РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Построили бетонный бассейн 4*12 с полочкой по всей длине. В бетон добавляли Пенетрон Адмикс. Шпатлевали басик "скрепой" этой же фирмы. Всю зиму простоял без присмотра, набрался почти полный дождевой воды. На пробу брали Гидростоун. Делали пробный выкрас на бетонной подпорке. Совсем не понравилась эта краска. Выкрас под дождиком облез. Весной покрасили хлоркаучуковой краской. Вонючая жутко. Сезон продержалась хорошо. Сама краска жидкая и никакие изъяны в шпатлевке не скрывает. Поэтому чистить бассейн проблематично, так как стены не идеально гладкие. Полочку в бассейне сделали мозаикой. Она смотрится очень красиво, но в швах растут водоросли и никак их от туда не вымыть. Печалька. Через годик, другой думаю затянуть пленкой или задуть все мочевиной.
Подниму тему. Сейчас рассматриваю вариант отделки: верх мозайка, низ краска. Бассейн уличный. Низ - это то, что ниже форсунок, то есть, уровень зимующей воды. Поделитесь опытом плиз.
А мрамор - имеется в виду литой или натуральный? Слэбы или плитка? ИМХО, проблема плитки в том, что попадает внутрь вода, замерзает и ни один клей не выдержит. Не могли бы дать фотку.
Есть ли у кого опыт эксплуатации уличного бассейна с полимочевиной? Как оно зимует с водой? Как выглядит? Наверняка трудозатраты по выравниванию стен и пола весьма приличные - оно же любые неровности передаст.
Вот, что прочел на одном из сайтов, и идея мне показалась интересной если все так как говорит реклама: - полимочевина - мозайка - финишный слой полимочевины Тут непонятно зачем первый слой полимочевины, если есть финишный. Но по теории должно решать проблемы плитки в уличном бассейне и гидроизоляции в едином комплексе. Вот бы найти эксплуатанта подобного. Вот текст: Нанесение полимочевины Чтобы не повреждать основание во время отделки, на проникающую гидроизоляцию наносится слой полимочевины. Она отличается высочайшей прочностью, поэтому не боится механических воздействий. Схватывается она всего за один час, поэтому отделку можно начинать сразу после того, как окончено нанесение полимочевины, только с того места, откуда начинали ее наносить. Декоративная отделка Полимочевина устойчива к повреждениям, вызванным отделочными работами, и способствует более прочному сцеплению деталей отделки Зачастую применяется мозаика или керамическая плитка. Ее можно наносить прямо на слой полимочевины, которая только улучшит сцепление. Не стоит опасаться работы гребенками – полимочевинный состав выдерживает колоссальные нагрузки. Поэтому даже в случае использования только полимочевины (наносится в два слоя), она прекрасно справляется со своими задачами. И это позволяет значительно сэкономить, как по времени, так и по материальным средствам. Финальный слой полимочевины Когда декоративная отделка завершена, а клей уже полностью схватился, можно покрывать кафель или мозаику полимочевиной! Это обеспечит не только гидроизоляционную защиту, но и придаст плитке более яркий вид, глянец. Когда бассейн наполнится водой, цвета обретут еще большую глубину и насыщенность. И при этом влага уже не сможет оказать никакого негативного воздействия ни на декоративное покрытие, ни на бетонное основание.
Всем привет! Раз тут обсуждаются не совсем традиционные варианты, то рискну спросить) Думаю устроить бюджетный внутренний бассейн (купель) по такой схеме: 1. Корпус - бетон в несъёмной ППС опалубке 2. Внутреннюю поверхность ППС оштукатурить клеем для ППС по стекловолоконной сетке. 3. По штукатурке затянуть (проклеить) плёнкой для водоёмов 500 мкм (типа такой https://polysintez.ru/plenka-dlya-vodoema-akwen-500-mkm-6x10-m) Какие будут мысли?
На ютюбе полно видео как затягивают пленкой. Только без опыта пленку без складок не постелить. Зачем ППС если оно внутри? Из простых пескоцементных блоков точно не дороже.
Здесь есть темы строительства бассейнов из блоков, как просто из блока, так и как элементов несьемной опалубки. Самое дорогое в бассейне это отделка! Чем дешевле пленка, тем чаще ее менять. Краску вообще каждый год обновлять. Постройте хорошую чашу, а там вариантов масса!
