1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 32

Оранжевый дом блондинки

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем gkfnmt, 16.10.11.

1. Солнышкоясное
    Благодарности:
    130

Солнышкоясное

Участник

Солнышкоясное

Участник

Благодарности:
    130
    Платьице, вы большие молодцы! Дом отличный - просторный и добротный! Ремонт ванной :super:!

2. gkfnmt
    Благодарности:
    939

gkfnmt

Живу здесь

gkfnmt

Живу здесь

Благодарности:
    939
    Это половой керамогранит Kerama Marazzi серия Ажур (и на стенках и на полу одинаковый). Понравился, но мароки было много, он прочный - очень тяжело в нем сверлились отверстия для натяжного потолка, установщики все сверла сломали, а я выслушала много комментариев о том, что нормальные люди половой керамогранит на стены не лепят :|:

Вложения:

• keramogranit-kerama-marazzi-azhur-azhur-zhemchuzhnyy-polirovannyy-tu004001r-foto-detail.jpg
    • 25646.jpg
  3. Солнышкоясное
    Благодарности:
    130

Солнышкоясное

Участник

Солнышкоясное

Участник

Благодарности:
    130
    Где Вы покупали керамогранит? В ближайшей перспективе этот вопрос для меня встанет ребром:).

4. gkfnmt
    Благодарности:
    939

gkfnmt

Живу здесь

gkfnmt

Живу здесь

Благодарности:
    939
    Спасибо - полегчало :)

В магазине на ул. Волгоградской, он так и называется-Kerama Marazzi. Очень удобно, что сначала всю плитку рассчитали в специальной программе (излишков почти не осталось, запаса не брала, т. к цена и так кусалась),с учетом будущего рисунка, я свой уже за месяц до покупки придумала, но вообще дизайнер может помочь если трудно самому определиться. Эта услуга бесплатна, в итоге распечатали конечный цветной 3D рисунок, для мастера. Вся плитка была в наличии, доставка на следующий день, а в Кале хоть и много красивого, но цена на 200-300 рублей больше за кв/м и многое ждать под заказ. Так как мне еще вторая ванная предстоит (почему то я решила что она будет розовая) - пойду опять на Волгоградскую.
    А вы какого цвета хотите?

5. Солнышкоясное
    Благодарности:
    130

Солнышкоясное

Участник

Солнышкоясное

Участник

Благодарности:
    130
    Мне пока нужно для балкона и эксплуатируемой кровли. Соответственно что-нибудь шершавое:)] и светлое. О внутренних работах - нет времени даже подумать:)]. Спасибо за наводку - обязательно зайду.
    Лирическое отступление о стоимости работ по укладке: фирма, строящая дом, в смете ставит 850р/кв.м, я созванивалась с плиточником, делавшим санузел в квартире 2 года назад (без нареканий), он берет 500 р/кв.м. Предполагаю, что можно и подешевле найти, но как-то опасаюсь :aga:

6. gkfnmt
    Благодарности:
    939

gkfnmt

Живу здесь

gkfnmt

Живу здесь

Благодарности:
    939
    Хорошие мастера берут 500 рублей плитка, 600 керамогранит. Ценинк 2011 года. Можно и подешевле наверное - главное сто раз при разговоре дать понять, что не примите кривую-косую работу, будете проверять с пристрастием, за испорченную плитку будет отвечать сам мастер и никакой оплаты вперед, максимум 30%. Если испугается и убежит- туда ему и дорога. Мы пока так и не нашли именно своего мастера, к которому претензий не будет совсем, но если будете выбирать, советую уточнить наличие у мастера такого прибора, как лазерный уровень. Штука это дорогая, если она есть то почти гарантия что человек занимается этим не первый день и не случайно пришел к Вам. Хотя главное конечно ровные руки.

(Еще по поводу керамогранита у нас в городе): если квадратура большая, то можно посмотреть на Золотой рыбке на складах Шахтинский керамогранит и плитку, там цена более гуманная, чем за Мараци, на вид вроде так не плохо, для балкона самый раз.

