1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Люди, кто готовил в духовке Баварии? Ну или хотя бы на плите Баварии или Милано-2

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем Улыбка, 16.10.11.

  1. vinogradovskiy
    Регистрация:
    21.06.10
    Сообщения:
    2.863
    Благодарности:
    1.432

    vinogradovskiy

    Живу здесь

    vinogradovskiy

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.06.10
    Сообщения:
    2.863
    Благодарности:
    1.432
    Адрес:
    Москва
    https://www.forumhouse.ru/threads/81622/page-10#post-3228494
    Прорисовал простейший щиток , выкроив 15 мин от обеда.
    http://www.stove.ru/index.php?lng=0&rs=27&sf=4
    А это печи кузнецова.. ОВИК 24 имеет массу около 800кг, дымоход можно сендвич поставить. Пищеварочная камера - малая плита в закрывающейся дверцей нише -практически аналог духовки. ОВИК 25 или близкую к ней ОВИК 12 можно сократить по высоте, вписавшись в массу, при которой не нужен фундамент.
     
  2. Суровский
    Регистрация:
    01.07.09
    Сообщения:
    1.557
    Благодарности:
    2.044

    Суровский

    Живу здесь

    Суровский

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.07.09
    Сообщения:
    1.557
    Благодарности:
    2.044
    Адрес:
    Псков
    Заблуждение. Духовка должна нагревать всеми стенками. У меня печь с такой же варочной камерой с герметичной дверкой. Вещь замечательная, но духовку она не заменяет.
     
  3. Улыбка
    Регистрация:
    12.10.11
    Сообщения:
    36
    Благодарности:
    10

    Улыбка

    Участник

    Улыбка

    Участник

    Регистрация:
    12.10.11
    Сообщения:
    36
    Благодарности:
    10
    Адрес:
    Москва
    Мы думаем часть перегородки между комнаты заменить на негорючие панели, а печку максимально придвинуть к перегородке. Что Вы сказали на это?




    Ведро с водой предполагалось в помощники само собой.:) Просто я ещё думала добавить банных камней, в духовку и на плиту. Вопрос в том, не испортит ли это печку. Например, печники говорили, что нельзя обкладывать металл кирпичом без зазора, так как печь быстро прогорит. Вот может и с камнями затея не желательна? А очень хотелось бы её осуществить.







    Спасибо огромное за труды! Только ... щиток, наверно, всё же не подойдёт. Ну, если только потом, летом или когда ещё. Домик хлипкий, стоит на одинарных блоках, я боюсь не только за 800, а даже за 300. Ведь ещё надо считать дымоход, напольную плитку, сама Бавария килограммов 170-180.
    А ещё очень не хочется сейчас разводить в домике цементную грязь, у нас ведь пока даже электричества нет.
     
  4. Sport
    Регистрация:
    25.02.11
    Сообщения:
    1.285
    Благодарности:
    369

    Sport

    студент

    Sport

    студент

    Регистрация:
    25.02.11
    Сообщения:
    1.285
    Благодарности:
    369
    Адрес:
    Москва
    Экологичность негорючего материала. Так как он будет нагреваться и придется дышать тем, что материал выделяет при нагреве.
    "Максимальное" придвижение к перегородке чревато тем, что печь будет греть перегородку, а не помещение.
    Так что думайте, рассчитывайте, выбирайте.
    Если металл в нормальном режиме должен вентилироваться (даже горячим воздухом), то печники, похоже, правы.

    Обложенная кирпичом конвекционная печь зимой кирпич не нагреет вообще. И не нагреет помещение, потому что ей мешает кирпич.
    Жалкие 100 кг камня (вес шкаф+стол, которые тоже нагреваются и потом отдают тепло) - пшик и ничто по сравнению с 1 дополнительным часом горения печи.
    И так далее.
     
