1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Общие вопросы по водоснабжению, практика подключения

Тема в разделе "Водоснабжение и канализация", создана пользователем GraDusNik, 21.11.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Marichen
    Благодарности:
    212

Marichen

Живу здесь

Marichen

Живу здесь

Благодарности:
    212
    Спор о том, что навязывали строительство за мой счет сети за пределами моего земельного участка и если исходить из действующего законодательства - если я против строить городские сети, нет законной нормы, которая меня бы обязала это сделать за мой счет.
    Дополнительно выкладываю по поводу тарифа - перечитайте и неоднократно пункты 81-87 Постановления Правительства РФ № 406 "О гос. регулировании тарифов в сфере водоснабжения", особенно "посмакуйте" пункт 83:
    83. Тариф на подключение (технологическое присоединение) включает в себя ставку тарифа за подключаемую (технологически присоединяемую) нагрузку и ставку тарифа за расстояние от точки подключения (технологического присоединения) объекта заявителя до точки подключения водопроводных и (или) канализационных сетей к объектам централизованных систем водоснабжения и (или) водоотведения (далее - ставка за протяженность сети).

Одним словом, плата за технологическое присоединение уже включает любое расстояние по сетям, и если у вас планируемое потребление не более установленного норматива, то брать с Вас более тарифа никто не вправе. Как-то так)

2. Iga68
    Благодарности:
    48

Iga68

Живу здесь

Iga68

Живу здесь

Благодарности:
    48
    :super: браво Marichen! Собственно Ваш заход в суд о внесении изменения в условия договора сам по себе крут. Особенно радует упоминание в решении апелляции ВС. Главное теперь, что бы данное решение устояло в Верховном и кассации. Держите нас в курсе. Фактически суд утвердил изменение в редакции договора и тем самым обязал Водоканал провести за свой счет (водоканала) до границы участка Marichen трубу и организовать точку подключения в колодце:hello:. Жаль в наших палестинах это может и не сработать.

3. Iga68
    Благодарности:
    48

Iga68

Живу здесь

Iga68

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Браво, главное устояло бы решение в Верховном. Интересно в какой части исковых требований суд отказал в удовлетворении.

4. Зинаида1907
    Благодарности:
    1.694

Зинаида1907

Живу здесь

Зинаида1907

Живу здесь

Благодарности:
    1.694
    @Marichen, спасибо за уточнение. А можно посмотреть решение суда?

5. djoniknk
    Благодарности:
    8

djoniknk

Живу здесь

djoniknk

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Изменилось, в лучшую сторону! Было 7052,71 (без ндс) метр, стало http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/5501201612210031?index=1&rangeSize=1 5336,01 метр. Но все равно дорого для простолюдина !
    И как пишет @Marichen, еще и не законно.

Последнее редактирование: 18.01.17
  6. pvova
    Благодарности:
    151

pvova

Живу здесь

pvova

Живу здесь

Благодарности:
    151
    @djoniknk, Ну хоть это радует. Но и говорили должны разрешить делать подключение и другим частным компаниям. Вот это главное. У них же цены на порядок меньше. Вот этот вопрос меня больше интересует.
    Нихрена себе цены. У нас в Калуге 2300 вроде за метр.

7. pvova
    Благодарности:
    151

pvova

Живу здесь

pvova

Живу здесь

Благодарности:
    151
    Вооо посмотрел у нас тоже уменьшили расценки. 1796 рублей за метр.

8. djoniknk
    Благодарности:
    8

djoniknk

Живу здесь

djoniknk

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Нам бы такие цены

9. HEKTO_E
    Благодарности:
    0

HEKTO_E

Новичок

HEKTO_E

Новичок

Благодарности:
    0
    Так ведь, согласно этому пункту тариф на подключение=тариф на нагрузку+тариф на протяжённость (за м) х на метры
    Или я не прав?

10. Marichen
    Благодарности:
    212

Marichen

Живу здесь

Marichen

Живу здесь

Благодарности:
    212
    Вы видите противоречие в чем-то?

