РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте. Это опять жана). А не подскажите, есть ли статья про бюрократические проволочки. Ну что нибудь. Вчера общалась с администрацие, они сказали что делается но медлено. Это значит ни чего не делается( Пишу заявление, вот пока что придумала: ЗАЯВЛЕНИЕ. Мы нижеподписавшиеся арендаторы участков в деревне Вопша по улицам Луговая и Новая, просим вас ускорить процесс связанный со строительством дорог на этих улицах. Напоминаем, что наш вопрос рассматривается уже около двух лет. В противном случае мы вынудежны будем жаловаться в вышестоящие инстанции по причине бюрократических проволочек органов местного самоуправления. Будем благодарны за любую подсказку. Спасибо заранее.
Вы жалуетесь им самим на их нерадивость? Предполагаю что они это письмо опустят аккуратно в урну. Бумагомарание надо делать с пользой: 1. Сразу писать вышестоящему руководству. 2. Копии тому, на кого жалуетесь 3. Копии в любые надзорные органы (прокуратура, депутаты, МЧС, главе поселения, премьер-министру, президенту, папе римскому ...) 4. В жалобе излагать факты 5. Факты перемешивать с негодующими восклицаниями - т. е. давать свою оценку фактам. Иногда можно ставить восклицательные знаки, но не усердствуйте в криках. 6. Из фактов делать возможные выводы (но только логичные и реальные). Например, что без нормального проезда скорая помощь не сможет доехать к четверым ветеранам войны и десятерым инвалидам таких-то степеней .. Неверный вывод: что без нормально проезда будет пришествие Антихриста. 7. Прилагать ксерокопии любых достоверных документов, имеющих хоть какое-то отношение к делу. Например список ветеранов и инвалидов, проживающих там где нет дорог. с указанием номеров справок и кто выдавал справки 8. Ни в коем случае ничего не приписывать и не фальсифициорвать. Любая ошибка может поставить крест на всей жалобе 9. Сообщать Ваши настоящие ФИО и реальные координаты куда они должны отправить ответ 10. Четко излагать свои требования. "Требуем ускорить" - не катит. Они ответят что уже ускорились и теперь стоят на месте в два раза быстрее. 11. Жалобы отправлять во все указанные инстанции заказным письмом с уведомлением о вручении. 12. Хранить все копии писем, ответов, квитанций. А также затрат на все это баловство - т. е. чеки. 13. В случае истории переписок - приводить кратко всю историю в каждой жалобе. В приложениях прикладывать ксерокопии писем и ксерокопии ответов. Примерно так можно завести нашу бюрократическую машину. Когда им дольше будет отвечать на все запросы - они сделают то, что вы просите ...
Хочу добавить к сказанному из личного опыта: можно (и, возможно, лучше) из-за поганой работы почты - (письма теряют и из Москвы в Москву письма иногда идут больше 2-х недель) отвезти заявление лично адресату в двух экземплярах - на вашем экземпляре получить печать и дату приемки. На ответ - месяц. Нет ответа - пишем выше с приложением безответных заявлений или "пустых ответов". Отправленное заказным письмом - можно отслеживать на сайте Почта России.
Спасибо большое за ответ. Стоят на месте в два раза быстрее - точно подмечено. У меня уже солидная переписка и есть бумажка с печатью, что заложены деньги на проектно сметную документацию наших дорог. Но чего они хитрят, какую-то кадастровую ошибку уже пол года исправляют. Повезу еще раз в администрацию президента севоро-западного округа, в Питере .
После Dozen мне добавить нечего. Можете сделать фото подъездов к участкам и разослать жалобы с иллюстрациями. Лично мы на администрация даже бумагу не тратили. Сразу обратились в ГИБДД, МЧС, прокуратуру и администрацию области.
Коллеги, вот случилось то, чего я добивалась - нужный ответ получен. Демонстрирую как показатель того, что только таким способом можно что-то сдвинуть. Считаю, что это не полный, но результат кое- какой. Чтобы закрепить достигнутое, написала благодарственное (чуть не плакала, писАвши) письмо, одновременно попросила сообщить сроки работ по восстановлению асфальто-бетонного покрытия, это чтобы оказать посильное содействие. DOZEN пост 92 - очень правильные советы, агитирую всех воспользоваться. Писала все свои письма именно в этом порядке. (см. пост 32-33, там выложены некоторые мои письма), результат - смотрите выше. Только терпение и труд (эпистолярный) - все перетрут. Я запаслась терпением года на два, так и поясняла моим соседям. Посмотрим, как будет на деле. Однако, позвонив исполнителю последнего ответа, получила надежду на реальный результат. Обещано, что в июле приступят к работам. Иллюзий особых не питаю, но понимаю, что без моих писем и подписей (собрала минут за 40 на трех листах) ничего не было бы вовсе. Удачи всем. По итогам - сообщу.
