1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,72оценок: 29

Туалет и душ (моё строительство с фотоотчётом)

Тема в разделе "Дачный туалет, душ", создана пользователем Alex 27, 15.10.11.

1. berdax
    Благодарности:
    86

berdax

Живу здесь

berdax

Живу здесь

Благодарности:
    86
    В принципе то довести до ума много делов не надо, поставить еще один бак для холодной воды, и поставить обычный смеситель.

2. viktor48
    Благодарности:
    10.234

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.234
    а может лучше поставить накопительный водонагреватель сбоку на стенку чем ставить еще один бак с холодной водой на чердак или на крышу? Все экономия электроэнергии будет за счет нагрева меньшего количества воды 50 литров это не 200литров нагреть и отказа топить окружающую среду (и чем холоднее на улице тем затраты выше) тем более что стоимость ее растет в геометрической пропорции каждый год да и цена вопроса нагревателя на 50 литров в 3,5- 5 тыс рублей примерно равносильна стоимости пластмассового бака не говорю уж о нержавеющем баке как у Alex 27.
    Во всяком случае у меня так https://www.forumhouse.ru/threads/115910/page-3. Все очень довольны, да и другие пользователи построившие душ с накопительным водонагревателем отзываются только положительно.

3. berdax
    Благодарности:
    86

berdax

Живу здесь

berdax

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Ну бак с горячей водой вообще надо утеплять (теплоизолировать). причем хорошо, тогда и не придется греть улицу. вопрос в том что дешевле сделать самому бак и утеплить его, или купить готовый накопительный бойлер

4. viktor48
    Благодарности:
    10.234

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.234
    Berdax, Для меня дешевле и намного проще купить накопитель чем делать самому бак хотя я и неработающий пенсионер.

5. berdax
    Благодарности:
    86

berdax

Живу здесь

berdax

Живу здесь

Благодарности:
    86
    а кому то кто не в Москве проще прихватизировать где нить пластиковую бочку которую все равно выкинут и заморочиться с изготовлением.

6. Macik
    Благодарности:
    32

Macik

Живу здесь

Macik

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Спасибо вам огромное за столь подробный отчет по строительству, прочитал всю тему с удовольствием. Да и некоторые моменты взял себе на заметку. Но остается вопрос: А как все таки в данный момент вы регулируете температуру воды, чтобы при купании было комфортно?

7. Alex 27
    Благодарности:
    248

Alex 27

Живу здесь

Alex 27

Живу здесь

Благодарности:
    248
    Macik, температура воды выставляется на самом Тэне. Я выставил около 40 градусов. А вообще когда водичка уже достаточно прогрелась, мы обычно отключаем Тэн и моемся. Кстати заметил что в летнюю теплую погоду вода не остывает до самого утра, поэтому иногда можно принять душ утром не включая Тэн. Конечно в холодную погоду приходиться греть.

8. viktor48
    Благодарности:
    10.234

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.234
    Нет здесь комфорта. Чтобы иметь комфорт надо как минимум иметь две бочки одну с холодной водой другую с горячей (любой водонагреватель- электрический, газовый, дровяной) а потом смешивать воду в смесителе.

9. Alex 27
    Благодарности:
    248

Alex 27

Живу здесь

Alex 27

Живу здесь

Благодарности:
    248
    Оживлю тему новыми фотками!
    После того как разобрался с внутрянкой дело дошло и до наружной отделки. Как и планировал сделал обрешетку домика из бруса 50х50. Важный момент заключается в том, что брус крепится в тех местах где идут стойки каркаса, а не просто весит на обшивке.

Вложения:

• IMG_0032.JPG
    • IMG_0031.JPG
    • IMG_0034.JPG
    • IMG_0035.JPG
    • IMG_0036.JPG
    • IMG_0038.JPG
    • IMG_0040.JPG
    • IMG_0041.JPG
  10. Alex 27
    Благодарности:
    248

Alex 27

Живу здесь

Alex 27

Живу здесь

Благодарности:
    248
    После долгих раздумий пришел к выводу что буду обшивать имитацией бруса. Деревяшка как-то больше по душе:)! Толщина доски 2 см., ширина 14,5 см. Отступив от земли примерно 50 см. с помощью уровня начертил карандашом на обрешетке стартовую линию по всему периметру домика и начал обшивать. Самую нижнюю доску крепил на саморезы, т. к. ее возможно придется временно снимать для отделки цоколя. Остальные доски прибивал оцинкованными гвоздями.