  5. Улыбка
    Регистрация:
    12.10.11
    Сообщения:
    36
    Благодарности:
    10

    Улыбка

    Участник

    Улыбка

    Участник

    Регистрация:
    12.10.11
    Сообщения:
    36
    Благодарности:
    10
    Адрес:
    Москва

    А что Вы думаете об экологичности минерита и японских фиброцементных панелей Nichiha?


    Насчёт камней актуально вот что. Про 100 кг я даже не думаю, но вот 5-10-20 кг, уложенные в духовку и на плиту, способны ли навредить металлу печки?

    Про расстояние от перегородки очень вовремя подсказали, есть над чем подумать.



    А если чайник или ковшик с водой поставить в духовку, то не быстрее будет закипать? Всё равно ведь плита греется через духовку.
     
  6. vinogradovskiy
    Регистрация:
    21.06.10
    Сообщения:
    2.863
    Благодарности:
    1.432

    vinogradovskiy

    Живу здесь

    vinogradovskiy

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.06.10
    Сообщения:
    2.863
    Благодарности:
    1.432
    Адрес:
    Москва
    Поверьте моему многолетнему опыту дачника, живущего да даче 10,5месяцев в году - несколько камешков совершенно Вам не помогуг. Нужен либо:
    - теплонакопительный отопительный агрегат (кирпичная печь или щиток);
    - теплоёмкий дом (брус, бревно .);
    - непрерывно работающая печь или иной теплогенератор.
    Несколько кг камней, разогретых в духовке - ничто.
    р.с. Толкько что приехав с дачи - с утра 6-00 до отъезда в 16-30 падение температуры 3гр - с 19 до 16гр, источников тепла не было, дверь постоянно открывалась. Щиток и теплоёмкий дом, точнее наоборот.
     
  7. Улыбка
    Регистрация:
    12.10.11
    Сообщения:
    36
    Благодарности:
    10

    Улыбка

    Участник

    Улыбка

    Участник

    Регистрация:
    12.10.11
    Сообщения:
    36
    Благодарности:
    10
    Адрес:
    Москва

    Когда на улице было +5 - +10 камни очень помогали вот каким образом. Они нагревались на костре (килограмма три), потом складывались в ведро с крышкой, которое ставилось на подносе на низкую табуретку в центре спальни. Спать было приемлимо, а разница с камнями или без была ощутимой. Хоть речь шла о плюсовых температурах я подумала, что и минусовых камни внесут свою лепту в общее тепло...
     
  8. vinogradovskiy
    Регистрация:
    21.06.10
    Сообщения:
    2.863
    Благодарности:
    1.432

    vinogradovskiy

    Живу здесь

    vinogradovskiy

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.06.10
    Сообщения:
    2.863
    Благодарности:
    1.432
    Адрес:
    Москва
    Несколько кг камней, разогретых до температуры не более 100гр.
    Ничто, утверждаю с уверенностью - ничто! Утепляйте дом, делайте теплоёмкую печь, или пользуйтесь печью длительного горения - но не надейтесь на несколько кг камешков . Их должноб быть в сотню раз больше, и разогреть надо до 200-300гр. Тогда сравнитесь с печью.
     
  9. Улыбка
    Регистрация:
    12.10.11
    Сообщения:
    36
    Благодарности:
    10

    Улыбка

    Участник

    Улыбка

    Участник

    Регистрация:
    12.10.11
    Сообщения:
    36
    Благодарности:
    10
    Адрес:
    Москва

    А что такое "печь длительного горения"? Я пообщалась с людьми, и стало складываться впечатление, что такая формулировка всего лишь рекламный трюк, что металлические печи не могут быть таковыми по определению.
    Хотелось бы убедиться в обратном...)
     
