1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Общие вопросы по водоснабжению, практика подключения

Тема в разделе "Водоснабжение и канализация", создана пользователем GraDusNik, 21.11.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Valery22
    Благодарности:
    4.165

Valery22

Живу здесь

Valery22

Живу здесь

Благодарности:
    4.165
    Я тоже так хотел. Но мне сказали что надо техусловия.
    Вот с сайта водоканала:
    Хочу установить счётчик на воду. Проживаю в частном секторе. Нас два собственника. Какие документы нужны для установки счетчика?
    К расчетам за потребляемые услуги по показаниям счетчика принимаются только опломбированные и зарегистрированные в МУП «Горводоканал г. Волгограда» приборы учета с момента подписания акта о введении его в эксплуатацию (после проверки правильности монтажа водомерного узла). Для постановки водомера на учет необходимо предоставить следующий комплект документов: домовую книгу или справку о составе семьи, рабочий проект подключения сетей водопровода (канализации), технический паспорт на домовладение, паспорт на прибор учета, приобретенный согласно проекту и имеющий непросроченную дату поверки. Если домовладение находится в долевой собственности, необходимо предоставить свидетельство о государственной регистрации права на долю в жилом доме и земельного участка каждого собственника.
    Согласно Постановлению Правительства РФ от 04.09.2013 № 776 «Об утверждении Правил организации коммерческого учета воды, сточных вод» расходы по установке и обслуживанию индивидуальных приборов учета производятся за счет средств потребителя.
    По вопросу оформления проектной документации на подключение сетей водоснабжения (водоотведения) необходимо обращаться в МУП «Горводоканал г. Волгограда» по адресу: Центральный район, ул. Пархоменко, д. 47а, каб. 38, телефон 55-13-21.

2. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    И где тут хоть слово про ТУ?

3. Механик48
    Благодарности:
    17

Механик48

Участник

Механик48

Участник

Благодарности:
    17
    Всем спасибо за информацию, которую я здесь прочитал! Но некоторые моменты я все же не усвоил.
    Сначала моя ситуация. На участке есть недостроенный дом со свидетельством о собственности. От центрального водопровода (проложен параллельно границе) до границы участка 20,5м. От границы до дома 3,4 м. В заявлении на заключение договора мне предложили написать требуемые тех параметры - суточная потребность 0,87м3/сут (для удешевления стоимости подключения).
    Предварительно сообщили что от их трубы до моей границы делает только Водоканал и стоимость составит примерно 90 000 р. Сумма рассчитана исходя из "Статья 18. Подключение (технологическое присоединение) объектов капитального строительства к централизованным системам холодного водоснабжения и водоотведения N 318-ФЗ от 30.12.2012 п13. Плата за подключение (технологическое присоединение) рассчитывается организацией, осуществляющей холодное водоснабжение и (или) водоотведение, исходя из установленных тарифов на подключение (технологическое присоединение) с учетом величины подключаемой (технологически присоединяемой) нагрузки и расстояния от точки подключения (технологического присоединения) объекта капитального строительства заявителя до точки подключения (технологического присоединения) водопроводных и (или) канализационных сетей к централизованной системе холодного водоснабжения и (или) водоотведения". Я делаю за свой счет на границе колодец, туда ставлю счетчик, дальше делаю проект за 6 000р на водоснабжение внутри участка и самостоятельно реализую его.
    Собственно вопрос один:
    1. Правомерно ли от меня требуют 90 000 р за работы по прокладке трубы от центрального водопровода до моей границы или согласно п. 7 ПП РФ №83 от 13.02.2006 "Это условие не распространяется на случаи, когда для подключения к сетям инженерно-технического обеспечения строящихся (реконструируемых) объектов капитального строительства не требуется создания (реконструкции) сетей инженерно-технического обеспечения, а также на случаи подключения к централизованным системам водоснабжения и (или) водоотведения." и должен до моей границы все сделать Водоканал за свой счет?
    @jacksontown, я правильно понимаю, Вам это удалось исключить из договора?

4. mjaster
    Благодарности:
    748

mjaster

Живу здесь

mjaster

Живу здесь

Благодарности:
    748
    нужно уточнить тариф. Он должен быть установлен Службой по тарифам именно для частников.

5. VeteranVO
    Благодарности:
    700

VeteranVO

Живу здесь

VeteranVO

Живу здесь

Благодарности:
    700
    Зачем Вам столько воды, можно уменьшить в 10 раз, тем более, что за сверхнормативное потребление нет никаких штрафов.
    Если это снизит в 10 раз цену за подключение, почему не попробовать.

6. Сaшa
    Благодарности:
    76.470

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.470
    Суточная потребность рассчитывается исходя из 400 литров на человека.

Однако, если согласитесь на малую потребность, то Вам врежут тонкую трубу, и скажем, даже при трех потребителях воды - ванная, кухня, стир. машина вода уже будет тонкой струйкой течь.
    А чтобы набрать трехкубовый бак воды для полива - потребуется неделя, если включать набор только по ночам. А если дом двухэтажный, то частенько воды на втором этаже не будет.

7. Igel2126
    Благодарности:
    257

Igel2126

Живу здесь

Igel2126

Живу здесь

Благодарности:
    257
    А давление для пожаротушения они при этом не забудут обеспечить? Тогда у вас и плата низкая и давление будет в норме.

