1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,72оценок: 29

Туалет и душ (моё строительство с фотоотчётом)

Тема в разделе "Дачный туалет, душ", создана пользователем Alex 27, 15.10.11.

1. Alex 27
    Благодарности:
    248

Alex 27

Живу здесь

Alex 27

Живу здесь

Благодарности:
    248
    Зоргевич Насчет ПВХ думал. Просто не хотелось заморачиваться с пайкой и все такое. Т. К. на зиму планируется полный слив воды из бака надеюсь металлопласт не разорвет на морозе. А что касается сомневающихся так они тоже должны присутствовать, тема интереснее только будет:)].

Иду дальше.​
    Перед тем как заняться установкой бака нужно было сварганить чердачную дверцу с замком. Для этого была куплена готовая фасадная дверца под покраску. В качестве покраски использовал ту же пропитку что и для окон. Т. к. дверца DSC02279.JPG DSC02280.JPG DSC02525.JPG DSC02527.JPG DSC02529.JPG DSC02530.JPG DSC02534.JPG DSC02536.JPG была изначально предназначена для мебели пришлось немного усилить ее конструкцию с помощью бруса 30х40. Затем напилил под нее коробку из строганного бруса 40х100. Собрал все это дело на земле, врезал петли. И конечный этап это установка коробки наверху и навешивание дверцы.​

2. Alex 27
    Благодарности:
    248

Alex 27

Живу здесь

Alex 27

Живу здесь

Благодарности:
    248
    Дверца готова, замок повешен. Осталось обработать пропиткой коробку и внутреннюю раму. DSC02537.JPG DSC02539.JPG

3. Superdachnik
    Благодарности:
    0

Superdachnik

Новичок

Superdachnik

Новичок

Благодарности:
    0
  4. dupon
    Благодарности:
    412

dupon

Живу здесь

dupon

Живу здесь

Благодарности:
    412
    Спасибо! Вы молодец!
    Интересует, сколько воды было весной в этой яме или вообще не было?

5. SergeyYa
    Благодарности:
    347

SergeyYa

Живу здесь

SergeyYa

Живу здесь

Благодарности:
    347
    Постройка капитальная, крутая! А какой будет душ? Хочу душик приспособить в туалете, поставить поддончик и занавески. Так вот мучаюсь в вариантах установки поддона. Уже много интересного почерпнул из Вашего строительства, все никак не дождусь когда Ваше рукоделие дойдет до установки поддона.

6. Alex 27
    Благодарности:
    248

Alex 27

Живу здесь

Alex 27

Живу здесь

Благодарности:
    248
    dupon Воды не было вообще. Я специально проверял.

SergeyYa душ будет не хитрый. Душевой бак с теном, из него лейка. Поддон у меня тоже самый простой из металла размером 90х90. Устанавливать планирую в деревянный короб. После этого оставшееся внутреннее пространство короба хочу заполнить монтажной пеной. Здесь на форуме уже так делали, вроде полет нормальный.

Немного о стройке.
    Вставил форточки. В подробности вдаваться не буду, технология такая же как и с окнами. Главное выставить по уровню и закрепить. После этого можно запенива DSC02542.JPG DSC02543.JPG DSC02544.JPG DSC02545.JPG ть.

7. alekc01
    Благодарности:
    12

alekc01

Живу здесь

alekc01

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Не подскажите, что все таки вы сделали с дном?

8. viktor48
    Благодарности:
    10.234

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.234

Очень внимательно читал эту тему, но концовка меня просто убила. Вбухать в строительство столько средств чтобы в итоге мыться из бочки с вмонтированным в нее ТЭНом и при этом не иметь возможности регулировки температуры воды во время мятья это думаю можно назвать "Пустить соседям пыль в глаза".
    Да я лучше буду мыться с комфортом в некрасивом с виду душе https://www.forumhouse.ru/threads/115910/page-3 чем в таком как у Вас душе.
    Ведь в первую очередь надо делать так чтобы было хорошо себе (а при мытье думаю важное это регулировка температуры воды для каждого члена семьи, ведь отклонение температуры воды даже на 2 гр. в ту или иную сторону человеку сильно сказывается) а Вы этой возможности семью лишили, зато хоромы отгрохали.
    Извините старика за прямоту, но высказал что думаю.

9. Dmitry7878
    Благодарности:
    0

Dmitry7878

Новичок

Dmitry7878

Новичок

Благодарности:
    0
    А я бы в такой туалет и жить переехал! Хотя думаю, человеку просто нравится его строить. Сам не могу на даче просто сидеть) Молодец мужик.

10. sergeis
    Благодарности:
    23

sergeis

Живу здесь

sergeis

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Alex 27, добрый вечер. Прочитал Ваш отчет - понравился очень. Понравился, в первую очередь, Вашим отношением к решению поставленной проблемы. Что касается затрат на стройку - это наверное не самое главное. Главное - Вы делаете так, как желаете, как считаете для Вас приемлемым, в конце концов так - как Вам нравится. Вот что главное. Молодец! Удачи в завершение стройки.

