1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Общие вопросы по водоснабжению, практика подключения

Тема в разделе "Водоснабжение и канализация", создана пользователем GraDusNik, 21.11.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Evgeniy138
    Благодарности:
    467

Evgeniy138

Живу здесь

Evgeniy138

Живу здесь

Благодарности:
    467
    Газовики, связисты и энергетики могут и сами нанести свои сети с привязками на схеме. (если нужно - выехать и замерить). Кто, как не они точно могут знать.

2. Evgeniy138
    Благодарности:
    467

Evgeniy138

Живу здесь

Evgeniy138

Живу здесь

Благодарности:
    467
    Я так понимаю речь идет о передаче данной трубы на баланс водоканала. Поэтому и АСР.

3. Evgeniy138
    Благодарности:
    467

Evgeniy138

Живу здесь

Evgeniy138

Живу здесь

Благодарности:
    467
    Iga68
    Наверное Ваш район включен в инвест программу, а в ней заложен тариф с протяженностью, без протяженности, а только с подключением нет (хотя странно это). Поэтому, хотите по правилам - платите и ждите пока дойдет очередь и водоканал к вам протянет трубу. Хотите ускорить - платите те же самые, но ещё и трубу сами проложите. Тогда вас только подключат, что, конечно, быстрее. А по бумагам не понятно... Сумма с протяженностью. Значит водоканал (по идее) сам должен тянуть и никаких АСР не нужно. Если Вы по актам передаёте трубопровод на баланс водоканала (следовательно Вы его сами проложили), то тариф на подключение ТОЛЬКО с подключением, но без протяженности. А это другие деньги.
    Тариф на подключение - на сайте водоканала должен быть. Если нет - на сайте региональной тарифной комиссии должен быть. Или просто номер постановления узнать (кто прошел договор) и поискать в сети.

4. Marichen
    Благодарности:
    212

Marichen

Живу здесь

Marichen

Живу здесь

Благодарности:
    212
    Всем здравствуйте) Вкратце почитала, дойдут руки - в подробностях расскажу свои взаимоотношения с Водомутами - они у меня долгие (включая ФАС, суды, может будет полезным кому-нибудь). А вообще зашла написать следующее:
    - по тексту часто некоторые форумчане ссылаются на СНиП 2.04.02-84* "Водоснабжение. Наружные сети и сооружения." Данный документ утратил силу и не применяется на территории РФ с 01.01.2013 года в связи с утверждением СП 31.13330.2012.Свод правил. Водоснабжение. Наружные сети и сооружения. Актуализированная редакция СНиП 2.04.02-84*. (утв. Приказом Минрегиона России от 29.12.2011 N 635/14);
    - существует Постановление Правительства РФ от 26.12.2014 N 1521 "Об утверждении перечня национальных стандартов и сводов правил (частей таких стандартов и сводов правил), в результате применения которых на обязательной основе обеспечивается соблюдение требований Федерального закона "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений" - в данном постановлении только часть вышеуказанного свода правил обязательна к применению - остальное рекомендательно.

5. Marichen
    Благодарности:
    212

Marichen

Живу здесь

Marichen

Живу здесь

Благодарности:
    212
    Прямо на днях юрист Водоканала на мое заявление о применении ими недействующего документа в судебном заседании ответил обиженно, цитирую: "Ну уж не совсем недействительные..." Судья долго смаковала фразу)

6. LeonidKam
    Благодарности:
    4.990

LeonidKam

Живу здесь

LeonidKam

Живу здесь

Благодарности:
    4.990
    Мне, к примеру. Собираюсь судится с водоканалом на предмет отказа в подключении к водопроводу.

7. dgemete
    Благодарности:
    102

dgemete

Живу здесь

dgemete

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Ждем с нетерпением, обязательно расскажите и спасибо за информацию.
    А что Вы хотите от своих водомутов? Какой у Вас город (регион)?

Последнее редактирование: 30.11.16
  8. nadushik1
    Благодарности:
    1

nadushik1

Участник

nadushik1

Участник

Благодарности:
    1
    Здравствуйте, форумчане,
    прошу помощи коллективного разума, получили проект договора о подключении,
    я в этом совсем блондинка.
    Пока из темы уловила про п 12б (выписка из раздела проектной документации), что не обязана это делать и про п17 (плата за работы по присоединению), что должна быть сумма в любом случае.
    А что это вообще такое - плата за работы по присоединению?

Цена конечно приводит в шок - 659тр. Приавильно ли я уловила на форуме, что это тариф для коммерческих предприятий, а тариф для физ лица надо запрашивать?

Какие еще подводные камни есть в моем договоре?

Вложения:

• IMG_0499.JPG
    • IMG_0500.JPG
    • IMG_0501.JPG
    • IMG_0502.JPG
    • IMG_0503.JPG
    • IMG_0504.JPG
    • IMG_0505.JPG
  9. nadushik1
    Благодарности:
    1

nadushik1

Участник

nadushik1

Участник

Благодарности:
    1
    Вот приложения

Вложения:

• IMG_0506.JPG
    • IMG_0507.JPG
    • IMG_0508.JPG
    • IMG_0509.JPG
    • IMG_0510.JPG
    • IMG_0511.JPG
    • IMG_0512.JPG
    • IMG_0513.JPG
  10. Evgeniy138
    Благодарности:
    467

Evgeniy138

Живу здесь

Evgeniy138

Живу здесь

Благодарности:
    467
    Все зависит от постановления ВАШЕЙ региональной тарифной комиссии. Если в Вашем регионе есть разделение на физ. и юр. лиц, тогда да. От себя могу сказать, что я такого не встречал. Сталкивался только с единым тарифом на подключение, для всех одинаковым.

