1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Общие вопросы по водоснабжению, практика подключения

Тема в разделе "Водоснабжение и канализация", создана пользователем GraDusNik, 21.11.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Lunofobijaj
    Благодарности:
    132

Lunofobijaj

прохожий

Lunofobijaj

прохожий

Благодарности:
    132
    разяснение.jpg
    Только сегодня увидел это Ваше сообщение. разяснение.jpg

2. Lunofobijaj
    Благодарности:
    132

Lunofobijaj

прохожий

Lunofobijaj

прохожий

Благодарности:
    132
    Я с разрешением строюсь, хотя пришлось побиться за ГПЗУ зато теперь голова не болит.
    И Вам советую сделать разрешение. Так проще!

3. jacksontown
    Благодарности:
    112

jacksontown

Живу здесь

jacksontown

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Разрешение есть - это было первым делом сделано. Иначе с водоканалом спорить не получится - разрешение на строительство присутствует в списке необходимых документов. Я имею в виду, что и освобождение от сдачи в эксплуатацию может кончится. Хотя, возможно я действительно с разрешением путаю.

4. Lunofobijaj
    Благодарности:
    132

Lunofobijaj

прохожий

Lunofobijaj

прохожий

Благодарности:
    132
    К стати может кому пригодится.
    3. В составе градостроительного плана земельного участка указываются:
    7) информация о технических условиях подключения (технологического присоединения) объектов капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения (далее - технические условия);
    (в ред. Федерального закона от 30.12.2012 N 318-ФЗ)

5. jacksontown
    Благодарности:
    112

jacksontown

Живу здесь

jacksontown

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Водоканал наконец-то разродился. Но что-то мне подсказывает, что никто ничего менять и не собирался.

Вложения:

6. Юрьев Вячеслав
    Благодарности:
    27

Юрьев Вячеслав

Живу здесь

Юрьев Вячеслав

Живу здесь

Благодарности:
    27
    ...лукавят ОНИ и Очень сильно! :ogo:А должно быть так: :um:
    1. В соответствие Закону N 416-ФЗ Ст. 18 п. 13 «…..Точка подключения (технологического присоединения) при наличии технической возможности устанавливается на границе земельного участка, на котором располагается объект капитального строительства заявителя». (в ред. Федерального закона от 30.12.2012 N 318-ФЗ).

2. ПП от 29 июля 2013 года N 644 «Об утверждении Правил холодного водоснабжения и водоотведения и о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации»:

- "граница эксплуатационной ответственности" - линия раздела объектов централизованных систем холодного водоснабжения и (или) водоотведения, в том числе водопроводных и (или) канализационных сетей, по признаку обязанностей (ответственности) по эксплуатации этих систем или сетей, устанавливаемая в договоре холодного водоснабжения, договоре водоотведения или едином договоре холодного водоснабжения и водоотведения, договоре по транспортировке холодной воды, договоре по транспортировке сточных вод;

Последнее редактирование: 29.01.15
  7. jacksontown
    Благодарности:
    112

jacksontown

Живу здесь

jacksontown

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Ну, на данный момент готов самостоятельно вести трубу до забора, т. к. ждать от водоканала этого отчаялся - но пока у меня нет такой возможности. Нанимать орлов с лопатами - хз, боюсь, что нароют на всю улицу так, что придется ругаться с соседями.
    Не устраивают следующие пункты: 12б, 17, 22, 23.

И установка прибора учета на границе ответственности, которую хотят провести в точке присоединения к существующему водопроводу, не устраивает - это придется к счетчику бродить через дорогу. Но, т. к. на нашей улице асфальт вряд ли когда-то появится, то зимой такие походы чреваты утопанием в колее из очень жидкой глины.

Блин, нигде не могу найти хоть какое-нибудь обоснование, чтобы отказаться от пунктов 22 и 23 договора - башка уже не соображает. Народ, помогите, пожалуйста - тыкните носом.
    И что сделать с пунктами 17 и 18? Получается, что водоканал может позже озвучить мне любую сумму? Ведь в договоре точных цифр нет.

Последнее редактирование модератором: 02.06.15
  8. Юрьев Вячеслав
    Благодарности:
    27

Юрьев Вячеслав

Живу здесь

Юрьев Вячеслав

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Думаю что Вам придется всё это принять...(:)flag:Но надо добиваться через "Мот.отказ" включение
    платы за работы по присоединению внутриплощадочных сетей
    объекта в точке подключения к централизованной системе холодного водоснабжения
    организации водопроводно-канализационного хозяйства в состав платы за подключение
    (технологическое присоединение). Мне в договоре они сразу написали что включена, но радости это не прибавило. Ценник просто не реальный:ogo:

