1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 32

Оранжевый дом блондинки

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем gkfnmt, 16.10.11.

1. Peter_Vik
    Благодарности:
    11

Peter_Vik

Участник

Peter_Vik

Участник

Благодарности:
    11
    :super: Стесняюсь спросить, а сколько в вашем доме еще "северных" сторон? :faq::aga:

2. gkfnmt
    Благодарности:
    939

gkfnmt

Живу здесь

gkfnmt

Живу здесь

Благодарности:
    939
    Дом стоит углом к северу, холодных и вечно обдуваемых сторон 2, а 3-ю приписала за компанию, вообще она северо-западная.:)

Спасибо за поздравления, сейчас в Новороссийске вообще многим холодно, в многоквартирных домах батареи еле теплые, воды холодной почти нет нигде, порывы ветра до 30, снежный буран, дороги замело, дорога в город "перевал" закрыта, падают банеры на людей, летают не укрепленные автобусные остановки, контейнеры в порту, закрыты сады и школы. Так что мы еще держимся, дома 24 градуса.

3. Corni
    Благодарности:
    858

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    858
    Да уж, весело вы там живете, ничего не скажешь.

4. zolotce395
    Благодарности:
    4

zolotce395

Участник

zolotce395

Участник

Благодарности:
    4
    Платьице ! Спасибо вам за идею дома ! мы с мужем в него влюбились ! По весне начинаем строить такой же ! И поздравляю вас с оформлением дома в собственность !

5. gkfnmt
    Благодарности:
    939

gkfnmt

Живу здесь

gkfnmt

Живу здесь

Благодарности:
    939
    Я с замиранием сердца читаю ваш отзыв, так приятно, что есть единомышленники, на мой взгляд этот "смелый" проект для молодых динамичных пар. Если вы на нем остановитесь - надеюсь создадите тут свою ветку, стану первым и постоянным читателем, буду рада помочь, чем смогу.

Я с замиранием сердца читаю ваш отзыв, так приятно, что есть единомышленники, на мой взгляд этот "смелый" проект для молодых динамичных пар. Если вы на нем остановитесь - надеюсь создадите тут свою ветку, стану первым и постоянным читателем, буду рада помочь, чем смогу.
    Кстати, недавно увидела, что о моем доме написали статью тут: https://www.forumhouse.ru/articles/house/4545-oranzhevaya-mechta-dom-blondinki

6. zolotce395
    Благодарности:
    4

zolotce395

Участник

zolotce395

Участник

Благодарности:
    4
    Да ! До того момента, пока я не наткнулась случайно на ваш отчет о строительстве, в моей голове и в папке "Проекты дома" на компьютере, было несколько вариантов. Они как бы нравились, как бы все устраивало, но не было такой ...какой-то изюминки, чтобы вот как любовь с первого взгляда - раз влюбился и на всю жизнь !)
    Таким оказался ваш проект. Я мысленно уже живу в нем)
    Я перерыла весь Интернет в поисках хоть слова, хоть полслова об этом доме и результатом поисков стал немецкий сайт, на котором этот дом представлен. Друзья в Германии позвонили по указанному тлф разузнать что либо про проект, там ответили, что дома экспериментальные, проект выслать не могут. Я поняла, что надо искать своего проектировщика. Нашла ! Очень талантливый молодой специалист. Муж говорит, что он делает проект очень грамотно и скрупулезно подходит к делу.(так я ж ему сразу сказала, чтобы проект делал хорошо, прочитав в вашем отчете о проектировщиках))
    В общем, спасибо вам еще раз ! :love:

7. gkfnmt
    Благодарности:
    939

gkfnmt

Живу здесь

gkfnmt

Живу здесь

Благодарности:
    939
    Интересно, вы будете делать с "двойным светом", и будут ли изменения проекта под себя, и еще вопросик, какое отопление планируется? И еще вопросик - каким цветом предположительно будет фасад? Вот...закидала вопросами совсем Вас :close:

8. zolotce395
    Благодарности:
    4

zolotce395

Участник

zolotce395

Участник

Благодарности:
    4
    Дело в том, что дом и "заворожил" именно таким, какой он есть.
    До вашего проекта мы рассматривали дом так же со вторым светом, но мне казалось, что уж больно много полезной площади "сжирает " второй свет (это в самом начале поиска проекта Нашего дома). а когда я набрела в Сети на ваш отчет о строительстве, я поняла что это Он) Так что - второй свет оставляем.
    Немножечко под себя переделать пришлось. По проекту не предусмотрен тамбур и гардеробная. Тамбур- это необходимость. Зимой. Открывая дверь входную и холод сразу в дом, нее... неэффективно, с точки зрения теплосбережения.
    А гардеробная - это моя хотелка, т. к. живя в однокомнатной квартире, постоянно стоял вопрос :"Где хранить вещи ?" И эта постоянная нехватка места, когда перекладываешь, убираешь, потом ищешь и забываешь куда переложил)
    Еще планировали сделать в спальне на втором этаже маленький балкончик, но эта идея отпала в связи с заморочками исполнения.
    Постараюсь сейчас выложить фотки с нашими переделками под себя.
    972907effeb8[1].jpg 8c7d99f5c551[1].jpg
    Ой! Почему -то фотографии получились такого большого размера ...
    Подруги, уже построившиеся и имеющий опыт в строительстве :)aga:) советовали сделать две ванные комнаты на втором этаже (одна для детей, другая - для родителей), говорили, что нет спальни для гостей, что окна- очень огромные и мыть их - ну нафиг ! (с)
    Все-таки строим дом для ПМЖ. Строим дом для себя и под себя ! Оставили переделки такими, какие вы видите на рисунке.
    Про отопление: планируется газовое. Но в гостинной заложим фундамент под камин. (кстати, у вас дом с камином ?)
    Про цвет фасада: буду выбирать цвета, максимально приближенные к исходным. А у вас ?

