РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Уважаемые форумчане! Нужна помощь специалистов по фундаменту! В 2010 построил коробку дома на плите. Хочу в цоколе сделать сауну и маленький бассейн, высота потолка 2,7м. Так вот, для бассейна хочу в плите, тольщиной 30см вырубить отверстие, выкопать 1,5 м в глубь и залить бетоном. Вопрос такой , не нарушит ли отверстие в плите мой конструцию фундамента, так как придется удалять часть арматуры, которая играет на излом.
Название МОНОЛИТ говорит само за себя. И работает данная система как МОНОЛИТ, любое вторжение (особенно в арматуру) резко понизит общую прочность. Может аккуратную, крытую пристройку для бассейна организовать рядом? И чашу больше можно сделать.
Пристройку к дому не получиться сделать. Придется делать на плиту , от пола поднимать на высоту 1,5-1,7м и и делать ступеньки. Типа купели!
На место парилки? Тоже думал об этом, но у меня окно на улицу в цоколе пластиковое стоит. да и не хочется в парилке окно. А если арматуру плиты связать с арматурой бассейна, все это залить хорошим бетоном?
Друзья, я ещё плиту не заливал, но хочу предварительно вкопать бетонное кольцо и потом залить? Так можно?