1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Общие вопросы по водоснабжению, практика подключения

Тема в разделе "Водоснабжение и канализация", создана пользователем GraDusNik, 21.11.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. mjaster
    Благодарности:
    748

mjaster

Живу здесь

mjaster

Живу здесь

Благодарности:
    748
    ценник выставляет водоканал по принятым тарифам ФСТ
    если вы делаете за забором, то как раз и попадете на проект и другие хотелки водоканала, в пределах участка от проекта можно отбрыкаться.
    техусловия тоже можно оспорить-пишите мот отказ.
    Читайте тему сначала, и внимательно. Я сам не специалист в этих вопросах, но благодаря подсказкам на форуме (отдельное спасибо VeteranVO) у меня все получилось -и у вас получится.

2. Юрьев Вячеслав
    Благодарности:
    27

Юрьев Вячеслав

Живу здесь

Юрьев Вячеслав

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Тогда + система очистки около 100 т. р.

3. Adel86
    Благодарности:
    258

Adel86

Живу здесь

Adel86

Живу здесь

Благодарности:
    258
    А не поделится ли кто нибудь проектом для водоканала, в качестве образца? Проект не нужен по закону и бла бла бла... но проще самому попробовать представить свои проект.
    И еще вопрос: ВК предлагает за 5тысяч мне сделать врезку или за 270 р посмотреть как врезку буду делать я сам. Врезка ведь включена в стоимость подкл, так? (1400р заплатил при получении ТУ за 180л/сутки)

4. mjaster
    Благодарности:
    748

mjaster

Живу здесь

mjaster

Живу здесь

Благодарности:
    748
    Мне кажется надо требовать махсимум. Получишь минимум:) В вашем проекте найдется куча несоответствий. Замаетесь переделывать. Имхо кончно.

5. Cynos
    Благодарности:
    2

Cynos

Участник

Cynos

Участник

Благодарности:
    2
    Господа (и дамы)! Можете кто-нибудь скинуть образец "баланса водопотребления..." для приложения к заявке на подключение? Поиск не помог. С интернете нашел только для юр. лиц...
    Хелп!

6. mjaster
    Благодарности:
    748

mjaster

Живу здесь

mjaster

Живу здесь

Благодарности:
    748
    Напишите куб в сутки и не парьтесь, если они не согласны, то должна предоставить свои предложения.

7. Cynos
    Благодарности:
    2

Cynos

Участник

Cynos

Участник

Благодарности:
    2
    Думаю, уменьшить до 0,5 м3/сутки. Стоимость присоединения падает с 50 до 25 т. р...
    И требуют СРО-проектировщика для расчета!
    Сделаю сам (есть СРО-шники знакомые), но нужен образец. Если не найду попробую в простой форме: 170 л/чел/сутки*2 чел=0,34 м3/сутки

8. mikhail_rzn
    Благодарности:
    594

mikhail_rzn

Живу здесь

mikhail_rzn

Живу здесь

Благодарности:
    594
    Как иногда бывает все сложно. У меня:
    1. В заявлении на ТУ, по подсказке сотрудника водоканала, написал потребность 0,5 куб/сут.
    2. Договор на тех. присоединение не дали (так как ИЖС). Соответственно никаких платежей.
    3. Оплата только за врезку (сказали где-то 3 тыс. руб.).
    4. Далее оплата только по счетчику.
    Правда сейчас жалею, что написал 0.5 куб, из-за этого проектировщик заложил трубу ДУ25. Надо было писать 1 куб/сут., тогда бы можно заложить ДУ32. Вот думаю, исправить или оставить как есть?

9. mjaster
    Благодарности:
    748

mjaster

Живу здесь

mjaster

Живу здесь

Благодарности:
    748
    По ПП644 нет разницы, ИЖС или нет, договор должны дать. Так-как вы согласились делать сами -Попали на проект.
    У меня водопотребление 1куб- Труба проложена двадцатая ПНД. У 32 стенка толще чем у 20- по этому часто используют именно ее. По ДУ вашей 25 трубы хватит за глаза, да еще с расходом 0,5.

