1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,72оценок: 29

Туалет и душ (моё строительство с фотоотчётом)

Тема в разделе "Дачный туалет, душ", создана пользователем Alex 27, 15.10.11.

1. татьяна Р
    Благодарности:
    24

татьяна Р

Живу здесь

татьяна Р

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Решили мы с мужем построить на даче маленький душик с дровяной печкой и баком для воды, а летом бочка с ТЭНом. Сами мы не строители, но помогли Вы Alex 27. В итоге получился не душик, а маленькая русская банька! Поэтому большое спасибо за Ваш подробный отчет! Удачи в стройке!

2. OZLOCKer
    Благодарности:
    15.029

OZLOCKer

строю в удовольствие

OZLOCKer

строю в удовольствие

Благодарности:
    15.029
    Епт...если это сортир, покажи мне свой дом)

3. Alex 27
    Благодарности:
    248

Alex 27

Живу здесь

Alex 27

Живу здесь

Благодарности:
    248
    Конь хорошо бы фотки посмотреть. По тексту трудновато представить строение. А так вообще поражает Ваше умение находить нужный материал совершенно бесплатно! Мне бы так научиться договариваться!
    Что касается внутренней обрешетки, то я уже писал выше что оптимально сделать из бруса 20х40 (бывает строганный и не строганный). Доска 35х140 это лишний расход материала, да и зачем внутри такая толщина обрешетки? Крепление в углах также описывал, можно воспользоваться метал. уголками. А вот хорошим инструментом советую запастись. С ним работать легче и приятнее. Я кстати циркулярку и электрорубанок Интерскол тоже забросил, разочаровался я в этом инструменте:faq:.
    татьяна Р всегда пожалуйста, обращайтесь! :hello:
    OZLOCKer "чисто" для тебя! ;) Фото022.jpg

4. Barav
    Благодарности:
    1.064

Barav

Живу здесь

Barav

Живу здесь

Благодарности:
    1.064
    И замечу, что хороший инструмент экономит деньги в строительстве, и самое главное время, у меня весной 13 года начинается большая перестройка на участке, так вот инструмент, того что нет в наличии, подбираю уже сейчас. На сегодняшний момент сумма на какую придется купить инструмент превышает 60 тыс. рублей, но эта сумма окупится в удобстве, времени, и трудозатратам.

P. S.: Лучше взять инструмент подороже именитой и проверенной фирмы и знать что он тебя не подведет в самый неподходящий момент, хотя этот момент может наступить даже с самым дорогим профессиональным инструментом. :um:

5. Конь
    Благодарности:
    28

Конь

Живу здесь

Конь

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Спасибо с фотами ниии как не получается...фотик не возьму ниии как...Начну с того что инструмент в основном аккумуляторные дрели и лобзик...мне хватает...сами брусья пилятся лучковой пилой...Кстати Фиолент у меня даааавнооо и не разу не подвел (лобзик)...зачем покупать за 60 тыр инструмента...если постройка в 20 тыр?
    Ладно я использую что есть...все стройматериалы строганые и обработаанные но не навье а б/у тоисть с дырками от гваздей и шурупов, я их только режу в размер по длине и уголками креплю..Обрешотка для крыши из обрезной доски 24х150мм купииил потратил 2,2 т. р,...купил 6шт. поддержек для потолочных балок такие "П" образные по 28 руб шт=168 руб. Саморезы использую от разборок которые. оброзовались. 3,5х64мм целое ведро их...американские бесплатные) Если поеду фото сделаю обязательно)
    Сейчас у нас в Москве снежная буря поеду в выходные или нет не знаю)

6. Barav
    Благодарности:
    1.064

Barav

Живу здесь

Barav

Живу здесь

Благодарности:
    1.064
    Чтобы потом не вкладывать 40 а то и 140 в переделку того что построил за 20:aga:

7. Alex 27
    Благодарности:
    248

Alex 27

Живу здесь

Alex 27

Живу здесь

Благодарности:
    248
    Конь дело в том что дача - это такое место, где инструмент нужен всегда и везде. Сейчас вам достаточно и того что есть. Но как известно аппетит приходит во время еды. Готов поспорить что после того как достроите свой душ руки начнут чесаться снова, а мозг выбирать новый проект для стройки:). Да и просто любые хозяйственные хлопоты без инструмента не обходятся (лопаты, грабли и т. д. не в счет). Поэтому хорошим инструментом можете начинать запасаться уже сейчас (конечно если есть где хранить). При этом не обязательно выбирать дорогие модели инструмента, главное чтобы были надежными и проверенными. Здесь на форуме много интересных тем про выбор инструмента, есть что взять на заметку.

8. Barav
    Благодарности:
    1.064

Barav

Живу здесь

Barav

Живу здесь

Благодарности:
    1.064
    Полностью согласен с этим утверждением

9. Конь
    Благодарности:
    28

Конь

Живу здесь

Конь

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Собрался еду на дачу...завтра с утра взял фотик попробую пофоткать и поработать.

