1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Общие вопросы по водоснабжению, практика подключения

Тема в разделе "Водоснабжение и канализация", создана пользователем GraDusNik, 21.11.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. mjaster
    Благодарности:
    748

mjaster

Живу здесь

mjaster

Живу здесь

Благодарности:
    748
    У меня примерно такая же история. Год компостировал мозги водоканалу, а они мне. Сейчас провожу воду как и хотел без всяких проектов и оплат за подключение. Тоже обошлись без судов. Только вот следующим желающим подключиться к коммунальным благам мозги так же будут полоскать.

2. Гарина
    Благодарности:
    25

Гарина

Живу здесь

Гарина

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Граждане, есть ли тут на ветке спецы, кот. могут помочь в составлении баланса водопотребления. Наш водоканал пристал к балансу. Вкратце о сути: 17.07.2014г. подано заявл на подключение воды с описанием сантех. приборов, а именно: цитата из заявл."Использование холодной воды - бытовые нужды с расходом 0,5м3/сут.Ванна-одна,кухонная раковина-одна,умывальник-один,унитаз-один.Бассейн не планируется." И вот спустя 104! дня пришел ответ под названием "Мотивированный отказ",в кот. указаны две причины-отсутствие баланса водопотребления и планируемого срока ввода в эксплуатацию объекта. Правда до этого было письмо в прокуратуру об отказе в заключении договора, прокуратурой было выписано представление о неправомерности действий водоканала и в тел. разговоре прокурор мне сказал, что водоканал на этот раз откажет вот по этим причинам, что водоканал и сделал. Дом есть, это видно на топосъемке, на ситуац. плане он также есть но там написано, что он (ситуац.план) выдан для реконструкции объекта, а я даже внимания не обратила на эти слова. Думаю принести им свидетельство на дом, а вот, что касается баланса, то я его сделала самостоятельно, но в телефонном разговоре с юристом водоканала оказалось, что баланс не примут, т. к. Я его сделала, а не какая-то организация. На мое замечание, что в нормативных доках не указано, кто должен делать баланс, мне ответили, что в таком случае мы вступим в переписку, но баланс все равно не примут. Кто что посоветует. Буду рада любому участию.

3. jacksontown
    Благодарности:
    112

jacksontown

Живу здесь

jacksontown

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Пришел мне ответ из прокуратуры. Выяснилось, как водоканал попытался отмазаться. Они отписали прокурору, что кусок трубы в моем квартале до настоящего времени был "бесхозяйным":ogo: И технический совет (собранный в самом срочном порядке), принял решение взять этот кусок на баланс. Быстренько состряпали с администрацией акты передачи (если бесхозяйный, то кто кому передавал?). Вот интересно, а на каком тогда основании водоканал осуществлял подключения домов к бесхозяйной трубе и брал с населения деньги? И что будет, если к заявлению в УФАС добавить ответ из прокуратуры?

4. jacksontown
    Благодарности:
    112

jacksontown

Живу здесь

jacksontown

Живу здесь

Благодарности:
    112
    92. В случае некомплектности представленных документов или несоответствия представленного баланса водопотребления и водоотведения назначению объекта, высоте и этажности зданий, строений и сооружений организация водопроводно-канализационного хозяйства отказывает заявителю в принятии документов к рассмотрению и в течение 10 рабочих дней после получения таких документов возвращает их заявителю с указанием причин отказа в рассмотрении, в том числе направляет заявителю предложения по корректировке баланса водопотребления и водоотведения.

5. Канашец
    Благодарности:
    108

Канашец

Живу здесь

Канашец

Живу здесь

Благодарности:
    108
    Имхо, опять пишите в прокуратуру, что предоставили водоканалу баланс водопотребления и водоотведения-0.5 туда и 0.5 обратно. если у вас ижс, никаких расчетов вы делать не должны. тем более, водоканал предложений по корректировке не направил.

6. mjaster
    Благодарности:
    748

mjaster

Живу здесь

mjaster

Живу здесь

Благодарности:
    748
    Вам уже все рассказали, единственное что добавлю: параллельно с прокуратурой обязательно пишите в Уфас

7. max153
    Благодарности:
    2

max153

Участник

max153

Участник

Благодарности:
    2
    Добрый вечер !
    Уважаемые знатоки, оцените ТУ на воду ?

