1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Общие вопросы по водоснабжению, практика подключения

Тема в разделе "Водоснабжение и канализация", создана пользователем GraDusNik, 21.11.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Караванбаши
    Благодарности:
    3.767

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.767
    Для такого расчета и суда не требуется, бо сия норма заложена в законе.

Вот я выше написал точно про реальный опыт. И опять таки, суд в данном случае Водоканалу совсем не нужен, бо он просто следуя законодательству перекроет воду, потом "нарисует" акт о незаконной врезке и выкатит вам штраф, затем на основании расчета вы получите бумагу с якобы потребленной вами водой (тысяч эдак 80). Ну а уж потом ежели вы лично несогласны, то велком в суд оспаривать действия Водоканала. И сразу предупреждаю что наверняка проиграете.

Тепло отрубать нельзя, это верно, бо тогда возникает риск для человека. А остальное запросто, тем паче в частном доме, о котором мы речь ведем. Т. е воду отрубить вопросов нет. И отрубают массово.

Последнее редактирование модератором: 01.03.17
  2. PolyakovJenya
    Благодарности:
    168

PolyakovJenya

Живу здесь

PolyakovJenya

Живу здесь

Благодарности:
    168
    Пока ваш реальный (вашей соседки) опыт 1 случай против 15 опрошенных моих соседей. Поэтому пока буду анализировать, спасибо за информацию.

Я вам расскажу к слову о своем реальном опыте. Звонит мне жена и говорит, мол свет отключили пришли в квартире (а у меня долг был около 10 тысяч за ком. услуги). Я звоню в тсж и мне говорю мол щас поеду прямым ходом в прокуратуру и если света не будет к 4 часам вечера, когда у меня ребенок из садика придет, то за анархию они будут отвечать всей толпой. Она мне конечно сказала: "пишите куда хотите", но не успел я проехать и два квартала, как жена позвонила и сказала, что электрик вернулся и включил свет обратно.
    А так да, тоже пополнил бы статистику отключенных. Но это так, к слову, завтра я на работе посмотрю номер ПП и напишу здесь про то, что нельзя отключать жилье. Ни от тепла, ни от воды. Горячую воду можно, холодную нет. А частный дом или общественный, это значения не имеет.

3. Караванбаши
    Благодарности:
    3.767

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.767
    Вы путаете несколько факторов. Например ТСЖ по закону вообще не может ничего сделать без решения суда. А скажем водоканал в частном доме имеет право воду отрубить. И не по П/П, а по ФЗ о водоснабжении:

3. Организация, осуществляющая горячее водоснабжение, вправе прекратить или ограничить горячее водоснабжение, предварительно уведомив не менее чем за одни сутки до планируемого прекращения или ограничения абонента и органы местного самоуправления, а организация, осуществляющая холодное водоснабжение и (или) водоотведение, вправе прекратить или ограничить водоснабжение и (или) водоотведение, транспортировку воды и (или) сточных вод, предварительно уведомив в указанный срок абонента, органы местного самоуправления, территориальный орган федерального органа исполнительной власти, осуществляющий федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор, а также структурные подразделения территориальных органов федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на решение задач в области пожарной безопасности, в следующих случаях:
    (в ред. Федерального закона от 28.11.2015 N 357-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

2) самовольного подключения (технологического присоединения) лицом объекта капитального строительства к централизованным системам горячего водоснабжения, холодного водоснабжения и (или) водоотведения;

3) превышения абонентом в три раза и более нормативов допустимых сбросов загрязняющих веществ, иных веществ и микроорганизмов или лимитов на сбросы загрязняющих веществ, иных веществ и микроорганизмов, совершенного два раза и более в течение одного года с момента первого превышения (далее - неоднократное грубое нарушение нормативов допустимых сбросов или лимитов на сбросы);

5) аварийного состояния водопроводных и (или) канализационных сетей абонента или организации, осуществляющей эксплуатацию водопроводных и (или) канализационных сетей;

8) наличия у абонента задолженности по оплате по договору водоснабжения, договору водоотведения за два расчетных периода, установленных этим договором, и более;

9) воспрепятствования абонентом допуску (недопуск) представителей организации, осуществляющей горячее водоснабжение, холодное водоснабжение и (или) водоотведение, или по ее указанию представителей иной организации к узлам учета абонента для осмотра, контроля, снятия показаний средств измерений.

4. Караванбаши
    Благодарности:
    3.767

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.767
    Не совсем так. Эту соседку я просто хорошо знаю. А если учитывать тех про кого уже она мне рассказала то еще человек 7 с соседних двух улиц наберется.

Кстати говоря этот опыт побудил лично меня, не делать резких движений и не подключаться по вашей схеме, типа "тупо в лоб", дабы не получить аналогичных штрафных санкций. Хотя был такой соблазн.

Последнее редактирование: 13.02.17
  5. kambrodez
    Благодарности:
    0

kambrodez

Новичок

kambrodez

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем ДД! Общаюсь с водоканалом (хочу подключиться к воде и канализации), озадачили странным желанием сразу с договором на подключение - подписать акт о разграничении балансовой принадлежности и акт о подключении. Я отказался - "зачем мне это сейчас, как подключусь - так и подпишем". Они настаивают...
    Подписать акт о разграничении - еще куда ни шло (стандартный текст "по забору"), то акт о подключении зачем до самого подключения?
    Почитал нормативную базу - "Объект считается подключенным ... с даты подписания этих актов". Чем я рискую?