Ольга, Анатолий - поздравляю ... Реальный пример победы над нашей бюрократической машиной ... Для будущих борцов за свои права: не переживайте, готовьтесь и планируйте на достаточные длительные сроки решения (от года до трех), занимайтесь своими делами и планомерно убивайте все инстанции эпистолярным жанром по выше приведенной схеме.
Друзья, посоветуйте пожалуйста, куда дальше грамотнее обращаться и какие КОНКРЕТНЫЕ вопросы задавать, чтобы не отписывались, а отвечали по предмету? Ситуация такая, выделено 30 участков ИЖС в Ленобласти без коммуникаций. Строительство домов невозможно, т. к. нет подъезда к участкам. Обращались в местную администрацию и в правительство Ленобласти. Выкладываю ответы
Писать можно кому угодно. В том смысле, что с позиции "простого потребителя услуг" Вы вообще может не предполагать кому надо писать - поэтому можно писать всем Но чтобы было немного действенней, я бы все-таки начал что-то там строить и самое главное - регистрировать эти дома. Хотя бы даже дачный домик 4 на 5 ... Потому как одно дело - требовать дорогу к пустым участкам, а другое - к участкам, где есть зарегистрированные дома, в которых живут люди. Список организаций, в которые можно жаловаться сразу расширяется.
Дык а как строить-то, если не подъехать? Деревья спилили ещё осенью, весной нужно будет выкорчёвывать и чем-то отсыпать. Вопрос в другом, как бы не оштрафовали .
Так не болото же непроходимое у вас там ... два камаза с деревяшками, а не с бетоном за лето проедут - ну так и на это и рассчитывайте ... Отсыпайте там, где должны быть дороги по плану ... если только вы будете пользоваться и для строительства - вполне прокатит ... вероятность штрафов - это если будут какие-то конфликты с властями или с местным населением ...
Для начала напишите: - На каких основаниях граждане получили участки. Это по 105 закону, приобрели с торгов или как иначе? - Категория земель. - Какие рядом есть населенные пункты или участки выделены в населенном пункте.
К какому населенному пункту, МО вы относитесь? Попробуйте посмотреть в моих жалобах в это теме высказывания, касающиеся дорог к участкам по 105. В частности обратите внимание, свое, администрации области и прокуратуры на: (выдержка из моей жалобы) "В соответствии с Земельным кодексом РФ: Статья 11.9. Требования к образуемым и измененным земельным участкам 4. Не допускается образование земельных участков, если их образование приводит к невозможности разрешенного использования расположенных на таких земельных участках объектов недвижимости. Однако, в поселке есть образуемые и измененные участки, к которым не предусмотрены проезды. Таким образом, невозможно строить и использовать по назначению уже построенные объекты недвижимости. Граждане же, которые получили участки в соответствии со 105 Постановлением, лишены возможности в указанный законом срок возвести на таких участках жилые дома из-за отсутствия подъезда строительной техники и личного автотранспорта. Те же, кому удастся извернуться и что-то построить при таких условиях, окажутся беззащитны в случае возникновения пожаров из-за отсутствия проезда для пожарной техники". Поищите законы, постановления др. документы в инете, где разжевывается как, для чего и на каких условиях людям выделяют участки по 105. Ищите фразы, указывающие на то, что администрации районов при подготовке участков обязаны обеспечить их инфраструктурой. Я видела что-то подобное, но не помню где. Задавайте вопросы областному правительству, как вам соблюсти закон и построить за 3 года дома, если подъездных путей не предусмотрено.
Мы относимся к деревне Васкелово, Куйвозовское поселение. То, что красным добавила, спасибо большое, остальное вроде уже написала То, что при подготовке участков, обязаны обеспечить их инфраструктурой, нигде в документах пока не нашла, искала уже давно . Тоже казалось, что где-то видела, но по-моему это на уровне интервью Дрозденко и Сердюкова в интернете и СМИ.