11. Evgeniy138
    Благодарности:
    467

Evgeniy138

Живу здесь

Evgeniy138

Живу здесь

Благодарности:
    467
    Работы, связанные с фактическим подключением (технологическим присоединением), т. е. установка хомута (седелки), врезка.

12. djoniknk
    Благодарности:
    8

djoniknk

Живу здесь

djoniknk

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Для меня цена 185т.руб за 22 метра до участка не подъемная, а без воды не жизнь. Знакомому за 40 метров 280т.руб насчитали. В сми писали про мужика, на стойку потративщего 4млн. руб. а воду с канашкой подвести к дому стоит 14млн. руб. http://domsovet.tv/articles/vodokanal-ocenil-omichu-podklyuchenie-k-vodoprovodu-v-13-mln-/?&p=2 https://life.ru/t/новости/879222/vodokanal_triebuiet_ot_zhitielia_omska_21_mln_rubliei_za_podkliuchieniie_k_vodie Вове написать что ли, может изменит аппетиты (тарифы) водоканала.

13. Iga68
    Благодарности:
    48

Iga68

Живу здесь

Iga68

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Возвращаясь к нашим баранам.(с) Получил ответ от ФАС по выше указанным вопросам, могу выложить но если коротко то " все регулируется тарифами... применены правомерно и т. д." Собственно отписка, но так, как я думал меня отошьют по факту что сейчас закон касается только юриков ан нет, с подвигло меня таки за написание большой жалобы. И рассматривая судебную практику, а также ответ на раннее написанное мною заявление в водоканал, в котором они отписались почему они тянут по тарифу трубу сами до моего участка за конские деньги, а не третьи лица, сославшись на пн. 13 ст. 18 закона от 07.12.2011 N 416-ФЗ (ред. от 29.12.2015) "О водоснабжении и водоотведении" (процитирую чуть ее) "... Плата за подключение (технологическое присоединение), устанавливаемая с учетом величины подключаемой (технологически присоединяемой) нагрузки и расстояния от точки подключения (технологического присоединения) объекта капитального строительства заявителя до точки подключения (технологического присоединения) водопроводных и (или) канализационных сетей к централизованной системе холодного водоснабжения и (или) водоотведения, включает в себя затраты на создание водопроводных и (или) канализационных сетей и объектов на них от существующих сетей централизованной системы холодного водоснабжения или водоотведения (объектов такой системы) до точки подключения (технологического присоединения) объекта капитального строительства заявителя, за исключением расходов заявителя на создание этих сетей и объектов и расходов, предусмотренных на создание этих сетей и объектов за счет других источников финансирования инвестиционной программы, либо средств, полученных на создание этих сетей и объектов обеспечения за счет иных источников, в том числе средств бюджетов бюджетной системы Российской Федерации. При установлении платы за подключение (технологическое присоединение) в индивидуальном порядке могут учитываться расходы на увеличение мощности (пропускной способности) централизованной системы холодного водоснабжения и (или) водоотведения, в том числе расходы на реконструкцию и модернизацию существующих объектов централизованной системы холодного водоснабжения и (или) водоотведения в порядке, определенном основами ценообразования в сфере водоснабжения и водоотведения, утвержденными Правительством Российской Федерации. Точка подключения (технологического присоединения) при наличии технической возможности устанавливается на границе земельного участка, на котором располагается объект капитального строительства заявителя.
    Т. е. поэтому как я писал ранее ИП копает, согласует проект и т. д. а водоканал подключает и берет деньги тока за врезку. Или я не понимаю что то ?

14. dgemete
    Благодарности:
    102

dgemete

Живу здесь

dgemete

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Что вы просите в жалобе и кому ее написали?
    Какой Вам диаметр трубы "вменяют" по тарифам и какой нужно Вам?

Последнее редактирование: 16.12.16
  15. Iga68
    Благодарности:
    48

Iga68

Живу здесь

Iga68

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Да собственно пока писал, разбирался, что то приуныл. Хотел в ФАС и Роспотребнадзор, но понимаете тут собственно по моему лукавство: ранее я описал предложение сделанное мне местным ИП (копаем 600 р.+проект рисуем согласуем 30 т. р. + водоканал врезка 10 т. р.) меня смутило, что как водоканал легко отдаст "свои" деньги. А вот по этой статье и откажется "за исключением расходов заявителя на создание этих сетей" если я прав, то при отсутствии у заявителя трубы (моя по ТУ 32мм), то водоканал типа сам все сделает, если сделан проект (водоканал тоже может кстати сделать) а ИП закопал трубу, то отпадает одна из составляющей формулы "расстояния от точки подключения (технологического присоединения) объекта капитального строительства заявителя до точки подключения (технологического присоединения)" которая мне и дала + 500 000 рублей. Следовательно: я начинаю в жалобе расписывать про ивест. программу и т. д., а ответят мне просто, что "все законно...вы не внимательно читаете закон". Получается, такой милый обман, как в анекдоте "...не прокатило, вычеркиваем". Или я не прав?

Статус темы:
Закрыта.