9. mjaster
    Благодарности:
    748

mjaster

Живу здесь

mjaster

Живу здесь

Благодарности:
    748
    12б-можно писать отказ, ссылаясь на грк (нет проекта-нет и раздела), а можно самому нарисовать планчик, указать материал, где какой счетчик,... в правом верхнем углу написать УТВЕРЖДАЮ и гордо свою фамилию, при этом ссылаться на то что дом уже построен и коммунальные сети вместе с ним
    23-писать отказ ссылаясь на амнистию (разрешение на строительство для ижс не требуется)
    18-честно говоря не помню как об этом написано в пп644,я бы сделал сам, но у вас там водпровод какой то асбоцементный, если можете делайте сами, не можете сами- требуйте обозначить размер платы согласно пп645 Приложение № 4 к типовому договору о подключении (технологическом присоединении) к централизованной системе холодного водоснабжения
    17-требуйте включить в договор согласно пп 645-уже написал выше
    22-вот тут не знаю, у меня таких проблем не было, но думаю что не очень сложно или сделать или отбрыкаться
    а вообще пишите жалобы на водоканал на малейшие нарушения с их стороны (самое простое нарушение сроков ответов-только сами не нарушайте) В УФАС и параллельно в прокуратуру. Когда их немного по...шевеля...т,они будут посговорчивее. Так что не стесняйтесь. Я когда к своим заезжал, так сразу в кабинеты приглашали без очереди. и шептались между собой. Зауважали:),а по первости нос задирали.
    Еще есть вариант добиваться согласно пп644, что бы тянули до забора-пусть они сами колодцы строят, но у вас нет тарифов, поэтому пишите в службу тарифов что бы принимали тариф- короче долго это, но тут уж вам решать. Да-отсутствие тарифа не является причиной для отказа в заключения договора-пусть делают бесплатно-это закон не нарушает, А вот отказ в заключении договора-закон нарушает. ну вот так примерно.

10. mjaster
    Благодарности:
    748

mjaster

Живу здесь

mjaster

Живу здесь

Благодарности:
    748
    Если действовать по этому варианту, то вопрос по счетчику отпадет сам собой. Пусть они в колодец счетчик ставят и сами за ним смотрят, а вам никакие колодцы не нужны.

11. jacksontown
    Благодарности:
    112

jacksontown

Живу здесь

jacksontown

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Спасибо за участие. Наверное, все-таки самостоятельно будем делать колодцы. А то чует мое сердце, что мост в Керчь раньше построят, чем у меня вода будет. Написал им письмо, в котором попросил уточнить момент с узлом учета. Ведь если граница балансовой принадлежности пройдет в точке присоединения к существующему асбесто-цементному водопроводу (у которого, кстати, износ 100%), а узел учета должен находиться на этой границе, то нафига мне расписывать отдельно про колодец на врезке и узел учета? Если же это будут разные колодцы, то узел учета будет не на границе.
    Так же указал им, что снова забыли включить в договор приложение №4, а пункт 101 ПП644 вообще к моей ситуации не относится, т. к. техническая возможность есть (хоть и появилась она после обращения в УФАС).

12. mjaster
    Благодарности:
    748

mjaster

Живу здесь

mjaster

Живу здесь

Благодарности:
    748
    Вам виднее, в моем случае это заняло год и три месяца. Тут еще такой вопрос: если вы тупо будете настаивать на жестком выполнении пп644, то рано или поздно они вам предложат присоединиться без него, и тогда вы уже сможете поторговаться с ними более предметно. Похоже на шантаж, но как без этого:)]

13. jacksontown
    Благодарности:
    112

jacksontown

Живу здесь

jacksontown

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Ну, там история долгая. У меня бабушка есть, так она решила сама взяться за этот вопрос. Пару раз возил ее в водоканал. Она там и рыдала, и кричала, и угрожала - пофих. Тогда она решила пожаловаться местным депутатам и в совет ветеранов. Те, до похода в водоканал, кричали, что быстро поставят на место этих "крахоборов". Но позме как-то увядали и начинали нести ахинею "ну что, вам сложно дом сдать в эксплуатацию". С чем и были направлены в сторону леса. А у нас как раз в гостях были отдыхающие с Урала. Он - юрист. Я к нему обратился, и он набросал мне текст заявлений в прокуратуру края и в УФАС. Через неделю, после получения уведомления о вручении писем, позвонили из водоканала и ласково предложили приехать и забрать техусловия. Второй раз пока не жаловался.

14. Гарина
    Благодарности:
    25

Гарина

Живу здесь

Гарина

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Здравствуйте форумчане. Ну вот, наконец-то, и я дождалась. дог. и ту. Представляю вашему вниманию очередные опусы водоканала. Буду рада любым замечаниям и предложениям. Спасибо всем.

Вложения:

• 001.jpg
    • 009.jpg
    • 002.jpg
    • 003.jpg
    • 004.jpg
    • 005.jpg
    • 006.jpg
    • 007.jpg
  15. mjaster
    Благодарности:
    748

mjaster

Живу здесь

mjaster

Живу здесь

Благодарности:
    748
    Однозначно писать мот. отказ. И еще: где приложение №2?

Статус темы:
Закрыта.