1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Общие вопросы по водоснабжению, практика подключения

Тема в разделе "Водоснабжение и канализация", создана пользователем GraDusNik, 21.11.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Юрьев Вячеслав
    Благодарности:
    27

Юрьев Вячеслав

Живу здесь

Юрьев Вячеслав

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Объем водоотведения равен объему водопотребления.(для домов с ХВС).

2. mjaster
    Благодарности:
    748

mjaster

Живу здесь

mjaster

Живу здесь

Благодарности:
    748
    у нас в Перми тоже есть подобный документ, я вот только не понимаю сколько должно заплатить физ. лицо и должно ли, за присоединение к водопроводу, если все работы проводит само физ. лицо? Кто нибудь объяснил бы для тупых...

3. Ksana2107
    Благодарности:
    312

Ksana2107

Живу здесь

Ksana2107

Живу здесь

Благодарности:
    312
    Читаю и удивляюсь! С нас в Водоканале потребовали топосъемку и проект, сделали топосъемку, позже узнала из форума, что для ИЖС она не требуется, а от проекта получилось отбиться. Пришла и сказала, что проект мы не обязаны делать, послали в юридический отдел. Женщина из отдела по подключению вышла вслед за мной и сказала, что все правильно, проект для ИЖС не нужен, но организация их ОБЯЗЫВАЕТ включать проект в ТУ. Посоветовала мне сходить на прием к директору. Он сразу сказал, что пойдет мне на встречу, но мол, кто вам сказал, что проект не требуется? Мол, откуда вы знаете, сколько надо колодцев, сколько метров трубы и т. д. и т. п. Я говорю " не буду спорить и что то доказывать". Отправил меня оплачивать врезку - 2800, мы с мужем долго не могли понять, за что именно мы платить должны, если все сами делаем? Муж строитель, все сам может сделать. Девочки с отдела улыбаются, пожимают руками " Ну, без оплаты за врезку вас не подключат ! " Почитала эту ветку, поняла, что мы еще легко отделаемся. Останется только ждать, когда приедут счетчик опломбировать (и врезку сделать). Да, из документов понадобились только паспорт и право собственности на землю.

4. 130
    Благодарности:
    188

130

Участник

130

Участник

Благодарности:
    188
    сколько метров у Вас до трубы?

5. Ksana2107
    Благодарности:
    312

Ksana2107

Живу здесь

Ksana2107

Живу здесь

Благодарности:
    312
    От забора нашего участка через дорогу 5 -6 метров.

6. Чдс57
    Благодарности:
    7

Чдс57

Живу здесь

Чдс57

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Два вопроса. Сегодня забрал ТУ на воду, вода ещё нет, есть только разрешение, воду планировал в колодце счетчик с краном для стройки и может полив, ежели огородик соорудим. Для небольшого контроля с моей стороны и учитывая, что конечный напор в трубах по словам соседей маловат, хотелось бы определиться с диаметрами. На входе в район домов 200-250 1,4 кгс/см2 при 300 диаметре (старожилы говорят, что реально положили 200), по улице 110 труба. Среднесуточное потребление 1м3/сутки, какую трубу лучше вести от 110 уличной? ничего что счетчик будет на 20 трубу., не могу найти на 32 в продаже почти нет. В будущем 2-х этажный дом и огород.
    А есть какая-то обобщенная схема подключения? А то в том бегунке что мне дали помимо проекта и его согласования необходимо привозить работников водоканала на проверку "скрытых работ", делать гидравлические испытания системы и много прочих мелочей от которых голова кругом и сроки выполнения работ на месяцы...

Последнее редактирование: 16.06.14
  7. mjaster
    Благодарности:
    748

mjaster

Живу здесь

mjaster

Живу здесь

Благодарности:
    748
    Я бы положил 32пнд, у нее стенка толше, для спокойствия в будущем. Счетчик лучше 20 но водоканал будет настаивать ну 15. И вообще, если вы готовы выполнить их условия, то делаете проект и там все будет написано: какая труба, какой счетчик и т. д. Если хотите сэкономить и поставить их на место, то читайте тему внимательно и всю.
    ничего этого делать не надо.

8. mjaster
    Благодарности:
    748

mjaster

Живу здесь

mjaster

Живу здесь

Благодарности:
    748
    Ура- ура хоть какие то подвижки

Вложения:

9. Igel2126
    Благодарности:
    257

Igel2126

Живу здесь

Igel2126

Живу здесь

Благодарности:
    257
    Дождитесь договора. Что то мне подсказывает, что договор и правильный договор это две большие разницы, которые УФАС не станет анализировать и снимет предупреждение. А война продолжится.
    Обычно самое плохое что я представляю не сбывается, вот этого и желаю :)

10. mjaster
    Благодарности:
    748

mjaster

Живу здесь

mjaster

Живу здесь

Благодарности:
    748
    Полностью согласен. Но радость распирает-вчера вечером два раза звонили из водоканала-не знают что дальше делать со мной. Договорились что сегодня вечером после работы приедут ко мне на участок. Говорят что должны провести воду до цоколя-будем посмотреть.

