1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Общие вопросы по водоснабжению, практика подключения

Тема в разделе "Водоснабжение и канализация", создана пользователем GraDusNik, 21.11.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. igbqjy
    Благодарности:
    78

igbqjy

Живу здесь

igbqjy

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Всем здравствуйте!
    Создал тему в правовом, спрошу ещё здесь, не обессудьте:)
    Строю дом, пришла пора подключаться к водоканалу. Есть с ним договор, по которому они в течении 18 месяцев обязались провести трубы водопровода и канализации до границы моего участка в выкопанные мной колодцы.
    Водоканал выполнил проект подключения, по тендеру нашел подрядчика на выполнение работ.
    Подрядчик хотел уже приступать к работам, но тут выясняется, что у него нет разрешения на производство работ. И теперь водоканал объясняет мне, что на получение разрешения требуется практически год и советует мне продлить договор на подключение до конца текущего года. За это время водоканал получит разрешение на строительство, так как необходимо ему брать землю у города в аренду, а это не быстрый процесс.
    Посоветуйте, что мне делать? Идти сразу с жалобой в прокуратуру или всё же продлить договор? И где гарантия, что водоканал получит разрешение на строительство линейного объекта? Почему они сразу не озадачились в получении такого разрешения, когда выполняли проект и искали подрядчика на выполнение работ?
    Кстати, рядом с моим домом проходит частная канализация и водопровод, но за подключение к ним у меня запросили очень большую сумму полновесных рублей. У кого можно узнать, оформлена ли земля на эти коммуникации в аренду у собственника или они не законны? Хотя эти сети на схеме проекта обозначены.

2. Караванбаши
    Благодарности:
    3.767

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.767
    В данном случае боюсь что сие роли не играет, поскольку согласно пункту 8 П/П 644, основанием для заключения договора является заявка:

8. Основанием для заключения договора холодного водоснабжения, договора водоотведения или единого договора холодного водоснабжения и водоотведения является заявка абонента на заключение такого договора, подписанная абонентом или уполномоченным им лицом, действующим от имени абонента на основании доверенности (далее - заявка абонента), либо предложение о заключении договора от организации водопроводно-канализационного хозяйства (гарантирующей организации после выбора такой организации).

Постановление Правительства РФ от 29.07.2013 N 644 (ред. от 26.12.2016) "Об утверждении Правил холодного водоснабжения и водоотведения и о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации" (с изм. и доп., вступ. в силу с...

II. Порядок заключения договоров холодного водоснабжения,

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_150474/5493f52ea1e32a0dbd60d701b4ff55af9d4ccbe3/

3. Vincente
    Благодарности:
    315

Vincente

Живу здесь

Vincente

Живу здесь

Благодарности:
    315
    @Караванбаши, а разрывал то его (договор) кто? Я не разрывал. Зачем его заново заключать?
    Не надо никаких ссылок на законы и т. п. сейчас приписывать (при том надуманные какие-то и к делу не относящиеся фактически).
    Есть трубы, есть подключение, есть дом со счетчиком. Надо все выкопать, счетчик переустановить, врезку переврезать, договор разорвать по моей инициативе и заключить заново?

4. Караванбаши
    Благодарности:
    3.767

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.767
    А договор вообще был? Я так понимаю что нет. Т. е по букве закона вы новенький абонент. А к заявке требуется прикладывать свидетельства на объекты, кои и подлежат водоснабжению. А у вас новый дом и новое свидетельство. Плюс счетчик, который входит в узел учета, установлен не по правилам, т. е без проекта и т. п.
    Что касаемо "надуманных" законов, то это П/П специально выпустили, дабы четко расписать договорные отношения в сфере водоснабжения. Вона даже форму договора утвердили.

Последнее редактирование: 06.03.17
  5. R0mashk
    Благодарности:
    240

R0mashk

Живу здесь

R0mashk

Живу здесь

Благодарности:
    240
    Доброго времени суток! Направил заявление в водоканал на выдачу ТУ (именно И, а не ИЛИ) и инфы о стоимости подключения. В соответствии с ПП 83 водоканал должен выдать ТУ или инфу о стоимости.
    На мое письмо они ответили, чтобы я прислал доки в соответсвии п90 ПП 644. Такой ответ меня не устроил и было написано заявление в прокуратуру, заодно еще и за пропуск сроков ответа. Прикладываю письмо из прокуратуры. Короче они меня послали.
    Как надо было писать правильно? Отдельно заяву на ТУ и отдельно просить стоимость за подключение? Мне нужно и то, и то. Заранее спасибо!

