1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Общие вопросы по водоснабжению, практика подключения

Тема в разделе "Водоснабжение и канализация", создана пользователем GraDusNik, 21.11.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Vincente
    Благодарности:
    315

Vincente

Живу здесь

Vincente

Живу здесь

Благодарности:
    315
    И если письменно алгоритм действий плиз подскажите тогда...
    Ну вот 2 пункта из приказа вышеизложенного. Как и ях понял (хоть это и 2 пункта, а мож там еще 32 что-то дополняющих):
    Согласно первому пункту я сам поставил щетчик (не мешайте мне), согласно 2му вот заява на прием в эксплуатацию - приходите и пломбируйте, буду платить по щетчику.
    Эти 2 пункта, с виду, дают мне полное право осуществить задуманное. Что они тогда будут мне навешивать сверху?
    И еще: пломбировка и прием в эксплуатацию это разные процедуры? Кто выполняет пломбировку?

2. Vincente
    Благодарности:
    315

Vincente

Живу здесь

Vincente

Живу здесь

Благодарности:
    315
    @mjaster, Спасибо за разьяснения.
    Здесь в доме вообще никто не прописан пока, да и возможно и не будет никогда (ни в старом, ни в новом).
    Щас созвонился с матерью и еще подробности: когда то давно она когда ходила платить ей сказали, что по их данным тут проживает 2 человека (это еще, наверна мои бабушка и дедушка). На что мать им сказала, что проживает она одна, т. к. на тот момент была вдовой. И дальше платила по нормам за одного человека плюс этот полив 1ой сотки.
    Так вот на днях она позвонила им для того, чтобы узнать задолженность по их услуга (посл.оплата была в 13м или14м году), чтобы закрыть их (долги по нормам) и дальше платить уже по счетчику. И тут вот началось все это грузилово про ТУ, документы, а где вы столько были, даже письмо у них какое-то с уведомлением якобы подписанное моей матерью есть (она у меня человек вменяемый и к таким вещам с особтй трепетностью относится). Не было говорит никакого такого письма.

3. Зинаида1907
    Благодарности:
    1.694

Зинаида1907

Живу здесь

Зинаида1907

Живу здесь

Благодарности:
    1.694
    Немного уточню - нет письменного договора между мамой и водоканалом. Но как таковой договор водоснабжения есть. Раньше заключали договоры путем конклюдентных действий - то есть с момента первой оплаты за потребленную воду договор считался заключенным на неопределенный срок. Законных оснований прерывать этот договор нет, так как Вы все оплачивали в срок. Так что если будут компостировать мозги по поводу "отсутствия договора", не поддавайтесь на провокацию. Вы захотели установить счетчик, так что действуйте, как описано в посте VeteranVO. А ТУ на счетчик пообещайте получить после того, как водоканал получит ТУ на телефонные розетки.

4. Vincente
    Благодарности:
    315

Vincente

Живу здесь

Vincente

Живу здесь

Благодарности:
    315
    Просто с этой стройкой про оплату за воду честно говоря совсем забыли. Ну то есть максимум пускай пени начисляют к оплате? Ониж начнут опять грузить, что я воду тут цистернами пади качал и на продажу в засушливые края гнал...

Алгоритм тогда такой чтоль:
    Пишем заяву от имени матери: прошу опломбировать (или принять в эксплуатацию?) счетчик установленный в доме. Тчк?

5. russpb2
    Благодарности:
    59

russpb2

Живу здесь

russpb2

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Уже год бьюсь по подключению водоснабжения. Выдали ТУ и я написал мот. отказ. Так ответа обратно и не получил. Написал письмо в УФАС, Прокуратуру- пришли ответы, что они нарушили и т. д. и прислали письма, что в связи с тем, что ООО ... не отвечает продлевают время проверки.
    Но в конце ноября вижу на сайте, что С 01 декабря 2015 года поставка коммунальных ресурсов на объекты Абонентов ООО «000000 ТЭК» осуществляется силами и за счет средств общества с ограниченной ответственностью «00000 0000000 комплекс». Более подробную информацию можно получить по тел. Те же люди, там же находятся.
    Насколько я понимаю, что надо дальше через Прокуратуру и УФАС действовать?
    Не получится так, что мы новое ООО и давай по новому пиши на получение ТУ?
    На контакт не идут, закон побоку. Давай денег будет вода.

