1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Общие вопросы по водоснабжению, практика подключения

Тема в разделе "Водоснабжение и канализация", создана пользователем GraDusNik, 21.11.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. zerega
    Благодарности:
    0

zerega

Участник

zerega

Участник

Благодарности:
    0
    Подскажите! что делать! дали ТУ на подключение водопровода в черте города (который в 5 метрах от участка) и на канализацию (обязывают сделать напорную, т. к. нет наклона, 200 метров, которую надо вести вдоль дороги, вдоль соседей (все подъезды облагорожены) и под углом на соседнюю улицу!) По приблизительным подсчетам канализация получается уж очень дорого! но без неё говорят не подходи - воду не подключим! соседям канализация не нужна! у всех ямы!

2. алёнка895
    Благодарности:
    0

алёнка895

Участник

алёнка895

Участник

Благодарности:
    0
    Очень люблю этот форум -много всего полезного можно узнать...
    Очень прошу прокоментировать и подсказать мне...в такой ситуации
    Мы зто 3 дома (мой жилой, 2. не введён в эксплуатацию и 3. только получил участок) написали заявление (26 июня 2015 г.) на подключение нас к водопроводу в Московской области. Наше заявление уйдет в" Мосэнерго " на ул. Терешковой д. 10.
    Наш, тоже Мосэнерго сказали, что отправляют туда заявления жителей с октября 2014 года, но ещё не получили ни одного ответа.
    С водой, в этом районе напряжёнка (проложена труба 100), Могут отказать так как не хватает мощности?
    Что может быть ЗА И ПРОТИВ- если, на мой жилой дом) у меня действующие Техусловия (до апреля 2016г), У нас 2 дома пенсионеры, один из них ветеран труда, а третий многодетный отец.
    Может кто-нибудь знает что твориться в Моэнерго на ул. Терешковой, как ои работают с областью?

3. webvaleev
    Благодарности:
    1

webvaleev

Живу здесь

webvaleev

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Здравствуйте.
    Строимся.
    Вчера приходит человек с водоканала и спрашивает откуда мы берем воду для стройки.
    А у нас соседний участок тоже наш и уже с водопроводом.
    Говорим со своего второго участка где уже есть водопровод и счетчик.
    Говорит надо прийти в водоканал и написать заявление что для стройки нового дома используем воду с того счетчика.
    Это что такое?
    Кто с таким ещё сталкивался?
    Попахивает идиотизмом.

4. Datschnik
    Благодарности:
    697

Datschnik

Живу здесь

Datschnik

Живу здесь

Благодарности:
    697
    Вы вообще не обязаны были объяснять - что, где и почему. Скорее всего кто-то стуканул, и он пришёл проверить вероятность нелегального подключения. А так как всё оказалось законно, то он решил сделать "хорошую мину при плохой игре".

5. КоляЛена
    Благодарности:
    1.939

КоляЛена

Живу здесь

КоляЛена

Живу здесь

Благодарности:
    1.939
    Водопровод. Питьевая вода. Цена воды и объём её потребления выбираются из модели её использования. Договор на водоснабжение почитать надо бы.
    Использование питьевой воды для целей строительства (и не только) ограничено. Особо удивительного ничего нет.

6. Andrey_47840
    Благодарности:
    7

Andrey_47840

Живу здесь

Andrey_47840

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Сейчас в процессе подключения воды и канализации к дому. Есть ТУ на руках. Там есть пункт про проект. Проект заказал - стоимость 20 тыс., хотя в другом месте предлагали сделать под 40 тыс. В общем, надо выбирать где заказывать. Этот проект в водоканале благополучно завернули. Теперь понимаю, что даже эти 20 тыс. были напрасной тратой. В водоканале говорят о проекте, но не настаивают.

Пытаются пугать - а вот вы порвете какую коммуникацию - будет штраф, не расплатишься и т. д. Полагаю, что все это дудки. Даже если случись чего, уверен, на месте можно будет без проблем договориться.

