1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Общие вопросы по водоснабжению, практика подключения

Тема в разделе "Водоснабжение и канализация", создана пользователем GraDusNik, 21.11.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Cynos
    Благодарности:
    2

Cynos

Участник

Cynos

Участник

Благодарности:
    2
    Спасибо! Уверен, многим пригодится. Мой расчет не совсем похож, но вроде-бы тоже прошел, т. к. после сдачи прошло гораздо больше 10 дней, а именно в этот срок водоканал должен был вернуть его на исправление. Ждем месяц на подготовку договора.

2. igbqjy
    Благодарности:
    78

igbqjy

Живу здесь

igbqjy

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Получил договор на присоединеие отдельно на канашку, отдельно на воду. Примерно одинаковые по содержанию, поэтому прикреплю только один файп.
    При чтении возникли вопросы, может кто найдёт время почитать и ответить:)
    Собственно не могу понять казуистику в приложении 1 к договору (Техусловия). Там в пункте 7 и 8 требуют разработать проект на НАРУЖНЫЕ сети.
    В то же время в приложении №2 строительство внеплощадочных сетей выполняет тот же Водоканал.
    Что это значит?
    Я должен им проект выполнить и с ними же согласовать? По которому они булут вести сети до границ моего участка?
    Или мне проект нужен по территории моего участка до точки подключения, который располагается (будет располагаться) рядом с моим забором?
    Если не трудно, почитайте пакет документов, который мне дали. Уже торопят подписывать.

Вложения:

3. ейчанка
    Благодарности:
    132

ейчанка

Живу здесь

ейчанка

Живу здесь

Благодарности:
    132
    @Cynos, ничего не понимаю! На основании какого закона вы делаете баланс водопотребления? Физику это делать не нужно!

4. Cynos
    Благодарности:
    2

Cynos

Участник

Cynos

Участник

Благодарности:
    2
    В Тольятти та же ситуация... Видимо, проектирование, во избежание обвинений в навязывании услуг, вынесли за их организацию. Думаю, если поговорить задушевно, то либо сделают сами, либо дадут контакты "прикормленной" организации. Хотя согласен, это не логично!

5. igbqjy
    Благодарности:
    78

igbqjy

Живу здесь

igbqjy

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Мне непонятно. Ну сделаю я проект, отдам его водоканалу. Они будут по этому проекту тянуть линию к моему забору?
    Или этот проект относится к наружному водопроводу, от дома до забора?
    Кто, по закону, должен копать траншею от магистрали к моему забору?

6. Lunofobijaj
    Благодарности:
    132

Lunofobijaj

прохожий

Lunofobijaj

прохожий

Благодарности:
    132
  7. Cynos
    Благодарности:
    2

Cynos

Участник

Cynos

Участник

Благодарности:
    2
    пункт 90 подпункт Е ПТП № 644:
    90. Для заключения договора о подключении и получения условий подключения заявитель направляет в организацию водопроводно-канализационного хозяйства, определенную органом местного самоуправления, заявление о подключении, содержащее полное и сокращенное наименования заявителя (для физических лиц - фамилия, имя, отчество), его местонахождение и почтовый адрес, наименование подключаемого объекта и кадастровый номер земельного участка, на котором располагается подключаемый объект, данные об общей подключаемой нагрузке с приложением следующих документов:

а) копии учредительных документов, а также документы, подтверждающие полномочия лица, подписавшего заявление;

б) нотариально заверенные копии правоустанавливающих документов на земельный участок;

в) ситуационный план расположения объекта с привязкой к территории населенного пункта;

г) топографическая карта участка в масштабе 1:500 (со всеми наземными и подземными коммуникациями и сооружениями), согласованная с эксплуатирующими организациями;

д) информация о сроках строительства (реконструкции) и ввода в эксплуатацию строящегося (реконструируемого) объекта;

е) баланс водопотребления и водоотведения подключаемого объекта с указанием целей использования холодной воды и распределением объемов подключаемой нагрузки по целям использования, в том числе на пожаротушение, периодические нужды, заполнение и опорожнение бассейнов, прием поверхностных сточных вод;

ж) сведения о составе и свойствах сточных вод, намеченных к отведению в централизованную систему водоотведения;

з) сведения о назначении объекта, высоте и об этажности зданий, строений, сооружений.

