1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Общие вопросы по водоснабжению, практика подключения

Тема в разделе "Водоснабжение и канализация", создана пользователем GraDusNik, 21.11.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. jacksontown
    Благодарности:
    112

jacksontown

Живу здесь

jacksontown

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Нашел текстовку заявления в краевое УФАС

Вложения:

2. jacksontown
    Благодарности:
    112

jacksontown

Живу здесь

jacksontown

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Ну что, наконец-то получилось выполнить ТУ. Поехал в абонентский отдел и заявил об этом. Мне дали извещение на сумму 3770 пиастров за вызов бригады для подключения и вызов представителя для составления акта. :ogo: Когда закончил обалдевать, написал директору водоканала гневное письмо с требованием обосновать как сам факт взимания этих денег, так и озвучить тариф, по которому установлены данные суммы. Намекнул на 13 и 14 статьи 416-ФЗ. А так же напомнил, что имею официальное письмо водоканала, где меня извещают, что тариф за подключение (присоединение) не установлен, и плата не взимается. Пригрозил обратиться в УФАС, так как считаю, что это может нарушать именно антимонопольное законодательство. Будем посмотреть, что будет дальше.
    З. Ы. Что-то они снова начинают пытаться требовать какие-то проекты от меня. Видимо, забыли, что этот вопрос их юрист уже снял. Напомнил про 48 статью часть 3 Градостроительного Кодекса. Вроде тетка в окошке угомонилась, но сомнение в ее глазах осталось:aga:. Опять же, будем подождать ответа.

3. mikhail_rzn
    Благодарности:
    594

mikhail_rzn

Живу здесь

mikhail_rzn

Живу здесь

Благодарности:
    594
    @jacksontown,
    Завидую вашему упорству. Моего хватил лишь на подключение электричества за 550 руб. Воду, канализацию и газ подключаю "как все". Правда многого от меня они и не хотят, все вроде по делу.

4. Dimka34
    Благодарности:
    4

Dimka34

Участник

Dimka34

Участник

Благодарности:
    4
    Что-то они себя сами своим письмом в тупик заводят, ибо "тариф за подключение (присоединение) не установлен, и плата не взимается." это больше не действует (Действует только 416-ФЗ, а там говориться - или плати по тарифу, или жди установления тарифа. Всё!
    Что касается 48 статьи часть 3 Градостроительного Кодекса - это касается самого дома ИЖС, а водопровод - линейный объект - подлежит проектированию.
    - ну они об этом сами плохо знают, ибо бамбуки в своих же законах)
    Мне директор водоканала ваще высказал, что я путаю "врезку" и "подключение" -) о как! я и не знал, что это разные вещи) И честно признался, что установленных тарифов комитетом нет, а сумма в 4400 за "врезку" установлена местной администрацией, и сколько они скажут с меня взять, столько он и возьмет.
    Вот сейчас строим водопровод, чтобы уже был предмет обсуждения подключения

5. jacksontown
    Благодарности:
    112

jacksontown

Живу здесь

jacksontown

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Ну, я же не строю магистральный водопровод. У меня только внутриплощадочные сети и внутридомовые. А то ведь можно и до разрешения на строительство водопровода доиграться:aga: И 48 статья хотя бы есть, а мне пока что не указано, что обяжет меня проектировать:aga: Найдут - поменяем тактику.
    Сумма за врезку... Если это делает сторонняя бригада, то как тогда быть? Сторонняя не имеет права? Тогда это монополизм, и ценовое регулирование в компетенцию администрации не входит, как мне кажется.
    То, что "плата отсутствует" меня мало волнует. У меня есть официальное письмо директора водоканала, а в договоре четко написано, что плата за подключение составляет 0 рублей 00 копеек:victory:

6. jacksontown
    Благодарности:
    112

jacksontown

Живу здесь

jacksontown

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Самое смешное, если бы водоканал не выписал мне отказ в ТУ сразу же и без каких-либо комментариев, то я бы тоже делал как все - более, чем наверняка. Я же не заставлял их выдавать отказ, а после тонко намекать, что есть некий Петрович, который за 25 рубасов сделает ТУ. Почему-то показалось, что этот самый Петрович реально подавится такой халявой:aga:
    Вода и газ никаких вопросов не вызвали. Хотя сейчас понимаю, как газовики меня развели. А сети поступили корректно - взяли только 550 и больше никто ничего не вымогал, только пришлось их постоянно держать в тонусе звонками и приездами - иначе процесс мог растянуться:)]

7. Dimka34
    Благодарности:
    4

Dimka34

Участник

Dimka34

Участник

Благодарности:
    4
    Эх, мне бы такое положение дел) Мы сегодня чуть не сдохли строя 200 м водопровод, с 9-ю пересечениями газа, 1 связью, и 1 действующей водой:flag:
    И это еще только 70% от общего нужного итога. Пройдя через все это, я точно не намерен, чтобы каждый из подключаемых собственников платил по 4400 за "врезку"

8. jacksontown
    Благодарности:
    112

jacksontown

Живу здесь

jacksontown

Живу здесь

Благодарности:
    112
    С меня хотят содрать не за саму врезку, а за вызов бригады. Как говориться, почувствуйте разницу. Вот поэтому я и апеллирую к пункту 14 статьи 18 закона 416-ФЗ "Взимание организацией, осуществляющей холодное водоснабжение и (или) водоотведение, с заявителя иных платежей, связанных с подключением (технологическим присоединением), не допускается."