Просто надо понимать, что мы - физические лица и с нас спроса никакого, никому с нами связываться не охота, т. к. много с нас не возьмешь. Поэтому надо и в душе и на деле на это упирать - мы - физики, что с нас можно взять.

На земляные работы нужно оформлять ордер - процедура крайне непростая - нужно собрать кучу бумажек и заплатить за всякие там согласования. Так вот, для физ. лиц штраф 1000-5000 руб, для юр. лиц уже до 300 тыс. руб. Когда пишут, что за незаконные земляные работы собрали штрафов на миллионы - надо понимать, что все это на юр. лицах, а не на физиках.

Земляные работы - это раскопки на глубину более 30 см. Поэтому до 30 см можно копать среди бела дня - как правило первые 30 см как раз самые сложные. А дальше можно копать и в ночи если что, или по метру в день.

Да и вообще интересно насчет штрафа за незаконные земляные работы - как это работает? Приедут меня штрафовать, я залезу на свой участок и никто туда не сможет зайти. Уедут - продолжу. Закопают - заново раскопать в разы проще - земля будет как песок. А вот для соседей морока - толком не проехать - неудобства.

7. Datschnik
    Благодарности:
    697

Datschnik

Живу здесь

Datschnik

Живу здесь

Благодарности:
    697
    Да не пугают они Вас, а вполне серьёзно предупреждают. Налететь можете на такие неприятности, мама не горюй.
    Ну порвёте Вы местный трубопровод или кабель, тоже местного значения, может и договоритесь на месте. Только и при этом права покачать Вам не удастся, диктовать условия будут хозяева повреждённых коммуникаций. А если это будет газопровод или кабель связи, да к тому же ещё и военный? Глазом не успеете моргнуть, как приедут бравые ребятки и возьмут Вас под белы ручки.
    Штраф за незаконные земляные работы это одно, а вот если при этом будут повреждены какие-либо коммуникации, то последствия и финансовые и юридические будут совсем другие. И если даже не будет повреждений, Вас всё равно могут привлечь за незаконные работы в охранной зоне.

Так что при серьёзных нарушениях, Вы, даже как физическое лицо можете нажить себе крупные неприятности.

8. Andrey_47840
    Благодарности:
    7

Andrey_47840

Живу здесь

Andrey_47840

Живу здесь

Благодарности:
    7
    @Datschnik, ну примерно это я уже слышал в водоканале. Можете привести какие-нибудь примеры, когда физ. лиц жестко имели за такие вещи?
    Здесь на форуме мелькал пример как раз про военный кабель связи. Так вот, его порвали - приехали ребятки и все соединили и без лишних слов или еще чего-нибудь.
    Когда у нас на улице сетевики ставили опору лэп, то пробили ей газопровод. Просто приехала машина газовой службы и все сварили без проблем - собственно, эта служба для этого и нужна.

Допустим, кто-то порвал чего. Какой ущерб он этим нанес владельцу? Ну вылился куб-другой воды, пока вентель закрывали. Ну вышло сколько-то кубов газа. Ну не было телефонной связи пару часов. Что за это можно взыскать. Возьмем сумму в пятьдесят тысяч рублей. Что такого нужно сделать, чтобы попасть на пятьдесят тысяч рублей?

Про все эти страшилки уже слышал. Примеры плз.

Причем, нужны именно примеры жестких наказаний, судебных решений на суммы в десятки и сотни тысяч рублей и просьба без обс.

Просто нас, простых людей зачухали совсем. Туда не пойди, это не сделай - тут же покарают тебя. Хорош может уже вестись на это

Последнее редактирование: 13.07.15
  9. Datschnik
    Благодарности:
    697

Datschnik

Живу здесь

Datschnik

Живу здесь

Благодарности:
    697
    А я Вас даже и не думал пугать, мне это не нужно. И примеры приводить тоже не собираюсь. Я говорю на основании своего многолетнего опыта работы по прокладке подземных коммуникаций, что шутки с этим могут плохо кончиться.
    И писал я не только для Вас. Вы не поняли, так другие прочитают и задумаются. Стоит ли игра свеч.

