1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Общие вопросы по водоснабжению, практика подключения

Тема в разделе "Водоснабжение и канализация", создана пользователем GraDusNik, 21.11.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Evgeniy138
    Благодарности:
    467

Evgeniy138

Живу здесь

Evgeniy138

Живу здесь

Благодарности:
    467
    По Гр. К. РФ проект на объект ИЖС не обязателен.
    Для удовлетворения их требований можете сами (за своей подписью) составить схему водопровода и подать им копию.

2. ЛяляА
    Благодарности:
    2

ЛяляА

Участник

ЛяляА

Участник

Благодарности:
    2
    статью не показывала, написала письмо, что все сведения были предоставлены при получении ТУ.

3. ЛяляА
    Благодарности:
    2

ЛяляА

Участник

ЛяляА

Участник

Благодарности:
    2
    Евгений, предполагаю, чот там не глядя все подписали, никто не проверял. А, когда ошибка нашлась, то пытаются теперь навесить ее на нас.

4. Evgeniy138
    Благодарности:
    467

Evgeniy138

Живу здесь

Evgeniy138

Живу здесь

Благодарности:
    467
    Мягко говоря - вызывает улыбку.
    Организация ВКХ выдаёт ТУ на свои (собственные) сети, которые они могут менять, ремонтировать, выводить из эксплуатации, либо на сети, находящиеся в аренде (по договору с администрацией или ещё с кем либо), которые они эксплуатируют (и возможно содержат по договору взаимозачета).
    Тут других вариантов и быть не может.
    Подключить могут и какую либо другую сеть с разрешения собственника, но ТУ - только на свою.

5. Gagarin_IV
    Благодарности:
    17

Gagarin_IV

Живу здесь

Gagarin_IV

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Добрый день, подал заявление в водоканал на подключение здания. В водоканале сделали расчет 11.7 куб в сут. По тарифам насчитали - 540 т. р. Могу ли я, как то уменьшить сут. расчет. Ну мол, мне столько не надо, я ошибся, хватит и 2 куба. Как сделать это грамотно.
    P. s здание коммерческое 1000 кв. м планируется цех (хлебобулочный). Воды реально нужно куба 2 -3.

6. Anatom1
    Благодарности:
    31

Anatom1

Живу здесь

Anatom1

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Наша история продолжается, после того как в министерстве энергетике сказали, что в нашем районе действует гос программа по общему подключению к ХВС и на эту программу пока нет денег. Нам снова пришлось обращаться в водоканал, чтобы они подключили к существующей магистрали. При чем по первому договору 18 месяцев со стороны Водоканала закончились в январе, а новое дополнительное соглашение они предоставили только в августе.

7. Anatom1
    Благодарности:
    31

Anatom1

Живу здесь

Anatom1

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Но в этот раз вместо 900руб. По первому договору надо заплатить 43 тыс. Руб. За 3 метра трубы пнд 63 от магистральной трубы до границ участка.
    Кое как смогли продвинуть наш договор на проектирование сетей с их стороны. За 3 недели они сделали проект и согласовали со мной. Теперь этот проект снова согласуется внутри Водоканала, сказали что срок этого действия 21 день. Потом они передают в строительный отдел где происходит ещё более страшная вещь как согласование в Гати.
    В итоге тётка сказала в лучшем случае воду сделают через 3-4 месяца. А у нас двое маленьких детей и уже зима на носу. С... И по другому их нельзя назвать. Никакой коммуникации между отделами. Нельзя узнать, на каком этапе находится проект. И все только и говорят "мы вас понимаем" но помочь не можем. Потоскали бы воду с колонки, узнали бы как так жить.
    Наболело.

8. Evgeniy138
    Благодарности:
    467

Evgeniy138

Живу здесь

Evgeniy138

Живу здесь

Благодарности:
    467
    Чтобы ответить - необходимо знать из чего состоит сделанный ими расчет.