11. dawik
    Благодарности:
    2

dawik

Живу здесь

dawik

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Оксана, здравствуйте! Мы сейчас бодаемся с водопроводом. Правда у нас ЛПХ, а не ИЖС. Требуют от нас 8 тыщ за проект подключения к водопроводу! Может быть тоже не имеют права? откуда у вас такая информация?

12. Ksana2107
    Благодарности:
    312

Ksana2107

Живу здесь

Ksana2107

Живу здесь

Благодарности:
    312
    Dawik, здравствуйте! Информацию я узнала на форуме. Статья градостроительного кодекса гласит, что для ИЖС с количеством этажей не более 3-х, проект не требуется. Это и электроэнергии касается.

13. Гарина
    Благодарности:
    25

Гарина

Живу здесь

Гарина

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Сегодня была в Водоканале г. Иваново. Там не принимают заявление на техприсоединение. Только на ТУ. А ТУ у меня есть. Начальник отдела сказала, что, если я хочу подключиться их силами, то надо заниматься включением меня в инвестпрограмму, а на ее памяти (работает 30 лет) еще не было случая, чтобы в инвестпрограмму включался один дом. Так, значит, что у меня только один вариант-делать все самой по ТУ (ТУ выкладывала чуть раньше)?Но инвестпрограмма -это в случае отсутствия мощностей, а в данном случае мощности есть и правильно ли я понимаю, что, если я все-таки подам заявку на техприсоединение, они не вправе мне отказать в заключении договора и мне нужно будет только ждать воды ну, наверное, 18 месяцев? И как подать эту самую заявку, если они ее не принимают. Хочу также заметить, что у меня колонка рядом с домом в 10м.На вопрос, почему мне в ТУ написали делать отдельный колодец, ответили, что, вероятно, туда невозможно врезать мою трубу, хотя я знаю, что там только 2 врезки. Как вообще выяснить возможно врезаться туда или это просто развод на деньги, т. к. дали листочек с организациями, которые могут провести мне воду.

14. mjaster
    Благодарности:
    748

mjaster

Живу здесь

mjaster

Живу здесь

Благодарности:
    748
    Если в ТУ есть возможность подключения, то договор должны заключить по любому. Инвестпрограмма была бы нужна если нет возможности подключения (не хватает мощностей или нет сетей). Колодец и все остальное (кто и что делает) смотреть по договору. Вы должны выполнить работы только в пределах своего участка.
    Пишите заявку, прикладываете все необходимые доки и отправляете по почте с описью.
    а) копии учредительных документов, а также документы, подтверждающие полномочия лица, подписавшего заявление;
    б) нотариально заверенные копии правоустанавливающих документов на земельный участок;
    в) ситуационный план расположения объекта с привязкой к территории населенного пункта;
    г) топографическая карта участка в масштабе 1:500 (со всеми наземными и подземными коммуникациями и сооружениями), согласованная с эксплуатирующими организациями;
    д) информация о сроках строительства (реконструкции) и ввода в эксплуатацию строящегося (реконструируемого) объекта;
    е) баланс водопотребления и водоотведения подключаемого объекта с указанием целей использования холодной воды и распределением объемов подключаемой нагрузки по целям использования, в том числе на пожаротушение, периодические нужды, заполнение и опорожнение бассейнов, прием поверхностных сточных вод;
    ж) сведения о составе и свойствах сточных вод, намеченных к отведению в централизованную систему водоотведения;
    з) сведения о назначении объекта, высоте и об этажности зданий, строений, сооружений.
    В течении 30 дней после получения они вам отправляют договор. Если в эти сроки договора нет пишите жалобу в уфас и в прокуратуру.

15. xRom2
    Благодарности:
    251

xRom2

Живу здесь

xRom2

Живу здесь

Благодарности:
    251
    Скажите пожалуйста а чем и как регулируется стоимость подключения к холодному водоснабжению в случае если труба принадлежит частному лицу и водокнал с этим согласен? Собственник не против подключения, увеличение мощности не нужно (он строил по выданным ту заранее зная что от его трубы будет потом питаться вся улица), а вот водоканал требует за присоединение сколько тысяч р за куб. Это законно? Вроде б это только если они сами строят трубу?

Статус темы:
Закрыта.