1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Общие вопросы по водоснабжению, практика подключения

Тема в разделе "Водоснабжение и канализация", создана пользователем GraDusNik, 21.11.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Evgeniy138
    Благодарности:
    467

Evgeniy138

Живу здесь

Evgeniy138

Живу здесь

Благодарности:
    467
    Не отменены, а в данный год просто не включены в инвест. программу. Возможно будут включены позже.
    Если Ваш район (насел. пункт) не включены в инвест программу (в этом году), то Вас должны подключить либо по отдельному тарифу (в некоторых районах местная тариф. комиссия вынесла тарифы на подключение для районов, не включенных в инвест. программу, скажем, в 2016г., т. е. ВНЕ инвест. программы), либо за плату, в которую входят фактические затраты на подключение. Фактические ! А это уже совсем другие деньги.
    Отсутствие Вашей улицы в инвест. программе (если там прямо по улицам перечисляется) не является отказом на заявление о подключении. Это не Ваша вина и Вы страдать от этого не должны. А подключить вас так или иначе обязаны. Это их основная деятельность.

2. Evgeniy138
    Благодарности:
    467

Evgeniy138

Живу здесь

Evgeniy138

Живу здесь

Благодарности:
    467
    Я тоже таких разделений не видел. По диаметрам - согласен. На этом и основат тариф.

3. Evgeniy138
    Благодарности:
    467

Evgeniy138

Живу здесь

Evgeniy138

Живу здесь

Благодарности:
    467
    Iga68
    Почитайте Постановление Правительства РФ от 29 июля 2013 г. № 644 “Об утверждении Правил холодного водоснабжения и водоотведения и о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации”
    от 13 мая 2013 года N 406

О государственном регулировании тарифов в сфере водоснабжения и водоотведения (с изменениями на 24 декабря 2015 года)
    Постановление Правительства РФ от 13 февраля 2006 г. N 83
    "Об утверждении Правил определения и предоставления технических условий подключения объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения и Правил подключения объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения

4. mjaster
    Благодарности:
    748

mjaster

Живу здесь

mjaster

Живу здесь

Благодарности:
    748
    Лень все повторять, все уж вроде пережевано. Если кратко то: биться надо за адекватный тариф именно для физиков. Имхо. Мне помогло именно это.

5. Пантелеич84
    Благодарности:
    121

Пантелеич84

Живу здесь

Пантелеич84

Живу здесь

Благодарности:
    121
    У меня продолжение по подключению воды...
    Встретился с начальником Водоканала, и он мне говорит, что приедет бригада, со мной все обсудит, где прокладывать, какой трубой, куда выводить, когда и др. Просит 1000 рублей за метр. Но, ТУ говорит, что не выдаст, типа зачем они мне нужны, только Договор заключим. Вот теперь думаю, а вообще нужны эти ТУ в дальнейшем или они нужны только именно для подключения?

6. mjaster
    Благодарности:
    748

mjaster

Живу здесь

mjaster

Живу здесь

Благодарности:
    748
    Насколько я помню, ТУ неотъемлемая часть договора. Хотя могу ошибаться, так как уже не в теме.

7. Evgeniy138
    Благодарности:
    467

Evgeniy138

Живу здесь

Evgeniy138

Живу здесь

Благодарности:
    467
    Совершенно верно.
    Если ТУ ранее не были заказаны, а сразу пишется заявка "заключить договор на подключение", то в этом случае ТУ делаются в рамках договора, т. к. договора без ТУ не может быть.
    Но можно ТУ заказать ранее. Отдельной заявкой. Только на ТУ. А уже после получения написать заявку на заключение договора. По ранее выданным ТУ. И тогда они получатся ВНЕ договора. Раньше.

