1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Общие вопросы по водоснабжению, практика подключения

Тема в разделе "Водоснабжение и канализация", создана пользователем GraDusNik, 21.11.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. mjaster
    Благодарности:
    748

mjaster

Живу здесь

mjaster

Живу здесь

Благодарности:
    748
    На моем участке я конечно сделаю все сам и даже за границей участка тоже (благо колодец не далеко). Я вот что не понимаю:
    Если я все сделаю сам, то должен я платить что то за подключение?

не парьтесь, напишите примерное свое водопотребление (у меня написано 1куб. метр в сутки),если им не понравится, то они сами должны предложить свои условия.

2. ArtemD
    Благодарности:
    37

ArtemD

Живу здесь

ArtemD

Живу здесь

Благодарности:
    37
    ФЗ-416, ст. 18:
    13. Плата за подключение (технологическое присоединение) рассчитывается организацией, осуществляющей холодное водоснабжение и (или) водоотведение, исходя из установленных тарифов на подключение (технологическое присоединение) с учетом величины подключаемой (технологически присоединяемой) нагрузки и расстояния от точки подключения (технологического присоединения) объекта капитального строительства заявителя до точки подключения (технологического присоединения) водопроводных и (или) канализационных сетей к централизованной системе холодного водоснабжения и (или) водоотведения. В случае, если объем запрашиваемой заявителем нагрузки в целях обеспечения водоснабжения и (или) водоотведения объекта капитального строительства заявителя превышает устанавливаемый в порядке, утвержденным Правительством Российской Федерации, предельный уровень нагрузки, определенный в виде числового значения или в виде доли от общей мощности централизованной системы холодного водоснабжения и (или) водоотведения, плата за подключение (технологическое присоединение) устанавливается органом регулирования тарифов индивидуально в порядке, установленном основами ценообразования в сфере водоснабжения и водоотведения, утвержденными Правительством Российской Федерации. Плата за подключение (технологическое присоединение), устанавливаемая с учетом величины подключаемой (технологически присоединяемой) нагрузки и расстояния от точки подключения (технологического присоединения) объекта капитального строительства заявителя до точки подключения (технологического присоединения) водопроводных и (или) канализационных сетей к централизованной системе холодного водоснабжения и (или) водоотведения, включает в себя затраты на создание водопроводных и (или) канализационных сетей и объектов на них от существующих сетей централизованной системы холодного водоснабжения или водоотведения (объектов такой системы) до точки подключения (технологического присоединения) объекта капитального строительства заявителя, за исключением расходов заявителя на создание этих сетей и объектов и расходов, предусмотренных на создание этих сетей и объектов за счет других источников финансирования инвестиционной программы, либо средств, полученных на создание этих сетей и объектов обеспечения за счет иных источников, в том числе средств бюджетов бюджетной системы Российской Федерации. При установлении платы за подключение (технологическое присоединение) в индивидуальном порядке могут учитываться расходы на увеличение мощности (пропускной способности) централизованной системы холодного водоснабжения и (или) водоотведения, в том числе расходы на реконструкцию и модернизацию существующих объектов централизованной системы холодного водоснабжения и (или) водоотведения в порядке, определенном основами ценообразования в сфере водоснабжения и водоотведения, утвержденными Правительством Российской Федерации. Точка подключения (технологического присоединения) при наличии технической возможности устанавливается на границе земельного участка, на котором располагается объект капитального строительства заявителя.
    14. Взимание организацией, осуществляющей холодное водоснабжение и (или) водоотведение, с заявителя иных платежей, связанных с подключением (технологическим присоединением), не допускается.

3. VaRGaR SMR
    Благодарности:
    7

VaRGaR SMR

Участник

VaRGaR SMR

Участник

Благодарности:
    7
    То, что вы написали Водоканал и Архитектура г. Самары называют Архитектурно Планировочное Задание, и его получение безоговорочно требуется перед началом проектирования. Тут я полностью согласен.

4. Канашец
    Благодарности:
    108

Канашец

Живу здесь

Канашец

Живу здесь

Благодарности:
    108
    В том-то и дело, что даже не планируется. нет у города денег на планирование. а труба-то близехонько-50 м всего-то.я и сам почти готов всю работу провести-и выкопать, и трубу проложить. мне бы только вынудить водоканал сотрудничать со мной. кроме меня вода никому не нужна-не бывает у многодетных лишних денег на строительство, один я рискнул в долги залезть. поэтому не нужны мне их "сети",мне бы трубочку 32 до дому подвести.
    вот этого бы мне и хотелось, чтоб он позвонил и сказал: директор, тут канашец на тебя такую телегу накатал, что если ты лично ему после этого воду ведрами таскать не станешь, то я тебя заругаю и в угол поставлю.
    поэтому и хочется написать жалобу поумнее