Изображения вставлять "миниатюрой", Читаем "FAQ для новичков". spacewalker

9. gkfnmt
    Благодарности:
    939

gkfnmt

Живу здесь

gkfnmt

Живу здесь

Благодарности:
    939
    Золотце: У нас пока нет камина, но он будет именно там где должен быть по проекту. У Вас прикольно, почти никаких отклонений от исходного проекта. Вы видели фото интерьеров в журнале? Это фантастика, у меня их к сожалению в электронном виде нет. Я краску еще не смотрела, но тоже постараемся подобрать похожую, у Вас это будет смотреться эффектнее, а мы же туда где серые полоски должны были быть, тамбур прилепили. Что то "подруги" уж больно раскритиковали - наверное дом понравился. К нам тоже каждый сосед не поленился зайти за окна сказать когда строили, зачем они такие нужны и т. д. ;)

Вообще сегодня стройка двинулась в обратное направление - ситуация в Новороссийске ухудшается, ветер уже более 50 м/с, в городе жуткая ЧС, уже работают военные, некоторые многоэтажки эвакуировали, в связи с тем что метало профильные окна, просто вырывало и уносило. ТЦ города тоже начали рушиться, тоже людей эвакуировали, дороги перекрыты до Сочи, на трассе просто как бумага летают фуры, Газели, во дворах многоэтажек ветер тащит иномарки и складывает их компактными кучками. Людей сегодня тащило по 100 метров прям под колеса. Температура за окном минус 28, при таком ветре все это ужасно, думаю многим это даже не представить. Дом гудит, пошла посмотрела, обшивка кое где кровли улетела, уже лист метало профиля начал отрываться, стропильная система жуткие гулы издает, С ужасом слушаю грохот крыши и мысленно прощаюсь с ней - придется делать ремонт кровли, если она вообще не улетит к утру, страшно!
    Новороссийск сегодня:

Вложения:

• 0108e2d3599d.jpg
    • getImage (3).jpg
    • getImage (5).jpg
    • getImage (4).jpg
    • 52442-2.jpg
    • 96198e4a_1.jpg
    • image9173575.jpg
  10. deonisiy74
    Благодарности:
    1.101

deonisiy74

Живу здесь

deonisiy74

Живу здесь

Благодарности:
    1.101
    Кошмар какой:ogo:, держитесь там, столько сил вложено, будем надеяться на лучшее.

11. Peter_Vik
    Благодарности:
    11

Peter_Vik

Участник

Peter_Vik

Участник

Благодарности:
    11
    Бора опять вернулся? :ogo: Надеюсь ваши кровельщики не забыли прикрутить стропила к монолитному поясу проволочными скрутками? Надеюсь все это долго не продлится, хотя февраль-март еще впереди, по Краснодару в этот период тоже всякие ништяки летают из года в год. Но до Новороса нам в этом плане далеко. :no:
    Надеюсь ваш ущерб будет минимальным.

12. zolotce395
    Благодарности:
    4

zolotce395

Участник

zolotce395

Участник

Благодарности:
    4
    Ой, кошмар какой ! Тоже в душе надеюсь, что ваши ребята-кровельщики сделали своё дело
    на совесть !
    В новостных передачах по TV о ситуации в Новороссийске - ни слова (
    Про фото интерьеров: видела только интерьеры кухни, столовой и гостиной. А выпуск журнала с оранжевым домом в сети найти не могу. Другие номера с другими проектами домов - присутствуют. А вот того, что нужен мне - нет нигде (

13. Peter_Vik
    Благодарности:
    11

Peter_Vik

Участник

Peter_Vik

Участник

Благодарности:
    11
    Только что на ОРТ сюжет прошел.
    Ау, платьице, отзовитесь, тут ваши болельщики за вас переживают.

14. zolotce395
    Благодарности:
    4

zolotce395

Участник

zolotce395

Участник

Благодарности:
    4
    Да. Я смотрела сюжет и думала: "Где-то там Платьице ... в своём домике ... ")
    Сообщили, что в некоторых домах электричество восстановлено, а набережную показали ... капец ! - вся во льду ! Вот это стихия!
    Платьице, отпишитесь !

15. Peter_Vik
    Благодарности:
    11

Peter_Vik

Участник

Peter_Vik

Участник

Благодарности:
    11
    Видимо МЧС в первую очередь электро и теплоснабжение восстанавливает, наверное у Новороссийцев проблемы с телефонией и интернетом.