1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,72оценок: 29

Туалет и душ (моё строительство с фотоотчётом)

Тема в разделе "Дачный туалет, душ", создана пользователем Alex 27, 15.10.11.

1. YOg
    Благодарности:
    44

YOg

Живу здесь

YOg

Живу здесь

Благодарности:
    44
    По поводу сборки бака - чур меняться опытом! Тоже в ближайшее время, наверное, буду собирать сам, есть бак на 30 л нержавеющий - из него хочу склепать аналог бойлера, утеплить хорошо, по поводу земли - думаю, пожалуй ТТ будет. Система подачи воды у меня будет безнапорная, 125 л бак для холодной, 30 для горячей. Находил в интернете, что расход воды в таких условиях - 4-6 л\мин. Удачи, сам в раздумьях пока

2. YOg
    Благодарности:
    44

YOg

Живу здесь

YOg

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Добавляю примерный эскиз моей системы, может пригодится

Вложения:

• IMAG0147.jpg
  3. Alex 27
    Благодарности:
    248

Alex 27

Живу здесь

Alex 27

Живу здесь

Благодарности:
    248
    Zvonochek1 качество фотки слабовато. Вы бы поближе, да в разных ракурсах засняли. Мы бы с удовольствием заценили!
    YOg я планирую отделаться одним баком со встроенным тэном. Только вот еще подходящей емкости не нашел. В принципе на даче уже имеется старая бочка из нержавейки на 50 л., но я не уверен что этого будет достаточно. Может купить пластиковую бочку и не заморачиваться:faq:

4. Vladkog
    Благодарности:
    34

Vladkog

Живу здесь

Vladkog

Живу здесь

Благодарности:
    34

5. Paladin
    Благодарности:
    1.876

Paladin

Паладин. Тёмный Паладин.

Paladin

Паладин. Тёмный Паладин.

Благодарности:
    1.876
    не могу согласиться с вами. инструмент не бывает дорогим или дешёвым сам по себе, он бывает "слишком дорогим для данной задачи" или "слишком дорогим для данного человека".
    например, купить на тридцать тысяч инструмента и на двадцать материалов — это явно слишком дорогой инструмент (да и 30/50 тоже)...
    дорогой инструмент уместно брать только тогда, когда дешёвый не справляется.
    или например, у меня вот есть китайская дрель за 500р — я ей пользуюсь в сто раз чаще, чем бошевской дрелью за пять тыщщ, которая у меня тоже есть. просто потому, что эта дрелька весит мало (особенно актуально, когда работать ей нужно много) а крутит приемлемо. да, перегревается если работать больше 10 минут непрерывно, но такая нужда не каждый год возникает, обычно полторы-две минуты с интервалом в десять -пятнадцать, если вовсе не одну дырку сверлить...
    другой пример. я шуруповёрты покупаю за полторы тыщщи, друг мой (он профессионально строительством занимается) за пять. за то время, что мои два прожили (причём второй хоть и плох, но ещё работает), друг одну "макиту" за пять тыщщ уронил с крыши (вдребезги), вторую за семь утопил, работая на пристани... вывод: дорогой шуруповёрт уместен в мастерской, а там, где есть риск его убить, лучше взять дешёвый.
    или ещё вариант, тоже про него. у меня фрезер (router, так буржуи зовут) за три тысячи, пользуюсь достаточно интенсивно, пока никаких поломок; у друга за двенадцать тысяч бошевский фрезер просто лежит на полке... он его купил для какой-то конкретной работы, а теперь просто не пользуется, больше такой работы не случается. и зачем он платил больше? чтоб на полке инструмент лежал, грел ему душу фактом своего наличия?

6. Paladin
    Благодарности:
    1.876

Paladin

Паладин. Тёмный Паладин.

Paladin

Паладин. Тёмный Паладин.

Благодарности:
    1.876
    Vladkog, насколько я понял ваш странный пост, первый абзац в цитате — это собственно цитата, а второй — ваш ответ на неё?

про макиты не могу согласиться, они далеко не лучшие сейчас стали, их в китае делают. лучше бош или что-то оригинально-американское, если денег хватит.
    про биение диска — оно присутствует на любой убитой пиле, и отсутствует на исправной. а вообще биение в 95 случаях из ста на самом диске — от перегрева или удара, а не от самой пилы.