Вложения:

• ТУ на воду 001.jpg
  8. mjaster
    Благодарности:
    748

mjaster

Живу здесь

mjaster

Живу здесь

Благодарности:
    748
    Просите договор на подключение согласно пп644-645. Из ваших ту не ясно кто и что должен делать. Если Вы хотите все сделать сами, то хотя бы отбрыкаться от проекта и водомерного узла на границе.

9. Lunofobijaj
    Благодарности:
    132

Lunofobijaj

прохожий

Lunofobijaj

прохожий

Благодарности:
    132
    Да никто его не должен делать, Вы просите определенный объем и все, а водоканал проверяет соответствует представленный баланс назначению объекта, т. е. если Вы подключается дом а воды просите как для автомойки в этом случае Вы получаете от водоканал предложение о корректировке баланса. Обязанность водоканал проверять вот пусть и делают если им надо. Пусть напишут свои хотелки.

10. Гарина
    Благодарности:
    25

Гарина

Живу здесь

Гарина

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Получила привет из водоканала, ну вот как с ними бороться? Теперь пристали к пожаротушению, периодич. нуждам, заполнение и опорожнение бассейнов (хотя в заявл. написано, что бассейн не планируется, уж не говоря о бассейнах),приеме поверхностных сточных вод, цитата"обязательность наличия которых следует из содержания п. 92 ПП644".Думаю,что обращение в ФАС, точнее ответ ФАСа будет близок к водоканалу. Самое интересное, что самостоятельно я нигде ни в одном СНиПе не нашла НЕобязательность для ИЖС перечисленных сведений, может есть в каких-то других доках. В общем, водоканал рулит. Сказали, что не примут баланс и не приняли и докапываются теперь до каждой буквы. Что посоветуете? Ведь формально как будто все правильно. И как с ними разговаривать на языке закона, если (еще раз повторяю) нет законных отмазок от всего перечисленного.

Вложения:

• 001.jpg
    • 002.jpg
    • 001.jpg
    • 002.jpg
  11. Lunofobijaj
    Благодарности:
    132

Lunofobijaj

прохожий

Lunofobijaj

прохожий

Благодарности:
    132
    Отдайте секретарю под роспись.

12. mjaster
    Благодарности:
    748

mjaster

Живу здесь

mjaster

Живу здесь

Благодарности:
    748
    92. В случае некомплектности представленных документов или несоответствия представленного баланса водопотребления и водоотведения назначению объекта, высоте и этажности зданий, строений и сооружений организация водопроводно-канализационного хозяйства отказывает заявителю в принятии документов к рассмотрению и в течение 10 рабочих дней после получения таких документов возвращает их заявителю с указанием причин отказа в рассмотрении, в том числе направляет заявителю предложения по корректировке баланса водопотребления и водоотведения.
    чет не вижу где здесь написано про пожаротушение и бассейны
    .
    Вы в корне не правильно подходите к вопросу. Не надо вам ничего про необязательность, забудьте. Пусть они вам наоборот про обязательность расскажут с ссылкой на статьи законов.
    пишите заяву в ФАС что водоканал не направил заявителю предложения по корректировке баланса водопотребления и водоотведения. Кстати а какой баланс вы написали? И со сроками ответов у них все в порядке? Да, еще и в прокуратуру отправьте тоже что и в ФАС

13. Гарина
    Благодарности:
    25

Гарина

Живу здесь

Гарина

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Завтра выложу всю преписку со всеми, т. е. водоканал, прокуратура.mjaster,п90 (е),а баланс-чуть выше писала

14. mjaster
    Благодарности:
    748

mjaster

Живу здесь

mjaster

Живу здесь

Благодарности:
    748
    Я знаю что написано в пункте 90е. Я процитировал пункт 90 ,на который ссылаются ваши оппоненты. В нем
    . Написано только про несоответствия представленного баланса водопотребления и водоотведения назначению объекта. Баланс вы подавали, про этажность писали, сроки ввода в эксплуатацию указывали-следовательно прямая дорога в ФАС и прокуратуру. не слушайте их слова -все письменно. И не отчаивайтесь, готовтесь к длительной борьбе. Я рассчитывал добиться правды года за два, а получилось все за один год.

15. Гарина
    Благодарности:
    25

Гарина

Живу здесь

Гарина

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Как и обещала, выкладываю переписку, постараюсь в хронологическом порядке

Вложения:

• 001.jpg