1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Общие вопросы по водоснабжению, практика подключения

Тема в разделе "Водоснабжение и канализация", создана пользователем GraDusNik, 21.11.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Amsterarth
    Благодарности:
    35

Amsterarth

Живу здесь

Amsterarth

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Ну не раз в месяц... Можно прикинуть расход воды на конец сезона летнего - оплатить и опечатать счётчики.
    А что делать? Вода-то нужна на участке и на стройке. Как я понимаю, при подведении воды на участок - как ни крути надо ставить счётчики. В таком случае, на период стройки, их ставят в колодец или поверхностно. Но на поверхности - это не удобно, т. к. колодец распределительный потом мне пригодится для разведения воды по другим направлениям участка, кроме дома. Потом, когда коробка дома будет готова, то естественно завести трубу от колодца в дом и оформить переустановку счётчиков во внутрь дома.
    Или что не так я понимаю?

2. Evgeniy138
    Благодарности:
    467

Evgeniy138

Живу здесь

Evgeniy138

Живу здесь

Благодарности:
    467
    Да нет.
    Только согласуйте с ПТО ГХ место установки водомера. Чтобы они его опломбировали там, где Вы его установите. Возможно у них есть какие-либо требования по этому поводу.

3. Караванбаши
    Благодарности:
    3.763

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.763
    Вообще то водоканал требует передачи снятых показаний ежемесячно. Это первое.
    Потом саааавсем не понял, что значит опечатать водомер, как вы себе это представляете?
    Теперь что касаемо переустановки счетчика из колодца в дом. 99% даю вам на то, что водомуты сие не согласуют, поскольку не слышал чтобы водомеры ставили временно. Проще уж договориться чтобы воду дали временно вообще без счетчика и выставляли счета расчетным способом на период стройки.

4. Evgeniy138
    Благодарности:
    467

Evgeniy138

Живу здесь

Evgeniy138

Живу здесь

Благодарности:
    467
    Наверное имеется ввиду, что в водоканал пишется заявление о приостановке водопотребление по такому-то адресу. По данной заявке выезжают контролеры, снимают показания с прибора учета, перекрывают подачу воды и опломбируют запорную арматуру (помимо той, которая стоит на приборе учета, он тоже пломбируется при вводе в эксплуатацию). Через какое-то время, опять же по заявке "возобновить водоснабжение" всё происходит в обратном порядке.

5. Amsterarth
    Благодарности:
    35

Amsterarth

Живу здесь

Amsterarth

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Хорошо. Вроде нет - все там так делают, кто строится и нет дома, куда заводить водопровод.

6. Amsterarth
    Благодарности:
    35

Amsterarth

Живу здесь

Amsterarth

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Ну это всё равно не проблема - пока будет кутерьма на стройплощадке всегда найдётся кто-то из бригады кто может слазить туда за показаниями. Это до возведения коробки дома. А потом отвести из этого колодца трубу водопровода в дом и туда же счётчики переставить.
    У нас такое делают - ПТО Гор. Хоз-ва сами мне это предложили:
    надо вам вода берите, как только не надо будет вызывайте нашу бригаду и они вам всё опечатают/перекроют. Потом опять, когда надо к лету - снова вызываем и снова запускаем водопровод. Как-то так.
    Правда что-то платить за опечатывание и распечатывание придётся. Но это же 2 раза в году (весной открыть и осенью опечатать, и т. д.) - это пока коробки дома нет.
    Ну не знаю. Неужели им сложно за оплату потом переставить счётчики из колодца в дом? Можно потом согласовать переустановку, оплатить. Ниужели никто никогда не сможет переставить счётчики, скажем в квартире, доме и т. д. в ходе кап. ремонта? Так же я могу вызвать сантехника и по согласованию с водоснабженцами переставить их счётчики в дом. Я так думаю. Только оплата конечно будет.
    А с другой стороны, какой смысл (кроме удобства) ставить счётчики в дом, если этот колодец будет распределительным по другим трубам по участку и как ни крути весь этот расход воды (например на гараж, на беседку, на баню и т. д.) надо тоже будет учитывать. То есть похоже, счётчики так и останутся в колодце... Так как не ясно как по другому снимать показания для всех направлний разводки труб по участку?

