1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Общие вопросы по водоснабжению, практика подключения

Тема в разделе "Водоснабжение и канализация", создана пользователем GraDusNik, 21.11.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Anna7777
    Благодарности:
    684

Anna7777

Живу здесь

Anna7777

Живу здесь

Благодарности:
    684
    Так вот для ТУ эта макулатура и нужна.

2. wiseboa
    Благодарности:
    3.445

wiseboa

Живу здесь

wiseboa

Живу здесь

Благодарности:
    3.445
    Для ТУ макулатура не нужна, нужна после ТУ, для запроса договора на подключение. По кр мере в московской области так)

3. Ybrbnf24
    Благодарности:
    2

Ybrbnf24

Участник

Ybrbnf24

Участник

Благодарности:
    2
    Господа, добрый день.
    А может кто-нибудь помочь разобраться с подключением к системе теплоснабжения.
    Есть участок в городе, на нем буде построено капитальное строение. Для подключения этого объекта к тепловым сетям было получено ТУ у теплотранспортной компании, также был заключен договор о подключении к системам теплоснабжения. Согласно ТУ, точка подключения определена на расстоянии 170м (по прямой) от границы участка на котром возводится капитальное строение.
    Вопрос, кто обязан строить сети от точки подключения до границы моего участка?
    Я договор прочитал уже раз на 20, так и не могу понять на кого возлагается эта обязанность.
    Сам договор составлен на основании ФЗ 190 от 27.07.2010г. Прочитал данный закон, ответа для себя также не увидел.
    В общем хотелось бы услышать мнение специалиста. Скан договора если необходим, готов выложить.

4. 147896
    Благодарности:
    196

147896

Наталья

147896

Наталья

Благодарности:
    196
    Лучше выложите скан договора.

5. Anna7777
    Благодарности:
    684

Anna7777

Живу здесь

Anna7777

Живу здесь

Благодарности:
    684
    :)
    https://uslugi.mosreg.ru/services/20817
    Документы
    Обязательные для представления

Ситуационный план расположения объекта и границ земельного участка заявителя
    С привязкой к территории населенного пункта с указанием планируемого расположения точек подключения по каждому необходимому виду сетей инженерно-технического обеспечения (масштаб 1:2000)

6. apmmap
    Благодарности:
    832

apmmap

Живу здесь

apmmap

Живу здесь

Благодарности:
    832
    @Anna7777, это совсем не так!
    смотрим п. 8 ПП83, а там вот что:
    8. Запрос органа местного самоуправления либо правообладателя земельного участка о предоставлении технических условий или информации о плате за подключение объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения должен содержать:
    наименование лица, направившего запрос, его местонахождение и почтовый адрес;
    нотариально заверенные копии учредительных документов, а также документы, подтверждающие полномочия лица, подписавшего запрос;
    правоустанавливающие документы на земельный участок (для правообладателя земельного участка);
    информацию о границах земельного участка, на котором планируется осуществить строительство объекта капитального строительства или на котором расположен реконструируемый объект капитального строительства;
    информацию о разрешенном использовании земельного участка;
    информацию о предельных параметрах разрешенного строительства (реконструкции) объектов капитального строительства, соответствующих данному земельному участку;
    необходимые виды ресурсов, получаемых от сетей инженерно-технического обеспечения, а также виды подключаемых сетей инженерно-технического обеспечения;

Постановления Правительства РФ от 29.07.2013 N 644)
    (см. текст в предыдущей редакции)

Таким образом, все остальные требования о дополнительных бумажках, противозаконны!

7. Anna7777
    Благодарности:
    684

Anna7777

Живу здесь

Anna7777

Живу здесь

Благодарности:
    684
    Чиновникам фиолетово)
    Можно сгонять в суд, и потом по решению суда предоставить все то же самое)
    Да и ситуационный план, на мой взгляд, в интересах собственника. Мало ли окажется, что под домом какой-то кабель протянут.

8. wiseboa
    Благодарности:
    3.445

wiseboa

Живу здесь

wiseboa

Живу здесь

Благодарности:
    3.445
    относитесь проще к тому что пишут власти :)
    по вашей ссылке получал ТУ в ноябре 2018, в качестве ситуационного плана приложил вот это
    2019-11-07_10-51-31.png
    Лист не обрезан, именно такую картинку и прикладывал - с обрезком штампа и чьей-то печати :)
    Вопросов не вызвало, ТУ дали.

