1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Общие вопросы по водоснабжению, практика подключения

Тема в разделе "Водоснабжение и канализация", создана пользователем GraDusNik, 21.11.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Юрьев Вячеслав
    Благодарности:
    27

Юрьев Вячеслав

Живу здесь

Юрьев Вячеслав

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Вы ссылаетесь на ПП644 "подпунктом 2 пункта 14 Правил" и п. "15 указанных Правил"...
    но в реале ПП644 п. 14,15 звучат иначе:

4. В случае представления абонентом в течение 30 дней после получения от организации водопроводно-канализационного хозяйства проектов договора холодного водоснабжения, договора водоотведения или единого договора холодного водоснабжения и водоотведения мотивированного отказа от подписания проекта договора (проектов договоров) в предложенной редакции с приложением предложения об изменении проекта договора (проектов договоров) организация водопроводно-канализационного хозяйства обязана в течение 5 рабочих дней рассмотреть указанные документы, принять меры к урегулированию разногласий и направить абоненту на подписание новый проект договора (проекты договоров).
    Абонент подписывает проект договора (договоров) в течение 5 рабочих дней со дня его получения в 2 экземплярах и направляет 1 экземпляр подписанного договора (договоров) организации водопроводно-канализационного хозяйства.
    В случае если организация водопроводно-канализационного хозяйства не направит абоненту в течение 5 рабочих дней новый проект договора (проекты договоров), абонент вправе обратиться в суд с требованием о понуждении организации водопроводно-канализационного хозяйства заключить договор.
    15. Договор холодного водоснабжения, договор водоотведения или единый договор холодного водоснабжения и водоотведения заключаются на срок, указанный в договоре. Если за месяц до истечения срока действия договора ни одна из сторон не заявит о его прекращении, изменении или заключении договора на иных условиях, соответствующих требованиям Федерального закона "О водоснабжении и водоотведении" и принимаемых в соответствии с ним иных нормативных правовых актов, срок действия договора холодного водоснабжения, договора водоотведения или единого договора холодного водоснабжения и водоотведения продлевается на тот же срок и на тех же условиях.
    Да и ссылка на ПП83 тоже не сходится: что "п. 7 ПП РФ №83 от 13.02.2006 позволяет организации, осуществляющей эксплуатацию сетей инженерно-технического обеспечения, выполнение работ, необходимых для подключения к этим сетям в точке подключения на границе существующих сетей, производить за счет правообладателя земельного участка. Однако это условие не распространяется на случаи, когда для подключения к сетям инженерно-технического обеспечения строящихся (реконструируемых) объектов капитального строительства не требуется создание (реконструкция) сетей инженерно-технического обеспечения, а также на случаи подключения (технического присоединения) к централизованным системам водоснабжения и (или) водоотведения".
    7. Организация, осуществляющая эксплуатацию сетей инженерно-технического обеспечения, в которую должен быть направлен запрос о получении технических условий, определяется органом местного самоуправления на основании схем существующего и планируемого размещения объектов капитального строительства в области тепло-, водоснабжения и водоотведения федерального, регионального и местного значения, схем тепло-, водоснабжения и водоотведения, а также с учетом инвестиционных программ указанной организации, утверждаемых представительным органом местного самоуправления в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
    (в ред. Постановлений Правительства РФ от 15.05.2010 N 341, от 29.07.2013 N 644, от 30.12.2013 N 1314)
    В случае если инвестиционная программа организации, осуществляющей эксплуатацию сетей инженерно-технического обеспечения, не утверждена, технические условия выдаются при предоставлении земельного участка для комплексного освоения с последующей передачей создаваемых сетей инженерно-технического обеспечения в государственную или муниципальную собственность либо при подключении к существующим сетям инженерно-технического обеспечения и выполнении указанной организацией за счет средств правообладателя земельного участка работ, необходимых для подключения к сетям инженерно-технического обеспечения в точке подключения на границе существующих сетей. Это условие не распространяется на случаи, когда для подключения к сетям инженерно-технического обеспечения строящихся (реконструируемых) объектов капитального строительства не требуется создания (реконструкции) сетей инженерно-технического обеспечения, а также на случаи подключения к централизованным системам водоснабжения и (или) водоотведения.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 29.07.2013 N 644)
    Органам местного самоуправления (органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации - гг. Москвы и Санкт-Петербурга) рекомендуется принимать созданные за счет правообладателя земельного участка за пределами границ земельного участка сети инженерно-технического обеспечения в муниципальную (государственную) собственность.

...что не сходится. Где неточность?

2. Igel2126
    Благодарности:
    257

Igel2126

Живу здесь

Igel2126

Живу здесь

Благодарности:
    257
    На сайте администрации таки нашел что топокарту с коммуникациями желают в моём любимом МУП Энергосети :) они у нас и СО (электросети) и водоканал и газ одновременно. Надеюсь там меня помнят, особенно СОшная часть ;)

3. mjaster
    Благодарности:
    748

mjaster

Живу здесь

mjaster

Живу здесь

Благодарности:
    748
    Я так понял, вы хотите чтобы они за ваш счет выполнили эту операцию. Оно вам надо? Пусть они ставят прибор где хотят и сами за него отвечают, если он находится за границей вашего участка. Если же он будет в ваших границах, установите его как все нормальные люди, в доме.