9. Evgeniy138
    Благодарности:
    467

Evgeniy138

Живу здесь

Evgeniy138

Живу здесь

Благодарности:
    467
    Распишите им рецепты приготовления своих изделий, планируемый суточный объем выпечки (ну или по количеству и загрузки печей) + какой-то объем на уборку помещений + питьевые нужды рабочего персонала. Можно попробовать.

10. Pugeys
    Благодарности:
    0

Pugeys

Участник

Pugeys

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день! Подскажите дальнейший алгоритм действий? Водоканал отказал в подключении, ответ прилагаю. Люк с водой напротив дома через дорогу.

Вложения:

11. Evgeniy138
    Благодарности:
    467

Evgeniy138

Живу здесь

Evgeniy138

Живу здесь

Благодарности:
    467
    Вариант ускорить может быть, как мне кажется, только один.
    Если стоимость известна, Вы на неё согласны и дело только в сроках согласования - в частном порядке, на приеме обратитесь к директору. Если необходимо - напишите гарантийное письмо, что обязуетесь оплатить сумму по договору в полном объеме. Пусть подключат.
    Но это частный момент, законодательной базы на это, конечно, нет.
    В конце-концов они ведь для этого и существуют, чтобы воду подавать людям.

12. Зинаида1907
    Благодарности:
    1.695

Зинаида1907

Живу здесь

Зинаида1907

Живу здесь

Благодарности:
    1.695
    @Pugeys, прочтите статью 18, пункт 7, Закона о водоснабжении 416. Там написано про отсутствие мощности и отсутствие инвестпрограммы в данный конкретный момент. Водоканал в течение 30 дней после подачи заявки обращается в ОМСУ с предложением включить Вашу заявку в действующую инвестпрограмму.
    Напишите соответствующее обращение. По сути Водоканал не выполнил обязанность, прописанную в законе, а просто проинформировал Вас о текущем положении дел. И я бы основательно изучила матчасть по воде, если Вы не хотите ждать 2020 года.
    Можно также уточнить наличие-отсутствие техвозможности, но я не знаю доподлинно, где спросить.
    Что касается инвестпрограммы, мне также ответили в 2017 году в ОМСУ, что программа будет принята в 2018 году, я ждала, но в 2018 году тот же ОМСУ написал новый ответ, что моя улица запланирована на инвестпрограмму, начиная с 2023 года. Делайте выводы.

13. Evgeniy138
    Благодарности:
    467

Evgeniy138

Живу здесь

Evgeniy138

Живу здесь

Благодарности:
    467
    На сколько я понял в их случае инвест. программа есть, только сроки реализации от 2020г.

14. Зинаида1907
    Благодарности:
    1.695

Зинаида1907

Живу здесь

Зинаида1907

Живу здесь

Благодарности:
    1.695
    @Evgeniy138, да дело не в этих инвестпрограммах. Как говорится, и ежику понятно, что все эти ответы по большей части отписки. Инвестпрограмму можно посмотреть на сайте администрации - разумеется, принятую. И понять, есть там нужный микрорайон или улица или нет. Но посмотреть разрабатываемую даже на ближайшую перспективу программу довольно сложно. И что это даст? В утвержденном виде нужного адреса может не оказаться. Вас подвешивают в режим ожидания. С какой целью - стрясти по максимуму или сидеть на стуле ровно, лично мне без разницы, я не спонсор водоканала и не собираюсь им становиться.
    Что касается конкретного случая, на который я реагировала, то мне представляется весьма сомнительным, чтобы на подключение одного частного дома не хватало мощности. Это же не многоквартирка и не завод. Впрочем, могу ошибаться, не будучи технарем, просто многолетняя практика общения наводит на эту мысль. Я ни разу за многие годы не встретила ни в одном из коммунальных органов отношения к заявителю как к правомочному заявителю, увы.

15. Pugeys
    Благодарности:
    0

Pugeys

Участник

Pugeys

Участник

Благодарности:
    0
    @Зинаида1907, @Evgeniy138, Со слов местных ветку тянули 2 года назад к новым многоэтажкам подключали всех желающих.

Статус темы:
Закрыта.