6. mjaster
    Благодарности:
    748

mjaster

Живу здесь

mjaster

Живу здесь

Благодарности:
    748
    именно это я и имел в виду
    Трудно прогнозировать больное воображение водоканала, поэтому не надо бежать впереди паровоза. Когда будут навешивать тогда и узнаете. Повторюсь: главное, что вы добропорядочный гражданин оплачивающий услуги в полном объеме, то есть должны быть потверждения (квитанции) об оплате.
    У вас по любому есть домовая книга, где написано когда и сколько народу проживало в доме, также есть наверное свидетельства о смерти. Это документы, а вот их данные -их домыслы. И еще раз напомню:

7. dgemete
    Благодарности:
    102

dgemete

Живу здесь

dgemete

Живу здесь

Благодарности:
    102
    @russpb2, существует письмо ФАС от 11 февраля 2015 г. № АЦ/5788/15 "Рекомендации по применению Порядка подключения объектов капитального строительства к сетям горячего, холодного водоснабжения и водоотведения".
    Там указано, что "складывается практика, что правопреемники организации, выдавшей технические условия ... направляют заявителей на получение новых технических условий"
    В таких действиях также могут быть усмотрены признаки нарушения части 1 статьи 10 Закона о защите конкуренции"
    УФАС по нашей области (Орловская), да и прокуратура тоже устанавливают в запросах СРОКИ, в которые организация должная дать ответ на их запрос.
    У меня по обращениям СРОКИ пока не нарушали, просто в срок отписывались), но с отписками бороться мне помогали обращения в Правительство РФ, Минстрой и пр. - они хоть и спускают вниз на место обратно всю писанину, но о контролируют ее, поэтому все происходит быстрее.

8. mjaster
    Благодарности:
    748

mjaster

Живу здесь

mjaster

Живу здесь

Благодарности:
    748
    очень плохо. Заплатите сейчас. Все равно ведь платить надо. объясните потом что обращались но счетов не получали; там никто не жил; или еще что то. Но если честно, какая то мутная история.

9. Vincente
    Благодарности:
    315

Vincente

Живу здесь

Vincente

Живу здесь

Благодарности:
    315
    Нене, ничего мутного.
    Просто вся инфа у меня тоже через мать и я не в курсе был, уверен был что у нее все на контроле по оплате комунальных услуг.
    Вобщем актуальная инфа на данный момент: оплата была по апрель этого года. Сегодня по тем же нормам за одного человека оплатили по текущий момент (при том задолженностью водоканал никогда не попрекал вообще). Кароче оплачено все в полном размере.
    Вы мне подскажите плиз, чего писать то им теперь?
    Правильно я понимаю, что надо отправить письмо с просьбой опломбировать и принять в экспл. (Все-таки одно это и то же или нет?) установленный у меня счетчик для того, чтобы дальше я мог оплачивать счета по факту потребления. Такое письмо надо писать или что-то другое сначала?

10. Vincente
    Благодарности:
    315

Vincente

Живу здесь

Vincente

Живу здесь

Благодарности:
    315
    "Трудно прогнозировать больное воображение водоканала"

Вот это вообще в точку. Я то думал, что страшнее газовщиков никого нет на свете. Но они просто дети (у нас по крайней мере) по сравнению с хозяевами воды :aga:

11. Владимир9
    Благодарности:
    119

Владимир9

Живу здесь

Владимир9

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Раньше заключали договоры путем конклюдентных действий - то есть с момента первой оплаты за потребленную воду договор считался заключенным на неопределенный срок.
    Почему раньше, сейчас то же так же это работает. Это прописано в законе. Я по этому принцепу и плачу водоканалу только имея лицевой счёт, после того как отказался им платить и предоставить проект разграничения зоны ответственности.