8. Механик48
    Благодарности:
    17

Механик48

Участник

Механик48

Участник

Благодарности:
    17
    @VeteranVO, основная часть цены, я так понял, по метражу, примерно 80 000. По потребности около 8000 - 10000р выходит.
    Давление в заявлении продиктовали 1 атм
    Труба 20 или 32 при этом будет (опять же со слов)

9. VeteranVO
    Благодарности:
    700

VeteranVO

Живу здесь

VeteranVO

Живу здесь

Благодарности:
    700
    На прошлой неделе покупал черную ПНД трубу 10 атмосфер по цене 21 руб/метр. Обозначенной Вами суммы хватит почти на 4 километра.
    Вам надо действительно искать

10. Гарина
    Благодарности:
    25

Гарина

Живу здесь

Гарина

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Уважаемые форумчане. Водоканал прислал, так называемый, протокол согласований. Вначале представляю вашему вниманию мой мототказ, т. к. все файлы не войдут

Вложения:

• 001.jpg
    • 002.jpg
    • 003.jpg
    • 004.jpg
    • 005.jpg
  11. Гарина
    Благодарности:
    25

Гарина

Живу здесь

Гарина

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Продолжаю, теперь собственно протокол, обратите, пож., внимание, что практически все мои доводы натолкнулись на водоканальное видение разногласий. И нигде нет их ошибок, все как полагается и про проект, и про линейный объект, и про счетчик в колодце, и про п. 17 второй раз повторяют: не включена. И совсем не собираются проставить там 0 или какую другую цифирь. Особенно мне понравился п 14 протокола. Я, конечно, ценю их трогательную заботу о безопасности меня и членов моей семьи, но, наверное, надо соблюдать закон, а не трактовать его как захочется. В общем, жду и буду рада всем замечаниям для борьбы с упырями.

Вложения:

• 006.jpg
    • 007.jpg
    • 008.jpg
    • 009.jpg
    • 010.jpg
    • 011.jpg
    • 012.jpg
  12. Гарина
    Благодарности:
    25

Гарина

Живу здесь

Гарина

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Перевернула

Вложения:

• 006.jpg
    • 007.jpg
    • 008.jpg
    • 009.jpg
    • 010.jpg
    • 011.jpg
    • 012.jpg
  13. Lunofobijaj
    Благодарности:
    132

Lunofobijaj

прохожий

Lunofobijaj

прохожий

Благодарности:
    132
    @Гарина,
    Без стакана не разберёшься!
    Существует установленная форма договора, ТУ и приложений, т. е. распечатываем и заполняем
    Вам подготовили внешне похожий на Типовой договор, а Вы вместо того чтоб добиваться от них Типового договора сами начали коверкать полученный и получили в итоге специальные требования, не понятную для меня врезку (вернее сказать отказ от нее). Какая Вам разница, что они будут или не будут делать у Вас договор на что? О подключении (технологическом присоединении) к централизованной системе холодного водоснабжения.

14. Гарина
    Благодарности:
    25

Гарина

Живу здесь

Гарина

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Lunofobijaj, по первому посту - да-да-да:)] чистый плагиат. :aga:
    А по дог. Еще раз перечитала и не увидела особых отклонений (или не вижу) :mad:
    Нет, что они будут делать, мне, конечно, все равно, но мне совсем непонятно, что я должна делать по прилож 2. Как будто проектировать и строить мой участок водопровода, но я не хочу проектировать (хотя может и не упираться?) Вроде как они должны указать ПЕРЕЧЕНЬ мероприятий, а не отделываться общими фразами. Что касается п22 договора, неужели я должна провести промывку и дезинфекцию 7-ми метров трубы? ну и т. д.,что я и пытаюсь оспорить. А больше всего меня напрягают ТУ, на мой взгляд, там вообще что-то с чем-то. Один пункт 8.7 чего стОит. И от этого я пытаюсь избавиться.
    Может как-то не так, но пытаюсь и прошу помощи у форумчан. Спасибо.

15. mikhail_rzn
    Благодарности:
    594

mikhail_rzn

Живу здесь

mikhail_rzn

Живу здесь

Благодарности:
    594
    @Гарина,
    Бегло просмотрел Ваши сообщения. Тема интересна, сам недавно получил ТУ на воду-канализацию. Сложилось впечатление, что Вы выбрали неверный путь подключения воды - требование типового договора, жалобы на Водоканал. В ответ Водоканал включил, может и не совсем законные, бюрократические препоны. При наличии трубы в 10 метрах от участка, сколько лет у Вас уйдет на подключение воды? Я не сколько не защищаю водоканал, больше жалко Ваше время и нервы.
    У меня труба в 20 метрах от участка. Получил ТУ, на мой вопрос: "а где договор?", сказали: "а мы для частников не делаем". Ну ладно, попросил объяснить мои дальнейшие действия. На словах:
    1. Делаю проект по ТУ.
    2. Согласую его с водоканалом.
    3. Выполняю весь проект кроме врезки.
    4. Договор с водоканалам на врезку, они врезают.
    5. Договор с водоканалом на снабжение.
    Вот такая у нас практика, желания ее ломать нет.

Статус темы:
Закрыта.