1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Navien LST - вопросы по эксплуатации и обслуживанию

Тема в разделе "Жидкотопливные котлы и горелки", создана пользователем Арсен72, 22.10.11.

1. Sergeba
    Благодарности:
    566

Sergeba

Живу здесь

Sergeba

Живу здесь

Благодарности:
    566
    Так и есть - на схеме параллельно основному. Но проблема в том что если ёмкость далеко (как у меня) этот kr-6 не поможет т.к. контроллер его запускает трижды по нескольку секунд - за это время прокачать всю магистраль не успевает. Пока не поставил обратный клапан дело не пошло.
    Три дня работал по температуре котловой воды - выставлял на пульте 41 градус - котёл молотил не выключаясь т.к. чердак не утеплён (в процессе), потом перевёл на 40 град - котёл отключился и теперь включается только при температуре ниже 10 градусов, догоняет температуру до 21-25 град и отключается. Можно ли всё-таки выставить температуру 35-40 град?

2. Alexandr60
    Благодарности:
    0

Alexandr60

Участник

Alexandr60

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо. Клапан я уже купил и немного усовершенствовал его. Раскрутил и уменьшил пружину, так как мне показалось что слишком большой вакум нужен что бы он срабатывал. Уменя тоже полдюймовый клапан. Емкость у меня находится в 8 метрах и гдето на 1 метр ниже горелки, может чуть больше. Гидроуровнем не вымерял.

Да, а клапан возле котла находится?

3. Sergeba
    Благодарности:
    566

Sergeba

Живу здесь

Sergeba

Живу здесь

Благодарности:
    566
    Да, гибкую трубку от котла к комплектному фитингу, потом ниппель, обратный клапан, дальше медь.

4. Alexandr60
    Благодарности:
    0

Alexandr60

Участник

Alexandr60

Участник

Благодарности:
    0
    Извеняюсь,не понял что такое ниппель возле котла?

5. Sergeba
    Благодарности:
    566

Sergeba

Живу здесь

Sergeba

Живу здесь

Благодарности:
    566
    У меня комплектный фитинг имеет резьбу 1/2 дюйма внутреннюю и обратный клапан тоже с внутренней резьбой - соеденить их можно через ниппель.

6. Alexandr60
    Благодарности:
    0

Alexandr60

Участник

Alexandr60

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо,понял.

7. Sergeba
    Благодарности:
    566

Sergeba

Живу здесь

Sergeba

Живу здесь

Благодарности:
    566
    Сегодня ночью котёл встал. Ошибка 12. Исчезновение пламени? Куда оно исчезло? Перезапустил - работает нормально. Что это было?

8. Alexandr60
    Благодарности:
    0

Alexandr60

Участник

Alexandr60

Участник

Благодарности:
    0
    Подскажите что может быть. У товарища котел навиен 17 начал выключаться. Работает 2-3 минуты потом выключается полностью, будто кто выключил из розетки Не горит ничего. Выключаешь с розетки и включаешь опять работает 2-3 минуты и опять отрубается. Снял плату управления греется очень контролер ТОР255PN. Должен ли он так грется?

9. Sergeba
    Благодарности:
    566

Sergeba

Живу здесь

Sergeba

Живу здесь

Благодарности:
    566
    Ситуация такая. У меня в доме идут строительные работы. Образуется много пыли. Выхлоп у котла без коаксиала, засос воздуха идёт из помещения. Чтобы не насосало пыли (а её бывает очень много) надел на входной патрубок кусок тонкого синтепона - типа воздушный фильтр. Вчера обнаружил что "фильтр" забился пылью и из-за нехватки воздуха котёл начал коптить чёрным... Засор устранил - выхлоп стал прозрачным, но судя по внутреннему состоянию трубы (сажа), теплообменник тоже закоптился. Есть ли способы очистки поверхности теплообменника без полной разборки?

10. Sergeba
    Благодарности:
    566

Sergeba

Живу здесь

Sergeba

Живу здесь

Благодарности:
    566
    Вообчем котёл сегодня встал. Последние дни обратил внимание что сильно начала греться труба выхлопа и корпус котла - предположение - заросли сажей стенки топочной камеры. Прочистка дымохода и повторный пуск ни к чему не привёл - котёл работает 10-15 минут и тухнет, при этом салярки полный фильтр, но при запуске дым прёт из щелей возле смотрового окошка - т.е. внутри всё заросло... Решил вечером, после работы разобрать-прочистить, но жена успела найти спецов, которые предложили провести эту работу за 6 т.р. Вообчем последовательность прочистки такая:
    1. Разбираем дымоход.
    2. Снимаем верхнюю крышку. Она не прикручена, а вставлена на защёлках.
    3. Откручиваем винты верхней крышки и снимаем её. Аккуратно! Не повредите прокладку! Под крышкой ужас!!! Горки сажи над проходами теплообменника. Т.е. заросло всё напрочь - прохода воздуху нет!
    4. Пылесосом удаляем всю сажу сверху. Пылесос забивается моментально. Приходится чистить постоянно. У меня без мешка, с мешком, говорят бесполезно - сажу пропускает.
    5. После очистки появляются ручки искрогасителей. Чем-то напоминает стержни ядерного реактора. Нужно каждый за ручку вытянуть вверх. Внимание! Все соты, естественно тоже забиты сажей. Т.е. в одной руке стержень, в другой пылесос.
    6. Далее берём ёршик с длинной ручкой и елозим по каналам стержней.
    7. Стержни (искрогасители) и верхнюю крышку с завехрителем чистим металлической щёткой.
    8. Снизу отсоединяем горелку и откручиваем винты держателя горелки с датчиками и вынимаем это хозяйство.
    9. Конечно все детали закопчены. Отмываем подручными средствами.
    10. Из камеры удаляем остаток сажи.
    11. Собираем всё в обратном порядке. Запускаем, надеюсь радуемся...

