1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Общие вопросы по водоснабжению, практика подключения

Тема в разделе "Водоснабжение и канализация", создана пользователем GraDusNik, 21.11.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. siuzi_drum
    Благодарности:
    163

siuzi_drum

Живу здесь

siuzi_drum

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Он есть и в нем отмечено, что мы отвечаем за задвижку и водопровод, который проходит в колодце на дороге. Вот вложение
    Сейчас граница эксплуатационной ответственности начинается красной линией от цифры 1 (запорная арматура в колодце на дороге - это ж не моя собственность!)

А я хочу переделать от цифры 2

Балансовую принадлежность легко поменять или опровергнуть (право собственности на участок / дом). А эксплуатационную ответственность?
    Актов не два, записано все в один.
    Есть договор на отпуск питьевой воды

Без имени-1.jpg

2. siuzi_drum
    Благодарности:
    163

siuzi_drum

Живу здесь

siuzi_drum

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Ремонтировали в колодце 1 после вентиля

3. Юрьев Вячеслав
    Благодарности:
    27

Юрьев Вячеслав

Живу здесь

Юрьев Вячеслав

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Ваша ответственность должна быть в границах Вашего участка. И только так! :victory:

4. Гарина
    Благодарности:
    25

Гарина

Живу здесь

Гарина

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Здравствуйте все. Требуется помощь. В июне был подписан договор о подключении к водоснабжению. Водой занимаюсь параллельно с газом. Газ обещали 15 окт.(по договору), но его пока нет. В связи с этим попросила к этому времени подвести мне воду, т. к. газ без воды мне не дадут (у меня двухконтурный котел). От водовода до моего дома 6-7м, а метрах в12-15 от дома- колонка. Водоканал сразу сказал, что от колонки делать не будут, сделают колодец на расстоянии 6-7м по прямой к дому со всей начинкой, но что делать с 6-ти метровой трубой не знают и предложили мне взять ее на баланс. Я, немного подумав, согласилась, решив, что такой участок трубы на моем балансе не особо страшно. На том и расстались. В середине октября мне до участка проложили трубу, причем от колонки. Получилось где-то 18-20м, закопали траншею и все. Звоню в водоканал, спрашиваю, когда дадут воду, на что отвечают, что воду дадут после моего заявления на составление договора на врезку, исполнение самого договора ну и т. д. Попутно спросили не забыла ли я, что трубу беру на баланс. Я сказала, что речь шла о 6-7м и около дома, а не 18-20 и совсем не у дома. Но фраза осталась незамеченной.
    Поскольку в моем договоре п17 звучит так: "Плата за работы по присоединению внутриплощадочных или внутридомовых сетей объекта в точке подключения к централизованной системе холодного водоснабжения организации ВКХ в состав платы за подключение (технологическое присоединение) не включена." для себя решила, что ладно, напишу. Написала. Водоканал составил договор.(выкладываю). Читаю. Глаза потихоньку округляются. Чую, что попадаю. В связи с состоявшимися разговорами получается, что вся приблуда, которую они мне насчитали в калькуляции, будет на моем балансе, да еще впридачу с 18-20 метровой трубой. А, если нет, то это я им дарю? Что же такое эта врезка? и что делать дальше. Посоветуйте.

Вложения:

• 001.jpg
    • 002.jpg
    • 003.jpg
  5. jacksontown
    Благодарности:
    112

jacksontown

Живу здесь

jacksontown

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Хм, интересный договорчик. Нигде не встречал упоминание о таком. Во всяком случае, не в обязательном порядке.
    А что у Вас написано в договоре о подключении (технологиском присоединении) в параграфе I пункте 2? И что написано в приложении №2 к этому договору? У меня фигурируют такие фразы:
    На кой ляд еще какой-то договор на выполнение работ? Ведь согласно 416-ФЗ ст. 18:
    А калькуляцию прям в таком виде дали? Не утвержденную?

6. VeteranVO
    Благодарности:
    700

VeteranVO

Живу здесь

VeteranVO

Живу здесь

Благодарности:
    700
    @Гарина, Вы бы хоть FAQ почитали, там всё написано.

7. jacksontown
    Благодарности:
    112

jacksontown

Живу здесь

jacksontown

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Хе, там и неактуальная информация имеется:aga: Например, упоминаемое ПП № 360 от 07.06.2007 утратило силу еще в 2014 году.

8. VeteranVO
    Благодарности:
    700

VeteranVO

Живу здесь

VeteranVO

Живу здесь

Благодарности:
    700
    Хе, там и актуальная информация имеется, про закон о водоснабжении, типовые формы договоров на техприсоединение, содержание ТУ и тд.

9. jacksontown
    Благодарности:
    112

jacksontown

Живу здесь

jacksontown

Живу здесь

Благодарности:
    112
    А я этого и не отрицаю:hndshk: Просто сообщаю, что есть косячки, что конкретное постановление утратило силу, чем мне была подложена маленькая свинка:aga: Это ж такая тема, за которой, по идее, должен быть особый надзор:um:

10. VeteranVO
    Благодарности:
    700

VeteranVO

Живу здесь

VeteranVO

Живу здесь

Благодарности:
    700
    Всё, что здесь написано, это направление, в сторону которого нужно КОПАТЬ.
    Кто виноват, что Вы не читаете постановления и не пытаетесь самостоятельно разобраться в Вашем больном вопросе? Используйте общедоступные правовые базы, проверяйте ссылки и будет Вам счастье.
    Люди решили свои вопросы, поделились своим опытом и забыли этот вопрос. Кто будет поддерживать актуальный ФАК? Если хотите, можете этим заняться. Вас с удовольствием сделают модератором темы.

