1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Автоматика пиролизного котла

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Алешка2005, 16.10.11.

  1. Алешка2005
    Регистрация:
    09.10.11
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    0

    Алешка2005

    Участник

    Алешка2005

    Участник

    Регистрация:
    09.10.11
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Владимир
    Добрый вечер форумчане! есть котел DAKON 38KP PYRO вроде чуть чуть разобрался куда чего подсоединять! там есть такая штука которая называется термостат минимума!
    вопрос первый для чего он нужен?
    способна ли автоматика на котле запускать и выключать циккуляционные насосы!если да то как это реализовать!?
    спасибо!
     
    Алешка2005 , 16.10.11
    #1 + Цитировать
  2. Алешка2005
    Регистрация:
    09.10.11
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    0

    Алешка2005

    Участник

    Алешка2005

    Участник

    Регистрация:
    09.10.11
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Владимир
    автоматика пиролизного котла!

    помогите разобраться со схемой!?
     

    Вложения:

    • 001.jpg
    Алешка2005 , 16.10.11
    #2 + Цитировать
  3. shunin
    Регистрация:
    14.09.09
    Сообщения:
    10.295
    Благодарности:
    1.724

    shunin

    автоматический котел

    shunin

    автоматический котел

    Регистрация:
    14.09.09
    Сообщения:
    10.295
    Благодарности:
    1.724
    Адрес:
    Новосибирск
    автоматика пиролизного котла!

    Очевидно это приблуда, с помощью которой быстро проходятся "холодные" температуры. Выключается насос пока котел не прогреется. Так же насосом управляет комнатный термостат. Включает циркуляцию, когда воздух остыл. И наоборот.
    ВТ термостат перегрева. Отключается вентилятор и включается насос, чтоб котел остыл.
     
    shunin , 16.10.11
    #3 + Цитировать
  4. mowo
    Регистрация:
    14.04.09
    Сообщения:
    1.610
    Благодарности:
    412

    mowo

    заинтересованный

    mowo

    заинтересованный

    Регистрация:
    14.04.09
    Сообщения:
    1.610
    Благодарности:
    412
    Адрес:
    Россия
    автоматика пиролизного котла!

    Шунин прав, скорей всего, чтобы отсечь от котла СО (или котла от СО:)) на время пуска (прогрева) задумали эту часть.
    Сам этот термостат использовал нестандартно, но он мне очень помог :) добиться цикла управления котлом на время цикла растопка---останов после прогорания топлива. Хотел даже похвастаться своими трудами в отдельной теме, а есть чему - без всяких контроллеров в алгоритме управления добился, что у меня отслеживаются и управляются насосы. Вот, никак не добью управление (контроль Т) дымовых газов, по механике. Скромными средствами получился результат при максимуме надежности.
     
    mowo , 17.10.11
    #4 + Цитировать
  5. Юриййй
    Регистрация:
    17.01.10
    Сообщения:
    5.611
    Благодарности:
    2.631

    Юриййй

    Живу здесь

    Юриййй

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.01.10
    Сообщения:
    5.611
    Благодарности:
    2.631
    Адрес:
    Украина ,Полтава, пгт.Чутово
    Приобрел себе на пиролизный котел контролер КОМфОРТ ЭКО.Интерестная штуковина.Много чего полезного там есть.Есть и такие функции - время продува и перерыв продува.Суть - после набора температуры теплоносителем и отключения вента, эти функции дают возможность влючаться вентилятору на установливаемое время с устанавливаемыми перерывами когда в котле температура выше установленой.Вопрос - зачем это надо, что это дает.Дело в том , что эти функции есть на многих контролерах.Хотелось бы понять зачем их туда лепят.Может это полезно.Вобщем кто в курсе просьба провести лик без.Можно сказать , что это для угля(мне так контора заявила).Но на пиролизниках ОРЛАН , в их конторолерах тоже есть такое.:faq:
     
    Юриййй , 20.10.11
    #5 + Цитировать
  6. mowo
    Регистрация:
    14.04.09
    Сообщения:
    1.610
    Благодарности:
    412

    mowo

    заинтересованный

    mowo

    заинтересованный

    Регистрация:
    14.04.09
    Сообщения:
    1.610
    Благодарности:
    412
    Адрес:
    Россия
    Мне кажется, это защитная функция и встречается на продвинутых котлах, типа пеллетных, например. Прежде чем подавать топливо в камеру проверяют температуру в ней и если она выше определенного порога, что-то около 200грС, то сначала включается продувка. Смысл обеспечить правильный розжиг топлива.
    Видимо, для любимых пиролизников:) эта функция не столь актуальна. Можно было приспособить на случай подкидывания дров, чтобы заработал вытяжной вент (хотя он должен срабатывать при открытии камеры загруза) и продул камеру. Можно привязать к срабатыванию конечника двери, а лучше проделать это не открывая камеру, сами знаете, насколько бывает противен пиролизный газ, т.е. от отдельной кнопки. Может так и задумано и сделано в той автоматике?
    У немцев, встречал включение подобного режима в конце сгорания топлива, т.е. когда дымогазы остыли и котел готов "откинуться", они в нем, как бы, дожигают всё что есть и приводят в исходное состояние. У них всё имеет определенность как и их артикли, так и котловые режимы...:) Вопрос интересный, помозгуем ещё на эту тему.
     
    mowo , 21.10.11
    #6 + Цитировать
  7. Дед Банзай
    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.268
    Благодарности:
    416

    Дед Банзай

    Универсальный универсал

    Дед Банзай

    Универсальный универсал

    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.268
    Благодарности:
    416
    Адрес:
    Новосибирск
    Видимо, чтобы откачивать избыточный газ, который образовался. Типа, котёл прогрел систему, отрубился. А газ-то генерится. А вдруг вы люк откроете и всё в дом полетит и бахнет. Для этого наверно избыток и высасывают принудительно.


