1. Дорогие друзья! Если Ваш дом украшает и обогревает финская печь Туликиви, у вас есть отличная возможность пригласить съёмочную группу FORUMHOUSE для съёмок обзорного сюжета о вашем доме и об этой классной печи! Впереди зима, согреемся от теплой истории!) Пишите нам! expert@forumhouse.ru
    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Электричество в новый дом

Тема в разделе "Электрооборудование, электромонтаж", создана пользователем nikolai_77, 23.10.11.

  1. nikolai_77
    Регистрация:
    07.04.09
    Сообщения:
    338
    Благодарности:
    20

    nikolai_77

    Живу здесь

    nikolai_77

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.04.09
    Сообщения:
    338
    Благодарности:
    20
    Адрес:
    Новосибирск
    Значит клеммы качественные, а я шото не так делаю шо провода у меня вылетают. Так выходит?
     
  2. SB3
    Регистрация:
    23.05.10
    Сообщения:
    9.199
    Благодарности:
    3.017

    SB3

    Живу здесь

    SB3

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.10
    Сообщения:
    9.199
    Благодарности:
    3.017
    Адрес:
    Москва
    Я вам написал о том, что настоящие Ваго у нас производиться не могут. Проводок да - чуть там шатается, не надо пытаться засунуть их в подрозетник или берите др. серию.
     
  3. nikolai_77
    Регистрация:
    07.04.09
    Сообщения:
    338
    Благодарности:
    20

    nikolai_77

    Живу здесь

    nikolai_77

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.04.09
    Сообщения:
    338
    Благодарности:
    20
    Адрес:
    Новосибирск
    Да я просто хочу понять они у всех так монтируются или только я так отличился.
     
  4. SB3
    Регистрация:
    23.05.10
    Сообщения:
    9.199
    Благодарности:
    3.017

    SB3

    Живу здесь

    SB3

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.10
    Сообщения:
    9.199
    Благодарности:
    3.017
    Адрес:
    Москва
    В 222 настоящих - шатаются зажатые.
     
  5. nikolai_77
    Регистрация:
    07.04.09
    Сообщения:
    338
    Благодарности:
    20

    nikolai_77

    Живу здесь

    nikolai_77

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.04.09
    Сообщения:
    338
    Благодарности:
    20
    Адрес:
    Новосибирск
    Дело в следующем. В комнате на первом этаже включил два конвектора по 2 кВт каждый, работает всё нормально, но вот когда включаю пароварку 900 Вт срабатывает автомат на 16 А. Что делать? Заменить автомат на более мощный?
     
  6. ДмитрийМ
    Регистрация:
    18.02.11
    Сообщения:
    7.523
    Благодарности:
    4.415

    ДмитрийМ

    Инженер-энергетик

    ДмитрийМ

    Инженер-энергетик

    Регистрация:
    18.02.11
    Сообщения:
    7.523
    Благодарности:
    4.415
    Адрес:
    Брест
    Ога, только огнетушитель прикупите заранее)))
    Не помню вашей схемы, поэтому сложно сказать.
    Включайте пароварку в другую линию. (или выбиваемый автомат - вводной?)
    Либо отключайте конвектор на время работы пароварки...
     
  7. nikolai_77
    Регистрация:
    07.04.09
    Сообщения:
    338
    Благодарности:
    20

    nikolai_77

    Живу здесь

    nikolai_77

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.04.09
    Сообщения:
    338
    Благодарности:
    20
    Адрес:
    Новосибирск
    Да проводка может невыдержать, в этом Вы правы, придётся один конвектор в соседней комнате включать.
     
  8. nikolai_77
    Регистрация:
    07.04.09
    Сообщения:
    338
    Благодарности:
    20

    nikolai_77

    Живу здесь

    nikolai_77

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.04.09
    Сообщения:
    338
    Благодарности:
    20
    Адрес:
    Новосибирск
    Ещё на прошлой неделе заканчивал делать свет на втором этаже. Четыре светильника по парам, первая пара нормально горит, а вот вторая пара не горит, начал проверять отвёрткой фазу, может где не правильно подсоединил. И тут начались чудеса, там где должна быть фаза отвёртка не сигналит а где должен быть ноль ноль сигналит. Ну думаю проверю отвёртку может она чудит. Спустился на первый этаж к щетку и давай там отвёрткой тыкать по автоматам. С права где синий провод горит, слева где белый не горит, ну думаю неужели на входе провода попутал, да не я там на 100 раз проверял, замеряю снова, горит и справа и слева, замеряю на другом автомате не один не горит снова замеряю горит только с права синий. В общем горет могут как один из проводов так и оба, а могут и не один не гореть. Съездил купил новую отвёртку в магазине заставил чтоб проверили фазу показывает ноль нет. И главное дома всё нормально отвёртка показывает, а на даче вот такая дребедень. На всёкий случай схема прилагается.
     

    Вложения:

    • схема.jpg
  9. nikolai_77
    Регистрация:
    07.04.09
    Сообщения:
    338
    Благодарности:
    20

    nikolai_77

    Живу здесь

    nikolai_77

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.04.09
    Сообщения:
    338
    Благодарности:
    20
    Адрес:
    Новосибирск
    Ну неужели ни кто не может подсказать в чём дело? Шо такая не ординарная ситуация?
     
  10. nikolai_77
    Регистрация:
    07.04.09
    Сообщения:
    338
    Благодарности:
    20

    nikolai_77

    Живу здесь

    nikolai_77

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.04.09
    Сообщения:
    338
    Благодарности:
    20
    Адрес:
    Новосибирск
    Сегодня разобрался со светом на втором этаже (отошол провод у светильника видимо слабо закрепил). Тоесть всё электричество сделал, только вот осталась загатка не разгаданной почему не только фаза реагирует на отвёртку но и НОЛЬ.
    Вообще такое бывает шоб сразу два провода реагировали?