1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Люди, кто готовил в духовке Баварии? Ну или хотя бы на плите Баварии или Милано-2

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем Улыбка, 16.10.11.

1. TANJ
    Благодарности:
    16

TANJ

Участник

TANJ

Участник

Благодарности:
    16
    Духовка загружается конечно после прогрева до нужной температуры. А держать температуру 170 (для курочки например) не составит никакого труда. На дно духовки обязательно ставить решётку или кирпичи,иначе снизу будет пригорать.

2. Улыбка
    Благодарности:
    10

Улыбка

Участник

Улыбка

Участник

Благодарности:
    10
    Мясо готовить не будем. А шарлотку Вы как печёте? Это как раз сверхактуально.:super:

3. TANJ
    Благодарности:
    16

TANJ

Участник

TANJ

Участник

Благодарности:
    16
    За сколько закипит литр - не знаю,но довольно быстро (иногда воду кипятьм в алюминиевой кастрюле). Чайник в духовку ставим только что-бы не остыл. Эмалированный чайник плохо переносит большую температуру,эмаль трескается. А для отопления "Баварией" очень довольны, работает она на отопительный шиток от прежней (каркасной) варочной печи.

Так всё стандартно,в сети полно подробных рецептов. Раньше готовили в сковородке,теперь куплены стеклянные (квадратные) формы.

4. Улыбка
    Благодарности:
    10

Улыбка

Участник

Улыбка

Участник

Благодарности:
    10

Сколько ни искала (искала много), видела рецепты только для русских печей, микроволновок, электрических, но ни одного про металлические.

Интересуют все те вопросы, которые я разместила выше.

5. vinogradovskiy
    Благодарности:
    1.432

vinogradovskiy

Живу здесь

vinogradovskiy

Живу здесь

Благодарности:
    1.432
    Постараюсь найти снимок ручки, или сниму в следущие выходные.
    Гречка, конечно, готова раньше, минут через 10-12 (ну не пять), дальше доходит, выпаривается на краю плиты - она на субботу и воскресенье. Пятничная готовка на даче вечером в позднюю осень не сильно ограничена по времени - печь топится 4 часа и более по проиезду, готовка на выходные. Сложные блюда (мясные, рыбные, и пятничный ужин) собраны супругой в судок. На улице холодно и темно, лучше посидеть у печки.
    Озаботтесь выбором посуды. Лучше, полагаю, блин комфорки не снимать, а иметь посуду с плоским дном, как для керамической варочной поверхности.
    При снятии блина неизбежны прддымливания, дом, пропахший дымом - не лучший вариант.

6. Sport
    Благодарности:
    369

Sport

студент

Sport

студент

Благодарности:
    369
    Г-н vinogradovskiy, Вы и автор темы говорите на разных языках.
    Вы делитесь своим опытом комфортного проживания на даче (с каждым годом все более и более комфортного) в зимнее время.

Наш с Вами опыт говорит, что зимой в доме должно пахнуть теплым деревом, а не сгоревшим на печи маслом (когда эту грязь можно будет смыть? правильно, утром следующего дня, не раньше).
    Вы сложные блюда привозите из Москвы, я зимой блюда (несложные, я неприхотлив) готовлю на газу, в сильные морозы - на электричестве, в сильные морозы без электричества - опять на газу, и только в самом крайнем случае для приготовления (не для подогрева) буду использовать печь. Зимой жизненное пространство маленькое, вот там, два шага назад сделать, минус 20 градусов. И лично я на кухне жить брезгую.
    Летом и осенью совсем другое дело - открыл окна, проветрил, вымыл плиту. Хотя я тоже брезгую :love:

Автор темы про условия зимой ничего пока не знает.
    Скажите пожалуйста, как Вы думаете, до какой температуры нагреются зимой кирпичи, если ими обложить раскаленную (в темноте отсвечивает красным) трубу дымохода за 8 часов?
    А вот и не угадали :love: До комнатной :pioner:
    Автор темы увлечена кулинарией. Такая лубочная идиллия про ухват, горшок и колобок. В непонятно насколько теплом доме. Мы с Вами тут некомпетентны.