8. Cynos
    Благодарности:
    2

Cynos

Участник

Cynos

Участник

Благодарности:
    2
    Сегодня получил договор с ту... в приложении 7 требуют электронный счетчик с возможностью диспетчеризации и gprs... я выпал... еще надо установить редуктор в их колодце. у всех так?

9. Ksana2107
    Благодарности:
    312

Ksana2107

Живу здесь

Ksana2107

Живу здесь

Благодарности:
    312
    Cynos, благодаря форуму, я сэкономила 22 тыс. на присоединении к электросетям и 5 тыс. по договору на водоснабжение (отказалась от проекта, который навяливали. Жаль, не знала, что и топосъемку мы не обязаны были делать). Мельком прочла, времени нет сильно вникать, но то что прочла - бред какой то! :no: Тут столько тем по поводу беспредела водоканалов и электросетей! Почитайте пару дней, вбейте в гугле " какие документы нужны для подключения "или сам ФЗ. Там в помине нет таких пунктов. Но! Придется с ними повоевать, т. е. писать отказ или в устной форме по хорошему поговорить, типа "где ЭТО написано?". Удачи Вам! :hello:

10. ейчанка
    Благодарности:
    132

ейчанка

Живу здесь

ейчанка

Живу здесь

Благодарности:
    132
    @Оксанка 777, Подскажите, как вы избежали проекта? Сейчас подключаю воду и в договоре (договор типовой) в нём Обязанности заказчика пункт 12 б) написано - представить организации ВКХ выписку из раздела утверждённой в установленном порядке проектной документации и т. д.
    Я написала в мот. отказе, ст. 48 Градостроительного кодекса, но не знаю, что мне ответят.

11. Ksana2107
    Благодарности:
    312

Ksana2107

Живу здесь

Ksana2107

Живу здесь

Благодарности:
    312
    ейчанка, мне даже не пришлось писать мот. отказ. Сходила в юр. отдел водоканала, спросить, где написано о наших обязательствах предоставить проект, там девочка вообще ничего не знает. Сотрудница из отдела по подключению (проще, контролер) вышла за мной в коридор и рассказала, что на самом деле никакой проект не нужен, но поступило распоряжение свыше, об обязательном включении в ТУ, разработку проектной документации. Посоветовала мне сходить на прием к начальнику. Я попала на прием последней и прямо в лоб:" Освободите нас от проекта, тем более по закону мы не обязаны его делать ", на что начальник сразу! согласился, конечно спросил :" А откуда Вы знаете, какие трубы нужны, сколько колодцев надо? " и т. п. За врезку пришлось заплатить, смеялись вместе с сотрудниками, т. к. платим за то, что сделали сами.

12. Cynos
    Благодарности:
    2

Cynos

Участник

Cynos

Участник

Благодарности:
    2
    Ответят просто... Договор типовой... и п. 48 не относится к линейным объектам...
    Я думаю, этот пункт подразумевает проект в пределах участка, т. к. положение колодцев, диаметры труб уже есть в ТУ (и разработка проекта в ТУ не требуется).

13. ейчанка
    Благодарности:
    132

ейчанка

Живу здесь

ейчанка

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Вода идёт по моей стороне улицы,(1 м. от забора), колодцы все строят сами, причём на улице, вдоль трубы. А дальше вход и разводка по двору. Водоканал делает только врезку.

14. Cynos
    Благодарности:
    2

Cynos

Участник

Cynos

Участник

Благодарности:
    2
    Упс... у себя в ТУ тоже пректирование нашел...

15. wallorus
    Благодарности:
    18

wallorus

Живу здесь

wallorus

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Друзья, а никто не прибывал при подаче документов сдать вместо топографической съёмки - план из ГПЗУ

сам же и отвечу, вчера позвонил, сказали что им без разницы, если указаны все коммуникации, то примут и гпзу

Последнее редактирование модератором: 03.03.17
Статус темы:
Закрыта.