Вложения:

• IMG_0049.JPG
    • IMG_0052.JPG
    • IMG_0053.JPG
    • IMG_0055.JPG
    • IMG_0057.JPG
    • IMG_0063.JPG
    • IMG_0066.JPG
    • IMG_0069.JPG
  11. box415
    Благодарности:
    13

box415

Участник

box415

Участник

Благодарности:
    13
    Прочитал большую часть ветки (всю не осилил), посмотрел картинки. Сначала было внутри чувство протеста. Такая огромная работа - и так нетехнологично в плане основного использования! Туалет - яма, с запахом. Душ - некомфортно и слабоуправляемо (не сердитесь). Но потом угол зрения на все сооружение в целом я изменил. С точки зрения добротности и качества исполнения самых значимых элементов, оценка - твердое пять. Поскольку ясно, что делалось все с любовью к женщине, и для нее, она должна быть явно довольна результатом - красиво, удобно, аккуратно. Вы молодец. А для современных инженерных решений время еще придет, все подготовлено. Добавите нормальное водоснабжение и нормальное отведение фекальных стоков - и все будет супер. Ничего ломать-переделывать не понадобится. Так что в целом хочу выразить автору свое уважение. Уверен, что скоро будет просто картинка.
    Удачи.

12. Alex 27
    Благодарности:
    248

Alex 27

Живу здесь

Alex 27

Живу здесь

Благодарности:
    248
    Box415 за отзыв спасибо! Что касается упомянутых Вами минусов в технологичности, то тут надо четко понимать предназначение данного объекта. Дело в том, что эти минусы являются одновременно и плюсами потому как простота и относительная примитивность примененных мною решений по туалету и душу делают их практически безотказными и не требующими частого обслуживания. Кроме того я уже упоминал о том, что туалет эксплуатируется и в зимнее время при коротких набегах на дачу, во время которых строение отапливается. А во время нашего отсутствия оно в замороженном состоянии, поэтому сами понимаете применение варианта с городским туалетом здесь нецелесообразно. С душем также минимум хлопот. Весной залил воду, поздней осенью слил полностью всю воду из бака. Ломаться и выходить из строя там практически нечему за исключением насоса, находящегося в колодце. Про комфортный душ в данной теме замечания уже были и конечно я к ним прислушиваюсь. Но я могу Вам сказать честно, на данный момент у меня из душа под вполне нормальным напором льется вполне теплая вода. Отсюда вопрос: а что еще мне нужно на даче:faq:? Особого дискомфорта мы не испытываем (за исключением одного казусного случая когда я забыл добавить воды в бак и человек, который мылся вторым, потом очень долго "благодарил" меня за столь обильный душ:)]).

А я пожалуй вернусь к отчету. Вот таким домик стал после обшивки имитацией бруса.

Вложения:

• IMG_0070.JPG
    • IMG_0071.JPG
    • IMG_0075.JPG
    • IMG_0077.JPG
    • IMG_0081.JPG
    • IMG_0082.JPG
    • IMG_0083.JPG
    • IMG_0085.JPG
  13. Alex 27
    Благодарности:
    248

Alex 27

Живу здесь

Alex 27

Живу здесь

Благодарности:
    248
    Дальше нужно было разобраться с лобовыми досками и софитами (заранее извиняюсь за терминологию, могу ошибаться). Делать их решил из обычного белого сайдинга, потому как он дешевле самих софитов. Но грамотные люди объяснили что перед этим придется все подшить доской, потому что без нее сайдинг и все его комплектующие просто сдует ветром. Ну раз надо, так надо :pioner:! Пришлось использовать остатки той же доски, потому как другой у меня не было.

Вложения:

• IMG_0088.JPG
    • IMG_0089.JPG
    • IMG_0090.JPG
    • IMG_0092.JPG
    • IMG_0093.JPG
    • IMG_0094.JPG
    • IMG_0100.JPG
    • IMG_0098.JPG
  14. box415
    Благодарности:
    13

box415

Участник

box415

Участник

Благодарности:
    13
    Еще на даче нужно, чтобы любимая женщина смотрела на Вас с любовью. Спросите, что нужно ей. Моя половинка ОЧЕНЬ любит дачу. Мы жили на даче с мая по сентябрь. После оборудования теплого и комфортного туалета и душа мы живем на даче с апреля по ноябрь. Почувствуйте разницу. А с декабря по март (не так уж и много) она готовится к отъезду на дачу, и что-то нежно мурлычет про себя. Много ли им нужно... А когда им хорошо, то и нам спокойно.
    Удачи.

15. Alex 27
    Благодарности:
    248

Alex 27

Живу здесь

Alex 27

Живу здесь

Благодарности:
    248
    Далее приступил к подшивке софитов сайдингом. Останавливаться подробно на монтаже не буду, поскольку делал его интуитивно, а не по инструкции. Поэтому не хочу навязывать свой способ монтажа. Главное правило это не докручивать саморезы до конца, чтобы сайдинг немного двигался из стороны в сторону.
    Кстати прикупил себе нового помощника. Не сочтите за рекламу но штука действительно хорошая.

Вложения:

• IMG_0145.JPG