1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Общие вопросы по водоснабжению, практика подключения

Тема в разделе "Водоснабжение и канализация", создана пользователем GraDusNik, 21.11.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Караванбаши
    Благодарности:
    3.767

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.767
    Возможно правая рука не ведает что творит левая. Это я от том что труба в дом уже заведена, а исполнителям сей факт до лампады, бо возможно не поняли это или не обратили внимание. А по сему я бы попробовал указать на то что труба в наличии. Правда в вашем случае могут упереться, типа труба древняя и аварийная. Кстати говоря может поэтому и про новое подключение талдычат. Попробуйте вот такой компромисс: Если скажем вякнут об аварийности трубы, то предложите чтобы ее проверили. Выезд и проверка стоит денег, но не сильно много. Насколько помню тысяч пять. Потом предложите мол давайте все акты подпишу, типа о балансовой принадлежности. Ну а там надо смотреть что ответят.

2. Vincente
    Благодарности:
    315

Vincente

Живу здесь

Vincente

Живу здесь

Благодарности:
    315
    @Караванбаши, Уже целых два выезда было. И в оба раза "новый дом" уже был подключен к водоснабжению. Только в 1ый раз не было еще разводки по дому, а во второй уже стоял счетчик и приборы сантехнические.
    Про трубы вообще и слова никто не сказал и, естественно, ничего по этому поводу не смотрели.
    Тут еще все дело в том, что сделан этот участок сети вот тогда в 58ом через жопу. И идет труба (точно не знаю, одна или две на разные стороны дороги) под дорогой и отводы от нее по участкам без колодцев и вентилей. Тупо тройники походу.
    И только в начале улицы вроде бы есть колодец с перекрывающим вентилем. То есть даже отключить по человечьи не могут, только всю улицу (ну может колодец и не один, но адресно точно отключить нельзя).

3. mjaster
    Благодарности:
    748

mjaster

Живу здесь

mjaster

Живу здесь

Благодарности:
    748
    ?

4. Vincente
    Благодарности:
    315

Vincente

Живу здесь

Vincente

Живу здесь

Благодарности:
    315
    @mjaster, я что-то пропустил этот момент. Ну убмаги-то остались. Но регистрировались по "амнистии" и "новому дому" присвоен новый кад. номер (на основе кад. паспорта) и выдано св-во на новый кад. номер.
    Какие именно документы на "старый дом" в данном случае могут иметь значение?

5. Volk34
    Благодарности:
    270

Volk34

Живу здесь

Volk34

Живу здесь

Благодарности:
    270
    Так в итоге какая стоимость за подключение?

6. Vincente
    Благодарности:
    315

Vincente

Живу здесь

Vincente

Живу здесь

Благодарности:
    315
    Во. А обьясните мне плиз потаенный смысл сего действа? Ну ладно на улице еще можно понять. Но какая разница в колодце на участке или в доме? Один ведь фиг без меня ни туда ни туда не попадут. И какой от этого смысл? Чтоб в доме грязь не носили, а по колодцам лазили?

7. mjaster
    Благодарности:
    748

mjaster

Живу здесь

mjaster

Живу здесь

Благодарности:
    748
    Даже по дачной амнистии, должна быть какая то бумажка. Например решение сельсовета или райисполкома, или расписка, или еще что то. Невозможно придти и заявить, что вот у меня здесь дом и земли два гектара, давайте оформляйте. Где то в архивах все равно что то сохранилось. У вас есть лицевой счет, кто то платил по нему деньги, водоканал их получал. Вы писали в первом сообщении:
    Ситуация такая:
    Был дом 30х годов постройки старый и центральный водопровод на участке.