ПС. Имхо. Если для зимы, то поищите:
    - мощную (с большой камерой для дров, для длительного горения);
    - импортную (реальная точная <а не рекламная> регулировка выходной мощности);
    - вертикальную (относительно мало места занимает);
    - конвекционную (для пожарной безопасности);
    печь с духовкой.
    Четыре первых параметра, имхо, обязательны. Плюс пятый - духовка.

7. Улыбка
    Благодарности:
    10

Улыбка

Участник

Улыбка

Участник

Благодарности:
    10

Есть о чём подумать, это я о снятии блина...)

Зимой хотелось бы приезжать хотя бы изредка, попробовать как-нибудь переночевать, а там как пойдёт.
    Насчёт приготвления пищи: мы ОЧЕНЬ неприхотливы. Картошка-кашки-макароны. Если получится, то запекать овощи в духовке, пирог потом как-нибудь попробовать испечь, сверху оладьи-блины. Никаких сложностей.
    Лишь бы горячая пища была. А если дело пойдёт, то можно и изыски всякие. Пока всё равно в домике нет электричества, а при свече-фонаре больше одной ночи зимой сложно ночевать. Газовая плитка с миниатюрным баллончиком, пока готовили на ней или на костре.

Я понимаю, что слишком много обстоятельств, в которые нужно вписаться, поэтому претендую пока на всего понемногу (тепла-разнообразия еды-комфорта-уюта и т.п.)

Эх, кирпичи - моя мечта! Но домик слишком хлипкий, сам стоит на одном блоке, а тут ещё и щиток, которому нужен фундамент. Вскрывать сейчас полы, пачкать дом растовором нет никакого желания. И так печка вместе с подключением в полдомика выходит, так что приходится быть реалисткой.

Долго искала примерно то, что Вы советовали. Решила остановиться на Баварии, так как у неё задний дымоход (то, что нужно), относительно большая топка, немаленькая плиты и имеющаяся духовка. Значит, можно одновременно в духовке готовить, а на плите греть ведро водой c что-нибудь разогревать. Импортных под такие требования я ничего не нашла, даже по цене дороже Баварии. Были варианты с недорогими печами-плитами с духовкой от mbs и Хоссевен, но там выяснились свои минусы.

8. Sport
    Благодарности:
    369

Sport

студент

Sport

студент

Благодарности:
    369
    Действительно, задача не из легких.
    Инструкция на Баварию:
    https://pechki.net/files/bavaria/Instr_bavaria.pdf
    "Пункт 4.2. Время непрерывного горения - не более 6 часов"
    От чего страхуется производитель - честно говоря, непонятно. Но выглядит это просто нонсенсом.
    Зимой при приезде на неотапливаемую дачу в 6 часов топки не уложиться никому. И означают эти 6 часов, что производитель снимает с себя ответственность за любой чих печки. Сколько топили? Ночь топили. До свидания.
    Баварию я не имею, но с такими словесами в инструкции покупать не стал бы.

ПС. Если производитель, не продавец, в инструкции по эксплуатации пишет, например, что мощность 4-8 кВт (указан некий диапазон), то это означает две очень неплохие вещи:
    - есть точная регулировка мощности;
    - и есть довольно продолжительное время работы, когда мощность "маленькая"
    Что в условиях отсутствия электричества и прочих источников энергии - круто! Это - имхо.

9. Улыбка
    Благодарности:
    10

Улыбка

Участник

Улыбка

Участник

Благодарности:
    10
    Sport, а как Вам mbs.rs/trend_ru Жаль, что пока нет в России в продаже, ещё смущает нечугунная варочная поверхность. Но зато габариты устраивают, нам нужны совсем не глубокие, а широкие - это терпимо. Цена вроде бы должна была быть в районе 30-35 тысяч. Внешний вид милый. Топка со стеклом, но маленькая, жаль.
    И ещё, пока есть пара дней до покупки печки, как Вам такая flamemaster.ru/component/page,shop.product_details/flypage,shop.flypage/product_id,31/category_id,20/manufacturer_id,0/option,com_virtuemart/Itemid,31/ или

flamemaster.ru/component/page,shop.product_details/flypage,shop.flypage/product_id,241/category_id,20/manufacturer_id,0/option,com_virtuemart/Itemid,31

или flamemaster.ru/component/page,shop.product_details/flypage,shop.flypage/product_id,29/category_id,20/manufacturer_id,0/option,com_virtuemart/Itemid,31

?