Солнышко, может Вы тоже темку создадите о вашем домике, стану самым преданным читателем! Эксплуатируемая кровля это очень интересно!

7. Солнышкоясное
    Благодарности:
    130

Солнышкоясное

Участник

Солнышкоясное

Участник

Благодарности:
    130
    Спасибо, я подумываю о создании своей темки:). Вот наберусь смелости (да и домик станет похож на домик, чтобы было о чем рассказывать:)]) и представлю на суд посетителей форума свое творение;)

8. Вик777
    Благодарности:
    11

Вик777

Участник

Вик777

Участник

Благодарности:
    11
    Автор - Вы чудесница! И дом у Вас клевый, и ванная - фантастика. Но больше всего понравился Ваш позитив и Целеустремленность - за них отдельное спасибо! Прочитала на одном дыхании все страницы. Буду за Вас "болеть" и ждать финальной прзентации. Хотя и процесс сам по себе - очень интересен. Удачи!

9. LNovo
    Благодарности:
    1

LNovo

Новичок

LNovo

Новичок

Благодарности:
    1
    Здрасте земляки!
    Я пока наблюдатель (участок только приобрели в Борисовке), смотрю, опыт перенимаю, завидую.
    Солнышкоясное - по поводу магазинов: KALE в 14мкр на ул. Южной не плох и на Куникова открылся КВАДРАТ.

10. gkfnmt
    Благодарности:
    939

gkfnmt

Живу здесь

gkfnmt

Живу здесь

Благодарности:
    939
    Вик77, (во-первых спасибо за прилагательные (с учетом того что я самая пессимистичная девушка в мире) - хожу и целый день прокручиваю как мантру - "Я целеустремленная, я позитивная" - ваша заслуга). Я сама жду этой финальной презентации больше чем все думают-сейчас идет самый активный процесс зарабатывания мани на этот прекрасный финал- а он как выяснилось и посчиталось - на 30% больше стоимости самой коробки...

Всем честно скажу - если бы знала все что знаю сейчас - мой дом был бы на 100 кв. м. меньше-может это просто деперсняк от того что весна никак не придет, на улице такая погода, что собаку не выгонишь, а собака у меня замечательная " Аляскинский маламут"- !?

Вложения:

• DSC04547.JPG
  11. Peter_Vik
    Благодарности:
    11

Peter_Vik

Участник

Peter_Vik

Участник

Благодарности:
    11
    Да пёсу этому, судя по невозмутимой морде, такая погода пофигу.

12. Солнышкоясное
    Благодарности:
    130

Солнышкоясное

Участник

Солнышкоясное

Участник

Благодарности:
    130
    О-о-о, какой песик изумительный! Друг и охранник для своих, а для злоумышленников :(!
    Согласна, что Борисовка хороший, перспективный район (говорят школа там неплохая), но у Вас, gkfnmt, место тоже замечательное, а вид какой на окрестности - м-м-м, закачаешься:super: !
    А погодка обязательно улучшится! И большой уютный дом обустроится самым лучшим образом! Может быть, что спустя время посетит мысль - надо было на 100 кв. м больше строить;):aga:!

13. Mad_dog
    Благодарности:
    1.479

Mad_dog

Живу здесь

Mad_dog

Живу здесь

Благодарности:
    1.479
    Можно.

14. Олейников
    Благодарности:
    841

Олейников

Живу здесь

Олейников

Живу здесь

Благодарности:
    841
    Можно, но не нужно, если это не термоустойчивая древесина, из которой обычный паркет не делают.

15. Mad_dog
    Благодарности:
    1.479

Mad_dog

Живу здесь

Mad_dog

Живу здесь

Благодарности:
    1.479
    Для нагрева паркета до 40С максимум нужна термоусточивая древесина? Тогда голыми пятками ходить по нему опасно. Обычный дубовый паркет спокойно подходит. Влияет пониженная влажность, которая возникает вследстивии подогрева пола.