1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Общие вопросы по водоснабжению, практика подключения

Тема в разделе "Водоснабжение и канализация", создана пользователем GraDusNik, 21.11.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. 80810914
    Благодарности:
    0

80810914

Участник

80810914

Участник

Благодарности:
    0
    Почему плата за подключаемую нагрузку к централизованной системе холодного водоснабжения имеет такой большой ценовой разброс среди регионов РФ. Почему где-то она 500 р. а где-то 90 т. р.

2. R0mashk
    Благодарности:
    240

R0mashk

Живу здесь

R0mashk

Живу здесь

Благодарности:
    240
    Т. е. 3500 и 2500 за километр? Я думаю где то ошибка. А если нет, какой у Вас город? Может мне дешевле будет от Вас трубу протащить :)

3. 80810914
    Благодарности:
    0

80810914

Участник

80810914

Участник

Благодарности:
    0
    за метр к сожалению

4. Lantik
    Благодарности:
    3

Lantik

Участник

Lantik

Участник

Благодарности:
    3
    Добрый вечер! Купили участок земли, у границ которого прежний хозяин построил индивидуальный колодец и врезка есть (вода в трубе). Все готово, осталось только счетчик установить. Но нет лицевого счета. Правильно ли я понимаю, что ТУ выдают на разные этапы работ? Если колодец уже готов, то мне просить в водоканале ТУ на установку счетчика и писать заявление на подключение? Или мне не обойти этап с ТУ на работы: врезка и колодец? Подскажите, пожалуйста, может кто-нибудь сталкивался с таким случаем...Как сэкономить на времени и деньгах. Что просить в водоканале? Какие заявления готовить? Заранее благодарна.

5. Lantik
    Благодарности:
    3

Lantik

Участник

Lantik

Участник

Благодарности:
    3
    Нам в водоканале сказали, что они выдают только ТУ, а дальше все сами. Это и проект и работы. У них даже проектами никто не занимается. Отсылают к коммерческим компаниям, услуги которых очень дороги. Ясно, что они все связаны и делятся друг с другом. Но с ними не поспоришь. Хочешь делай, хочешь нет.

6. Lantik
    Благодарности:
    3

Lantik

Участник

Lantik

Участник

Благодарности:
    3
    Может и нам попробовать сначала к начальнику на прием? Может есть варианты обойти процедуру с проектом? Уж очень дорого выходит. Еще и топо съемку запросили. Но это только начало. Потом по всем инстанциям за разрешительными резолюциями от газ. службы, энерго, интернет и т. д. А нам всего-то нужно открыть лицевой счет :(

7. Караванбаши
    Благодарности:
    3.767

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.767
    Желательно подробней узнать что там у вас происходит.

8. Lantik
    Благодарности:
    3

Lantik

Участник

Lantik

Участник

Благодарности:
    3
    Добрый день! Выше я писала...
    " Купили участок земли, у границ которого прежний хозяин построил индивидуальный колодец и врезка есть (вода в трубе). Все готово, осталось только счетчик установить. Но нет лицевого счета. Правильно ли я понимаю, что ТУ выдают на разные этапы работ? Если колодец уже готов, то мне просить в водоканале ТУ на установку счетчика и писать заявление на подключение? Или мне не обойти этап с ТУ на работы: врезка и колодец? Подскажите, пожалуйста, может кто-нибудь сталкивался с таким случаем...Как сэкономить на времени и деньгах. Что просить в водоканале? Какие заявления готовить? Заранее благодарна.
    Мы были в Феодосийском водоканале прошлой осенью. Начальника не поймать. За него ведет прием специалист, которая толком ничего не хочет слушать. На автомате выдала список нужных документов, которые надо приложить потом к заявлению о подключении. Среди них топографическая съемка со всеми надземными и подземными коммуникациями и сооружениями, согласованная с эксплуатирующими организациями. Это уже больше 5000 рублей сама съемка и обход организаций (не знаю сколько они запросят на местах). Нужен градостроительный план или справка с архитектуры с информацией о разрешенном строительстве (но это еще ничего... просто далее в службе водоканала для заключения договора об обслуживании нужен будет еще и техпроект на постройку, а мы пока не собираемся строиться, еще не решили какой строить дом и не спешим. А если потребуют, то проект приблизительно 50000 рублей будет стоить). И, как сказала эта специалистка, после этого они выдадут ТУ, а мы должны будем сделать проект (это тоже за свои деньги, в коммерческой организации, т. к. водоканал этим не занимается) Я думаю это тоже будет стоить недешево. Но самая главная проблема в том, что в воде мы остро нуждаемся уже сейчас, так как в поселке нет ни одной колонки, где мы могли бы набирать воду, а стучать к соседям тоже уже неудобно. Мы не против бегать со всеми этими бумажками и оформлять все как надо, но на это уйдет много времени. А нам хотелось бы начать пользование водой уже сейчас. Может кто-то подскажет как поступить? Кто-нибудь был в подобной ситуации? Может нужно обратиться к начальнику с каким-нибудь особенным заявлением?