11. HEKTO_E
    Благодарности:
    0

HEKTO_E

Новичок

HEKTO_E

Новичок

Благодарности:
    0
    Пытаюсь понять, так как ситуация схожа с моей.
    Допустим, тариф на мощность 10 000 р/куб, тариф на проведение 2000 р/м. Труба с водой от меня в 50м. Мне надо 0,5 куба. Следовательно, водоканал с меня хочет взять 10 000Х0,5+2 000Х50 =100 000 руб. Врде, логично. Но Вы сказали, что
    Как такое может быть? Если можно "на пальцах" объясните

12. Marichen
    Благодарности:
    212

Marichen

Живу здесь

Marichen

Живу здесь

Благодарности:
    212
    Ммм... как бы попроще объяснить... Суть тарифа вообще заключается в том, чтобы каждый раз не считать, сколько нужно платить каждому гражданину. Ну, скажем, за свет все платят в регионе одинаково, однако тариф за свет также является двуставочным (состоит из ночного тарифа и дневного тарифа), а усредненно составляет сумму. К примеру, для граждан за подключение к электроэнергии берется всего лишь 550 руб., хотя эта сумма явна недостаточна, чтобы поставить столб, провести провода и оплатить трудозатраты. Недостающую сумму ресурсовики берут с юридических лиц, возмещают из бюджета и из собственных доходов. Газ, к примеру, тариф за подключение также усредненный, до 40 метров - одна сумма (усредненная), от 40 до 150 (или 200 не помню точно) - другая сумма, также усредненная. Граждане должны платить одинаковый тариф - независимо от того в пяти метрах труба или в 39 метрах, а также другую сумму - независимо от того в 52 метрах или в 149 метрах труба. Я к чему эти примеры привожу, с водой все тоже самое - вы за воду платите одинаковый тариф? Почему тариф на подключение должен чем-то отличаться? В законе четко сказано, что тариф один (в нем все показатели - от мощности за 1 куб. м. до расстояния - уже усреднены). С чего вдруг у вас два тарифа оказалось - 10 000 и 2 000? Тариф един (в виде одной усредненной цифры!) и утвержден, и в него уже должны быть включены расходы на расстояние сетей.
    Другой вопрос, что водоканалы халатно относятся к своей работе и начинка тарифа у них мягко говоря не соответствуют действительности) Но Вас-то это как должно касаться?) Они за это зарплату получают)
    Простой пример: есть улица без водяной трубы. Гражданин А. живет в 10 метрах от места окончания централизованного водоснабжения, Гражданин Б. - в 30 метрах. При установлении тарифа Водоканал подсчитывает свои затраты и делит их на два. Это и есть тариф. Кто-то дальше, а кто-то ближе, но платят все по единому тарифу в зависимости от потребностей. Мне нужно 0,5 куба, а соседу 2 куба, мы заплатим при подключении разные суммы, но тариф за 1 куб. м. воды будет одинаков. К примеру, тариф за 1 куб. м. равен 10 000 руб., я заплачу за подключение 10 000 х 0,5 = 5 000 руб., а сосед заплатит 10 000 х 2 = 20 000 руб., но если бы соседу не требовалось 2 куба, а также как и мне 0,5, то несмотря на свое расстояние в 30 метров, он также как и я заплатил бы 5 000 руб. за подключение.
    Надеюсь доступно объяснила)

Последнее редактирование: 22.01.17
  13. Marichen
    Благодарности:
    212

Marichen

Живу здесь

Marichen

Живу здесь

Благодарности:
    212
    И да, наша проблема в том, что мы не вникаем, что должно быть включено в тариф, а по факту - позволяем бессовестно нас обманывать. И другой вопрос - Водоканал-то может считать сколько ему угодно - почему он хочет работы за пределами Вашего земельного участка оформить за Ваш счет сверх установленного тарифа?)

Последнее редактирование: 22.01.17
  14. HEKTO_E
    Благодарности:
    0

HEKTO_E

Новичок

HEKTO_E

Новичок

Благодарности:
    0
    Вот в этом я и пытаюсь разобраться. дело ещё в том, что в приложении к приказу РЭК, которым утановлен тариф, указано:

1. Формула для расчета платы за присоединение к действующим сетям: ПП = Тм*М + Тпр*К*L (тыс.руб.), где

Тм – базовая ставка тарифа на подключаемую нагрузку, тыс. руб ./ м³/сутки

М – подключаемая нагрузка, м³/сутки

Тпр – базовая ставка тарифа на протяженность сетей, тыс. руб. / км

К – коэффициент дифференциации тарифа в зависимости от диаметра сетей

L – длина вновь создаваемого трубопровода от границы земельного участка заявителя до точки подключения в действующие сети, км

2. Базовой ставкой тарифа на протяженность сетей учтены в том числе, следующие мероприятия:

- врезка в действующие сети;

- технический надзор (строительный контроль) за строительством вновь создаваемого трубопровода.

15. Marichen
    Благодарности:
    212

Marichen

Живу здесь

Marichen

Живу здесь

Благодарности:
    212
    То что Вы написали, как-то не вяжется с Постановлением Правительства РФ, а также с полномочиями органов МСУ по несению расходов на организацию водоснабжения граждан. Я согласилась бы платить по приказу Вашей РЭК только в том случае, если бы труба лежала на моей улице у меня под носом в паре-тройке метров.

Статус темы:
Закрыта.