1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Общие вопросы по водоснабжению, практика подключения

Тема в разделе "Водоснабжение и канализация", создана пользователем GraDusNik, 21.11.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. mjaster
    Благодарности:
    748

mjaster

Живу здесь

mjaster

Живу здесь

Благодарности:
    748
    ну почему же не пошло. Мне было заявлено, что ни вода ни канальи я не увижу, однако уже сегодня я имею на руках договор о подключении. Да, он меня не устраивает, да я буду писать мототказ по некоторым параметрам договора, и по проекту тоже. И я уверен на 99% что выиграю, но это дело не быстрое, надо быть готовым к судам и потратить не мало времени.
    Вы несовсем внимательно читали пп644-пп645 и фз416. Там нет "за счет водопроводчиков"-там написано что: " должны сделать водопроводчики",а вы должны оплатить эти работы по тарифам ФСТ. У меня например засада оказалась в том что нет у нас тарифов для частников, и мне выставили цену как для юриков. Формально они правы. Я уже обратился в ФСТ и по поводу моего обращения будут приняты тарифы для частников, но будут приняты они только уже на 15 год. Вы представляете, во всем Пермском крае я первый кто занялся этим вопросом. К сожалению большинство преподчитают башлять втихую, поэтому и имеем то что имеем. Да и еще, все знания по борьбе с монополистами, я черпаю именно здесь, особенно в газовой ветке. Там и мототказы можно посмотреть и формы разных кляуз.

2. Канашец
    Благодарности:
    108

Канашец

Живу здесь

Канашец

Живу здесь

Благодарности:
    108
    Когда я писал, что дальше слов ни у кого не пошло, я имел в виду ту стадию, на которой мы с вами находимся-момент написания мототказов. По поводу бесплатности в сети нашел немало судебных решений, где водопроводчиков наказывали за прием денег без утвержденных тарифов. заплатить не против, если такое требование на законных основаниях ко мне предъявят. Да и в теме где-то было: нет тарифов-пусть тянут бесплатно.

3. Boris SS
    Благодарности:
    11

Boris SS

Живу здесь

Boris SS

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Подскажите пожалуйста по Ду счетчика и трубы. Ситуация у меня следующая. Водопровод на массиве ИЖС вела компания, раздающая участки. В данный момент я с разрешения этой компании подключен к воде. Без счетчика. Плачу по договору за безлимитное использование воды - 3000 руб. в год. Но в любой момент сети могут быть переданы водоканалу и по договору я должен буду заключить договор с водоканалом и установить счетчик в течении 10 дней. Перед подключением обязали сделать проект на водоснабжение. Обратился в водоканал, сказали что сделают. ТУ не давали, потому как сказали что сами себе выдавать не будут, я ничего не подписывал о согласии с ТУ. Сделали проект, там указана труба 25 и счетчик ДУ15. Проект я забрал, расписался в получении. Труба фактически у меня проложена 32, около 50 мтеров. Вот такой маленький диаметр счетчика меня не устраивает. Возможно ли эту ситуацию разрулить при будущем заключении договора с водоканалом и чем мотивировать установку другого счетчика?

4. mjaster
    Благодарности:
    748

mjaster

Живу здесь

mjaster

Живу здесь

Благодарности:
    748
    Мне кажется вы уже наделали лишних движений. Договор Вы заключить обязаны а вот проеккт делать не обязаны, а вы уже сделали, а в проекте вам нарисовали ДУ 15, короче; если не жалко денег потраченых на проект, то просто забудте про него и пишите заяву на заключение договора согласно пп644 часть2" Порядок заключения договоров холодного водоснабжения, договоров водоотведения, единых договоров холодного водоснабжения и водоотведения, договоров транспортировки воды, договоров транспортировки сточных вод"

предоставляете все доки и;. В случае если заявка абонента отвечает требованиям настоящих Правил, организация водопроводно-канализационного хозяйства в течение 20 дней со дня получения заявки абонента или представления им сведений и документов в полном объеме направляет абоненту в 2 экземплярах проекты соответствующих договоров, отвечающие условиям типовых договоров, утверждаемых Правительством Российской Федерации.
    В общем читайте вторую главу пп644, ничего сложного. Я ее плохо знаю т. к у меня вновь подключаемый объект и правила другие.

5. Юрьев Вячеслав
    Благодарности:
    27

Юрьев Вячеслав

Живу здесь

Юрьев Вячеслав

Живу здесь

Благодарности:
    27
    УФАС_отказ_ретушь.jpg Сегодня пришел ответ из ФАС по Липецкой области, но он меня не обрадовал (см.вложение).
    ФАС не хочет связываться с монополистом-Водоканалом (ЛГЭК). Свой отказ он строит только на ПП83, Может им еще раз написать или сразу в ФАС РФ о том, что надо руководствоваться ПП 644-645 и др.
    Комрады, выручайте, что делать?

p. s. Без воды и не туды, и не суды...

6. Юрьев Вячеслав
    Благодарности:
    27

Юрьев Вячеслав

Живу здесь

Юрьев Вячеслав

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Вся эпопея описана в этой теме, отфильтруйте по моим сообщениям.
    Сначала я отправил запрос на договор в Водоканал, те отказали и отправили за согласием к застройщику.
    Затем написал в Прокуратуру (на 12 листах), они рекомендуют обращаться в СОЮ.
    Далее Запрос в УФАС (на 12 листах с перечислением всех! нарушений) о правомерности отказа Водоканала, а они ответ, см. скан выше.