6. Есинамама
    Благодарности:
    0

Есинамама

Участник

Есинамама

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день. Ткните, если обсуждалось, пжл!
    Необходимо провести на участок воду, Врезаться будем силами обслуживающей организации, но, по финансовым соображениям:|:, всё копание/колодцы/вентили и счетчик будем сами-сами.
    Имеем ТУ на подключение, есть 2 пункта, вызывающих вопросы:
    - оформить в установленном порядке (каком?) разрешение на производство земляных работ с согласованием всех заинтересованных организаций, в чьи охранные зоны попадает производство земляных работ (как узнать эти организации?)
    - СМР производить в соответствии со СНиПами (какими?)

7. Vitek777
    Благодарности:
    833

Vitek777

Живу здесь

Vitek777

Живу здесь

Благодарности:
    833
    .
    1. Идете в архитектуру, берете лист на согласование земляных работ подписываете у электриков, газовиков, связистов, водоканала. если копаете через дорогу или перекрываете полосу дороги, то в ГИБДД. услуги платные, в каждой организации своя расценка.
    2.Строительные норма и правила СНиП 2.04.02-84 «Водоснабжение. Наружные сети и сооружения».
    Строительные норма и правила СНиП 3.05.04-85 « Наружные сети и сооружения водоснабжения и канализации».
    Обычно все в проекте прописывается. глубина заложения, диаметры, запорная арматура

8. Есинамама
    Благодарности:
    0

Есинамама

Участник

Есинамама

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо! по снипам поняла, а в архитектуру-это куда? Нам дадут этот лист? Мы физики, дачный участок в лен. области.

9. Vincente
    Благодарности:
    315

Vincente

Живу здесь

Vincente

Живу здесь

Благодарности:
    315
    День добрый всем!

Тут вот я все по своей старой теме (есть в данном топике ранее, история там долгая), сейчас вот основной такой вопрос:
    Вот был сто лет участок с домом (ИЖС, земли нас. пунктов), подключенный к центральному водоснабжению.
    Дому овер 70 лет, старый вобщем и не для комфортного проживания. Решили (при том ровно на том же самом месте) выстроить новый. По воде даже трубы не трогали, завели ровно как и в старый дом воду от смотрового колодца на участке (вода с улицы приходит в этот колодец и оттуда поворотом в дом).
    Так вот в чем собственно вопросы:
    - нужно ли вообще согласовывать какие-либо строительные работы с водоканалом и вообще уведомлять их?
    - получать новые ТУ и договор на подключение (водоканал настаивает на том, что т. к. "старого дома" нет, то лиц. счет закрыт=расторжение договора водоснабжения. На каких основаниях?)
    - в данным момент они настаивают на самовольном использовании воды, т. к. со своей стороны утверждают, что лиц. счет закрыт.

Самостоятельные изыскания по ппрф и типовым договорам водоснабжения таких обязанностей (уведомить ВК о проводимых работах) к искомому не привели. Вода полностью оплачена. Стоит счетчик, который ВК по вышеозвученным причинам пломбировать и принимать в эксплуатацию не жалает. До последнего момента оплата велась через сбер онлайн по номеру ЛС, но вот несколько дней назад система сказала, что "ЛС не найден".

Просьба откликнуться и помочь со ссылками на нормативные акты и в идеале с практическим опытом по данному вопросу.

С уважением ко всем и надеждой на помощь.
    Виктор

10. Vitek777
    Благодарности:
    833

Vitek777

Живу здесь

Vitek777

Живу здесь

Благодарности:
    833
    Обычно отдел архитектуры при администрации. Сходите в сельсовет или что там у вас.

@Vincente, трубу новую проложили, врезку новую сделали и новый счетчик? а со старой врезкой, трубой и счетчиком что?

11. jacksontown
    Благодарности:
    112

jacksontown

Живу здесь

jacksontown

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Присоединяюсь к вопросу - а где старый счетчик? Если его "трогали", то надо было водоканалу маякнуть перед этим.

12. Vincente
    Благодарности:
    315

Vincente

Живу здесь

Vincente

Живу здесь

Благодарности:
    315
    Труба старач, врезка старая. В старом доме счетчика не было, вода оплачивалась по нормам. Счетчик установлен в котельной при работах по водоснабжению/отоплению. Даже ввод трубы из смотрового колодца в том же месте только новую пнд проложили

13. jacksontown
    Благодарности:
    112

jacksontown

Живу здесь

jacksontown

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Хм, если платили по нормам без счетчика, то у водоканала вроде нет поводов закрывать л/с. Он же не на дом оформляется а на лицо и адрес.

14. Vitek777
    Благодарности:
    833

Vitek777

Живу здесь

Vitek777

Живу здесь

Благодарности:
    833
    На установку ПУ нужно получить отдельные ТУ. Диаметр трубы не изменился? в принципе все без изменений просто провели реконструкцию дома (адрес то не сменился) и сетей. Единственное что для изменения диаметра трубы нужно получать новые ТУ (так как меняется нагрузка) и следовательно нужно платить

15. Vincente
    Благодарности:
    315

Vincente

Живу здесь

Vincente

Живу здесь

Благодарности:
    315
    Диаметр труб не поменялся. Да ничего снаружи не изменилось.
    А разве нужны ТУ на счетчик простой на его установку? Счетчик смонтирован согласно паспорту изделия спец. организацией при монтажных работах в котельной. Установлен максимально близко ко вводу воду в дом, на стене примыкающей к улице со стороны ввода воды.

ВК мотивирует свои требования по "узаконтванию подключения" тем, что вода была подключена к старому дома. А его на данный момент уже нет, а на его месте новый.

Статус темы:
Закрыта.