P. S. если еще актуально, то для летнего душа сейчас продаются достаточно приличные плоские баки на 110- 200-240 литров с подогревом и прочими приспособлениями (набрать в Яндексе - бак для летнего душа с подогревом).

11. viktor48
    Благодарности:
    10.234

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.234
    А по мне что плоский бак с подогревом, что бочка с подогревом один черт - принципа не меняет - греется ведь весь объем воды а не какая то его часть и плюс окружающую среду. Да и удобств при мытье все едино нет. А то как бы Alex 27 потом не стал в дальнейшем участником обсуждения этой темы https://www.forumhouse.ru/threads/113796/ как подать горячую воду с верхних слоев бочки (бака) к лейке.

А здесь полностью согласен!

12. sandrovich
    Благодарности:
    377

sandrovich

Живу здесь

sandrovich

Живу здесь

Благодарности:
    377
    Еще один голос разума! Вопрос не только в средствах, но и в избыточности примененных архитектурных приемов. Очень по советски, с большим запасом, большими тратами материалов, вычурнустью. Автор просто нарцисс.

13. viktor48
    Благодарности:
    10.234

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.234
    Sandrovich я не против красивых домиков на участках именуемых "Все в одном" если у человека есть достаточно средств и желания это делать. Просто если уж делать так делать все хорошо, а самое главное то для чего это предназначено то есть душ для мытья а не для показа.

14. Alex 27
    Благодарности:
    248

Alex 27

Живу здесь

Alex 27

Живу здесь

Благодарности:
    248
    Ну я прям удивился такому бурному обсуждению. И это хорошо, раз народ обсуждает значит тема вызывает интерес. Попробую прокомментировать по порядку.

Для alekc01.
    Дно пока не трогал. Вообще хочу слегка залить раствором.

Для viktor48.
    Все нормально. Я к любой критике отношусь с пониманием. Ознакомился с Вашем решением дачного душа. Задумка хорошая и главное что все работает и полностью устраивает Ваших близких. Просто у меня задумка немного другая. Мне не нужен аналог квартирного душа, расположенного на участке отдельно от дома. Тем более в помещении сарайного типа. Уверяю Вас если бы я строил дом ну или баню, я бы делал всю сантехнику по уму как положено. А у этого строения задача совершенно другая. Там должно быть относительно тепло и там должна быть относительно теплая вода чтобы можно было принимать элементарный душ на даче с весны до поздней осени. Кстати сейчас на всех ТЭНах выставляется температура. Я пользовался таким душем. Конечно такого комфорта как с нагревателем нет, но я особых проблем с температурой не заметил. Главное чтобы нагретой воды хватило. Утверждать и оспаривать сейчас ничего не могу поскольку душ еще не эксплуатируется, время покажет.
    Р. S. Соседи пока тихо наблюдают и гадают что из этого получится. Показ буду устраивать им в конце строительства:)].

Для Dmitry7878.
    Готов обсудить вопрос долгосрочной аренды на выгодных условиях:)].

Для sergeis.
    Спасибо за оценку. Удача не помешает, но самое главное реализовать задуманное. А бак уже имеется.

Для sandrovich.
    Про советский подход это Вы загнули! Я те времена застал только в детстве, но прекрасно знаю что тогда построить подобное сооружение не представлялось возможным просто потому что материала не было вообще. Доставали и строили из того что было. Весь подручный материал можно было пересчитать по пальцам. Отец так гараж строил и много еще чего. Я же в настоящее время никакой избыточности не вижу. Применение данных материалов считаю целесообразным, особенно для утепления.
    P. S. Кажется пора менять свой ник на "нарцисс":).

Кстати а вот и сам предмет обсуждения (душевой бак на 250 л), а также необходимые комплектующие для его сборки. Сборкой и установкой планирую заняться в ближайшее время. А пока прокопали траншею от колодца до угла строения. Длина траншеи около 20 м. Глубину делали с уклоном, самая большая - 1,7 м., самая маленькая - 0, DSC_0011.JPG DSC_0013.JPG DSC_0015.JPG DSC_0017.JPG DSC_0018.JPG 8 м. В траншею планирую уложить трубу ПНД. Также туда будет уложен электрический провод, который пойдет к электрощитку.

15. viktor48
    Благодарности:
    10.234

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.234
    Желаю дальнейших успехов в строительстве.
    В отношении ТЭНа в баке или бочке остаюсь при своем мнении. Начинайте как и остальные пользователи греть окружающую среду ТЭНом, тем более что каждый раз нагревать емкость в 250 литров особенно в осенний период потребуется ой как много времени и электроэнергии.
    Думаю Вы это в конце концов поймете и поменяете свое мнение.
    А тратить кучу материальных ресурсов чтобы было все "относительно" и "элементарно" с весны до осени как то не прельщает.
    Если когда буду переделывать свой душ, то схему водоподогрева точно оставлю существующую.