7. rRuslan1
    Благодарности:
    296

rRuslan1

Живу здесь

rRuslan1

Живу здесь

Благодарности:
    296
    Добрый день!
    Очень нужна помощь.
    Начинаю строительство дома, параллельно собираю ТУ на воду, электричество.
    Сегодня Получил ТУ от Сочиводоканала,
    На мой вопрос - дайте договор на подключение - дали бланк заявление, и сказали обязательно приложить расчет водопотребления. Волшебным образом рядом оказался стол с барышней, которая за 1000руб и в срок один месяц готовы для меня этот расчет сделать. Дальше она описала весь сказочный процесс, который меня ожидает - получение договора, заказ проекта, согласование проекта и т. д.
    Вода от моего участка примерно в 150 метрах, канализация в 55 метрах (схема ниже)

Собственно вопрос к форумчанам:
    На данный момент, должен ли я предоставлять этот самый расчет водопотребления и водоотведения, могу ли я его выполнить самостоятельно?
    ТУ и форму заявления на договор прилагаю

8. Канашец
    Благодарности:
    108

Канашец

Живу здесь

Канашец

Живу здесь

Благодарности:
    108
    Сейчас некогда искать законы, но вам не обязательно делать расчет. Пишите заявление на присоединение, в нем укажите требуемый размер необходимой нагрузки (обычно 1куб.м/сутки) имхо.

9. rRuslan1
    Благодарности:
    296

rRuslan1

Живу здесь

rRuslan1

Живу здесь

Благодарности:
    296
    При разговоре я так и сказал
    - я физ лицо расчет сделал самостоятельно - 1куб.м. в сутки.
    На что меня ткули в п. 90 пп644

Последнее редактирование: 07.08.14
  10. mjaster
    Благодарности:
    748

mjaster

Живу здесь

mjaster

Живу здесь

Благодарности:
    748
    92. В случае некомплектности представленных документов или несоответствия представленного баланса водопотребления и водоотведения назначению объекта, высоте и этажности зданий, строений и сооружений организация водопроводно-канализационного хозяйства отказывает заявителю в принятии документов к рассмотрению и в течение 10 рабочих дней после получения таких документов возвращает их заявителю с указанием причин отказа в рассмотрении, в том числе направляет заявителю предложения по корректировке баланса водопотребления и водоотведения.

11. mjaster
    Благодарности:
    748

mjaster

Живу здесь

mjaster

Живу здесь

Благодарности:
    748
    От проекта надо отбрыкиваться. Но если будете делать все собственными силами, то на создание сети до забора возможно и потребуется проект, хотя даже в этом случае сети не являются отдельным объектом а входят в состав ОКС. Тут все зависит от вашей настойчивости. Так то водоканал должен довести сети до вашего забора сам, а вы уже в пределах своего участка. Если делает водоканал, то пусть хоть с проектом, хоть без, вы будете должны оплатить их работу согласно тарифов утвержденных в вашем регионе. А у себя на участке сделаете сами и без проекта. ИМХО.

12. rRuslan1
    Благодарности:
    296

rRuslan1

Живу здесь

rRuslan1

Живу здесь

Благодарности:
    296
    У нас в городе очень много незаконных врезок в сети водоканала.
    Водоканал борется с ними очень необычным способом:
    После нахождения незаконной врезки - злоумышленник штрафуется и ... с ним заключается договор о водоснабжении и водоотведении. Т. е. врезку узаконивают.
    Вот теперь сижу и считаю - что дешевле - штраф заплатить или все по закону делать. :)

13. Канашец
    Благодарности:
    108

Канашец

Живу здесь

Канашец

Живу здесь

Благодарности:
    108
    мне видится, что быстрее и наверняка дешевле следовать сложившейся практике-подключиться,а потом оплатить. но больно у вас расстояния большие-незаметно строительство вряд ли проведете. уже закопанное вытаскивать может и не заставят, а при проведении этих работ могут и прикрыть. От 3-этажек тянуть не получится, чтоб все в одну канаву бросить?

14. rRuslan1
    Благодарности:
    296

rRuslan1

Живу здесь

rRuslan1

Живу здесь

Благодарности:
    296
    Да. Расстояния большие, но одно дело кинуть в траншею 32мм трубу (даже 150 метров) для холодной воды и другое дело протягивать трубу диаметром 100мм как написано в ТУ.
    От трехэтажек еще не пробовал у них отдельная труба для воды идет и у каждого подъезда колодец, но вокруг все бетоном залито - так что копать будет тяжело, а внимания привлечь можно слишком много.
    Вообщем по результатам отпишусь. По серому методу все понятно.
    У меня больше вопросов к официальному методу.
    Как обосновать что проект не нужен - на какие пункты упирать?

15. Канашец
    Благодарности:
    108

Канашец

Живу здесь

Канашец

Живу здесь

Благодарности:
    108
    Имхо, вне пределов своего земельного участка от проекта отбиться не получится. по своей-то тяжело.

Статус темы:
Закрыта.