1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Общие вопросы по водоснабжению, практика подключения

Тема в разделе "Водоснабжение и канализация", создана пользователем GraDusNik, 21.11.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Караванбаши
    Благодарности:
    3.767

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.767
    Вывод совершенно противоположный моей позиции. ;) А мой посыл только в том, что не следует недооценивать скажем водоканал, бо эта контора с годами "умнеет" и применяет действующее и часто противоречивое законодательство в своих целях.

Ну а применимо к последней полемике, касающейся определенной ситуации, где человеку водомутами было предложено плюнуть на ТУ их не получать, и работать по договору, причем по приемлемой для него цене (1000р за метр), то я склоняюсь к тому чтобы автор согласился, бо может статься так, что водомуты после отказа банально "включат закон" и вот тогда можно получить и водомер в колодце и его проект и прочие прелести, кои наличествуют в НПА.

2. Iga68
    Благодарности:
    48

Iga68

Живу здесь

Iga68

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Отвлекся немного от наболевшей темы. Почитал законодательство, пообщался с людьми. Это все по вопросу 470 000 рупий за подключение. Собственно если коротко: в наших палестинах это обходится (в смысле что бы столько не платить), как и все в этой стране хитро: ИП или ООО кладут трубу согласно ТУ и вводят в колодец. Специальный человек рисует проект? и согласует его с заинтересованными сторонами (связь, газ и т. д.), а потом зная куда, заходит в водоканал и ставит последнюю подпись, после чего происходит врезка. И того: 600 за метр копки, 30 штук за услуги по подписям и 8-10 водоканалу за врезку. Сказали, что ищущие правды ее так и не нашли, а это схема рабочая. С учетом того, что газ у меня по забору, но не подключен это тоже будет вероятно квест, а так как земля ИЖС, но по местному градплану для общественно-деловой многоэтажной застройки, разрешение на строительство буду также получать по суду. Так как не сезон и время есть, думаю написать бумагу и пустить ее по инстанциям в коих люди думу думают о правах и законных интересах нарота. Чисто за ради спортивного интереса.

3. Evgeniy138
    Благодарности:
    467

Evgeniy138

Живу здесь

Evgeniy138

Живу здесь

Благодарности:
    467
    Интересно ... А ИЖС по свидетельству (выписке) ?

4. Iga68
    Благодарности:
    48

Iga68

Живу здесь

Iga68

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Да, ИЖС там дом. Собственно стандартная ситуация. Суды регулярно обязывают архитектуру выдавать разрешение, которое в моем случае требуется для возмещения расходов на строительство у налоговой

Последнее редактирование: 10.11.16
  5. Evgeniy138
    Благодарности:
    467

Evgeniy138

Живу здесь

Evgeniy138

Живу здесь

Благодарности:
    467
    А это разрешенное использование где указано ?

6. Iga68
    Благодарности:
    48

Iga68

Живу здесь

Iga68

Живу здесь

Благодарности:
    48
    В выдаваемом собственникам земли плане землепользования и застройки. Там разрешенное использование и условно разрешенное. Т. е. если нет в списке индивидуальных жилых домов то значит нет разрешения на строительство. Если условно разрешенное то нужно устраивать слушание.

7. Iga68
    Благодарности:
    48

Iga68

Живу здесь

Iga68

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Интересно, что за проект мне посулили подготовить с согласованиями, от которого не может отказаться водоканал?

8. Evgeniy138
    Благодарности:
    467

Evgeniy138

Живу здесь

Evgeniy138

Живу здесь

Благодарности:
    467
    Кто посулил ?

9. Алексз81
    Благодарности:
    92

Алексз81

Живу здесь

Алексз81

Живу здесь

Благодарности:
    92
    @Evgeniy138, может не в тему но возник следующий вопрос, по постановлению ПП 1314 в настоящее время добиваюсь подключения газа, все сетевики за исключением местного водоканала (ООО "Сети") согласовали проект газопровода до моего участка. А ООО "Сети" отказывает в связи с СанПин 2.1.4.1110-02.(ссылаясь на охранную зону в 10 метров). Но в соответствии
    Приложением В свода правил - СП 62.13330.2011 Газораспределительные системы. Актуализированная редакция СНиП 42-01-2002 расстояние между газопроводом и водопроводом должно быть не менее 1 метра (по проекту 2 метра). Насколько правомочен данный отказ?

