1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

ПНД или шланг?

Тема в разделе "Скважины", создана пользователем nettle2, 21.10.11.

1. burka
    Благодарности:
    3.896

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.896
    Посмотрел я Ваше видео... - какой то глупый человек закопал в землю полипропиленовую трубу (чего делать не стоило), закопал выше глубины промерзания..., естественно получил проблемы в приличные "минуса" и потом решил снять ролик, как это можно быстро устранить...! Я пока ничего не напутал..? Далее. Быстро разморозить не получилось и "он", с грустью в голосе отложил решение проблемы ещё на неделю. Я надеюсь нигде не соврал?
    А теперь это же человек, глупо шутит про закапывание денег заказчика в землю. И констатирует, тот факт, что он всё (якобы понимает, и про глубину промерзания и (может быть) про материал из которого сделана труба..., но правильно делать он всё равно не будет, а будет и далее е...ся со своими "мульками", так как он придумал..., и снимать всё это на видео... Я, например считаю, что у этого действа есть определенный диагноз..., но я к сожалению доктор в инженерном смысле, а не в медицинском...
    Вас такой "коммент" устроит...?

Последнее редактирование: 31.03.21
  2. Nikolasd
    Благодарности:
    428

Nikolasd

Живу здесь

Nikolasd

Живу здесь

Благодарности:
    428
    Много текста, эмоций, непонятной озлобленности и к сожалению ничего по сути моего изначального вопроса.

P. S. По моему мнению, инженер - это в первую очередь человек с нестандартным мышлением - изобретатель, готовый в нестандартных условиях предложить нестандартные, но эффективные решения.

3. burka
    Благодарности:
    3.896

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.896
    Вы бы завязывали со своей психологией - это не Ваше. Вы вот всё больше между строк истину ищите, а она просто на поверхности...

4. Nikolasd
    Благодарности:
    428

Nikolasd

Живу здесь

Nikolasd

Живу здесь

Благодарности:
    428
    Поскольку никакого конструктивного, обоснованного, технического (Инженерного с большой буквы = формализованного, но нестандартного и эффективного) ответа со всеми плюсами и минусами использования ПНД или шланга в гильзе из труб большего сечения я не получил, будем искать истину экспериментально.

Весной соберу макет гильзы с двумя 30 градусными поворотами и попробую протянуть в них ПНД и шланг, благо все есть в наличии и трасса не большая. По результатам отпишусь.
    Всем спасибо за участие.

5. Бражник
    Благодарности:
    66

Бражник

Живу здесь

Бражник

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Добрый день! Тема создавалась по вопросу: что лучше подключать к погружному насосу: трубу или шланг. По этой же теме я тоже прошу специалистов помочь советом.
    Имею третий год на даче колодец с погружным насосом BELAMOS. Копщики этого колодца подвесили насос под углом 45 град с использованием комбинации из стальной цепи и стального троса в пластиковой оплетке. Колодец не глубокий. 3 три кольца. Из них водой заполнено примерно 1,5 кольца. Поэтому, насос подвесили под уголом, что бы самая высокая точка насоса была постоянно под водой. Шланг закрепили на штуцере насоса нержавеющим силовым хомутом.
    Есть 2 проблемы, от которых очень хотелось бы избавиться.
    Первая - это весьма быстро образующаяся на металле шуба из ржавого налета. Ржавеет не сам насос (он из нержавейки), а детали его крепления: стальная цепь, карабины, стягивающий болт хомута. Насос при каждом включении делает одиночный толчок чуть в сторону (вздрагивает). Это его особенность работы. Это вздрагивание выводит из спокойствия налет ржавчины. В чистой питьевой воде (колодец на роднике, воду исследовал в лаборатории - идеально для питья) сразу появляются ошметки ржавчины. Сеточный фильтр от них не спасает.
    Вторая проблема - шланг (1 дюйм, со спиральной арматурой) со временем почему-то дает трещину. За это время уже дважды с этим столкнулся.
    Есть идея победить ржавчину путем замены шланга на трубу ПНД? Труба избавит от необходимости использования силового хомута. Стальную цепь земеню на трос в п\э оплетке. Таким образом я избавлюсь от деталей подверженных ржавому налету.
    Но есть два вопроса, которые хотелось бы понять:
    1) Не будет ли приводить вздрагивание насоса при включении к постепенному ослаблению резьбового соединения подсоединения трубы к насосу?
    2) Можно ли такой насос эксплуатировать в жесктой фиксации к какой-либо основе? Например к стенке колодца, или к доске. Таким образом взрагивание насоса точно не будет беспокоить.
    Даю фото.
    Где на форуме можно посмотреть примеры крпеления погружных насосов в колодцах?
    20210410_172054.jpg 20210822_111952.jpg 20210822_112014.jpg 20210822_112033.jpg 20210822_112116.jpg 20210822_172131.jpg 20210822_172209.jpg

6. Бражник
    Благодарности:
    66

Бражник

Живу здесь

Бражник

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Только сейчас обратил внимание, что тема была создана в разделе СКВАЖИНЫ. Если это нарушает ПРАВИЛА, то прошу сисадминов перенаправить мою тему в нужный раздел КОЛОДЦЫ.

7. Бражник
    Благодарности:
    66

Бражник

Живу здесь

Бражник

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Прошу сис админов удалить посты 50 и 51. Публикую в другой теме.