1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Общие вопросы по водоснабжению, практика подключения

Тема в разделе "Водоснабжение и канализация", создана пользователем GraDusNik, 21.11.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. mikhail_rzn
    Благодарности:
    594

mikhail_rzn

Живу здесь

mikhail_rzn

Живу здесь

Благодарности:
    594
    @VeteranVO,
    Подскажите, как добиться от водоканала заключения договора (типового) на технологическое подключение. По какому закону они обязаны его заключать?

2. VeteranVO
    Благодарности:
    700

VeteranVO

Живу здесь

VeteranVO

Живу здесь

Благодарности:
    700
    Закон о водоснабжении и водоотведении, Правила водоснабжения и водоотведения, Типовые договора. Прочитайте ветку с начала, всё описано неоднократно.
    Стимулировать водопроводчиков жалобами в ФАС по каждому нарушению, иначе ничего делать не будут.
    Удачи.

3. 130
    Благодарности:
    188

130

Участник

130

Участник

Благодарности:
    188
    Если можно ссылку на примеры где удалось принудить водоканал к исполнению изложенных Вами законов. Тут ведь как. закон что дышло ...

4. ArtemD
    Благодарности:
    37

ArtemD

Живу здесь

ArtemD

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Правильно вам сказали, вот только не пойму почему вы пошли по такому пути? Не проще было трехсторонний договор заключить:
    вы - оплачиваете строительство;
    администрация - заказчик, после строительства принимает на свой баланс построенные сети;
    организация. эксплуатирующая сети - подрядчик, строит сети и в дальнейшем эксплуатирует.
    Потребуйте вместо ТУ информацию о плате за подключение (ПП №83 п. 8) и действуйте согласно ФЗ-416 ст. 18. Там весь порядок описан. Потратится скорее всего вам все равно придется.
    Она то конечно обязана, вот только если не будет у них денег, то строительство ваших сетей включат в инвест программу и вы их дождетесь бесплатно году этак к 2040. И все согласно законодательства будет. Правовое обоснование моим словам вам юристы гарантирующего поставщика думаю легко скажут. Ну или можете посмотреть ПП №83 и ФЗ-416.
    Вы не путайте ИЖС и линейный объект, человек как я понял собрался строить на улице водопроводные сети - линейный объект.
    Особое внимание нужно обратить на слова информацией о плате за подключение, данную информацию можно получить у гарантирующего поставщика наравне с тех. условиями. То есть они вам информацию о плате за подключение - вы им плату за подключение - они вам подключение. Все просто. Если хотите дешевле ждите выполнения инвест программы.
    А вот у меня ситуация еще интереснее развивается, гарантирующий поставщик отказался выдавать тех. условия, аргументировав отказ тем. что "никому не обязан выдавать". Сегодня иду в прокуратуру:).

5. VaRGaR SMR
    Благодарности:
    7

VaRGaR SMR

Участник

VaRGaR SMR

Участник

Благодарности:
    7
    А вы заявление на подключение вообще подали? Водоканал вам уже отказал в заключении договора?
    Если да, то это одно. А если нет, то сначала подайте заявление.

6. mjaster
    Благодарности:
    748

mjaster

Живу здесь

mjaster

Живу здесь

Благодарности:
    748
    Если принять как аксиому ваше выражение, то нет смысла читать этот форум, надо просто башлять и башлять денюжки. Мне как то не хочется чувствовать себя лохом в отношениях с водоканалом, поэтому я затеял бодание с ним. Если нас будет десять то ситуация когда нибудь изменится, если нас будет тысяча, то ситуация изменится быстрее. Что касается удачных ссылок: к сожалению информации нет. ПО воде вообще мало информации, но вот например по газу в соседних ветках есть положительные примеры. Так что изменение ситуации зависит от меня, и от вас, и от всех нас.

7. mikhail_rzn
    Благодарности:
    594

mikhail_rzn

Живу здесь

mikhail_rzn

Живу здесь

Благодарности:
    594
    Заявление на подключение еще не подавал, планирую сделать это в конце апреля. Была предварительная беседа, ТУ выдадут. Интересует - обязан водоканал вместе с ТУ выдать и договор на подключение? Или они могут настаивать на выполнении ТУ с моей стороны, а только потом дадут договор на подключение?

8. VaRGaR SMR
    Благодарности:
    7

VaRGaR SMR

Участник

VaRGaR SMR

Участник

Благодарности:
    7
    Договор на подключение выдаётся вместе с ТУ, без договора вы не сможете начать проектные работы, а без проекта не сможете выполнить ТУ. Рекомендую уже сейчас писать заявление, т. к. ТУ и договор будут действовать ещё два года. Что-бы не терять лишнее время, если планируете подключение на май/июнь.

9. ArtemD
    Благодарности:
    37

ArtemD

Живу здесь

ArtemD

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Договор о подключении с вами обязаны заключить, если не могут отказать:). А отказать могут из-за нескольких условий, в вашем случае это я полагаю отсутствие инженерных коммуникаций рядом с участком?
    Что вы понимаете под выполнением ТУ с вашей стороны?

10. ArtemD
    Благодарности:
    37

ArtemD

Живу здесь

ArtemD

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Проконсультировался со специалистом по данному вопросу. Объяснил: четких ограничений по количеству веток водопровода вдоль улицы в СНиП нет, если лишь общие указания, которых как правило придерживаются при разработке проектов и документации. Конкретно в моем случае есть градостроительный план, в котором указана одна ветка водопровода вдоль улицы, поэтому я от этого и отталкиваюсь. Чтобы построить или заложить в план еще одну ветку (или десять-двадцать) необходимо четкое обоснование, причем с технической точки зрения.

Последнее редактирование: 25.03.14
  11. ArtemD
    Благодарности:
    37

ArtemD

Живу здесь

ArtemD

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Еще раз напомню, прежде чем делать проекты и прочее заключите договор на земельный участок в котором планируете проложить водопровод. Иначе не сможете получить разрешение на строительство, или получите разрешение на строительство, выданное с нарушением закона (подробнее ФЗ-190, ст. 51, в части необходимых документов п. 7). Разрешение на строительство, выданное с нарушением законодательства ведет к незаконному строительству.

12. ArtemD
    Благодарности:
    37

ArtemD

Живу здесь

ArtemD

Живу здесь

Благодарности:
    37
    У меня сейчас ситуация следующая. Сегодня обратился за помощью в прокуратуру, с просьбой помочь определить организацию выдающую технические условия или информацию о плате за подключение. После 4 звонков со стороны старшего помощника прокурора меня приняли в водоканале и взяли заявление вместе с копиями документов, буду теперь ждать 14 дней.

13. mikhail_rzn
    Благодарности:
    594

mikhail_rzn

Живу здесь

mikhail_rzn

Живу здесь

Благодарности:
    594
    Для получения ТУ водоканал попросил предоставить копию документов на дом, которых у меня в настоящий момент нет. Вероятно требование не совсем законное, но пока бодаться с ними не буду, документы на подходе.

14. mikhail_rzn
    Благодарности:
    594

mikhail_rzn

Живу здесь

mikhail_rzn

Живу здесь

Благодарности:
    594
    Я предполагаю, что в ТУ будут прописаны мероприятия по подготовке дома к водоснабжению, которые я должен выполнить.

15. mjaster
    Благодарности:
    748

mjaster

Живу здесь

mjaster

Живу здесь

Благодарности:
    748
    ни в одном документе нет требования предоставит доки на дом. Нужны доки на зем. участок.

Статус темы:
Закрыта.