7. Amsterarth
    Благодарности:
    35

Amsterarth

Живу здесь

Amsterarth

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Да, у нас это так. Сама водоснабжающая оргнизация мне предложила как раз так включать-выключать воду по сезонам. На зиму выключать подачу воды, спускать её из трубы как-то и счётчики не лопнут от мороза. Зимой стройки не будет пока коробки нет. Сделают выключение - подключение сколько надо раз, за оплату конечно.

8. LeonidKam
    Благодарности:
    4.990

LeonidKam

Живу здесь

LeonidKam

Живу здесь

Благодарности:
    4.990
    Здравствуйте. Я получил отказ в получении ТУ на подключение к водопроводу на основании "нет технической возможности". Может мне мне нужно было заявление на выдачу договора на технологическое присоединение писать? Может ли водоканал отказать в выдаче и ТУ и договора? Я никак не пойму, кто должен включать в инвестиционную программу - водоканал или администрация? Кто должен быть инициатором включения в программу?

9. jacksontown
    Благодарности:
    112

jacksontown

Живу здесь

jacksontown

Живу здесь

Благодарности:
    112
    А отказ быстро дали?

10. LeonidKam
    Благодарности:
    4.990

LeonidKam

Живу здесь

LeonidKam

Живу здесь

Благодарности:
    4.990
    Сразу после того как отказался оплатить услуги по прокладке водопровода лично начальнику водоканала.

11. jacksontown
    Благодарности:
    112

jacksontown

Живу здесь

jacksontown

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Это сколько в днях? Чтобы законно отказать в выдаче ТУ, водоканалу нужно, чтобы звезды сошлись.

12. LeonidKam
    Благодарности:
    4.990

LeonidKam

Живу здесь

LeonidKam

Живу здесь

Благодарности:
    4.990
    Написал заявление 14.07.15, отказ от 10.08.15
    Затем было переписка с претензиями, повторным заявлением на ТУ, опять отказ, заявление в УФАС, отписка из УФАС. На данный момент в раздумье. Пробовать в Прокуратуру писать?

13. jacksontown
    Благодарности:
    112

jacksontown

Живу здесь

jacksontown

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Мне помогло. Но только сочинять письмо в краевую (областную) прокуратуру должен юрист.
    Статья 18 закона 416-ФЗ - может и пригодится что...

Вложения:

14. Evgeniy138
    Благодарности:
    467

Evgeniy138

Живу здесь

Evgeniy138

Живу здесь

Благодарности:
    467
    Можете попробовать. Бумага все стерпит.
    Технические условия на подключение могут быть изготовлены по заявке о получении таких условий (прошу выдать ТУ). Так же они могут быть изготовлены в рамках заключения договора о подключении (технологическом присоединении). В любом случае существование ТУ не избежать.
    В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 29 июля 2013г. № 645 (в редакции Постановления Правительства РФ от 03 ноября 2016г. № 1134) "Об утверждении типовых договоров в области холодного водоснабжения и водоотведения" типовой договор о подключении (технологическом присоединении) к централизованной системе холодного водоснабжения содержит Приложение 1
    Технические условия на подключение (технологическое присоединение) объекта к централизованной системе холодного водоснабжения, в котором описываются технические условия подключения данного объекта.

15. Evgeniy138
    Благодарности:
    467

Evgeniy138

Живу здесь

Evgeniy138

Живу здесь

Благодарности:
    467
    Счетчик будет один. Место установки - 2 варианта.
    Либо в колодце на врезке, либо в колодце на территории.
    Поэтому и говорю, что согласуйте место установки, если в проекте не обозначено.

Статус темы:
Закрыта.