Далее: Отвечать буду как смогу, ибо ситуация немного осложнена тем, что все это оформлено на мою мать и многих документов, оплат и тп "как оно было раньше" я и в глаза не видел даже толком.
    То есть какието документы были. По этим документам в суде можно доказать, что дом стоял давно, лицевой счет был (что равняется договору) и тд. и тп. Не ваша вина, что раньше не было документов на дома и землю у доброй половины россиян. Именно для того что бы решить этот вопрос, и была придумана дачная амнистия. Ну вот как то так...
    не думаю, что водоканал отцепится от вас просто так. Вести с ними успешные переговоры можно только если они поймут, что выигрыш будет на вашей стороне, и вы не остановитесь

8. Зинаида1907
    Благодарности:
    1.694

Зинаида1907

Живу здесь

Зинаида1907

Живу здесь

Благодарности:
    1.694
    @Vincente, что касается стоимости подключения, то в нашем районе депутатами утвержден тариф на подключение 97 тыс. с копейками за 1 куб. в сутки. Предложите свой баланс потребления. Когда у меня летом 2016 года меняли счетчик и две недели я оплачивала по нормативу, этот самый норматив, если верить уведомлению водоканала, составлял около 8,8 на человека в месяц. Вы, кстати, можете посмотреть свои платежи, когда платили по нормативу - сколько Вам ставили. У нас потребление составляет от 4 до 6 кубов в месяц. Вот и рассчитайте свое потребление - это будет не 97 тыс., потому как 97 тыс. - это за 30 кубов в месяц. Сделайте это перед своим походом в водоканал, как знать, может, действительно станут сговорчивее, а то они всем лепят этот тариф в расчете на неосведомленность заявителей.

Последнее редактирование: 07.03.17
  9. Marichen
    Благодарности:
    212

Marichen

Живу здесь

Marichen

Живу здесь

Благодарности:
    212
    Для начала я бы посмотрела, а что у Вас в договоре написано за просрочку исполнения договора? Наверняка ведь пеня?) Так зачем что-то дополнительное заключать?) Пусть пеня кап-кап-кап. На мой взгляд это дополнительный стимул для Водоканала по-быстрее шевелиться. Почему они сразу этого не делали - это Вас как Потребителя вообще не должно касаться, не нужно думать за них, думайте за себя и ознакомьтесь с Законом о защите прав потребителей. Про прокуратуру, увы, забудьте, если сами не знаете законных норм лучше, чем Водоканал, то ответ прокуратуры будет "списан" с ответа Водоканала (уверенность на 90%). Тем более прокуратура за Вас вряд ли что-то будет делать, если настроены на борьбу - все то незаконное, что могла бы теоретически выявить Прокуратура в действиях Водоканала, Вы с таким же успехом выявите в суде. Есть ли смысл тратить время на прокуратуру?...

10. Marichen
    Благодарности:
    212

Marichen

Живу здесь

Marichen

Живу здесь

Благодарности:
    212
    @R0mashk, не поняла, что Вас не устроило? Вы не приложили документы, которые необходимы для рассмотрения? Они обязательны. Сроки нарушены, это да... это нарушение. И все же изучите 644 ПП РФ досконально.

11. R0mashk
    Благодарности:
    240

R0mashk

Живу здесь

R0mashk

Живу здесь

Благодарности:
    240
    @Marichen, приложил все документы, указанные в п. 8 ПП 83:
    8. Запрос органа местного самоуправления либо правообладателя земельного участка о предоставлении технических условий или информации о плате за подключение объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения должен содержать:
    - наименование лица, направившего запрос, его местонахождение и почтовый адрес;
    - нотариально заверенные копии учредительных документов, а также документы, подтверждающие полномочия лица, подписавшего запрос;
    - правоустанавливающие документы на земельный участок (для правообладателя земельного участка);
    - информацию о границах земельного участка, на котором планируется осуществить строительство объекта капитального строительства или на котором расположен реконструируемый объект капитального строительства;
    - информацию о разрешенном использовании земельного участка;
    - информацию о предельных параметрах разрешенного строительства (реконструкции) объектов капитального строительства, соответствующих данному земельному участку;
    - необходимые виды ресурсов, получаемых от сетей инженерно-технического обеспечения, а также виды подключаемых сетей инженерно-технического обеспечения;
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 29.07.2013 N 644)

- планируемый срок ввода в эксплуатацию объекта капитального строительства (при наличии соответствующей информации);
    - планируемую величину необходимой подключаемой нагрузки (при наличии соответствующей информации).

Пункт 90 ПП644 вообще про заключение договора.