11. Гарина
    Благодарности:
    25

Гарина

Живу здесь

Гарина

Живу здесь

Благодарности:
    25
    jacksontown, параграф1пункт2 звучит также. Понимаете, очень меня смущает, что плата за работы по присоединению не включена. Что это за работы и как же я должна их оплатить? Эту врезку. Хоть убейте, не могу сообразить. Вроде как понимаю, что здесь что-то не так, а что не пойму. А как у Вас с п17 договора?
    А калькуляцию дали неутвержденную со словами "Вы подпИшете, а уж мы-то и подавно". Недурственно. Еще бы они не подписали, даже смешно
    VeteranVO, FAQ читан-перечитан 220 раз и 416 ст. 18, и 644 с 645 тоже и не нашла я там и вообще нигде, как бы сказать, пояснения что ли, касаемо п17 типового договора. Что за пунктик такой. Какой смысл несет в себе. Во всех этих статьях и пунктах речь идет о подключении (технологическом присоединении) и как она рассчитывается, и, что дополнительная плата не взимается, но ни слова про РАБОТЫ по присоединению. Но ведь п. 17 для чего-то придуман. Как-то вроде ясно, что врезку надо оплатить, поскольку подразумевается, что оплачивается отдельно, т. к. плата не включена, а как это должно выглядеть документально совсем неясно. Понятно, что, если плата за работы по присоединению включена - это одно развитие событий, а, если нет - то другое. Также понятно, что здесь, на форуме, указано направление, куда надо копать, но я, в данном конкретном вопросе, даже не представляю как к нему подступиться. А Вы, если знаете или хотя бы предполагаете куда копать, ткнули бы носом, а уж там я бы сама чего-нбудь нарыла. Помогайте (ни в коем случае не приказ, а исключительно просьба), если можете.
    З. Ы. Просьба к всем, кто может помочь. Может для ясности мне не хватает совсем чуть-чуть. Главное - дать направление. Всем спасибо заранее.

12. jacksontown
    Благодарности:
    112

jacksontown

Живу здесь

jacksontown

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Вот читаю эту фразу и никак не пойму, к чему она? И почему Вы, земляк, решили, что мой вопрос именно "больной", и я не пытаюсь в нем разобраться самостоятельно? У меня со дня на день свершится присоединение, после чего буду оспаривать содранные с меня 3770 кровных за вызов бригады и представителя. Так что Вы как-то ошиблись адресатом. А ФАК будет поправлен, я надеюсь. :victory:

13. jacksontown
    Благодарности:
    112

jacksontown

Живу здесь

jacksontown

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Так же - не включена. И такая формулировка вполне допустима. Но ведь плата за присоединение рассчитывается с учетом величины нагрузки (диаметр трубы) и расстояния до точки подключения (длина трубы), т. е. на мой взгляд уже учтены работы по подключению. А то получается, что такие некислые денежки за работу бригады, которая вроде как на зарплате водоканала... Фиг знает, мне проще - у меня на руках официальный ответ директора, что плата за подключение не взимается. А дополнительные платы не допускаются. И то, и то противоречит закону. Вот и пускай директора нагибают, но только после тоьго, как я буду иметь возможность принимать ванну:aga:

14. siuzi_drum
    Благодарности:
    163

siuzi_drum

Живу здесь

siuzi_drum

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Бинго! Спасибо. Это-то понятно. А вот как юридически это доказать?
    Пока в письме гендиру жкх водоканал опермрую терминами. Гр балансовой принадлежности - вкратце граница по праву собственности... Вот и пишу что собственность-дом,участок, что подтверждается документами...
    Может еще что посоветуете, дамы и господа?

15. НямычЪ
    Благодарности:
    17

НямычЪ

Живу здесь

НямычЪ

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Коллеги, прошу помощи собрать мозги в кучу.
    Итак есть 5-7 желающих провести воду, ближайшая точка подключения в 200 метрах.
    Расценки - физика примерно 1500 р за метр, надежные фирмы делающие под ключ (согласования, проекты, разрешения и проч.) - 5000 р/метр.
    Разница весьма приличная. Опрос потерпевших показал - в полной стоимости подключения физика у многих занимает до 30%, остальное бумаги.
    ТУ получены на несколько участков, т. е. возможность подключения имеется.
    Итак - на чем возможно сэкономить?
    Кто уже проходил эту бодягу - можете примерно написать из каких стадий и этапов подобная веселуха состоит?
    Чем грозит полная партизанщина типа - прокопать траншею до сетей Водоканала и оплатить им только врезку, с установкой счетчика в их колодце? Или проект в этой процедуре - обязательная штуковина?
    Кроме этого, давит жаба вывалить немалые деньги, а потом подарить их водоканалу и неизвестным соседям, которые захотят врезаться в нашу линию впоследствии.

Статус темы:
Закрыта.