1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Забор из профнастила

Тема в разделе "Металлические заборы", создана пользователем p0is0n, 18.10.11.

  1. p0is0n
    Регистрация:
    19.08.11
    Сообщения:
    50
    Благодарности:
    2

    p0is0n

    Участник

    p0is0n

    Участник

    Регистрация:
    19.08.11
    Сообщения:
    50
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Раменское
    Планирую строить забор из профнастила. С фасадной частью понятно: лента(мзфл). А вот на задней части хочется с экономить. Столбы 3м. Диаметр 73мм, толщина 3-4 мм. Московская область.

    1 вариант: пробурить отверстие диаметром 10см длинной 60 см + забить еще на 60 см. Отсыпать песком и щебенкой первые пробуренные 60 см.

    2 вариант: пробурить обычным буром отверстие 10 см на глубину 120 см и забетонировать столбы.

    3 вариант: купить бур ТИСЕ(20см), пробурить на глубину 120 см и забетонировать.

    1 вариант проще и быстрее.
    2-й мне кажется тоже не сложным, но есть вариант что столбы начнет выпирать.
    3-й сложный и долгий.
     
    p0is0n , 18.10.11
    #1 + Цитировать
  2. Vado62
    Регистрация:
    16.05.11
    Сообщения:
    44
    Благодарности:
    14

    Vado62

    Участник

    Vado62

    Участник

    Регистрация:
    16.05.11
    Сообщения:
    44
    Благодарности:
    14
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Сам с этим маюсь... мне кажется если сомневаетесь делайте с ТИСЕ ...то есть как положенно..полтора метра в грунт, а там можно и укосины приварить в низу...И не будете потом себя корить ,сделали всё что могли;) а там как повезёт...
     
    Vado62 , 18.10.11
    #2 + Цитировать
  3. al123
    Регистрация:
    07.11.07
    Сообщения:
    390
    Благодарности:
    143

    al123

    Живу здесь

    al123

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.11.07
    Сообщения:
    390
    Благодарности:
    143
    Адрес:
    Тула
    1 и 2 тоже сомнительно - мало отверстие. После вставки столба с краев останется по ~1,5см. Даже пескобетон не зальешь. Бутить вообще нереально.

    +Бутить вообще гораздо больший диаметр скважины нужен, чтобы трамбовка пролазила.
     
    al123 , 18.10.11
    #3 + Цитировать
  4. p0is0n
    Регистрация:
    19.08.11
    Сообщения:
    50
    Благодарности:
    2

    p0is0n

    Участник

    p0is0n

    Участник

    Регистрация:
    19.08.11
    Сообщения:
    50
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Раменское
    Все конторы, которые занимаются заборами, чаще всего вбивают столбы. Вот я и подумал что 1-й способ подойдет. Видимо придутся покупать бур ТИСЕ.

    Может подскажете где его купить подешевле?
     
    p0is0n , 19.10.11
    #4 + Цитировать
  5. tvstebel
    Регистрация:
    13.10.11
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    3

    tvstebel

    Участник

    tvstebel

    Участник

    Регистрация:
    13.10.11
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Добрый день, на форуме новичок, но попытаюсь посоветовать- фирма где я работаю занимается установкой заборов в том числе и из профнастила, но в Питере и Лен. области. Как известно грунты у нас жестко пучинистые- выплевывают все подряд, поэтому в нашей области мы всем советуем бутование щебнем. Сверлится/копается лунка под столб заведомо шире диаметра столба. После установки пространство вокруг него трамбуется мелким щебнем фракция 5-20. Это дает хороший дренаж и замещение пучинистого грунта (глины, суглинка) на непучинистый. Щебень всегда можно подсыпать, если что, и подровнять столбы. В отличии от бетона, грунтовые воды при использовании щебня беспрепятственно уходят вниз, на глубину ниже промерзания, и не оказывают на столб никакого влияния. Если еще металлические лаги будете использовать для связки столбов (труба проф. 40х20х2), то конструкция получится жесткой и устойчивой.
     
    tvstebel , 19.10.11
    #5 + Цитировать
  6. p0is0n
    Регистрация:
    19.08.11
    Сообщения:
    50
    Благодарности:
    2

    p0is0n

    Участник

    p0is0n

    Участник

    Регистрация:
    19.08.11
    Сообщения:
    50
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Раменское
    Мне вчера знакомый и посоветовал такой способ. Сказал у него забор таким образом делали. Буду бурить 15-17см. при столбе 7.6 см (73 в сообщении обшибся) будет зазор 7-10см. Плюс буром на 17см дырка будет явно больше чем 17 см. Так что буду бутить, а не бетонировать.
    Спасибо)
     
    p0is0n , 20.10.11
    #6 + Цитировать
  7. Илья Викторович
    Регистрация:
    18.11.09
    Сообщения:
    174
    Благодарности:
    77

    Илья Викторович

    ...

