя я утрирую наверное. Вам дадут тех условия, в них видно будет откуда подключаться. Меня бесит в эти делах, что процесс ни где не отображен пошагово, такой маленький обман с большими и дорогими последствиями. Не для людей. Твари они (сорри, пятница..)

9. Iga68
    Благодарности:
    48

Iga68

Живу здесь

Iga68

Живу здесь

Благодарности:
    48
    В правилах есть эти требования? есть! Люди получали? получали! Выше я выложил видимо состав преступления? письменный запрос, после ответа в прокуратуру

10. PolyakovJenya
    Благодарности:
    168

PolyakovJenya

Живу здесь

PolyakovJenya

Живу здесь

Благодарности:
    168
    Я еще раз извиняюсь, прочитал Постановление Правительства Российской Федерации от 9 июня 2007 г. №360, которое лежит на сайте водоканала в разделе "документы".

То есть вроде топосъемка то и не нужна?
    Это как МРСК Сибири, которые написали, что для подключения нужен проект, а проект на самом деле не нужен

11. AMBA2007
    Благодарности:
    16

AMBA2007

Живу здесь

AMBA2007

Живу здесь

Благодарности:
    16
    @PolyakovJenya, я заказывала в администрации за 1000 руб. Выдали обычный ситуационный план с печатью и подпписью, потом я у себя нашла в градостроительном плане точно такой же... Градостроительный план получали для выдачи разрешение на строительство. Обидно, ведь по сути 1000 заплатила за печать администрации (кстати в водоканале прокатил за Топосъемку.

12. PolyakovJenya
    Благодарности:
    168

PolyakovJenya

Живу здесь

PolyakovJenya

Живу здесь

Благодарности:
    168
    У меня есть генплан (ГПЗУ) с подробной топосъемкой. Но он 13 года от прошлых правообладателей участка. Летом прошлого года, я получал новый ГПЗУ, где вместо топосъемки действительно ситуационный план. И там как раз сказали, что теперь сведения по коммуникациям секретные, поэтому они не отражены на плане.

13. AMBA2007
    Благодарности:
    16

AMBA2007

Живу здесь

AMBA2007

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Бред какой-то) попробуйте все же отправить почтой письменное заявление о выдаче копии топографической карты в комитет архитектуры и градостроительства и укажите что это для водоканала, пусть Вам напишут на какие "секретные" нормы они ссылаются...

14. AMBA2007
    Благодарности:
    16

AMBA2007

Живу здесь

AMBA2007

Живу здесь

Благодарности:
    16
    У меня в ГПЗУ тоже ситуационный план 200- лохматых годов, так я сравнивала никаких изменений...

15. russpb2
    Благодарности:
    59

russpb2

Живу здесь

russpb2

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Получил Договор и ТУ. Плата за подключение отсутствует.
    Но от точки подключения до моего участка строительство линии за мой счет. (мин. 100м.) + проект.

Вложения:

• Дог..jpg
    • Image (2).jpg
    • Image (3).jpg
    • ТУ.jpg
    • Переч. меропр..jpg
Статус темы:
Закрыта.