4. Гарина
    Благодарности:
    25

Гарина

Живу здесь

Гарина

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Уважаемый mjaster, пункты 14 и15 были указаны ошибочно, т. к. эти пункты из пп360,их я уже убрала. А вот по п7 пп 83 замечания не поняла, у меня, вроде бы, так и написано. Но, знаете, как-то при более внимательном прочтении этого пункта, поселилось сомнение, что мне надо на него ссылаться. Как думаете, оставить или убрать? Прошу также подсказать, как мне сформулировать фразу о приборе учета. Конечно же, я не против, если они установят счетчик в своем колодце. Не могу сообразить как мне им это предложить. Может есть мысли по эту поводу. Дело в том, что при выдаче договора на руки мне было устно сказано, примерно, следующее: т. к. дом стоит на границе участка и колодец, который будет построен водоканалом будет в 7 метрах от дома, чтобы не городить еще один колодец, мы, т. е. водоканал можем установить счетчик в колодце, кот. находится в 7 м, если Вы, т. е. я не против, то мы внесем поправку и укажем это. Вопрос: а как они это напишут? хочу их опередить и внести свои условия. Ведь наверняка втюхают мне какие-нибудь расходы, мол, мы все в расходах и растратах, а вы даже счетчик на нас вешаете, будьте любезны, оплатите вот это и вот это. Ну и т. д. Жду мыслЕй. Спасибо.

5. mjaster
    Благодарности:
    748

mjaster

Живу здесь

mjaster

Живу здесь

Благодарности:
    748
    Интернет не тянет... Я не понимаю почему счетчик должен быть в колодце? Я как бы слышал разок, что так делают, но ни разу не встречал в натуре. По крайней мере у нас у всех счетчики стоят в домах, хотя граница ответственности проходит по забору. Я уже отошел от водопроводных дел, но так на вскидку не помню что бы где то было написано про узел учета именно на границе ответственности. Все что за забором -это их дело. Я бы настаивал на том, что бы счетчик стоял в доме, и отвечать за него будете вы. А если они упираются, то пусть ставят в колодец сами, и сами за него отвечают. И про договор: он должен точно соответствовать пп645, именно там должно быть все прописано: кто и что делает.

6. jacksontown
    Благодарности:
    112

jacksontown

Живу здесь

jacksontown

Живу здесь

Благодарности:
    112
    А я добился от водоканала официальной бумажки, где они меня уверяют, что плата, упомянутая в пункте 17 договора (там написано "не включена"), не взимается.

7. Valery22
    Благодарности:
    4.165

Valery22

Живу здесь

Valery22

Живу здесь

Благодарности:
    4.165
    Есть частный дом. Хочу поставить счетчик. Сказали что надо взять техусловия. Взял. В них 25 пунктов. В том числе проект, свежая топосъемка, акты на скрытые работы, акты гидравлического испытания, акты дезинфекции и промывки трубопроводов, акты технической готовности. Это какой-то ... По деньгам 50 тыр примерно, я еще не все узнавал. Действительно надо все делать?

8. tabula rasa
    Благодарности:
    6.264

tabula rasa

Живу здесь

tabula rasa

Живу здесь

Благодарности:
    6.264
    Не подскажу, наверное в каждом регионе по разному, но у меня с водой были самые большие затраты. Помимо прочего, вынудили заплатить "за право присоединения к водопроводу". В 2008 г. это было 18 т. р., для меня тогда очень существенно. Потом признали эти выплаты незаконными и отменили, денег своих я так и не вернул.

9. Valery22
    Благодарности:
    4.165

Valery22

Живу здесь

Valery22

Живу здесь

Благодарности:
    4.165
    В гробу я видел этот счетчик. Где экономия?

10. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Техусловия на что?

11. Valery22
    Благодарности:
    4.165

Valery22

Живу здесь

Valery22

Живу здесь

Благодарности:
    4.165
    Я думал на установку счетчика. Бланк один. Тетенька сверху карандашом подписала на установку счетчика. В итоге 25 пунктов, которые необходимо выполнить. Техусловия точно такие же как и вновь, только указано, что оплата производится по лицевому счету. Я, мягко говоря, удивлен.

12. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Я так полагаю, что в техусловиях должно быть четко прописано на что они выданы, а не "тетенька карандашом".
    :ogo::faq:

13. Valery22
    Благодарности:
    4.165

Valery22

Живу здесь

Valery22

Живу здесь

Благодарности:
    4.165
    на ЗАЯВКЕ написала. Заявка одна. Бланк дают стандартный. В нем нет пункта на что.

Разрешаемый отбор воды:
    1. Хозяйственно-питьевые нужды

и далее требуется ...

14. Valery22
    Благодарности:
    4.165

Valery22

Живу здесь

Valery22

Живу здесь

Благодарности:
    4.165
    Если опять не понятно написал. Дали техусловия точно такиеже как если бы я подключался вновь к водопроводу и канализации.

15. vasilevs
    Благодарности:
    99

vasilevs

Живу здесь

vasilevs

Живу здесь

Благодарности:
    99
    У вас вода уже есть?
    Мы сделали просто: поставил я сам счетчик, купленный магазине. Потом написали заявление в водоканале на принятие счетчика в эксплуатацию и пломбировку. Оплатили пошлину (300р кажется) и дли мастеру на такси 200 рублей.
    Мастер приехал, опломбировал, номер счетчика записал и все

Статус темы:
Закрыта.