Вложения:

• WhatsApp Image 2017-01-31 at 09.24.34.jpeg
    • WhatsApp Image 2017-01-31 at 09.24.55.jpeg
  6. Vincente
    Благодарности:
    315

Vincente

Живу здесь

Vincente

Живу здесь

Благодарности:
    315
    Ага. То есть с 58го года воду мы пользовали, деньги водоканал исправно получал. Но так да, просто так, без договора (или на каком основании все происходило?).

По какой букве и какого закона?

А кто сказал, что он новый вообще?

Опять Вы к этим ТУ. По пп. 354 не требуется ТУ. Еще кружочек зайдем на эту тема?

Вы поймите: это для вновь подключаемых абонентов. Наша ситуация тут при чем? Или что, надо по каждому чиху бежать в водоканал договор заключать заново?

7. Volk34
    Благодарности:
    270

Volk34

Живу здесь

Volk34

Живу здесь

Благодарности:
    270
    Добрый день! Подала заявку на ТУ на холодное водоснабжение. По стоимости сказали нужно будет оплатить проект и за врезку? Разве проект я должна делать (оплачивать)? Труба проходит по улице в 5 метрах от границы участка.

8. mjaster
    Благодарности:
    748

mjaster

Живу здесь

mjaster

Живу здесь

Благодарности:
    748
    @Vincente, Вот вы же правильно все написали в этом посте. Именно такую точку зрения и надо отстаивать. Я бы начал с жалобы в прокуратуру: Угрожают оставить безводы и тд. и тп. Ну и далее возможно обращаться в суд. Ничего страшного в этом нет.

9. Караванбаши
    Благодарности:
    3.767

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.767
    Да вы забудьте тот факт что с 58 года водой пользовались, бо тогда и страна была другая и договоров такого типа никогда и не было.
    А ваш дом новый, раз вы старый сломали и новый построили, причем зарегистрировали как новый, а новые без паспортов не регистрируют. Стало быть по документам (по паспорту) он новый.
    И не уповайте только на п/п 354, поскольку достаточно другой нормативки, которая регулирует взаимоотношения в сфере водопортебеления. Тут и ФЗ о Водопотреблении и правила комерческого учета воды и П/П 644 и т. п. Где договор требуется обязательно.

И ваша ситуация конечно абсурдна, но именно для вновь подключаемых объектов.

10. Караванбаши
    Благодарности:
    3.767

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.767
    Уверен что сие ничего не даст, только затяжка времени. Проще ТУ получить и их исполнить.

11. Vincente
    Благодарности:
    315

Vincente

Живу здесь

Vincente

Живу здесь

Благодарности:
    315
    Ну чтож. Посмотрим. Что тут еще сказать.

12. Караванбаши
    Благодарности:
    3.767

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.767
    А вы не пробовали по мирному как то договориться? Водомуты то не всегда "бармалеи злобные".

Я по себе сужу, поскольку моя ситуевина было тоже непростая, бо лет. .. .. цать назад (но уже в новейшей истории), воду подводили всей нашей улице, а у кого домов еще не было, то трубу заводили в приямок в виде пары колодезных колец на участке и там "глушили". Ну а когда пришло время мне подключаться, то мне сперва выдали ТУ, а потом водомуты пообщавшись со мной сменили гнев на милость похерили ТУ, и опломбировали мой водомер. Правда все акты предшествующие договору поставки воды, я сВодоканалом подписал.

13. Vincente
    Благодарности:
    315

Vincente

Живу здесь

Vincente

Живу здесь

Благодарности:
    315
    @Караванбаши, Думаю над этим. Но судя по тону переписки, "по хорошему" тут наврятли выйдет.
    Будем посмотреть.

14. Караванбаши
    Благодарности:
    3.767

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.767
    Нее, бумаге доверять такие дела, можно только в случае железобетонных доводов, подкрепленных прямыми ссылками нормативки. А так только личные контакты. Тем паче, что отделов у водомутов много, как и исполнителей. Я например сразу отправился к начальнику отдела (забыл то ли ПТО, то ли еще как), короче отдел выдает ТУ и договора. Ну и с начальником нормально пообщался.

15. Vincente
    Благодарности:
    315

Vincente

Живу здесь

Vincente

Живу здесь

Благодарности:
    315
    Ну я тоже планирую поход к тому, кто все это подписывал: нач-к ОСКУ (сбыт ком. услуг похоже). Но вот тоже вопрос: о чем "тереть"?
    По факту все есть, ничего не надо. Моя позиция: Приходите, пломбируйте счетчик и принимайте бабки по номеру ЛС и показаниям. Счетчик в доме.
    их позиция: новое подключение со всеми пирогами и ценником 90тыр только подключение. И не знаю, колодцы на улице, счетчики и все дела.
    Компромис в данном случае каков по Вашему?

Статус темы:
Закрыта.