10. mikhail_rzn
    Благодарности:
    594

mikhail_rzn

Живу здесь

mikhail_rzn

Живу здесь

Благодарности:
    594
    К счастью, проект обошелся не дорого - 6 тыс. руб., в проекте только наружка воды и канализации, где то по 30 метров каждая. Плюс согласование, надеюсь уложиться тысячи в 3-4.
    Посмотрел по номенклатуре, есть ПНД и ДУ25, и ДУ32, со стенкой 2 мм., которые рассчитаны до 10 атм., что для моих условий вполне достаточно.
    Давление в магистрале у нас не высокое, не хотелось бы еще его терять при подведении.

11. елена ш
    Благодарности:
    141

елена ш

Живу здесь

елена ш

Живу здесь

Благодарности:
    141
    Здравствуйте, у меня вопрос по ПП644 и ПП645..очень надеюсь на подсказку..., наконец-то составил Водоканал абонентский договор. взяла на рассмотрение, прочитала, но подписывать пока не стала по причине, что все пункты обычные, а есть один непонятный- там написан пункт в обязанностях абонента:
    "Абонент обязан не создавать препятствий для водоснабжения абонентов и транзитных организаций, водопроводные сети которых присоединены к водопр. сетям абонента".
    Что это значит? Какие препятствия имеются ввиду?, а если эти водопроводные сети мешают абоненту? а если присоединение другого абонента не законное? прокомментируйте эту фразу пожалуйста.
    Я почитала ПП РФ № 645 там в типовых договорах присутствует этот пункт. А вот в ПП РФ 644 Правила ХВС... такого пункта нет. спасибо

12. елена ш
    Благодарности:
    141

елена ш

Живу здесь

елена ш

Живу здесь

Благодарности:
    141
    И еще спрошу, нужно ли получать ТУ если надо подвести ХСВ к новому, стоящему рядом со старым дому (по принципу газоснабжения - новый дом на участке, значит ТУ переоформляем на новый дом, старый дом отключаем, отрезаем) ?Присоединение у нас уже давно, ТУ получали, ...т. е. раскопать на участке существующий водопровод, отрезать старую трубу и смонтировать новую трубу уже к новому дому. буду благодарна за ответы.

Последнее редактирование: 20.04.15
  13. Неакустик
    Благодарности:
    7

Неакустик

Участник

Неакустик

Участник

Благодарности:
    7
    Форум перечитал, ответа так и не нашёл.
    В связи с отменой пп360 - для физических лиц теперь, для получения Условий подключения водоснабжения - "Топографическая карта участка в масштабе 1:500 (со всеми наземными и подземными коммуникациями и сооружениями), согласованная с эксплуатирующими организациями - 3 экз" - ОБЯЗАЛОВКА ?
    Причём на выданном к заявлению на договор и получение условий подключения Гарантийном письме с просьбой произвести СВЕРКУ расположения водопроводных сетей с моим, я так понимаю, обязательством ЭТО еще раз оплатить, и приложенной к ПИСЬМУ тот самый Топографический план, выполненный специализированной геодезической организацией, имеющей аккредитацию КГА (с отметкой КГА и уведомлением).
    Цену на План с согласовалками и коммуникациями озвучивают в 35-50 т. р.
    Стоимость по гарантийному письму еще не озвучили. Заявление.jpg Гарантийка.jpg

14. sergey_rzn
    Благодарности:
    0

sergey_rzn

Участник

sergey_rzn

Участник

Благодарности:
    0
    Прошу совета! Построили дом в садоводческом товариществе. Круглогодичного водопровода нет. Примерно в пятнадцати метрах от участка (участок крайний) проходят две ветки магистрального водовода от скважин до очистной водопроводной станции, находящейся в километре. Водоканал отказывает в выдаче технических условий на подключение к водоводу, поясняя что вода там без водоподготовки. И предлагает за собственный счет тянуть водопровод к очистной станции (пока устно). Правомерен ли отказ? Возможно ли его обжаловать в суде?

15. jacksontown
    Благодарности:
    112

jacksontown

Живу здесь

jacksontown

Живу здесь

Благодарности:
    112
    У вас граница с водоканалом где проходит? Зачем снова ТУ, если подключение уже есть? После счетчика мои сети, поэтому как хочу, так их и модернизирую (реконструирую). Да и не прописано в ТУ, как выполнены внутриплощадочные сети. Лично я считаю, что водоканалу совершенно не интересно, что я отрезаю старый свой дом и подключаю новый, если все работы делаются после водомера. :cool:

Статус темы:
Закрыта.