1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Общие вопросы по водоснабжению, практика подключения

Тема в разделе "Водоснабжение и канализация", создана пользователем GraDusNik, 21.11.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. mjaster
    Благодарности:
    748

mjaster

Живу здесь

mjaster

Живу здесь

Благодарности:
    748
    Ну так пусть сами (водоканал) и делают все до забора.

Грк рф статья 48 пункт 3

2. rRuslan1
    Благодарности:
    296

rRuslan1

Живу здесь

rRuslan1

Живу здесь

Благодарности:
    296
    В том то и дело что Грк рф статья 48 пункт 3 - говорит только про строительство/реконструкцию дома
    Про коммуникации к пустому земельному участку по муниципальной/чужой земле - ни слова.

3. mjaster
    Благодарности:
    748

mjaster

Живу здесь

mjaster

Живу здесь

Благодарности:
    748
    Про это говорится в пп 644

п 3 ст 48 Градостроительного Кодекса распространяется на сеть водоснабжения просто по тому, что это неотъемлемая часть ОКС, которая самостоятельным объектом не является. Труба от границы участка до дома, - такая же часть дома как и труба внутри дома

Последнее редактирование: 11.08.14
  4. Гарина
    Благодарности:
    25

Гарина

Живу здесь

Гарина

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Получила ответ от Ивановского водоканала Хочу отметить, что ТУ есть и заявление подано согласно п. 90 пп644. Кто что думает? и куда писать? Хочу написать губернатору по поводу саботажа постановлений правительства в отдельно взятой области. Кстати, у меня такая же ситуация по газу. Договора тоже нет, хотя заявка подана аж 12.03.14. ВО КАК

Вложения:

• 002.jpg
    • 003.jpg
    • 004.jpg
    • 005.jpg
    • 006.jpg
  5. mjaster
    Благодарности:
    748

mjaster

Живу здесь

mjaster

Живу здесь

Благодарности:
    748
    Бегло просмотрел. Так понял, что нет возможности подключения. Вы говорите, что ту уже получали, там то что было написано? По поводу непредоставления документов и информации: Если ту уже быпи получены, то требуемые документы и информация изложены в пп644,

а) копии учредительных документов, а также документы, подтверждающие полномочия лица, подписавшего заявление;- для вас это паспорт

б) нотариально заверенные копии правоустанавливающих документов на земельный участок- я приносил в приемную водоканала оригинал и ксерокопию, просил секретаря сличить документы и принять;, больше у них вопросов не возникало

в) ситуационный план расположения объекта с привязкой к территории населенного пункта;

г) топографическая карта участка в масштабе 1:500 (со всеми наземными и подземными коммуникациями и сооружениями), согласованная с эксплуатирующими организациями;- и карту и план заказывал в ДЗО перми, стоимость 100рублей (согласовывать не с кем-у меня на участке нет ни каких организаций)

д) информация о сроках строительства (реконструкции) и ввода в эксплуатацию строящегося (реконструируемого) объекта;-Напишите примерные сроки

е) баланс водопотребления и водоотведения подключаемого объекта с указанием целей использования холодной воды и распределением объемов подключаемой нагрузки по целям использования, в том числе на пожаротушение, периодические нужды, заполнение и опорожнение бассейнов, прием поверхностных сточных вод;- я писал, что вся вода для бытовых нужд 1 куб в сутки и водопотребления и водоотведения

ж) сведения о составе и свойствах сточных вод, намеченных к отведению в централизованную систему водоотведения;-так же, бытовые нужды

з) сведения о назначении объекта, высоте и об этажности зданий, строений, сооружений.-Жилой дом, высота такая то, этажей столько то

В случае если заявитель ранее предоставлял организации водопроводно-канализационного хозяйства такие документы при получении условий подключения и сведения, содержащиеся в этих документах, не изменились, повторное предоставление документов той же организации водопроводно-канализационного хозяйства не требуется.

В случае некомплектности представленных документов или несоответствия представленного баланса водопотребления и водоотведения назначению объекта, высоте и этажности зданий, строений и сооружений организация водопроводно-канализационного хозяйства отказывает заявителю в принятии документов к рассмотрению и в течение 10 рабочих дней после получения таких документов возвращает их заявителю с указанием причин отказа в рассмотрении, в том числе направляет заявителю предложения по корректировке баланса водопотребления и водоотведения.

Последнее редактирование: 14.08.14
  6. Гарина
    Благодарности:
    25

Гарина

Живу здесь

Гарина

Живу здесь

Благодарности:
    25
    mjaster,спасибо,но я, как будто, все так и сделала, отправляю на обсуждение неравнодушных еще и выданные мне ТУ, его продление, заявление. Прошу помочь в дальнейших действиях. Вообще, первым порывом после получения этой многобуквенной отписки было желание посетить главного инженера, чтобы он разъяснил мне то, что написано, но потом мой пыл пропал и я не знаю, что делать. Писать в прокуратуру, ФАС?

Вложения:

• 001.jpg
    • 002.jpg
    • 003.jpg
    • 004.jpg
  7. mjaster
    Благодарности:
    748

mjaster

Живу здесь

mjaster

Живу здесь

Благодарности:
    748
    Думаю, однозначно писать жалобу в УФАС на незаключение договора. По вашим ТУ возможность подключения есть. Только документы в водоканал предоставьте все согласно поста 434. А сколько метров у вас от забора до водопровода?