  10. vinogradovskiy
    Регистрация:
    21.06.10
    Сообщения:
    2.863
    Благодарности:
    1.432

    vinogradovskiy

    Живу здесь

    vinogradovskiy

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.06.10
    Сообщения:
    2.863
    Благодарности:
    1.432
    Адрес:
    Москва
    Я также с некоторым недоверием отношусь к "длительному горению", и не пытаюсь даже использовать, но как палочка - выручалочка, когда нет теплоёмкого хорошо утеплённого дома и нет теплоёмкой печи...
     
  11. vinogradovskiy
    Регистрация:
    21.06.10
    Сообщения:
    2.863
    Благодарности:
    1.432

    vinogradovskiy

    Живу здесь

    vinogradovskiy

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.06.10
    Сообщения:
    2.863
    Благодарности:
    1.432
    Адрес:
    Москва
    IMG0070A.jpg
    Готовка на Милано в пятничный вечер. С военной хитростью - вода вскипела в электрочайнике. Сушка яблок, нагрев воды в ведре.
     
  12. Улыбка
    Регистрация:
    12.10.11
    Сообщения:
    36
    Благодарности:
    10

    Улыбка

    Участник

    Улыбка

    Участник

    Регистрация:
    12.10.11
    Сообщения:
    36
    Благодарности:
    10
    Адрес:
    Москва

    Надо же, оказывается, на Милано даже ведро с чайником помещаются одновременно, здорово.)
    У нас, правда, пока электричества нет.)
    А Вы не пробовали снимать с печкиной плиты чугунный "блин"? Если да, то чем его снимать, когда он раскалён?:)
     
  13. vinogradovskiy
    Регистрация:
    21.06.10
    Сообщения:
    2.863
    Благодарности:
    1.432

    vinogradovskiy

    Живу здесь

    vinogradovskiy

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.06.10
    Сообщения:
    2.863
    Благодарности:
    1.432
    Адрес:
    Москва
    В комплекте Милано-2 есть "манипулятор" - хитрая металлическая ручка с зацепами, пазиками и пр., которой можно подхватить любую деталь печи в раскалённом состоянии (через 2,5-3 часа топки). Наверное, можно ей подхватить. Не пользуюсь сам, предпочитаю толстую брезентовую перчатку. Но блин снять лучше заранее.
    р.с. На снимке готовка той-же гречки. Время готовки - 40 мин, с дозреванием на краю плиты.
     
  14. TANJ
    Регистрация:
    07.01.09
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    16

    TANJ

    Участник

    TANJ

    Участник

    Регистрация:
    07.01.09
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    16
    Адрес:
    Петрозаводск
    Пользуемся три года "Баварией". В весенне - осенний период в духовке потушить курочку,испечь "шарлотку" - самое то. Вскипять чайник - только в духовке,на плите очень и очень долго. Расматривать печь-камин для постоянного приготовления пищи совершенно не стоит.
     
  15. Улыбка
    Регистрация:
    12.10.11
    Сообщения:
    36
    Благодарности:
    10

    Улыбка

    Участник

    Улыбка

    Участник

    Регистрация:
    12.10.11
    Сообщения:
    36
    Благодарности:
    10
    Адрес:
    Москва
    Интересно, а отдельно можно купить эту ручку? Или что можно придумать из самоделок?

    Чего-то 40 минут для гречки многовато. Для её приготовления ведь достаточно положить крупу в кипяток, а потом можно дать "упревать" минут 5 даже без огня...


    Неужели кто-то здесь встретился из практиков по духовке? Ура!
    А можно ли подробности? Когда начинаете пользоваться духовкой с момента растопки печки? Особенно интересны моменты по поводу выпечки. И ещё: не пробовали готовить в керамических горшках? Если пробовали, то их сразу ставить, на остывании или ещё когда?

    С русской печью хоть немного процесс понятен. А с металлическими надо приноравливаться. Но в процессе приноравливания хотелось бы сжечь поменьше продуктов и испортить поменьше посуды.:)


    Сколько времени у Вас в духовке закипает литр воды?

    Помогает ли печь для обогрева дома?