1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Первый дом в моей жизни

Тема в разделе "Комбинированные дома", создана пользователем mura555, 20.10.11.

1. mura555
    Благодарности:
    18

mura555

Живу здесь

mura555

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Спасибо!Разумно,но стройка затянется как минимум года на 3,а выезжать за город жуть,как хочется!...поэтому гостевой дом-баня-самый оптимальный вариант.Есть земля,которую планирую продать и тихонько строиться...
    А 150-180 м2-это мало!у нас двое детей,мы и бабушка...старшей уже 18-глядишь и внуки пойдут...как минимум 250 квадратов надо...

2. tvsm
    Благодарности:
    319

tvsm

Живу здесь

tvsm

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    319
    На самом деле за месяц построят,если не сруб и брус

3. mura555
    Благодарности:
    18

mura555

Живу здесь

mura555

Живу здесь

Благодарности:
    18
    ...И десяточек мультов на кармане...;)

4. qwertmaxx
    Благодарности:
    1.463

qwertmaxx

Живу здесь

qwertmaxx

Живу здесь

Благодарности:
    1.463
    Я тож бредил идеей комбо дома под шале! Первый этаж камень, второй дерево. Пересмотрел море проектов..
    Сначала отказался от бревна ( хотел лафет) - усадка, трещины, жучки, уход, но правда красотища!
    Перешли к клееному брусу - все устраивает, кроме цены. За мой второй этаж выкатили 2,5 млн (причем это самый низкий порог сметы по состоянию на весну 2011). Гиганты типа гудвуда уходили за 3 млн... и это только за конструктор. Толщину бруса выбирал не менее 200.. баловство все это однако..
    Итог - строю все из керамики поротерм 44!!(репортаж в ветке каменные дома про шале), а второй этаж отделаю имитацией бруса. с виду и не отличишь, размеры те же!
    вы писали, почему так дорого...В шале одно из самых дорогих затрат - это кровля. Она реальная сложная по конструктиву, исполнению. Определенный уклон, большая плошадь ( у меня к примеру более 500м2), длинные свесы ( до 3-4 метров) ,поддержка этих свесов. все это приводит к приличным ценникам. А экономить нельзя:no:, крыша мансардная, не холодный чердак. А еще веранды ( без них никуда), балконы и т.д

Меньше этой суммы у вас точно не выйдет при качественном строительстве.:hello:

5. tvsm
    Благодарности:
    319

tvsm

Живу здесь

tvsm

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    319
    Я согласен с тем,что не надо экономить на вещах длительного пользования.Особенно на недвижимости.НО!В пределах разумного.И,уж если человек согласен потратить сейчас 10 миллионов,то он вправе расчитывать на минимум затрат на эксплуатацию здания.Если нет,я не в восторге о его умственных способностях.А дом из кирпича без утепления-верх идиотизма.Если только у вас нет тарифа 68 коп/кВт*час,как в Иркутске.

6. nir
    Благодарности:
    6.836

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.836
    .Если нет,я не в восторге о его умственных способностях.А дом из кирпича без утепления-верх идиотизма
    Для меня "идеальная" стена--однослойная--60 см теплй керамики 2 камня +облицовочный. Потрудитесь объяснить, почему лучшее ,надежное, экономически выгодное решение--Вы считаете--идиотизмом? Ловите кайф от пенопласта и стекловаты? :hello:

7. tvsm
    Благодарности:
    319

tvsm

Живу здесь

tvsm

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    319
    Посмотрел https://www.kkontinent.ru/info/articles/129.html И по табличке вопросы есть.С одной стороны-теплопроводность всего в 4 раза выше ваты,НО при влажности 0%.А водопоглощение-до 15%,как у силикатного кирпича.А вот какая теплопроводность при такой влажности-нигде не указано.Вату от влаги защищают пароизоляцией.У керамических блоков ее конечно не ставят. "Водопоглощение очень сильно сказывается на морозостойкость кирпича - к примеру изделие с водопоглощением выше 9% имеет низкую морозостойкость.
    У силикатного кирпича водопоглощение может достигать и 15%, поэтому его не рекомендовано использовать в местах с повышенной влажностью (цокольные помещения, фундаменты), так же как и керамический кирпич, произведённый методом полусухого прессования.
    Приемлемым следует считать водопоглощение 6-12%."kirpichdelo.ru
    И никто не считает теплопотери через швы раствора-а их тысячи метров.Это все равно,что укладывать блоки ваты с зазором 1-2см,а в зазоры закладывать жгут из джута.Вы попробуйте посчитать затраты на отопление Вашего будущего дома за год.Как бы бальше сотни тысяч не встало.

8. qwertmaxx
    Благодарности:
    1.463

qwertmaxx

Живу здесь

qwertmaxx

Живу здесь

Благодарности:
    1.463
    Попробуйте утеплить машину, а то в холодное время года увеличивается расход топлива:aga:
    В институте меня тоже учили теории, практика совсем другая. Человек строющий дом, у меня лично уже отпадают сомнения в его умственных способностях, так как дело это дорогое и хлопотное и занимает кучу времени. А также он понимает во сколько ему будут обходится затраты. И в этих расчетах не должно быть не выше чем... Жить за городом в нашей стране довольно дорогое удовольствие.
    По отоплению - никогда не поздно добавить утеплитель. Вопрос - за какое время окупится это или платеж за газ будет выше на 500 рублей ( условно) в месяц, а сезон отопления 7 месяцов. Где то на форуме была была прога по затратам на утепление, там десятилетия окупаются инвестиции в доп утепления. По строительству- 15-17 тыс за коробку, 20-30 можно въезжать без мебели. И не стоит думать, что можно дешевле. Хотя нет, можно и в сарае жить. Каждый сам решает для себя предел качества.:hello:

9. tvsm
    Благодарности:
    319

tvsm

Живу здесь

tvsm

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    319

И опять та же песня-"сам я эту книжку не читал,но товарищи коммунисты мне сказали,что она вредная и плохая".История вопроса-мне доказывают,что лучше больших щелевых кирпичей в природе ничего нет.Я интересуюсь-почему производитель считает теплопроводность только при идеальной нулевой влажности,которой в природе не существует.И где же теплопроводность в реальных условиях-при влажности до 15%(согласно его же данных)и при наличии тычяч метров растворных швов с теплопроводностью хуже бетона?Я бы на месте заказчика ,прежде чем миллионы платить,затерзал бы вопросами продавца и подрядчика.Мне же в благодарность -в смысле не вякай,у человека денег до хрена,он априори всех умнее.В криминальном мире это называется-"обуть лоха"А советы все -таки старайтесь давать с конкретными расчетами, а не "кто-то где- то когда-то сказал."

10. iq9
    Благодарности:
    221

iq9

пытаюсь-улыбаюсь

iq9

пытаюсь-улыбаюсь

Благодарности:
    221
    Я считаю- каркас это здорово! Но мне легче срубить сруб - если правильно , то это на века и жить в кайф . Да и правильно сделать каркасник - наука. Сруб срубить - много легче. Можно и утеплить потом.:hello:

11. tvsm
    Благодарности:
    319

tvsm

Живу здесь

tvsm

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    319
    Когда то я то же так думал

12. mura555
    Благодарности:
    18

mura555

Живу здесь

mura555

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Вот и пролетел почти год...Всё это время я прожила на сайте, читала стройки, делала заметки в тетрадочке и училась уму-разуму...За это время так и не решился вопрос с землёй (опять обещают до Н. Г.),но точно решился вопрос с материалом. Остановила свой выбор на т. к. 38+утеплитель+облицовочный кирпич. Бюджет тоже вырос до 2.5.млн.Теперь пытаюсь среди огромного кол-ва поставщиков Т. К. найти наиболее качественный и бюджетный вариант...Может кто посоветует?