8. Гарина
    Благодарности:
    25

Гарина

Живу здесь

Гарина

Живу здесь

Благодарности:
    25
  9. mjaster
    Благодарности:
    748

mjaster

Живу здесь

mjaster

Живу здесь

Благодарности:
    748
    Однозначно в ФАС

10. Владимир9
    Благодарности:
    119

Владимир9

Живу здесь

Владимир9

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Возникли проблемы с водоканалом при перезаключении договора "водоснабжения и водоотведения", водоканал требует акт разграничения и отказывается заключать договор. Здесь эта тема обсуждается или другая ветка есть по этой теме?

11. jacksontown
    Благодарности:
    112

jacksontown

Живу здесь

jacksontown

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Всем привет.
    У меня, вроде как, что-то двинулось. (см. сообщение №32). Задолбался я с гл. инженером языками чесать да из пустого в порожнее переливать. Я ему два раза говорил, что буду писать в прокуратуру, но ему это было до лампочки. Видимо, не верил. Летом был у меня в гостях знакомый юрист, с которым состряпали кляузу в УФАС и прокуратуру края. Отправил письмами с уведомлением в конце августа. В письме в прокуратуру упомянул, что при спонсировании некоего Петровича на сумму 25 т. р. ТУ выдаются чуть ли не на следующий день. Прокуратура - это тот еще тормоз: они спустили мое обращение в Темрюк, где установили срок рассмотрения 3 месяца.
    В середине октября позвонил юрист водоканала и пригласил забрать готовые ТУ. При встрече вскользь поинтересовался, не мог бы я отозвать заявление в УФАС. Я сказал, что подумаю над этим и посмотрю, как водоканал будет себя вести. Еще спросил его, а почему заява в прокуратуру так не беспокоит, на что он ответил, что туда они просто отписались, что будут изыскивать возможность, и прокурор угомонился.
    В ТУ написано, что нужно подключить дом по такому-то адресу к 300мм трубе, пролегающей по улице. Всё, других цифр там нет... Ладно, пусть пока хоть так. Написал заявление на подключение. В абонентском мне сказали, что будут рассматривать 30 дней... А разве не в течение 10 дней они должны это сделать?
    Вывод: писать на них кляузы нужно. Иначе борзеют. У нас одной учительнице предложили трубу проложить по улице (поменять старую) и счет выкатили в 250 т. р. Предложил ей тоже написать заяву.

12. mjaster
    Благодарности:
    748

mjaster

Живу здесь

mjaster

Живу здесь

Благодарности:
    748
    А для какой цели понадобилось?

Ну акт разграничения, вообще то нормальная вещь, главное что бы он был вменяемым. В любом случае если вода у вас есть можно не торопясь по изучать вопрос и отстоять свою позицию...

13. Владимир9
    Благодарности:
    119

Владимир9

Живу здесь

Владимир9

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Ситуация вот в чём, частный дом ИЖС дали вместо изъятия земельного участка под нужды олимпиады. С 2011 года все сети пока не передали городу управляла УК с которой у нас был заключён договор и через неё мы платили за воду и. т. д. В 2014 году УК прислала уведомление что договор расторгает и нам рекомендует напрямую обратиться в водоканал для заключения договора, что я и сделал. При подаче заявления попросили оплатить 3100 руб за акт разграничения, я не стал платить. Мне дали письменный ответ что преостаналивают рассмотрение договора пока я не предоставлю акт разграничения ссылаются на П, П -354 п. 20. Я прочитал этот пункт и обнаружил что в нём нет обязанности заявителя предоставлять этот акт, об этом же я им говорил по телефону, но они нечего не говорят в ответ. Просто это их бизнес на не грамотных людях.

14. mjaster
    Благодарности:
    748

mjaster

Живу здесь

mjaster

Живу здесь

Благодарности:
    748
    Постановление Правительства РФ от 29 июля 2013 г. № 644 “Об утверждении Правил холодного водоснабжения и водоотведения и о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации”
    Вам надо почитать внимательно вторую часть:
    II. Порядок заключения договоров холодного водоснабжения, договоров водоотведения, единых договоров холодного водоснабжения и водоотведения, договоров транспортировки воды, договоров транспортировки сточных вод
    и самое главное: бесполезно что то говорить по телефону, только в письменном виде

15. Владимир9
    Благодарности:
    119

Владимир9

Живу здесь

Владимир9

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Я в курсе этого постановления и того что по телефону пользы говорить пользы мало. Я подал в суд о понуждений их заключить договор. Спустя неделю узнав кому моё дело передали обратился к секретарю которая сказала мне что у них такого дела с моей фамилией нет, ещё через неделю я пару раз пытался дозвониться до секретаря что бы выяснить, но не дозвонился. Решил что буду тупо ждать повестки или решения. А поралельно написал письмо в водоканал о досудебном разбирательстве. Прошло два месяца после подачи заявления в суд и я решил написать председателю, что бы разобрался почему прошло 2 месяца а вокруг тишина. И тут раз и сразу приходит повестка с уведомлением что такого то суд по моему делу. Правда повестку я получил немного с опозданием на два дня. И суд перенесли на неделю. А так как я приболел то поехать на суд вчера не смог позвонил секретарю и попросил судебное заседание провести без меня, но она просила что бы такую просьбу я выслал им факсом которого у меня нет. В итоге судья выносит определение об оставление заявления без рассмотрения. А по досудебному заявлению я позвонил в водоканал спустя 30дней и мне сказали что сделают мне лицевой счёт для оплаты за воду без договора, так как я не предоставил им акт. Вот такая история.

Статус темы:
Закрыта.