1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Люди, кто готовил в духовке Баварии? Ну или хотя бы на плите Баварии или Милано-2

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем Улыбка, 16.10.11.

  1. Улыбка
    Регистрация:
    12.10.11
    Сообщения:
    36
    Благодарности:
    10

    Улыбка

    Участник

    Улыбка

    Участник

    Регистрация:
    12.10.11
    Сообщения:
    36
    Благодарности:
    10
    Адрес:
    Москва
    Мне как раз очень нравится Ваш стиль общения тем, что щедро делитесь с людьми своим опытом, при этом никому ничего не навязывая.

    Площадь домика -18 кв.м, потолки 2м50. Но он плохо утеплён (зима покажет, насколько:) ).
    У нас нет электричества, так что вопрос с готовкой пока тоже актуальный.
    А вообще я много лет мечтала готовить на живом огне! Думала, конечно, что в каменной печи, но в её отсутствии хотя бы на буржуйке.:|:
     
  2. cloun-jouri-s
    Регистрация:
    23.12.08
    Сообщения:
    2.069
    Благодарности:
    1.195

    cloun-jouri-s

    Передовой молодой интеллигент Монголии.

    cloun-jouri-s

    Передовой молодой интеллигент Монголии.

    Регистрация:
    23.12.08
    Сообщения:
    2.069
    Благодарности:
    1.195
    Адрес:
    Москва
    Улыбка, доброе утро! Кто куда, а я на дачу...
    Нечего думать, с такими габаритами, домика, ставьте .., известно что. Надеюсь не пожалеете. Обогрев будет хороший, а пищу можно и приготовить на газовой плите...
    Все-таки и жир будет лететь и запах, да и возле печки стоять очень жарко.
     
  3. vinogradovskiy
    Регистрация:
    21.06.10
    Сообщения:
    2.863
    Благодарности:
    1.432

    vinogradovskiy

    Живу здесь

    vinogradovskiy

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.06.10
    Сообщения:
    2.863
    Благодарности:
    1.432
    Адрес:
    Москва
    Доброе утро! Прочитал написанное в тему за моё отсутствие. Присоединяюсь к Юрию - конечно, духовки у Милано нет, но главное в печи - обогрев.
    Для Вашей площади мощность её за глаза, с запасом. Но вот то, что дом не очень сильно утеплён, означает одно - топить придётся в почти непрерывном режиме. Запись в инструкции к Бавариям - топка не более 6 часов, о чём сказал Спорт, настораживает. Я в своё время отбраковал Баварию именно из-за этого.
    К тому, что сам подумывал о печи большей мощности - было дело, после приезда в -25 и 8 часов топки (у меня 30м2, достаточно утеплённый домик). И тогда стоял выбор печи в пристройку к летнему дому.
    Но сейчас таких планов нет, Милано остаётся на своём месте. Изменится лишь щиток и немного планировка.
     
  4. Улыбка
    Регистрация:
    12.10.11
    Сообщения:
    36
    Благодарности:
    10

    Улыбка

    Участник

    Улыбка

    Участник

    Регистрация:
    12.10.11
    Сообщения:
    36
    Благодарности:
    10
    Адрес:
    Москва

    Доброе-доброе.)
    Везёт же кому-то (это я про возможность быть на даче в эту пору).:)
    Вот только на газу нашем даже супа не приготовить, балончики летят моментально, а большие я не хочу покупать, хоть это и дешевле.
    От жиры и запахов у нас есть перегородка в спальню с дверью, в конце концов московская квартира больше этого домика, но не сильно, а расстояние от кухни до первой комнаты минимальное.
    Стоять у печки жарко, знаю. Но поэтому я и хотела духовку: закидила в глиняный горшок и забыла о нём на время. В отличие от варочной поверхности, где скоровородку надо "пасти". Хотя сверху и кастрюлю, наверно, можно, не говоря уже о чугунке.)



    И Вам доброе!:)
    Обогрев, конечно, главное, но покушать иногда тоже горячего хочется.) Плитка наша, как я писала выше, в лучшем случае для чая, а электричество пока не грозит.
    Внешний вид по мои женские глазки тоже значит немало. То есть смотря на хотя бы не страшный агрегат уже наполовину насыщаешься едой и сразу становится теплее.)
    А если будет страшный, то каким бы тёплым не был, я к нему просто не поеду...:( Посему - не падайте в обморок - если выбор остановится на Баварии, то я её буду красить какой-нибудь приятного цвета термостойкой краской до 600гр. по Цельсию.

    Вот что действительно смущает в Баварии это отсутствие непрерывной работы.
    Но я уже с этим смирилась. Чем-то надо жертвовать, возможно, даже досрочно вышедшей из строя печкой.


    Эх, вот была бы возможность ставить сейчас щиток, я бы скорее всего остановилась на Вашей Милано. Может, даже рассталась бы с мыслью о духовке (не уверена, правда:)]).
     
  5. agv100
    Регистрация:
    07.11.11
    Сообщения:
    1.077
    Благодарности:
    886

    agv100

    Живу здесь

    agv100

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.11.11
    Сообщения:
    1.077
    Благодарности:
    886
    Адрес:
    Москва
    MBS Trend в Россию не поставляется (я не нашёл), у других плит MBS топка явно маловата. Хотя конструкция конечно мне понравилась, считаю если горит огонь, то почему бы при этом на нём чего-нибудь не готовить :)
    Kosova судя по документации обладает топкой побольше и с длительным горением там всё в порядке.
     
  6. DDM79
    Регистрация:
    31.05.11
    Сообщения:
    56
    Благодарности:
    6

    DDM79

    Живу здесь

    DDM79

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.05.11
    Сообщения:
    56
    Благодарности:
    6
    Адрес:
    МОСКВА
    Обратите внимание на кухонные плиты фирмы ABX. C духовкой и без нее и большой варочной поверхностью.