1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Общие вопросы по водоснабжению, практика подключения

Тема в разделе "Водоснабжение и канализация", создана пользователем GraDusNik, 21.11.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Amsterarth
    Благодарности:
    35

Amsterarth

Живу здесь

Amsterarth

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Да, установлю у себя на учаске колодец, готовый для врезки, согласую установку счётчика в моём колодце и вызову бригаду на врезку.

2. Marichen
    Благодарности:
    212

Marichen

Живу здесь

Marichen

Живу здесь

Благодарности:
    212
    По логике ПП РФ - нет возможности ТУ, нет договора. А по какой причине не выдали ТУ? Что пишут? Точно не врут? Отсутствие сетей не является показателем отсутствия технической возможности. По закону инвестиционную программу разрабатывает Водоканал, а утверждает администрация (или законодательный орган - в моем городе это собрание депутатов), соответственно запрос по включению мероприятий направляет водоканал. Администрация рассматривает, включает, сообщает водоканалу о сроках, водоканал в соответствии со сроками заключает с вами договор. Вся процедура в ПП РФ 645 очень подробна прописана. Только они ведь это не соблюдают! Проще человека продавить.

3. Marichen
    Благодарности:
    212

Marichen

Живу здесь

Marichen

Живу здесь

Благодарности:
    212
    Недавно нашла замечательное решение суда, граждане зашли с другой стороны в вопросе подключения к сетям ("история стара, как мир" - нет сетей). Может кому и поможет в достижении цели - Алтайский краевой суд (апелляционное определение по делу № 33-8691/2016). Надо бы его в газовую тему также опубликовать.

4. LeonidKam
    Благодарности:
    4.990

LeonidKam

Живу здесь

LeonidKam

Живу здесь

Благодарности:
    4.990
    Происходило следующим образом. Написал заявление на выдачу ТУ на подключение воды. После этого мне позвонил начальник местного водоканала, предложил провести водопровод за энную сумму, прикинув что дешевле мне самому протянуть трубу, отказался от "услуг" этого дельца. После этого получил отказ. Если обобщить причин отказа из всей переписки, то причина - вода не течет в вверх. Хотя скважина находиться выше моего участка метров на 50 (точней не могу сказать).

5. Marichen
    Благодарности:
    212

Marichen

Живу здесь

Marichen

Живу здесь

Благодарности:
    212
    Нет необходимого напора? Если так - это не является причиной отказа в выдаче технических условий и не является причиной отсутствия технической возможности. Техническая возможность существует при наличии одновременно двух условий - пропускная способность сети и возможность производить ресурс в необходимом объеме.

6. LeonidKam
    Благодарности:
    4.990

LeonidKam

Живу здесь

LeonidKam

Живу здесь

Благодарности:
    4.990
    Думаю это должно как то обосноваться, измеряться. А у них звучит как: от точки предполагаемого присоединения вверх вода не потечёт. А как же обеспечивают водой многоэтажки?

7. Караванбаши
    Благодарности:
    3.763

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.763
    Понятно. И вы правильно предположили сей процесс платный. Если не ошибаюсь стоит сие тысячи 2 за разовый визит.
    Да очень просто. Пока дома нет, в большинстве случаев водомуты предписывают установку водомеров в колодцах, но не тех что на участках абонентов, а в месте отвода и врезке в магистраль. Тем самым они могут в случае чего отключить воду потребителю.

8. Караванбаши
    Благодарности:
    3.763

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.763
    Уверены что согласуете?

9. Amsterarth
    Благодарности:
    35

Amsterarth

Живу здесь

Amsterarth

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Да, они проблемы в этом не видят. А в чем вы проблему увидели? Зачем им проблемы пользователям и себе устраивать?

А вы сами где находитесь, где такие у вас "злочинные" водомуты, которые делают водоснабжение проблемным для пользователя? У вас прямо там непуганные идиоты. У нас более цивильно - службы в адеквате и начальство понимает, что проблем людям делать не надо, а то чревато судами и т. д. Думаю, разборки и последующие доказательства, что они не идиоты и делают проблемы своему потребителю не в их интересах.