Из плюсов у этой фирмы понравился дизайн, большие плита и духовка, конвекционный кожух, заинтересовала турбо-система.
    Но там мощность всего 5 кВт, крошечная топка, дверь в неё не стеклянная (поменять сказали, что на стеклянную не получится из-за конструкции), выход под узкий дымоход. Дымоход хоть и задний, но больше верхний, в комнату не удастся вывести.
    Может, я была не права и срочно поменять свой выбор, остановишись на одной из этих?
    А ещё там можно к ней поставить экономайзер? Что Вы по поводу него думаете?

10. cloun-jouri-s
    Благодарности:
    1.195

cloun-jouri-s

Передовой молодой интеллигент Монголии.

cloun-jouri-s

Благодарности:
    1.195
    По этим ссылкам ничего не понять, так какая печка?
    А Милано -2 не понравилась?

11. Sport
    Благодарности:
    369

Sport

студент

Sport

студент

Благодарности:
    369
    Имхо. Милано-2. Номинал 5кВт.
    Три (от силы 4) часа горения на мощности 1,5-2кВт, потом придется вставать и дрова подкидывать.
    Маловато. Если номинал печи 6-7кВт, то на "маленькой" мощности можно было бы иметь часов 6 (а то и больше) между закладками дров. Что позволит зимой комфортно выспаться.

А по поводу конкретных моделей печей, то г-н vinogradovskiy и разбирается в печах, и вообще, сам как-то собирался взять печь помощнее Милано-2.

12. Улыбка
    Благодарности:
    10

Улыбка

Участник

Улыбка

Участник

Благодарности:
    10
    Ссылки, к сожалению, мне пока не разрешены. Там четыре плиты:
    1) от mbs.rs модель Trend;
    2)Hosseven Печь отопительно-варочная HOSSEVEN 4007;
    3)Печь отопительно-варочная HOSSEVEN 4010;
    4)Печь отопительно-варочная KOSOVA.

13. cloun-jouri-s
    Благодарности:
    1.195

cloun-jouri-s

cloun-jouri-s

Благодарности:
    1.195
    Я лично осматривал и щупал эти печи...
    Хотите, ставьте, но я остановил выбор на...известно чем.
    Sport, про нее ни слова, она работает гораздо дольше и прекрасно себя чувствует, что завтра, т.е. уже сегодня я буду ощущать, кому интересно -добро пожаловать!

14. Улыбка
    Благодарности:
    10

Улыбка

Участник

Улыбка

Участник

Благодарности:
    10
    Милано-2 понравилась. Очень! Славный дизайн, вся такая милая, скруглённая, есть приятный моему глазу бежевый цвет. Вдохновила продуманность конструкции, которую Вы подтверждаете на собственном опыте. А сама Ваша тема с подробным описанием всех работ вдохновила на её прочтение и перепрочтение не одну меня здесь. :) Иногда просто захожу на форум полюбоваться картинками из Вашей темы.:)

Остановило всё же вот что. Мощность хотелось бы побольше(я в этом не разбираюсь, просто нахваталась о ней по верхам здесь и на сайтах продавцов:|:), дымоход тоже пошире (может, это и не так важно? Разубедите!), топка совсем кроха, надо будет что-то мудрить с дровами. Заинтересовал Ваш рассказ про бурый уголь. Но у нас нет машины, а заказывать угля сразу много, как дрова, как я поняла, не стоит. Плита маловата.
    А так время от времени хожу в Интернет порадовать глаз именно Вашей Милано-2.:)

Я где-то читала, что Вы задумывались и о турецких печках. Но Вы к плитам присматривались тоже? Я именно их плитами соблазнилась, не симпатичными вертикальными печками-каминами.

15. cloun-jouri-s
    Благодарности:
    1.195

cloun-jouri-s

cloun-jouri-s

Благодарности:
    1.195
    Никого не собираюсь ни убеждать, ни разубеждать, каждый делает свой выбор сам...
    Мощность берите необходимую для вашего дома, я просто не знаю какая у вас площадь.
    Машины у меня тоже нет, но это не помеха...
    Дымоход у каждого изделия своего диаметра, чем больше мощность, соответственно и диаметр больше.
    Насчет длины дров повторятся не буду, все описано, я не мельчу.
    В турецких печах меня не интересовали плиты для готовки, просто хотелось чего-нибудь оригинального и не очень дорогого.Успехов!