10. Igel2126
    Благодарности:
    257

Igel2126

Живу здесь

Igel2126

Живу здесь

Благодарности:
    257
    @Andrey_47840, вам надо примеры? Найдите, это не сложно.
    В нашей стране можно творить всякий беспредел долго и безнаказанно, тут вы правы.
    Но вот если вы повредите подземные коммуникации, то контора которая будет чинить выкатит именно вам круглый счет за ремонт. Вы видели смету водоканала на прокладку 1м трубы? Смету газовиков на копание и ремонт? Данные эти открытые, есть на их сайтах, с цифр можно охренеть, но оспорить их не получится и придется заплатить.
    Возвращаясь к теме бардака в нашей стране - с хорошим адвокатом вы найдете много ошибок в действиях обнаруживших повреждение, оформляющих, ремонтирующих и т. д., но адвокат да еще специализированный стоит тоже очень дорого.

П. с. личного опыта нет, читал вступившие в законную силу дела по теме повреждений подземных коммуникаций. Встретилось только одно дело где виновнику удалось соскочить по причине того что противная сторона хреново собрала доказательства наличия повреждения, а после ремонта уже сложно их собирать

11. Datschnik
    Благодарности:
    697

Datschnik

Живу здесь

Datschnik

Живу здесь

Благодарности:
    697
    И не только за ремонт, это мелочи. по сравнению с суммами, которые могут выставить за нанесённый ущерб.

12. Andrey_47840
    Благодарности:
    7

Andrey_47840

Живу здесь

Andrey_47840

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Так в чем ущерб-то заключается? Я свою версию изложил - потеря стольких-то кубов воды, газа и т. д. И не вижу в этом криминала

13. алёнка895
    Благодарности:
    0

алёнка895

Участник

алёнка895

Участник

Благодарности:
    0
    Подскажите, пожалуйста! Как официально врезаться в водопровод соседа (участки смежные) он врезапся в частный водопровод, который тянется метров 100 от муниципального. У меня в Тех. условиях прописано место врезки ближайший колодец (если частный водопровод надо получить разрешение от собственника).Является ли линия водопровода соседа. и колодец на его участке тем самым местом откуда я имею право врезаться официально?
    В коммунальщике не могут толком сказать, то говорят сосед получал тех. условия на один дом. и поэтому вы не можете от него врезаться, то говорят: Делайте как написано в тех. условиях -это значит проект, согласование проекта и ордер на землен. рыботы.(копать мне надо на своём участке и на участке соседа до его колодца)
    Боюсь, что я потрачу деньги на всё это, а они не заключат со мной договор.
    Я не могу ничего понять, разговаривают они лишь-бы от них отстали.
    Может кто подключался от соседей, подскажите как правильно это сделать?

14. ирина 007
    Благодарности:
    26

ирина 007

Живу здесь

ирина 007

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Здравствуйте! Водопровод и канализация (люки и трубы) проходят вдоль нашего забота в нескольких метрах. Дали сегодня ТУ. Посмотрите, пожалуйста, их можно подписывать?
    Пугает что надо делать проект, ордер на земляные работы, п. 15 что то установить в колодцах. На словах сотрудница Технического отдела, выдавшая ТУ, сказала, что ничего не надо. Что как только подпишу, могу провести своими силами, подключиться и, самое главное," не забудьте, пжл, приехать на учет встать"!? На то, что написано, типа, внимания не обращайте... Что это? Бардак? Подстава? Если и правда так сделать? Посоветуйте, пожалуйста.

Вложения:

• 20150727_163943.jpg
    • 20150727_163906.jpg
    • 20150727_163824.jpg
    • 20150727_163640.jpg
  15. mjaster
    Благодарности:
    748

mjaster

Живу здесь

mjaster

Живу здесь

Благодарности:
    748
    Подписание тех условий не говорит о том, что вы с ними согласны, а говорит только что вы их получили. А вот после получения можете их оспорить. Я бы уточнил то что говорит сотрудница с теми людьми которые будут реально принимать ваши сети. Если они это подтвердят, то вперед. Но конечно это все на словах. ИМХО

Статус темы:
Закрыта.