7. Vladkog
    Благодарности:
    34

Vladkog

Живу здесь

Vladkog

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Бош тоже -китай + доплата за бренд. За оригинальные согласен. У меня циркулярный станок макита так там написано производитель USA. А чтобы проверить оригинальность боша посмотрите на подшипник не сомневаюсь он окажется китайским если не куплен лет пять назад. Электроинструмент на живучесть ударом кувалды не пытался.

8. Калымщик
    Благодарности:
    0

Калымщик

Новичок

Калымщик

Новичок

Благодарности:
    0
    Выражаю уважение к проделанной работе. На сто пудов уверен что вы по специальности инженер машиностроитель, а по жизни акуратист и педантист

9. Trueman
    Благодарности:
    0

Trueman

Новичок

Trueman

Новичок

Благодарности:
    0
    Ничего себе сооружения)

10. Rusandr
    Благодарности:
    0

Rusandr

Участник

Rusandr

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо большое за подробное описание! Автору РЕСПЕКТ !
    А вот по поводу пластиковых панелей я бы поостерегся-проверено на собственном опыте-отделал на даче кухню, дык вот малейший зацеп панели каким-нибудь предметом, кто-то облакотился локтем и...СРАЗУ ВМЯТИНКА.
    По поводу воды-у самого на даче над летним душем стоИт пластиковая бочка с ТЭНом пока без всякой автоматики, т. е.температуру воды определяем просто наощупь. Бочки воды хватает помыться под душем пятерым с учетом того, что некоторым особям приходится промывать длинные волосы.

11. viktor48
    Благодарности:
    10.234

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.234
    А так как у меня https://www.forumhouse.ru/threads/115910/page-3 не хотите попробовать сделать?

12. Rusandr
    Благодарности:
    0

Rusandr

Участник

Rusandr

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо! Хочу и буду. Как раз сейчас затеиваю бодягу с пристройкой душа-туалета к дому.

13. viktor48
    Благодарности:
    10.234

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.234
    Сегодня в 8 утра мылся. На улице +8гр. Включил перед этим нагреватель на 15 минут чтобы еще воду подогреть после ночного стояния (перед этим грел вечером) Помылся в горячей воде а потом принял контрастный душ.
    Кто сможет так с бочкой сТЭНом на крыше? :)

14. Alex 27
    Благодарности:
    248

Alex 27

Живу здесь

Alex 27

Живу здесь

Благодарности:
    248
    Всем привет! Что-то давненько я не писал. А тем временем с открытием дачного сезона мои работы тоже продолжились. Хотя надо признаться в последнее время этого самого времени не хватает. Довольствуемся короткими набегами на дачу, соответственно времени на стройку маловато. Но уже есть чем поделиться и поэтому я продолжаю свой отчет по строительству туалета с душем.
    Пока на улице стояла холодная погода решил позаниматься внутренними работами. Начал с утепления. Для этой цели мною было закуплено 3 вида базальтового утеплителя (на фото). Просто решил поэкспериментировать, благо утеплителя на мой объект нужно было немного. Забегая вперед сразу скажу что наилучшее впечатление произвел тот что сверху. У него плотность оказалась выше двух других, поэтому между стойками каркаса он вставал как надо без провисания и не разваливался. Остальные два на мой взгляд пригодны для укладки между половыми лагами.

Сам процесс утепления достаточно прост и понятен. Где-то подрезаем, где-то нет и вставляем все это дело между деревянными стойками в небольшой распор чтобы утеплитель был зафиксирован и при этом его не выпирало. DSC02344.JPG DSC02345.JPG DSC02346.JPG

Вложения:

• DSC02343.JPG
  15. Alex 27
    Благодарности:
    248

Alex 27

Живу здесь

Alex 27

Живу здесь

Благодарности:
    248
    После того как вставил утеплитель решил подстраховаться и закрепил его между каркасными стойками с помощью маленьких саморезов и разметочной веревки. Веревку натягивал в форме елочки. DSC02353.JPG DSC02354.JPG DSC02355.JPG DSC02356.JPG DSC02358.JPG DSC02360.JPG DSC02362.JPG