Некоторые моменты после чистки и причины загрязнения (котёл отработал всего месяц):
    Мастер померял давление топлива после насоса - высокое - отрегулировал, сказал что такие котлы не настраивают газоанализатором - воздух настраивал по виду и температуре выхлопа.
    После всех манипуляций - обратил внимание что яркость пламени в смотровом окошке уменьшилась вдвое - мастер сказал что это из-за регулировки давления топлива после насоса.
    Причины загрязнения обяснил две - насос переливал топливо и я заткнул воздух - в результате нарушилось сгорание топлива. Сказал что сейчас должен уменьшиться расход топлива.
    Операция по читке жутко грязная!!! Сажа летит во все щели. Пылесос еле справляется, периодечески фантанирует сажей. Лучший был бы вариант использования старого пылесоса - раньше делали с выходным патрубком - надеть на него шланг и в форточку...

11. Sergeba
    Благодарности:
    566

Sergeba

Живу здесь

Sergeba

Живу здесь

Благодарности:
    566
    Отработал котёл почти два месяца. Что я вынес из практической эксплуатации:
    1. Всё-таки разряжения, создаваемого дополнительным насосом kr-6 для моей магистрали (15м) оказалось недостаточно - после 2-3 недель котёл встал и закачивать отказался. Пришлось переносить насос к ёмкости, благо кабель от котельной до ёмкости я проложил вместе с магистралью. После этого столкнулся с другой проблемой - насос создаёт большое давление в магистрали - из-за этого периодически начали подтекать соединения после насоса. Решил использовать существующую трубку обратки. IMAG0247.jpg
    Кран поставил для того, чтобы была возможность заузить обратку.
    2. Т.к. у меня ведутся "пыльные" строительные работы решил соорудить воздушный фильтр для всоса котла. Надел на всос материал типа тонкого синтепона. Кажды день менял - т.к. набирался большой слой пыли. Так я почти убил котёл... Вообчем он у меня встал - утром обнаружил что вся труба изнутри заросла чёрной копотью. Котёл запускается и через 5-10 мин встаёт - не хватает воздуха. Т.е. внутри всё заросло и он не может продуть воздух. Вызвал сервисников - за 6000р и 2 часа работы всё разобрали - почистили, запустили, отрегулировали воздух. Вывод: затыкать вход воздуха ни в коем случае нельзя. Уменьшается подача воздуха, топливо полностью не сгорает, начинает коптить и засирает весь проход - сажи вынес примерно 10л ведро.
    3. Задумался как организовать учёт расхода соляры. По паспорту расход является величиной постоянной во времени пока работает котёл. У меня LST-17 - расход 1,7л в час. Т.е. достаточно мерять время работы топливного насоса. На митинском радиорынке за 600р нашёл счётчик моточасов и доработал котёл. IMAG0246.jpg
    Теперь можно засечь время работы насоса, умножить на 1,7 - получиться расход.
    4. Остались вопросы по контроллеру. На котле есть регулятор котловой воды, но я так и не понял как им пользоваться. Получается настройки делать только на выносном пульте.
    Есть ли возможность использования котла в режиме работы по контролю температуры воздуха, но при этом чтобы была возможность установки температуры котловой воды?

12. Niksochi
    Благодарности:
    0

Niksochi

Новичок

Niksochi

Новичок

Благодарности:
    0
    Подскажите пожалуйста, что может быть. Котел hfvien LST-17k. Установил, с осени даже не проверяли не запускали. Спустил с насоса воздух, вроде запускается. Воздух сосет через гофру через двойную трубу с улицы. Три раза пытается разжечь, вроде разжигает, но потом тухнет, при этом гофра дребезжит довольно сильно и потом выскакивает ошибка 03

13. Валентин_
    Благодарности:
    474

Валентин_

Живу здесь

Валентин_

Живу здесь

Благодарности:
    474
    Если есть у кого данные о том какое давление должно быть на форсунке у LST- 17 прошу поделиться.Максимальное нашёл 6 атмосфер при нулевом протоке.

14. Sergeba
    Благодарности:
    566

Sergeba

Живу здесь

Sergeba

Живу здесь

Благодарности:
    566
    У меня такая ошибка выскакивала при недостатке топлива. Посмотрите в фильтре какой уровень топлива и меняется он или стоит на месте?

15. Валентин_
    Благодарности:
    474

Валентин_

Живу здесь

Валентин_

Живу здесь

Благодарности:
    474
    Недавно был на вызове так ошибка 03 получалась при забитом фильтре. В солярке летней начали парафины оседать .