12. kativann
    Благодарности:
    52

kativann

Живу здесь

kativann

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Всем доброго вечера!
    Планирую стройку в Домодедово (домодедовский водоканал) с мая 2017 года, на участке без строений. Пока водопровод частный, но процедура передачи на баланс уже запущена.

Понятное дело, что хочется чтобы была вода к началу строительного сезона.
    Поэтому сегодня в впопыхах получил ТУ, сразу все подписал и оплатил пошлину за воду и канализацию, т. к. в кое веке удалось отпроситься с работы пораньше, чтобы все это успеть.
    Вечер сел за чтиво всего, того, что смело и неглядя подписал. Прошу помощи!
    Есть вопросы:
    1. Почему в договоре (п.6) и ТУ (п.2) указана реконструкция подключаемого объекта, а не строительство и как это влияет на процедуру (сложность, цену) подключения?
    2. Нормальный ли такой размер нагрузки (0,75 куб/сут) на 2-й дом ок 130-140 м2 с 2-мя с/у для семьи из 3-х чел, или требовать увеличения?
    3. В п. 12 не пойму к чему относится срок 5 раб дней, если ТУ действуют три года и что именно я должен сделать в этот срок?
    4. П 17, из чего обычно рассчитывается эта плата, и одно подключение отличается от ТП?
    5. Согласно ТУ я должен установить колодец, хотя напротив уже есть колодец (точка высоты 156,02), к которому планировал подключение, о чем договорился с соседями, которые это колодец строили изначально. Нужно ли это изменить в ТУ или можно без изменения ТУ просто врезаться (подключиться) в имеющимся колодце?

С признательностью за ответы!

PS берусь за чтиво ту и договора по канализации.

Вложения:

• Скан 10 марта 2017 г._Page_1.jpg
    • Скан 10 марта 2017 г._Page_2.jpg
    • Скан 10 марта 2017 г._Page_3.jpg
    • Скан 10 марта 2017 г._Page_4.jpg
    • Скан 10 марта 2017 г._Page_5.jpg
    • Скан 10 марта 2017 г._Page_6.jpg
    • Скан 10 марта 2017 г._Page_7.jpg
  13. Marichen
    Благодарности:
    212

Marichen

Живу здесь

Marichen

Живу здесь

Благодарности:
    212
    @R0mashk, нарушают однозначно, прокуратура отписывается, можно оспаривать в судебном порядке, а почему сразу на договор заявку не хотите подать (без предварительной выдачи ТУ)? Мне кажется, сэкономите кучу времени.

14. R0mashk
    Благодарности:
    240

R0mashk

Живу здесь

R0mashk

Живу здесь

Благодарности:
    240
    @Marichen, договор пока не нужен ибо дорого, хотел получить официальную бумагу со стоимостью подключения и разослать по всем инстанциям (путину, единоросам, в местный госсовет) с вопросом: как при средней зарплате 30000 рублей подключить воду за 3-4 миллиона?

15. 80810914
    Благодарности:
    0

80810914

Участник

80810914

Участник

Благодарности:
    0
    Подскажите что такое Платы за подключаемую нагрузку к централизованной системе холодного водоснабжения и ставка тарифа за подключаемую (технологически присоединяемую) нагрузку. Не могу понять, что в эти деньги входит. В 2015 и 2016 годах у нас не был утвержден тариф.
    У меня частный дом возможность подключения в 140 метров, уже два года борьбы. По тех. условиям меня водоканал обязует построить уличную сеть 110 диаметр и отдать им на балланс, а свой ввод 32 трубой будет мой. Цена вопроса 500 т. р. Все мои жалобы нормально не рассмотрены.
    Сейчас 2017 года у нас утвердили тариф 50т.р. за 1 м3 и 3,5 т. р/км трубы более 100 диаметром и 2,5 тр./км за трубу до 40 диаметр.
    Как я поняла, по аналогии подключения за 550р. электричества, я могу подать заявление на ТУ и заключить договор на присоединение. И Водоканал мне за 50т.р.+3,5+2,5 проведет воду? Или как? что это за тарифы.

Статус темы:
Закрыта.