Это где масса? Для уличного-то. 1. Краска - недолго 2. Лайнер - самое массовое, но есть нюансы. 3. Плитка или мозаика - регулярно перекладывать 3.1. Среднеформатный керамогранит. Проблема со швами, но все практичней чем мозаика. В принципе, недорого - можно уложиться в 1.5к за квадрат. 4. Крупноформатная плитка (литой мрамор) - я рассматривал этот вариант и отказался из-за того, что отклеится 1 плитка - и все, перекладывать все. Но это самый красивый вариант. Можно делать рисунки. 4.1. Крупноформатная плитка под прозрачной полимочевиной - к сожалению, не встречаю опыта. А было бы интересно. Цена вопроса на круг 15-20к за квадрат. 5. Полимочевина - сейчас рассматриваю именно ее. Цена вопроса 3-5к за квадрат. Но требует тщательной подготовки поверхности. Зато это еще и гидроизоляция. 6. Полиэтиленовое напыление - очень похоже на полимочевину, но цена 6-8к за квадрат. Не вижу плюсов ну совсем. Я скорее всего выберу симбиоз из мозаики и полимочевины. Фотка на этой странице со ступенькой - прямо как у меня должно получиться.
тоже думаю как сэкономить. рассматривал и баннеры и тенты для машин и кровельные мембраны. в общем пришел к выводу, что надо использовать пленку для бассейна, сэкономить не получится, так как покрытие должно быть химически устойчиво (к хлору), а все пленки и мембраны, не предназначенные для бассейна, не имеют стойкости к хлору. буду искать не дорогую пленку для бассейна
Так эта плёнка, вроде как, и для бассейнов, и для всяких других водоёмов. Просто немного настораживает толщина - не тонковата ли?
вот тут уж не подскажу. для бассейнов используют потолще, ну а вообще -хз. цена говорит:"ну возьми меня, попробуй" семь тысяч против семидесяти
Доброго всем здоровья, оживлю тему. В отапливаемой бане имеем купель: бетонная чаша 1,0х1,8х1,0 м, построенная в 90-е годы, отделана плиткой. Чаша протекает, вероятно, лопнула. Сейчас выстелил чашу п/э плёнкой. Пользуемся купелью один раз в неделю. За это время вода остывает до 9...11 градусов, значит чаша не утеплена (снаружи утеплить уже не получится). Планирую снять плитку, поискать трещины, попытаться их заделать (чем?), для утепления приклеить на пол и стены (30 мм?) ЭППС большой плотности, покрыть в 2 слоя каучуковой однокомпонентной гидроизоляцией ФХ-020 с гидроизоляционной армирующей лентой ФХ-021 (или без неё?), а поверх мозаикой, плиткой или керамогранитом (на что клеить?). Правильно ли так делать?
Не знаю поможет кому или нет. На даче построили 10 лет назад уличный бассейн 3*5 метров, глубина 1.8м. Дно бетонное. Стенки выложили из КББ блоков в полблока. И это главная ошибка, надо было из бетона лить. Блоки обмазывали снаружи гидроизоляцией. Отшуткатурили внутри и покрасили резиновой краской. В одном месте отштукатурил сдуру гипсовой штукатурой, захотел чтоб гладко было. В итоге краска отлетать началась уже сразу и потом зачищал дольше этот гипс. После первой зимы трещина пошла. Откопали на метра полтора и толщину в блок сделали. Обмазали не помню какой смесью гидроизоляционной и подкрасили резиновой краской. В итоге резиновая краска вымывается за год-два. Снаружи держится, а где вода нет. Трещины появлялись каждые года три, перфоратором отбивал замазывал гиброизоляционной смесью. В 2019 году покрасил краской гидростоун (ушло 20 кг за 6700). Лучше чем резиновая себя показала. Но вот весной трещины опять появились и вода уходит. Теперь мне вариант отбивать перфоратором, замазывать чем-то гидроизоляционным и опять красить. 20 кг гидростоуна стоит уже 13000... Понимаю что нет ничего вечного, но все надеюсь что пленки какие-нибудь долговечные и недорогие появятся. Еще не предусмотрели никакой очистки и фильтрации. Подведена питьевая вода и бассейн сливали-наливали полностью по мере загразнения. Сейчас возможно если буду штробить, то подведу трубы на дно и в стены.