5. Иван19811981
    Благодарности:
    390

Иван19811981

Живу здесь

Иван19811981

Живу здесь

Благодарности:
    390
    В том то и дело, что до трубы около 90м

6. ArtemD
    Благодарности:
    37

ArtemD

Живу здесь

ArtemD

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Ну раз не планируется, так идите в местную администрацию, просите чтобы за ваши деньги построили сети до вашего дома. Труба конечно будет возможно и побольше диаметра, но что не сделаешь ради воды. Вы оплачиваете, местная администрация выступает заказчиком, эксплуатирующая сети организация - исполнителем. Получите только технические условия, чтобы не с пустыми руками в администрацию идти, а с конкретным предложением. У меня очень похожая ситуация. Не хотели даже заявление на тех условия принимать, я распечатал ПП №83, в произвольной форме напечатал жалобу и сходил в прокуратуру. Через полчаса меня приняли вместе с документами и заявлением на технические условия, сейчас жду 2 недели.
    Сходите еще раз к директору водоканала, покажите ему ПП №83, п. 8,9. Объясните что готовы деньги за создание сетей до вашего земельного участка заплатить. Пусть выдаст технические условия или информацию о плате за подключение. Не пойдет директор на встречу вам, сходите в местную администрацию, в отдел архитектуры, попросите там помочь. Прокуратуру следует привлекать в последнюю очередь, после того как вы исчерпаете все возможные способы договориться мирно.
    Текст жалобы прикладываю, как мне пояснили чем проще тем лучше. Суть в том, что работник прокуратуры должен увидеть что вы действительно длительно пытались мирно решить проблему. А если вы сразу как только возникла проблема побежали в прокуратуру, не попытавшись самостоятельно справиться, в лучшем случае как склочника воспримут.

Вложения:

Последнее редактирование: 26.03.14
  7. ArtemD
    Благодарности:
    37

ArtemD

Живу здесь

ArtemD

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Ну так действуйте в соответствие с законодательством. Пишите заявление на выдачу тех условий или информации о плате за подключение. Обязаны выдать. Далее с полученной информацией идите в местную администрацию, просите построить сети за ваш счет. Или, если не хотите платить, требуйте включение водопроводных сетей до вашего дома в инвест программу и ждите N - ное количество лет.

8. 130
    Благодарности:
    188

130

Участник

130

Участник

Благодарности:
    188
    Юристы и Специалисты. Подскажите. как быть. Значит так отдел архитектуры. отправляет брать в аренду участок под коммуникации (вода+ канал..) На котором их будут прокладывать. Но участок уже в аренде. и тоже под коммуникации. и они там проложены. Как быть в данном случае.

9. ArtemD
    Благодарности:
    37

ArtemD

Живу здесь

ArtemD

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Подключайтесь к коммуникациям которые там проложены если технически возможно. Если технической возможности нет, то надо разбираться подробнее, почему и что делать.

10. 130
    Благодарности:
    188

130

Участник

130

Участник

Благодарности:
    188
    Пока это не возможно. там собственик не водоканал. физ лица соседи. легче самому себе протягивать.

11. Иван19811981
    Благодарности:
    390

Иван19811981

Живу здесь

Иван19811981

Живу здесь

Благодарности:
    390
    Хочу :) чтобы водоканал сам проложил трубу до участка. ТУ у меня есть, стандартные - все за мой счет. Электричество тоже 5 лет назад было только так, и никак иначе, а сейчас реально за 550 р подключить. Скоро и газ подтянется, с пп1314 (я надеюсь). Ну а вода, наверное, следующая :)

12. ArtemD
    Благодарности:
    37

ArtemD

Живу здесь

ArtemD

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Если они вам препятствуют в подключении обратитесь в суд. ФЗ-416 ст. 11, п. 3 вам в помощь:
    3. Собственники и иные законные владельцы водопроводных и (или) канализационных сетей не вправе препятствовать транспортировке по их водопроводным и (или) канализационным сетям воды (сточных вод) в целях обеспечения горячего водоснабжения, холодного водоснабжения и (или) водоотведения абонентов, объекты капитального строительства которых подключены (технологически присоединены) к таким сетям, а также до установления тарифов на транспортировку воды по таким водопроводным сетям и (или) на транспортировку сточных вод по таким канализационным сетям требовать возмещения затрат на эксплуатацию этих водопроводных и (или) канализационных сетей.
    Также попросите в водоканале договора водоснабжения соседей, не исключено что обязательство не препятствовать в подключении у них там прописано, также посмотрите договор аренды на землю, возможно там прописано обременение типа - не препятствовать в подключении других абонентов. Заодно потребуйте градостроительный план, посмотрите сколько линейных объектов-веток водопровода запланировано на улице.

13. Иван19811981
    Благодарности:
    390

Иван19811981

Живу здесь

Иван19811981

Живу здесь

Благодарности:
    390
    Да, тясяч за 100, если эти трубы "чьи-то". Продолжение темы про "собственников" труб :-(

14. ArtemD
    Благодарности:
    37

ArtemD

Живу здесь

ArtemD

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Желаю удачи. Однако водоканалу/местной администрации без помощи государства не обойтись, ну нет у них денег вкладываться в долгосрочные проекты:). Хотя водопровод конечно социально значимый объект.

15. ArtemD
    Благодарности:
    37

ArtemD

Живу здесь

ArtemD

Живу здесь

Благодарности:
    37
    С вас когда тянут различные согласования, деньги - требуйте правовое обоснование:
    где написано что нужно согласование? где написано что нужно платить? где написано сколько нужно платить?
    и прочее в том же духе. Прочитайте в ФЗ-416 ст. 11, п. 3. Если у вас есть дети вообще все просто, идите в суд, объясните что вам и вашим детям чинят необоснованные препятствия в улучшении жилищных условий, так как не дают подключиться к водопроводу, хотя ФЗ-416 ст. 11, п. 3 говорит о том, что не вправе собственники препятствовать транспортировки воды. Также в типовом договоре водоснабжения п. 12 о) говорится что абонент обязан не создавать препятствий для водоснабжения абонентов и транзитных организаций, водопроводные сети которых присоединены к водопроводным сетям абонента. Тем самым причиняют страдания вам и вашим детям. Суд 100% будет на вашей стороне. Особенно учитывая то, что деньги с вас требуют незаконно.

Статус темы:
Закрыта.