Вложения:

• ООО Сети.jpg
  10. Evgeniy138
    Благодарности:
    467

Evgeniy138

Живу здесь

Evgeniy138

Живу здесь

Благодарности:
    467
    Алексз81
    В соответствии со СНиП 2.04.02-84* "Водоснабжение. Наружные сети и сооружения."
    п. 10.20. Ширину санитарно-защитной полосы водоводов, проходящих по не застроенной территории, надлежит принимать от крайних водоводов:
    - при прокладке в сухих грунтах — не менее 10 м
    - при диаметре до 1000 мм и не менее 20 м
    - при больших диаметрах; в мокрых грунтах — не менее 50 м независимо от диаметра.

При прокладке водоводов по застроенной территории ширину полосы по согласованию допускается уменьшать.

Они-то, конечно правы, Но думаю есть возможность (при доп. затратах) все же согласовать. Например уложить Вашу трубу ниже водопровода на 1м (при порыве они тогда её не затронут) или уложить в стальной футляр. тогда при аварии их экскаватор Вашу трубу не повредит. А ещё лучше и то, и другое. Да, и при монтажных работах вызвать их представителя, чтобы он всё это засвидетельствовал.

Вообще они могли бы эти требования записать в вам в проект и согласовать его с этими требованиями. Если они этого не сделали - сделайте им описанные предложения.

11. Evgeniy138
    Благодарности:
    467

Evgeniy138

Живу здесь

Evgeniy138

Живу здесь

Благодарности:
    467
    Алексз81
    А если есть техническая возможность отступите 3-5 метров.

12. Алексз81
    Благодарности:
    92

Алексз81

Живу здесь

Алексз81

Живу здесь

Благодарности:
    92
    @Evgeniy138, спасибо за разъяснения, согласовали с отступлением в 2,5 метра от оси водопровода

13. Evgeniy138
    Благодарности:
    467

Evgeniy138

Живу здесь

Evgeniy138

Живу здесь

Благодарности:
    467
  14. Iga68
    Благодарности:
    48

Iga68

Живу здесь

Iga68

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Частная организация. Интересуясь вопросом подключения узнаю много и много нового, причем этого нет на оф. сайте водоканала, скажу более в проектных организациях мне не ответили где можно ознакомится письменно с порядком. Только устно, как сказания. Излагаю, что мне рассказали в различных конторах, это касается нашего городысь: идем в архитектуру получает копию с планшета, идем к газовикам, связистам, энергетикам они ставят печати, что их сетей там нет (если есть то разбираемся с землеустроителями они должны внести сети на планшет), и да, это все сами делаете (кому вы нужны собственно то). Далее: идем в проектную организацию (у них лицензия) и где то "ну не больше 20000 рублей" Вам делают проект который Вы несете в водоканал на согласование (30 дней на согласование угу!) если ошибки, то их исправляют и опять на согласование - до 14 дней. Далее находим контору которая будет копать и берем в администрации разрешение на копку. Закопали и завели в колодец. Далее предоставляем в водоканал: проектную документацию; чертеж построения сетей (от конторы с лицензией); акты на скрытые работы (заверяются представителем водоканала- типа осмотр); акт приема благоустройства от администрации; акт приема герметизации выгреба (за подписью подрядчика) если выгреб на участке СЭС не нужен и наоборот; протокол исследований воды; договор с МУП на вывоз канализационных вод (вот это непонятно, а другие?); доки подшить в папку. После этого мне поклялись, что водоканал подключит совсем недорого. А на мой риторический вопрос "а какого ... сказали заплатить так много?!" мне сказали что это "..ну для людей, не надо ничего делать заплатил деньги и через 1,5 года получил воду... а в вашем случае вы будете иметь воду всего то к ноябрю 2017"(типа это газопровод высокого давления). Всего выше изложенного, на сайте водоканала нет и я смею утверждать, что это их сознательная политика. Ага, типа коррупционная составляющая. Касательно конских тарифов: это действительно только и только для инвестиционных проектов (т.е. увеличение напора и т. д.) и это читается краем на сайте, если читать с юридическим образованием. Вот так то. И то я не уверен, не написано нигде ничего все со слов. С газом надеюсь будет проще, там начальник старый знакомый.

15. Evgeniy138
    Благодарности:
    467

Evgeniy138

Живу здесь

Evgeniy138

Живу здесь

Благодарности:
    467
    На вывоз можно с любой организацией, имеющей лицензию заключить договор, и показать его, если нужно.

Статус темы:
Закрыта.