    Регистрация:
    18.11.09
    Сообщения:
    174
    Благодарности:
    77
    Адрес:
    Долгопрудный
    Можно и бетонировать. Это менее трудоёмко чем тромбовать,легче выставить по шнурке. Главное соблюсти важные нюансы.
    Отверстие глубиной 1.5 метра,песчаную подушку 15-20см и бетон не долить до края ямки на 10-15см их досыпать песком или щебнем после того,как схватится бетон.
    Если яма не расширяется к верху (как гвоздь или морковь),то такой столб никогда не выпрет и не наклонит.:hello:
     
    Илья Викторович , 20.10.11
    #7 + Цитировать
  8. Игорь Коханов
    Регистрация:
    27.12.08
    Сообщения:
    2.277
    Благодарности:
    678

    Игорь Коханов

    Гость

    Регистрация:
    27.12.08
    Сообщения:
    2.277
    Благодарности:
    678
    Адрес:
    Риодежанейро
    Дык вот что хочется сказать:

    Забор из профнастила испытывает на себе значительные ветровые и грунтовые нагрузки.
    Например сила ветра в нашей зоне может достигать 28 кг на каждый квадратный метр забора.Таким образом, столбы и фундаменты должны обеспечить возможность забора противостоять ветровым и прочим нагрузкам.

    Каждый столб необходимо бетонировать (устраивать столбчатый фундамент неменее 400х400х800мм). Шаг столбов забора должен быть равен 2,5-4 метра. Чем выше забор, тем чаще следует устанавливать столбы и глубже их бетонировать.
    Не рекомендуется устанавливать столбы, просто забивая их в землю т.к. они будут "гулять" при перепадах температур лето-зима и могут невыдержать напора ветра.

    Для изготовления столбов лучше использовать металические трубы круглого, прямоугольного и квадратного сечения.

    Скажу сразу, не я это придумал, но этих правил стараюсь придерживаться.
     
    Игорь Коханов , 20.10.11
    #8 + Цитировать
  9. lex612
    Регистрация:
    03.12.10
    Сообщения:
    757
    Благодарности:
    139

    lex612

    Турист

    lex612

    Турист

    Регистрация:
    03.12.10
    Сообщения:
    757
    Благодарности:
    139
    Адрес:
    Москва
    Бетонировать иногда плохо, у нас глина и за 2-3 года начинает выдавливать, и все переделывают на обсыпку шебнем
     
    lex612 , 20.10.11
    #9 + Цитировать
  10. Илья Викторович
    Регистрация:
    18.11.09
    Сообщения:
    174
    Благодарности:
    77

    Илья Викторович

    ...

    Регистрация:
    18.11.09
    Сообщения:
    174
    Благодарности:
    77
    Адрес:
    Долгопрудный
    Мало кто правильно бетонирует. И забивные/трамбованные столбы может по маленьку выдавливать.
    Верхний,промёрзший пласт земли сжимает столб в верхней части и подымаясь вытаскивает его если он забит или засыпан.
    Если он забетонирован на 1.5 метра,а сверху нет расширения ямы,то верхний промёрзший слой незахватывает столб.А если при бетонировании в верхуямы и гильзу из рубероида использовали... то навека:super:
     
    Илья Викторович , 20.10.11
    #10 + Цитировать
  11. заир
    Регистрация:
    29.08.08
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    6

    заир

    Участник

    заир

    Участник

    Регистрация:
    29.08.08
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    6
    Адрес:
    Украина
    Никак не могу решить , есть труба 57/3,2 и есть швеллер 65 , что лучше использовать трубу или швеллер ребром к латам , вроде так жесткость будет больше . Швеллер нравится толщиной металла , и если использовать трубу ее потом лучше заварить или залить цп раствором . Высота забора будет 1,65 .
     
    заир , 20.10.11
    #11 + Цитировать
  12. Игорь Коханов
    Регистрация:
    27.12.08
    Сообщения:
    2.277
    Благодарности:
    678

    Игорь Коханов

    Гость

    Регистрация:
    27.12.08
    Сообщения:
    2.277
    Благодарности:
    678
    Адрес:
    Риодежанейро
    Удобно использовать трубу металическую квадратную 60 х 60 х 3мм ну и близкие по параметрам. Верх звариваем квадратами из металла, внутренность ничем не заливаем. На низ , перпендикулярно трубе привариваем костыли сантиметроа по 20 из разного металлического хлама. Про швелер ничего сказать немогу.
     
    Игорь Коханов , 21.10.11
    #12 + Цитировать
  13. Vado62
    Регистрация:
    16.05.11
    Сообщения:
    44
    Благодарности:
    14

    Vado62

    Участник

    Vado62

    Участник

    Регистрация:
    16.05.11
    Сообщения:
    44
    Благодарности:
    14
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    У нас ещё хуже грунт в Питере (болота ) И с обсыпкой щебнем выдавливает и часто расшатывает . Советуют в глубь 1.5м как миниму и там бетонировать с укосинами.


    Про швеллер ...его ставят между столбами ворот,также и калитки, сваривают столбы в низу между собой на глубине 30-40см.
     
    Vado62 , 21.10.11
    #13 + Цитировать