9. romeos76
    Благодарности:
    26

romeos76

Живу здесь

romeos76

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Приветствую всех, кто в теме. Получил сегодня технические условия на водоснабжение и канализацию, информация о плате за подключение жилого дома по адресу: ... Барышня, выдавшая их, выдала бланк анкеты и указала на список проектных организаций. Там за 1500 руб. я получу расчет водопотребления. Это 1307руб + НДС=1542,26 руб за подключаемую нагрузку 0,36 м3. После этого я должен буду снова обратиться в Водоканал с заявлением о заключении договора на подключение. Но стоп! А где же собственно сами условия: копать здесь и во-он туда? Спросил я об этом барышню из проектного бюро. Она ответила: эти техусловия о том, что мне в принципе водоканал мне максимально может разрешить водоснабжение 1.5 м3/сут и водоотведение 1.5 м3/сут., а после того как я повторно обращусь в Водоканал вот тогда они потребуют от меня проект который делает их проектная группа (Водоканала), в котором будет указана и точка подключения и диаметр трубы и тд. Получается ТУ на ТУ? На мое возражение о необязательности проекта для частных застройщиков, барышня спокойно ответила, что без проекта не подключат. И самое интересное, что до забора будут делать только сотрудники Водоканала, а никакие там (даже имеющие лицензию) бригады. А это получается: 20м* 8759,30 руб +ндс = 206719,48 руб. Не самый худший вариант может быть? Поделитесь мнением, коллеги. По каналье не совсем ясно. Я ведь не просил на нее ТУ, т. к. есть септик.

10. jacksontown
    Благодарности:
    112

jacksontown

Живу здесь

jacksontown

Живу здесь

Благодарности:
    112
    А это вполне подходит под навязывание заведомо невыгодных условий организацией-монополистом. Я решил таки до забора делать сам. Нанял экскаватор. Мне сделали яму под колодец и прокопали траншею через дорогу (благо, что не асфальт, а просто засыпано камнем). Парень снял и отложил в сторону верхний слой с дороги, после прокопал траншею, я закинул туда трубу-футляр, и сразу траншею закопали. Причем он ковшом "продавил" весь взрыхленный грунт и только после этого вернул на место верхний слой. Ушло на все про все 3 часа. Уже месяц прошел с дождями - нет и намека на просадку. А соседу водоканал капал траншею под трубу. Мало того, что они на целый день перекрыли дорогу, прокопав траншею. Так после того, как они ее закопали, на второй день грунт просел на 15 см - не каждая легковушка может проехать. Так теперь и живем - квартал стал несквозным:aga: для большинства. Ах да, верхний слой они смешали с глиной - теперь в этой канаве еще и грязюка.
    С ТУ у Вас какая-то фигня. Вы им даете заявление на ТУ, где указываете необходимую нагрузку. Они на основании Ваших хотелок дают ТУ либо отказываю мотивированно. И что такого может быть в проекте, без чего нельзя заключить договор подключения (технологического присоединения)?

11. jacksontown
    Благодарности:
    112

jacksontown

Живу здесь

jacksontown

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Получил сегодня ответ водоканала на претензию о взимании дополнительной платы. Слегка офигел. Они мне тычут какую-то калькуляцию за 2011 год. Написал в ответ, что 416-ФЗ принят 07.12.2011. А статья 18 пункт 14 запрещают любые дополнительные платы, связанные с подключением. Видимо, придется снова кляузы писать. Как же это достало все:mad:

Вложения:

12. romeos76
    Благодарности:
    26

romeos76

Живу здесь

romeos76

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Мне кажется Вас дюже занимает процесс крючкотворства. 700 руб не большие деньги, ИМХО. Если только у вас нет еще калькуляции 1, калькуляции 2, калькуляции 3 (поскольку представленная Вами носит 4 порядковый номер).

13. jacksontown
    Благодарности:
    112

jacksontown

Живу здесь

jacksontown

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Думаю, что меня очень занимает процесс экономии почти четырех тысяч рублей: 700 за вызов специалиста и 3070 за выезд бригады для подключения. А это 10% от зарплаты. Так что, Вам кажется:victory:, причем эта иллюзия зиждется на невнимательном прочтении прикрепленных файлов - там обозначены обе суммы.
    З. Ы. Из-за 700 рублей я бы даже заморачиваться не стал.

Последнее редактирование: 28.10.15
  14. siuzi_drum
    Благодарности:
    163

siuzi_drum

Живу здесь

siuzi_drum

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Уважаемые форумчане! Помогите. Есть ли такое понятие как граница участка заявителя?
    Дело в том, что купили дом, по актам водоснабжения мы отвечаем до колодца и узла в нем, а колодец на дороге за забором.
    2 раза уже ремонтироввали за свой счет.
    Изучаю ппрф, но может кто сталкивался? Знает?

15. jacksontown
    Благодарности:
    112

jacksontown

Живу здесь

jacksontown

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Не совсем понятно, что ремонтировали, где. У вас должен быть акт о разграничении балансовой принадлежности.

Статус темы:
Закрыта.