    А почему нельзя кидать топливо в горячий котёл? Чем горячее топка, тем лучше же будет
     
    Дед Банзай , 21.10.11
    #7 + Цитировать
  8. Юриййй
    Регистрация:
    17.01.10
    Сообщения:
    5.611
    Благодарности:
    2.631

    Юриййй

    Живу здесь

    Юриййй

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.01.10
    Сообщения:
    5.611
    Благодарности:
    2.631
    Адрес:
    Украина ,Полтава, пгт.Чутово
    Что то типа того.Токо надобности особой вроде нет его откачивать.Вот выдержка с паспорта.
     

    Вложения:

    • P1040533_новый размер.JPG
    Юриййй , 21.10.11
    #8 + Цитировать
  9. mowo
    Регистрация:
    14.04.09
    Сообщения:
    1.610
    Благодарности:
    412

    mowo

    заинтересованный

    mowo

    заинтересованный

    Регистрация:
    14.04.09
    Сообщения:
    1.610
    Благодарности:
    412
    Адрес:
    Россия
    Речь там шла о камере розжига, не уточнил, не про камеру загрузки...:). типа раз уж решили разжигать, то извольте сначала потушить...:) Просто имел в ввиду, что сам этот режим продувки там есть.
     
    mowo , 21.10.11
    #9 + Цитировать
  10. Юриййй
    Регистрация:
    17.01.10
    Сообщения:
    5.611
    Благодарности:
    2.631

    Юриййй

    Живу здесь

    Юриййй

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.01.10
    Сообщения:
    5.611
    Благодарности:
    2.631
    Адрес:
    Украина ,Полтава, пгт.Чутово
    Похоже цель этих параметров - продуть котел , который находится в фазе стопа с целью переодически выдувать излишки газа, скопившиеся в загрузочной камере.Хотя надобности в этом вроде и нет.Получается бесполезные они. mowo, что скажете по этому поводу как опытный пользователь пиролизного котла.
     
    Юриййй , 21.10.11
    #10 + Цитировать
  11. mowo
    Регистрация:
    14.04.09
    Сообщения:
    1.610
    Благодарности:
    412

    mowo

    заинтересованный

    mowo

    заинтересованный

    Регистрация:
    14.04.09
    Сообщения:
    1.610
    Благодарности:
    412
    Адрес:
    Россия
    Зимой в холода и в безветрие, когда всё прогрето, расход энергии в СО уменьшается, т.е. стены хорошо прогреты и всё протоплено, вода в СО и т.д. у кого что там ещё нагорожено. Конечно, сужу по своему котлу. Вент. практически не включается, условия газогенерации самые что ни есть хорошие, только дай волю, плюс сам котел горяч. Вот, тогда этот газ лезет во все щели и котелок "пыхает", если уплотнения пропустят. Причем может пыхнуть и с пламенем. Потому для пиролизника дверные уплотнения имеют важное значение. Можно было эту штуку запрограммировать на эти ситуации, пусть "успакаивает" котелок и ненадолго(минута) врубит вент.
    А так, по своему котлу как запустил ТА, у меня эти ситуации пропали само собой, перед этим бегал, дверца не раз уплотнял. Не любят они, хоть и пиролизники, "томиться".
    Правда, есть ещё момент, что нужно автоматику котла совершенствовать (про котелок РОСС, про своё:)), причем не для игрушек, очень даже востребовано. Может чего дельного подскажете, смысл - управлять первичным воздухом. Пока ничего простого не могу на это место найти, имею в ввиду сам привод, т.е. механику(не силен). Присматривался к автомобильным штучкам, но пока так и не подобрал. Может что-то от грузовиков подойдет. Желательно, чтоб можно было подвязать к линейному электроприводу типа автомобильного актуатора (откр и закр. замка дверей).
     
    mowo , 21.10.11
    #11 + Цитировать
  12. sgmyk
    Регистрация:
    15.12.11
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    0

    sgmyk

    Участник

    sgmyk

    Участник

    Регистрация:
    15.12.11
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Полтава Украина
    У меня в Вернере 25 тоже такая функция присутствует, может когда котел "спит" долго кратковременное вдувание воздуха не дает потухнуть топливу
     
    sgmyk , 21.12.11
    #12 + Цитировать
  13. Богдан2011
    Регистрация:
    25.11.12
    Сообщения:
    100
    Благодарности:
    3

    Богдан2011

    Живу здесь

    Богдан2011

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.11.12
    Сообщения:
    100
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Шатура
    ИЗВЕНИ! НО Я ДАЖЕ ЧЕРЕЗ ЛУПУ НЕ УВИДЕЛ ТВОЮ СХЕМУ
     
    Богдан2011 , 23.07.13
    #13 + Цитировать
  14. ситинец
    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    9.421
    Благодарности:
    1.647

    ситинец

    Живу здесь

    ситинец

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    9.421
    Благодарности:
    1.647
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А открыть рисунок в новой вкладке не судьба? И на форуме не принято так писать.
     
    ситинец , 24.07.13
    #14 + Цитировать
  15. Богдан2011
    Регистрация:
    25.11.12
    Сообщения:
    100
    Благодарности:
    3

    Богдан2011

    Живу здесь

    Богдан2011

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.11.12
    Сообщения:
    100
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Шатура
    Извени! но открывается в таком же формате
     
    Богдан2011 , 24.07.13
    #15 + Цитировать