9. Караванбаши
    Благодарности:
    3.767

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.767
    Вынужден вас огорчить. Пока у вас нет зарегистрированного строения, воды у вас не будет. Т. е нужен дом.

10. AMBA2007
    Благодарности:
    16

AMBA2007

Живу здесь

AMBA2007

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Бред полнейший, наличие или отсутствие дома никакой роли при подключение не играет! Откуда, Вы такие сведения берете? В пп 644, да и в др. нпа об этом ни слова, тысячи примеров подключения пустых ЗУ к водоснабжению. Единственное, что может пригодится это адрес, потому что его необходимо везде указывать, если его у Вас, Lantik, его нет, то нужно получить в администрации.

В заявке указываете строящийся жилой дом и все, а на каком этапе это строительство находится никого волновать не должно, может вы еще только проект согласовываете.
    При подаче заявки прикладываете:
    1) копию свидетельства о праве собственности на землю (заверить у нотариуса от 50 до 200 руб);
    2) топографическую карту (ни в коем случае не заказывайте в частной конторе, это дорого и не нужно). Просто закажите копию этой карты (или по другому ситуационный план, они отличаются конечно друг от друга, но на практике в водоканале разбираться никто не будет) в администрации в комитете архитектуры и градостроительства. Вообще выдают бесплатно, но лично я платила 1000 руб. за эту услугу, в общем где как;
    3) информация о сроках строительства (реконструкции) и ввода в эксплуатацию строящегося (реконструируемого) объекта. Просто укажите примерный срок, планируемый, ну там 2020 г., например, и все, может раньше построите, может позже, а может вообще никогда, это не важно;
    4) сведения о составе и свойствах сточных вод, намеченных к отведению в централизованную систему водоотведения (лично я изначально к центральной канализации подключаться не хотела, поэтому не указывала этот пункт вовсе;
    5) сведения о назначении объекта, высоте и об этажности зданий (указываете индивидуальный жилой дом, максимальное количество желаемых этажей (не выше трех) и примерную высоту 4-5-6-10м, никто проверять потом это не будет, вся эта информация указывается лишь для того, чтобы показать, что у вас не многоквартирная многоэтажка, а дом ижс, не выше 3-х этажей, для проживания одной семьи).
    В приложении файл.

Вложения:

11. AMBA2007
    Благодарности:
    16

AMBA2007

Живу здесь

AMBA2007

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Lantik, а вообще, сначала лучше связаться (если есть такая возможность) с бывшим хозяином участка, возможно у него на руках остались документы (ТУ, договор не технологическое присоединение и пр.), или может он самовольно построил колодец и врезался? Без этой информации не понятно куда двигаться.

12. AMBA2007
    Благодарности:
    16

AMBA2007

Живу здесь

AMBA2007

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Lantik, градостроительный план необходим будет в будущем для получения разрешения на строительство. Здесь уж каждый сам для себя решает, нужно ему это или нет, так как процедура бесплатная, хоть и длительная (заняло 2-3 месяца, правда мы и не торопились) мы решили все делать по закону, что бы в дальнейшем не было проблем с оформлением построенного дома в собственность. Но для подключения к водоснабжению, градостроительный план не нужен, и без топографической съемки тоже можно вполне обойтись. Не тратьте время и деньги на всякие хотелки водомутов.
    Возможно Вы знаете, но все же напишу для справки, может пригодится. Для того что бы получить копию топографической карты в отделе архитектуры, Ваш участок должен быть отмечен на публичной кадастровой карте. На сайте РосРеестра с помощью кадастрового номера участка, можно проверить его наличие на публичной кадастровой карте самостоятельно. Если есть, то все нормально, если нет, то необходимо обратится в кадастровую палату с соответствующим заявлением.

13. AMBA2007
    Благодарности:
    16

AMBA2007

Живу здесь

AMBA2007

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Lantik, если не лень прочитайте всю эту ветку, все что я написала, я узнала именно отсюда, из советов форумчан, которые этот путь уже прошли.

14. Караванбаши
    Благодарности:
    3.767

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.767
    Да я бы согласился. Но водомуты чаще всего, несколько своеобразно воспринимают нормативку. И требуют свидетельство на собственность дома, а в качестве подтверждения своих прав кивают на Типовой договор о подключении (техприсоединении), где в приложении указывается Объект подключения - в виде дома.

15. Караванбаши
    Благодарности:
    3.767

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.767
    Тогда проект не согласуют.

Статус темы:
Закрыта.