1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Общие вопросы по водоснабжению, практика подключения

Тема в разделе "Водоснабжение и канализация", создана пользователем GraDusNik, 21.11.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Караванбаши
    Благодарности:
    3.767

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.767
    Разница есть и существенная. Что такое реконструкция? Это переделка существующего уже здания и имеющего коммуникации. А что такое постройка нового здания, пусть и частично или полностью на месте снесенного? Правильно, это возведение нового здания и оформление возникшего права собственности на оное. И получается, что новое здание документально еще не имеет никаких коммуникаций.
    Что касаемо обновлений свидетельства на право собственности, то если оно касается одного здания это одно, а если выдано на новое здание это несколько иное.

2. Vincente
    Благодарности:
    315

Vincente

Живу здесь

Vincente

Живу здесь

Благодарности:
    315
    А в каком, простите документе, описывается "имение коммуникаций"?
    В св-вах на право собственности нету. Или еще где?
    Просто ВК ооочень хочет срубить денег. А как-то вот подтвердить это нормами права пока ну никак не выходит. И их вообще какое дело, что я делаю у себя на участке, не трогая никоим образом их собственность?
    Договор водоснабжения (желательно вообще старый) интересно есть у кого-нибудь на руках?
    Я вот гуглил типовой договор водоснабжения/водоотведения. Там кроме адреса домовладения вообще про само строение ничего нет. И про обязанность абонента, о каких-то работах (ну еще бы) на своем участке нет ничего. Адрес остался прежним, подавайте воду, какие вопросы?

Последнее редактирование: 02.03.17
  3. Караванбаши
    Благодарности:
    3.767

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.767
    Вот в договоре я так понимаю все дело, бо в правилах предоставления коммунальных услуг указано, мол ресурс предоставляется на основании договора и еще где то было разъяснение, типа сие касается тех случаем кои не урегулированы иным законодательством. А вот здесь похоже тот случай и есть. Т. е на старые дома могут и без договора, а на новый дом договор обязателен.
    Теперь что по адресу. Опять таки насколько помню в случае постройки нового дома, адрес треба по новой присваивать заново. Т. е на участке адрес прежний, а с домом по новой.

4. Vincente
    Благодарности:
    315

Vincente

Живу здесь

Vincente

Живу здесь

Благодарности:
    315
    Адрес присвоен и остался прежним...

п. 6 из пп354:

"
    Договор, содержащий положения о предоставлении коммунальных услуг, может быть заключен с исполнителем в письменной форме или путем совершения потребителем действий, свидетельствующих о его намерении потреблять коммунальные услуги или о фактическом потреблении таких услуг (далее - конклюдентные действия)."

и дальше п. 7 того же ПП:

"7. Договор, содержащий положения о предоставлении коммунальных услуг, заключенный путем совершения потребителем конклюдентных действий, считается заключенным на условиях, предусмотренных настоящими Правилами."

И вот еще из п. 7:

"Потребителю в жилом помещении не может быть отказано в предоставлении коммунальных услуг в случае отсутствия у потребителя заключенного в письменной форме договора, содержащего положения о предоставлении коммунальных услуг.
    (п. 7 в ред. Постановления Правительства РФ от 26.12.2016 N 1498)" это правда к многоквартирным.

Да даже про перезаключение договора (хотя нет никакой нужды в этом, т. к. договор подписывается не к конкретному строению, а по адресу зем. участка) разговора нет.
    Просто "надо осуществить законное подключение и перестать пользоваться самовольно".

Последнее редактирование: 02.03.17
  5. Зинаида1907
    Благодарности:
    1.694

Зинаида1907

Живу здесь

Зинаида1907

Живу здесь

Благодарности:
    1.694
    Совсем не обязательно. У меня новый дом и потребление электроэнергии без письменного договора - я не согласилась с самодеятельностью нашего сбыта и оплачиваю услугу по лицевому счету. Пускаю контролеров, претензий ко мне нет. Конклюдентные действия в чистом виде - я согласна с теми позициями, которые изложены законодательством в типовом договоре и руководствуюсь во своих взаимоотношениях со сбытом именно ими.

6. mjaster
    Благодарности:
    748

mjaster

Живу здесь

mjaster

Живу здесь

Благодарности:
    748
    @Vincente, У вас вроде как в старом доме мама жила, Документов на старый дом, или на землю Какие то сохранились?

7. kambrodez
    Благодарности:
    0

kambrodez

Новичок

kambrodez

Новичок

Благодарности:
    0
    Подскажите пож-ста - а у вас в процессе подписания договора на подключение не было такой странной ситуации: водоканал просит сразу подписать акт разграничения и акт подключения. В договоре определено, что эти акты подписываются после факта подключения и фиксируют факт подключения (стандартное условие, для всех снабжающих монополистов). На мой отказ реагируют болезненно. Такое свое 'желание' толком не объясняют. Что бы это значило? И все-таки отказываться? Подключаться планирую через пару месяцев, но уже сейчас фиксировать факт подключения совсем не хочется...