Последнее редактирование: 17.04.17
  10. Караванбаши
    Благодарности:
    3.763

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.763
    Знать в вашей географии водомутам наплевать на свои удобства. Это я об установке водомера в колодец в месте врезке в магистраль, бо они тогда легко контролируют расход. Плюс не возможна врезка до водомера.
    Наш то Водоканал, то не настолько альтруистичен и в случае отсутствия дома, 100% предписывает водомер в месте врезки. Мало того все чаще возникают случаи когда и при наличии дома предписывают счетчик в месте врезки. Вона уже и у нас на улице появился один такой "счастливчик".

11. Amsterarth
    Благодарности:
    35

Amsterarth

Живу здесь

Amsterarth

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Может у вас там стакие исполнители по водоснабжению. Я говорила там на месте у нас с начальством, оно как раз там новое, проблем устраивать не будут таких. Проектировщик и отдел подключения подтвердили.
    Какой им смысл отключать меня? Они на поставках воды зарабатывают вообще-то... это их бизнес подключить побольше и давать воду.

12. Караванбаши
    Благодарности:
    3.763

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.763
    Они же не Кашпировские, чтобы оценить вашу платежеспособность и моральные качества. Ведь процент неоплаты абонентов за выбранную воду довольно почтенный. А попробуй попади к неплательщику домой, глянуть показания, нипочем не пустит. Значит треба судиться.

13. Amsterarth
    Благодарности:
    35

Amsterarth

Живу здесь

Amsterarth

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Ну это понятно. Тогда зачем всем в квартиры счётчики запёрли? :))
    Думаю, вы преувеличиваете с этими частными счётчиками в общественных колодцах. С ними тоже в общем колодце может чёрт знает что случиться и кто будет виноват? Завем потребителю ставить его личные счётчики в места общего длоступа, чтобы потом доказывать кто там чего учудил. А в собственном колодце и на собственной территории или в квартире пойди докажи, что ты тут не при чём. Придётся платить за расход. А в общественном колодце любая ерунда может случиться и что? Платить?

14. Amsterarth
    Благодарности:
    35

Amsterarth

Живу здесь

Amsterarth

Живу здесь

Благодарности:
    35
    По вашей логике - надо у всех счётчики на дороге ставить. Тгда уж точно чёрт ногу сломит. Кто чего куда потратил и т. д. ТОже будут вопросы за сохранность счётчиков и т. д. А при установке на территории пользователя- весь спрос с пользователя за сохранность, за показания, за подключения и т. д. А в общем что? Бегай трясись кто куда что прикрутил, скачал, скрутил, заморозил, сломал счётчики и сорвал пломбы?

15. Караванбаши
    Благодарности:
    3.763

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.763
    В квартирах по другому нельзя, поскольку просто по иному водомер не поставить.
    Ничего я не преувеличиваю, говорю же и у нас на улице первая ласточка уже появилась. Плюс электросчетчики то на опорах ЛЭП уже массово ставят вне участка абонента и случись что с прибором учета или с другой электрикой, ремонтировать придется мне т. е абоненту. У меня у самого такой электросчетчик в ящике на опоре. Так почему с водомерами возможна принципиально иная ситуация? Тем паче что закон сие дозволяет.

Кстати говоря упустил один аспект, касаемый установки водомера в колодце, не важно в каком месте расположенном, на муниципальной земле или на личной. А именно поверку или замену. Ну и вывод такой, поскольку, мягко говоря место для работе не дюже удобное, то за поверку или замену водомера возьмут больше денег. Кроме того условия эксплуатации тоже аховые, а стало быть риск выхода из строя оборудования повышен. Вона я в своем колодце специально не применял металлические фитинги, а только полиэтилен включая запорную арматуру, поскольку добиться полной герметичности колодца в некоторых случаях крайне сложно.

Последнее редактирование: 18.04.17
Статус темы:
Закрыта.