Я вообще практикую такой подход по отношению к заявлениям, подаваемым бесплатно и удаленно - подать с теми документами что есть, не вчитываясь в то что требуют, даже если нет полного комплекта документов, или то что есть не соответствует формальным требованиям.
    В трех случаях из пяти прокатывает, если отказ - то пишут что нужно доделать, и как правило все равно получается меньше, чем просили изначально.
    Другое дело если для подачи нужно куда-то ехать или что-то платить, тогда стоит подготовиться получше.

9. Anna7777
    Благодарности:
    684

Anna7777

Живу здесь

Anna7777

Живу здесь

Благодарности:
    684
    @wiseboa, где такую достали?

Я в мае 2017 проходила этот квест... План достала бесплатно, но со второй попытки.
    Но и к кадастровым инженерам обратилась, и согласование делала, но скорее для себя, т. к. участок для меня был чужой и новый, а сам по себе еще довоенный, надо было подстраховаться от сюрпризов.

10. Ybrbnf24
    Благодарности:
    2

Ybrbnf24

Участник

Ybrbnf24

Участник

Благодарности:
    2
    Прикладываю сканы договора (личные данные затер).

Вложения:

• Договор на подключение к тепловым сетям_1.jpeg
    • Договор на подключение к тепловым сетям_2.jpeg
    • Договор на подключение к тепловым сетям_3.jpeg
    • Договор на подключение к тепловым сетям_4.jpeg
    • Договор на подключение к тепловым сетям_5.jpeg
    • Договор на подключение к тепловым сетям_6.jpeg
  11. wiseboa
    Благодарности:
    3.445

wiseboa

Живу здесь

wiseboa

Живу здесь

Благодарности:
    3.445
    сам нарисовал, скан какой-то старой топокарты взял, и в яндекс-скриншотах на нем сверху нарисовал кадастровые номера участка и квартала, и участок прямоугольником.
    Согласовывать ситуационный план смысла не видел, это же просто филькина грамота для получения ТУ.
    Вот потом для проекта договора запросят топосъемку согласованную - там уже можно заморачиваться, при желании

12. apmmap
    Благодарности:
    832

apmmap

Живу здесь

apmmap

Живу здесь

Благодарности:
    832
    Через ФАС быстрее выйдет. Требование документа, не предусмотренного правилами является их нарушением, что по признакам подпадает под 9.21 КОАП РФ.

Так что все выдадут и сделают как положено ваши чиновники, если действительно, как было замечено выше, относиться проще к писанине властей)

Мой водоканал тоже много чего требует, что и не разберешься сразу, вон с января до сих пор судимся по исполнению - но все как то не по закону, который с 13 года работает. И это отнюдь не означает, что проще исполнять их хотелки, чем банально их все посылать на три буквы).

Если бы я воспользовался вашим советом, который вы привели выше, то не видать бы было мне бесплатного водопровода, а теперь...есть шанс его получить)

13. Marinero54
    Благодарности:
    164

Marinero54

Живу здесь

Marinero54

Живу здесь

Благодарности:
    164
    Что-то Вы не досказываете? Такого порядка официального подключения не существует в принципе. Я думаю штрафа Вам не избежать и все Ваши доводы от лукавого.

14. Revenger1972
    Благодарности:
    15.466

Revenger1972

Дом на печи своими руками

Revenger1972

Дом на печи своими руками

Благодарности:
    15.466
    Приветствую знатоков.
    Начал читать тему, но пока на 5-ой странице и конца не видно...
    Понимаю, что наверняка в теме есть ответ (и я естественно продолжаю изучать опыт форумчан), но пока дочитаю уже лето наступит. Может кто подскажет, есть ли в подключении водоснабжения нечто подобное подключению к горсетям, а именно - получили ТУ, и если участок ближе какого-то расстояния до трубы водоснабжения, то обязаны дотянуть до участка трубу и подключить меня за какие-то вменяемые деньги (по аналогии с горсетями 550р)?
    Труба водопровода есть в лесополосе (участки под ИЖС выдавались лет 5 назад), но владелец неизвестен, у меня должна болеть голова кто владелец или (опять же по аналогии с горсетями) водоканал сам должен урегулировать вопросы где и чья труба и просто дотягивать до подключаемых участков/домов трубу (до границы балансовой принадлежности) ?
    п. с. зашел на сайт водоканала, забил в калькулятор примерные параметры и выдал он мне стоимость в... более 4,5млн(!) рублей, из них 2,5тыс подключение, остальное прокладка труб. жесть.

15. mjaster
    Благодарности:
    752

mjaster

Живу здесь

mjaster

Живу здесь

Благодарности:
    752
    нет
    да
    Это скоко километров до воды?
    Для начала получите техусловия. Это бесплатно.

Статус темы:
Закрыта.