РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Гуру молчат. Написал Андрею Ратникову. Он согласился дать консультацию по телефону, (за что ему огромное спасибо), указал на недостатки системы: 1. Керамзит с первой камеры убрать. Сделать просто отстойник. 2. Если сброс воды превысит способность кассеты впитывать, то система перестанет производить биологическую очистку, только механическую и тогда возможно выпадение осадка, который быстро забьет засыпку. Если ограничить сброс воды или дать отдохнуть кассете, бактерии съедят осадок, и система снова заработает. 3. Сброс в городскую ливневку нельзя, но в мою вторую кассету для дождевых вод можно. Там вода впитается в верхние слои почвы и пройдет классическую почвенную фильтрацию.
если щебень засыпать слоем песка сверху (который можно безпроблемно менять), то надо ли прокладывать геотекстиль между этими слоями для исключения просыпания песка через щебень?
Мы обсуждали с Ратниковым этот момент. Он сказал, что геотекстиль для чистой дождевой и грунтовой воды, а стоки забьют поры геотекстиля илом очень быстро, и посоветовал так (сверху вниз): мелкий песок- крупный песок-отсев щебня- мелкий щебень-крупный щебень. Менять потом мелкий песок и крупный песок, в котором будет 90% ила.
Подниму тему. Планирую использовать подобную засыпку для насыпного поля фильтрации (точнее будет кассета из газобетона), куда из перекачного колодца после септика вода будет забрасываться насосом. Гуру, помогите рассчитать объем засыпки. Септик 3 куба, использование канализации - 4 человека по выходным.