8. Evgeniy138
    Благодарности:
    467

Evgeniy138

Живу здесь

Evgeniy138

Живу здесь

Благодарности:
    467
    А как де они Вас зарегистрируют потом, как нового Абонента без ТУ.
    Для всех новых Абонентов подключаться после прохождения определенной процедуры, первый пункт которой - получение технических условий. В противном случае подключение может быть не законным (не совсем законным), даже если трубу вам они проложили.
    Я бы настоял на выдачи. Отказ в выдачи без мотивации - серьезное нарушение.
    Сменится начальник, и Вас отрежут без ТУ. Я конечно утрирую, но все же ...
    Да и одно из приложений договора посвящено Техническим условиям. Договор типовой. Менять форму нельзя. Как же они его будут заключать ?

9. Evgeniy138
    Благодарности:
    467

Evgeniy138

Живу здесь

Evgeniy138

Живу здесь

Благодарности:
    467
    Вообще странно.
    Если договор только на подрядные работы - тогда может быть. Если договор на подключение (технологическое присоединение) - тогда не может быть. Стоимость этих договоров рассчитывается абсолютно по разному. Обязательной составляющей такого договора на подключение является получение ТУ. И не важно договор только на подключение или на подключение с протяженностью. ТУ должны быть.

10. mjaster
    Благодарности:
    748

mjaster

Живу здесь

mjaster

Живу здесь

Благодарности:
    748
    Не готов спорить но, при заключении договора, приложением к нему будут ТУ. И скорее совсем другие, чем получали ранее, без договора:). Тут пожалуй выгоднее просто получить ТУ, а потом уже писать на договор, для того что бы они не отвертелись, типа нет тех. возможности. Я делал так, но не претендую на истину. А по поводу отказа в ТУ, так это они сразу себе могилу копают.

11. LeonidKam
    Благодарности:
    4.990

LeonidKam

Живу здесь

LeonidKam

Живу здесь

Благодарности:
    4.990
    Каким образом? Мне отказали в связи "нет технической возможности". Типа, вода "в гору" ко мне не может течь. Точка подключения ниже моего участка. Хотя сама водокачка находится намного выше. Если следовать их логике, то в многоэтажках воды не может быть, по их определению.

12. Караванбаши
    Благодарности:
    3.767

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.767
    Вполне вероятно что нормально зарегистрируют, примерно так как и меня, бо как только водомер опломбируют, подпишут акты и на руках будет договор о поставке воды и (или) о принятии стоков (мой случай где договор два в одном), то абоненту присваивается лицевой счет. И усе, все законно.

П. С. Я тоже поначалу запросил ТУ и даже их получил, но когда в водоканале точней узнали ситуевину, то ТУ изничтожили и я благополучно обошелся без ТУ и лишнего головняка.

13. Пантелеич84
    Благодарности:
    121

Пантелеич84

Живу здесь

Пантелеич84

Живу здесь

Благодарности:
    121
    В том то и дело, что я прошу ТУ, чтобы посмотреть на что уйдут деньги мои. Так он мне прямо сказал (начальник водоканала) что в ТУ указана сумма 1700 за метр, а мы вам сделаем за 1000... и говорит, Вам вообще зачем эти ТУ, если вы будете нашими силами делать подключение? Я вот думаю, они вообще мне, физ. лицу нужны или нет?

14. Пантелеич84
    Благодарности:
    121

Пантелеич84

Живу здесь

Пантелеич84

Живу здесь

Благодарности:
    121
    А кто их проверит? Прокуратура или тех. надзор какой?

15. mjaster
    Благодарности:
    748

mjaster

Живу здесь

mjaster

Живу здесь

Благодарности:
    748
    Если вы просите просто ТУ, то их вам дают с ихними хотелками, но понятно, что тех. возможность есть, и им уже не соскочить. А если вы сразу просите договор, то они вам как умному сразу: "нет тех. возможности". То есть если вы написали заяву на ТУ, то они вам обязаны их дать. Или отказ. В любом случае будет ответ с которым можно добиваться правды. Я это и имел в виду. Вообще, если я не ошибаюсь, то любые коммунальные блага начинаются именно с ТУ.

Статус темы:
Закрыта.