10. Barav
    Благодарности:
    1.064

Barav

Живу здесь

Barav

Живу здесь

Благодарности:
    1.064
    Конь, Эх наверное снегу там намело? самое время работать, а вот фотик это хорошо

11. Конь
    Благодарности:
    28

Конь

Живу здесь

Конь

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Расположение объекта стройки) Укрыт тентом

Фундамент на покрышках от джипов или подобных широкие и толстые, соединены между собой болтами и арматурой во внутрь залит бетон и вставлены анкера для крепления нижней обвязки

Вот эти покрышки

Нижние
    балки обвязки перевязаны по углам и прикручены к фундаменту анкерами

Под нижние балки (140х140мм) подложен линолеум вместо рубероида, на них уложен с разогревом феном кровельный материал (как руберойд только потолще), на него установлены балки 90х90мм низ каркаса, эти балки в нескольких местах по всему периметру прикручены глухарями (с утоплением головки) 120мм, по углам установлены стойки вертикальные, все крепления уголками металлическими и саморезами...американскими.

Вложения:

• SAM_0997.JPG
    • SAM_0998.JPG
    • SAM_1032.JPG
    • SAM_1033.JPG
  12. Конь
    Благодарности:
    28

Конь

Живу здесь

Конь

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Стойки угловые выставлялись по уровню, и крепились временными раскосами...для того что бы пятки стоек не выходили за габариты нижней обвязки и для точности фиксации, я прикрутил (временно) обрезки досок по двум внешним сторонам стоек видно на рисунке 2
    После выставления стоек угловых установил верхнюю обвязку из того же бруса 90х90мм углы в перевязку к стойкам присоединение металлическими уголками и саморезами

После чего были установлены поперечные балки потолка (брус 90х90мм), из расчета укладки затем утеплителя 600х1000х80 базальтовая вата и закрытия сверху плитами ОСП (два листа 1220х2440х10мм края попадают на балку). Расстояние между балками (3шт. их) от центральной к крайним (между сторонами, не по центрам) 580мм. Крепление на "П" образные профили и саморезы, т. к. профилей "П" образных нужных не нашел использовал имеющиеся распилив их болгаркой пополам

Вложения:

• SAM_1038.JPG
    • SAM_1029.JPG
    • SAM_0984.JPG
    • SAM_0985.JPG
    • SAM_1023.JPG
    • SAM_1027.JPG
  13. Конь
    Благодарности:
    28

Конь

Живу здесь

Конь

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Общий вид низа

Стропила делал из имеющейся доски 178х38 мм (американская как и все брусья, доски тут размеры у них дюймовые). Крышу решил делать двухскатную но с разновеликими скатами т. к. по одной стороне (где скат меньше) стоит "кубовик" пластиковый для полива автоматического и на него не надо что бы сползал снег с крыши.
    Стропила делались с запилами, без коньковой доски и вверху сплачивались накладками из той же доски.
    Стропила делались по образцу одному, который вымерялся методом тыка) А затем трафаретно повторялся на остальных. Крайние стропила крепятся металлическими уголками к верхней обвязке и саморезами дополнительно болтами к вылетам брусков верхней обвязки. Средние стропила металлическими уголками к верхней обвязке (на всех стропилах есть вырезы для упора).

Вложения:

• SAM_0983.JPG
    • SAM_0986.JPG
    • SAM_0987.JPG
    • SAM_0988.JPG
    • SAM_0989.JPG
    • SAM_1002.JPG
    • SAM_1044.JPG
  14. Конь
    Благодарности:
    28

Конь

Живу здесь

Конь

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Обрешетка выполнена из досок 150х25?х3000мм...доски куплены, но шоб им руки поотарвало размеры толщины играют от 20мм до 26мм в основном 21-23мм..Обрешетка просто уложена а закреплены верхняя средняя и нижняя. На обрешетку накинут тент и закреплен растяжками.
    MERGETIME="1354696836"][/MERGETIME]
    Сейчас установлены стойки по середине двух сторон (по большой и короткой стороне. Снаружи стены будут зашиваться плитами ОСП 1220х2440х12мм, утепление шлаковата 80-ка и это пока все
    В качестве мастерской использую сейчас парник, сделал там верстак и подмостья (до весны)
    Инструмент две аккумуляторные дрели Китай но литиевые аккумуляторы...по две шт в каждой довооолееен...Лобзик Фиолент, дрель Интерскол...и по мелочи уровни, угольники, рулетка, сверла, биты)

Вложения:

• SAM_1004.JPG
    • SAM_1005.JPG
    • SAM_1006.JPG
    • SAM_1025.JPG
  15. Alex 27
    Благодарности:
    248

Alex 27

Живу здесь

Alex 27

Живу здесь

Благодарности:
    248
    Конь судя по фоткам практически все узлы соединения выполнены с помощью метал. уголков. Должен отметить что данное решение является не самым надежным способом соединения. Вообще весь каркас строится таким образом чтобы все его составляющие имели точку опоры. То есть грубо говоря все вертикальные стойки опираются на нижнюю обвязку или платформу, вся верхняя обвязка опирается на вертикальные стойки, все потолочные балки, а также стропила опираются на верхнюю обвязку и т. д. У Вас я так понял часть бруса просто висит между стойками, фиксированная метал. уголками к ним. Для не жилого маленького строения думаю такой вариант крепления может иметь место, а вот для строительства каркасного дома не прокатит. Уголки хороши как дополнительный способ фиксации узлов, но не как основной. Лично я их старался использовать по минимуму. Некоторые например в оконных проемах я потом удалял, т. к. верхние оконные перемычки прекрасно держатся и на гвоздях, а после обшивки материалом OSB каркас вообще становится единым целом. Кстати судя по видеороликам строительства американских каркасников они там вообще металл. крепеж не признают, у них гвоздь всему голова:)]. А так строение у Вас получается интересным, но фоток пока мало. надеюсь увидим продолжение!