12. Vincente
    Благодарности:
    315

Vincente

Живу здесь

Vincente

Живу здесь

Благодарности:
    315
    Ну я бы вообще канеш тоже с радостью платил бы дальше имея лицевой свет и никого тут прописанных по норме за одного человека. Ну как они сопсна узнают кто тут вообще живет. Но ониж гады изначально пришли и увидели новый дом взамен старого и от этого сильно возбудились.
    Я просто пытаюсь провести аналогию с остальными поставщиками: на газ пришлось получать новые ТУ, ибо площадь отапливаемая изменилась. Ту-проект-монтаж- все по полной вобщем. На свет тоже когда захотели 3 фазы вместо одной получили ТУ и согласно им все делали.
    Мне просто понять надо в чем тут с водой другое дело и почему с ней новые ТУ не нужны. Или нужны все-таки конкретно в моем случае?

13. Vincente
    Благодарности:
    315

Vincente

Живу здесь

Vincente

Живу здесь

Благодарности:
    315
    "У вас по любому есть домовая книга, где написано когда и сколько народу проживало в доме, также есть наверное свидетельства о смерти. Это документы, а вот их данные -их домыслы."

По этому поводу: домовой книги нет и была она когда-то в прошлом веке, когда в доме проживали и были прописаны дедушка и бабушка. С конца 70х та никто не прописан, это дача и никакой домой книги с тех пор нет. А всплыл момент про кол-во проживающих в прошлом, кажется, году при след. обстоятельствах: мать до этого платила только за летний полив (дача же) за 2их по их данным проживающих, а теперь ей сказали что надо платить круглогодично за пользование водой по нормам опять же на 2х человек. И вот мать им сказала, что она вообще одна (хотя не прописана - и не живет никто значит, умножайте на 0), овдовела. Потребовали принести св-во о смерти и изменили в своих записях число проживающих на 1. Вот так.

Ониж чего гады хотят: типа чтоп я им принес все доки (свво на дом, паспорт БТИ и тп) и сказал: да, построили новый дом. И тут то они и выдоят нас по полной. А есть у них вообще основания требовать какие-то документы от нас? Была дача, дачей и осталась, никто не прописан и не живет. А то, что они видят - вообще не дом, а сарай из попье моше для развлечения соседей по поселку.

14. mjaster
    Благодарности:
    748

mjaster

Живу здесь

mjaster

Живу здесь

Благодарности:
    748
    Ну так и платите, какие проблемы
    Если есть лицевой счет, то это равнозначно, что есть договор. Ни один закон не запрещает провести реконстукцию-ремонт вашего дома и не входит в ведение водоканала контролировать эти процессы. Главное платите за воду. И запомните: вы не построили новый дом. а подремонтировали старый.

Не понятно, а какие документы у вас есть на дом или землю?

15. Vincente
    Благодарности:
    315

Vincente

Живу здесь

Vincente

Живу здесь

Благодарности:
    315
    Проблемы в назойливых письмах водоканала.
    1е письмо (которое мы реально получили): "Срочно свяжитесь с нами (Водоканалом). Есть вопросы". Ну типа того. Мы и связались и вот пришла от них инженер (не знаю как правильно должность называется), посмотрела как сделан на улице водопровод, как внутри дома разведено и замерила (не знаю как, не участвовал в этом, была мать) площадь дома. Все, ушла и сказала вам сообщат что делать дальше.

Дальше (якобы) было 2е письмо (мы его не получали однозначно) с требованием (просьбой) предоставить документы на дом (св-вао, паспорт БТИ).

Я то (да и они) вольны думать, что душе угодно. По бумагам (св-во) я построил на участке новый дом и зарегистрировал его по дачной амнистии. Разреш-я на строительство/реконструкцию не получалось.
    Они же в принципе могут в соотв. органах запросить нужные документы... Или не могут/не хотят?

И на дом (на свежепостроенный) и на участок есть св-во о праве собственности.
    Но мы все прописаны в городе (другом) в квартирах и никогда не было необъходимости в прописке за городом. Да это и была всегда дача, только с этого года мы там живем в новом доме.

Статус темы:
Закрыта.