8. Зинаида1907
    Благодарности:
    1.694

Зинаида1907

Живу здесь

Зинаида1907

Живу здесь

Благодарности:
    1.694
    @kambrodez, у меня была такая же ситуация при подключении к электросетям. На форуме в том разделе были примеры, когда люди подписывали акты подключения и разграничения, а фактическое подключение происходило чуть ли не через полгода. Я отказалась. И мне глубоко плевать на разочарование, которое у кого-то может возникнуть. Вам же не придет в голову выдавать расписку, не получив денег, или подписать акт приемки работ, когда к ним еще не приступали.

9. Soffiya
    Благодарности:
    2

Soffiya

Новичок

Soffiya

Новичок

Благодарности:
    2
    Здравствуйте форумчане!
    Имеется дом в деревне, в прошлом году должны были проводить водоснабжение, но отложили на этот год. Я вся такая довольная решила узнать по тарифам и техническим моментам у жителей соседней деревни (200-300 метров от нас), как у них все происходило, и ...о, ужас! Проводят только водоснабжение, БЕЗ водоотведения... Т. е. год и экологии и наличие рядом объектов водного фонда в который все добро и попадает никого не волнует...
    Воду проведут, а отходы куда хотите...
    У кого-то есть такая практика? Говорит ли нам законодатель, что-то по этому вопросу? Или это допустимо?

10. Marichen
    Благодарности:
    212

Marichen

Живу здесь

Marichen

Живу здесь

Благодарности:
    212
    @Vincente, пока у вас идет разбирательство за воду вы видимо не платите (тем более лицевой счет закрыт). Попробуйте для начала оплачивать воду через депозитный счет нотариуса (сама правда ни разу не оформляла, но мысль меня посещала неоднократно). Данный счет используется в тех случаях, когда должник обязан перечислять, а кредитор (в Вашем случае) уклоняется от принятия средств. Дабы избежать пени. Если все же оформите таковой, расскажите пожалуйста.

Последнее редактирование: 03.03.17
  11. mjaster
    Благодарности:
    748

mjaster

Живу здесь

mjaster

Живу здесь

Благодарности:
    748
    Что такое "лицевой счет закрыт"? Если человек знает номер лицевого счета и реквизиты, то что ему мешает оплачивать?

12. Vincente
    Благодарности:
    315

Vincente

Живу здесь

Vincente

Живу здесь

Благодарности:
    315
    Спасибо за совет.
    Воду-то я как раз очень исправно и во время оплачивал. До конца 15го года по квитанциям в самом водоканале, а в 16ом написал ии заявление на пломбировку счетчика (на которое они начали слать отписки с угрозами всякими) и согласно пункту какоиу-то из пп354, в связи с неявкой водоканала на пломбировку в означенные этим ПП сроки, написал им заявление мол "счетчик считаю принятым в экспл. и платить буду по нему". И так и платил через сбер онлайн по номеру ЛС, оплата проходила, водоканал молча принимал. А вот в конце февраля сбер сказал ЛС не найден...
    Пока оплатил так же через сбер, но переводам юрлицу по реквизитам на р/с с указанием плательщика, адреса, номера ЛС и показаниями счетчика.

13. Vincente
    Благодарности:
    315

Vincente

Живу здесь

Vincente

Живу здесь

Благодарности:
    315
    Ну по мнению ВК это означает, что договор расторгнут, я не абонент и пользуюсь ресурсом самовольно и незаконно.
    Со своей стороны я по всем пунктам с ними не согласен, условий договора не нарушал, задолженностей не имею, никаких врезок и вмешательств в сеть водоснабжения не производил, оснований для одностороннего расторжения договора со стороны ВК не предоставлено. Посему считаю себя полноправным абонентом и пользователем ресурсом, хотел бы восстановить незаконно закрытый ЛС и потреблять воду/оплачивать ее по счетчику и забыть про переписку с ВК и головную боль по этому поводу.

14. Зинаида1907
    Благодарности:
    1.694

Зинаида1907

Живу здесь

Зинаида1907

Живу здесь

Благодарности:
    1.694
    Мне представляется, что @mjaster задал правомерный вопрос - каким пунктом какого закона предусмотрен процедура "закрытие лицевого счета". Я даже таких фраз в законе не встречала - возможно, пропустила. Другое дело, что номера лицевых счетов одновременно являются номерами договоров поставки ресурса - во всякому случае они у меня совпадают с договорами поставки газа и ЭЭ. Под этой фразой водоканал, по всей видимости, маскирует одностороннее расторжение договора.

15. Vincente
    Благодарности:
    315

Vincente

Живу здесь

Vincente

Живу здесь

Благодарности:
    315
    @Зинаида1907, ну я тут вижу только один ответ: закрытие ЛС = расторжение договора. Т. к. ЛС - это и есть детище заключенного договора.
    Да они особо и не маскируют, а пишут конкретно в своих посланиях:
    "самовольное пользование."

А это означает (ппрф №167):
    "под самовольным пользованием понимается пользование системами водоснабжения и канализации при отсутствии договора на отпуск (получение) воды и прием (сброс) сточных вод, а также в случае нарушения условий договора абонентом."

Т. к. подробностей они не пишут, то однозначно трудно понять. Но, похоже, они таки считают (и по телефону именно так и говорят) нас "не абонентом",. То есть нет договорных отношений.

Последнее редактирование: 03.03.17
Статус темы:
Закрыта.